Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 1809 213
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4240  01 Дек. 14, 16:46
А пивной солод сможет осахарить столько несоложенки?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4241  01 Дек. 14, 16:51, через 5 мин
С Бурбоном опыта не было, но ХВ без проблем, 20% ржаного солода 80% пшеничной муки. Выход АС с 1 кг засыпи 0,41.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4242  01 Дек. 14, 17:04, через 14 мин
20% ржаного солода 80% пшеничной муки.андрей андреев, 01 Дек. 14, 16:51
Это ХОС или ГОС?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4243  01 Дек. 14, 17:06, через 2 мин
Я старовер никаких ХОСов.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4244  01 Дек. 14, 17:07, через 2 мин
попробую по классической схеме ячменный солод и мука/крупа кукурузная.андрей андреев, 01 Дек. 14, 16:31
по класиике почти во все приличные бурбоны идет рожь и/или пшеница до 10% . В дешевые добавляют сахар в том же объеме по итоговому спирту.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4245  01 Дек. 14, 22:00
А ржаной солод был пивной? То есть высушен при 70-80 гр. и основная часть ферментов была убита?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4246  02 Дек. 14, 11:32
Скорее квасной,Кукс берёт на Петербургской солодовне.По поводу осахаривания не соложонки. Года два назад выпивал с шабашниками с Волыни. Угощали хлебным вином, весьма приличного качества. Поинтересовался что да как. В горячую воду примерно 70* засыпают пшеничную муку,затирают, укутывают заторник телогрейками и оставляют на ночь. К утру затор остывает, засеивают дрожжами, после сбраживания двойной перегон паром.Я поинтересовался у Викторчика на хрен мы используем солод если можно заваривать и сбраживать чистую муку. Он ответил, что такой способ давно известен, вот только выход АС в два раза меньше чем у соложонки. Отсюда вывод, что осахарить можно что угодно, всё дело выходе АС .
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4247  02 Дек. 14, 12:57
Понятно. У меня не получается добиться хорошего выхода, ищу причину.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.4248  02 Дек. 14, 13:05, через 8 мин
Андрей Андреев, если может пригодиться - то пожалуйста.
Поскольку сейчас остановился на оптимальных для себя вариантах, один из которых ХОС по Литоксу на рисовой и кукурузной дроблёнке, 50/50.
И то и другое брал всегда в Народном, там нафасовано всегда было. По цене кукурузная дробленка была ещё не так давно где-то по 22р/кг вроде. Но это было ещё "до исторического материализма"(с) (крым был уже наш, но гречка и баксы ещё не взлетели))), сейчас наверяка дороже. Скоро запасы кончатся, пойду снова - узнаю.
На той неделе покупал в Янино пшеницу на ДД, вроде кукуруза в зерне у них была, по чём - чесслово, не запоминал (дробить мне нечем).
Если что - телефон янинского лабаза есть.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4249  02 Дек. 14, 13:07, через 3 мин
Не парься я ХВ всего раз с мукой делал, мудянки с варкой каши больше, а разницы по органолептике практически никакой. Видимо это методу применяли, когда с проращиванием солода было много заморочек, а сейчас смысла нет, 30-35 руб за кг.
С кукурузой деваться не куда, хошь не хошь, а кашу варить придётся.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4250  02 Дек. 14, 13:08, через 2 мин
Скорее квасной,Кукс берёт на Петербургской солодовне.андрей андреев, 02 Дек. 14, 11:32
Я тоже купил у Кукса летом такого солода, хотел кваса наварить, но так и не нашел времени. Лежит покамест без дела. Ячменный и пшеничный солод от Кукса я практически весь использовал, надо будет съездить прикупить на днях еще, а вот что кроме кваса из ржаного делать не знаю. Чисто ржаной солодовый напиток делать жаба душит. Думал этим ржаным нельзя несоложенку осахаривать. А получается можно? А то у меня несоложенки всякой очень много, больше 200 кг, а вот осахаривать пока что нечем.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4251  02 Дек. 14, 22:10
Кто нибудь покупал в Питере "ЯГОДНЫЙ КОНЦЕНТРАТ" в виде концентрированных соков, сколько 10-ти литровая канистра будет стоить, где можно купить ?
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.4252  02 Дек. 14, 22:44, через 35 мин
А то у меня несоложенки всякой очень много, больше 200 кг, а вот осахаривать пока что нечем.Дважды Отец Димитрий, 02 Дек. 14, 13:08
может ферментами осахарить?
есть в мигбире фасовка по 100 г - как раз на пробу.
зерно только помолоть придется и наверно лучше по горячему - микрофлоры много, по холодному может подкиснуть.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4253  03 Дек. 14, 00:32
СЭМагонщик, вроде как в Питере хороших концентратов нет. я на прошлой неделе в Москве был, брал яблоко в Тэби. они могут пробник выслать 10 литров, но думаю только юр лицу. если есть знакомые в кафе или рестиках, можешь попробовать заказать пробник через них.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4254  03 Дек. 14, 10:12
Есть контакты этого самого Тэби, звякну им поинтересуюсь , что; да как.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4255  03 Дек. 14, 10:31, через 19 мин
А то у меня несоложенки всякой очень много, больше 200 кг, а вот осахаривать пока что нечем.Дважды Отец Димитрий, 02 Дек. 14, 13:08
У ржаного ещё какая фишка, очень яркий вкус. оптимальная пропорция для ХВ 20% ржаного солода 80% пшеничного cолода или муки/крупы.Очень вкусненько, Кукс одобрил.
Уходит довольныц собой.
Понятно. У меня не получается добиться хорошего выхода, ищу причину.
Дважды Отец Димитрий, 02 Дек. 14, 12:57
Как вариант : при затирании превышаешь t затора, выше 66* это криминал.Я ещё на времени не экономлю, три часа под контролем 64-65*, потом под куфайку и до утра, остужаю, засеиваю дрожжами, на брожение не менее 10 дён.
Valvild Бакалавр СПб 64 12
Отв.4256  03 Дек. 14, 13:06
Кто знает,где продается самый дешевый рис?
Rig4 Кандидат наук Санкт-Петербург 450 96
Отв.4257  03 Дек. 14, 14:14
Всем привет! Где в Питере есть пункты приемки стеклотары? И есть ли они еще? Лучше если на севере.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.4258  03 Дек. 14, 14:14, через 1 мин
не менее 10 дён.андрей андреев, 03 Дек. 14, 10:31
Андрюха зачем 10 дней,у меня выбраживает досуха за 2-5дней и осветляется,может от фракции помола зависит?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4259  03 Дек. 14, 15:07, через 54 мин
Rig4, набери в яндексе пункт приема стеклотары в спб, выдаст много вариантов