Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 1809 214
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4260  03 Дек. 14, 16:04
Андрюха зачем 10 дней,у меня выбраживает досуха за 2-5дней и осветляется,может от фракции помола зависит?Кукс, 03 Дек. 14, 14:14
Жаден я, глядишь ещё чутка набродит.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Всем привет! Где в Питере есть пункты приемки стеклотары? И есть ли они еще? Лучше если на севере.
Rig4, 03 Дек. 14, 14:14
Давно все позакрывали,а бутылками торгует ДГ и Дом вин
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4261  03 Дек. 14, 16:30, через 26 мин
У ржаного ещё какая фишка, очень яркий вкус. оптимальная пропорция для ХВ 20% ржаного солода 80% пшеничного cолодаандрей андреев, 03 Дек. 14, 10:31
А я только что прикупил МЕШОК (45 кг.) ржаного неферментированного. Хатанул от жадности т.е. не дорого. Вот сижу репу чешу как его теперь использовать, где хранить? Это же на года хватить.
А что будет если процент солода увеличить? Хвосты замучают?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4262  03 Дек. 14, 16:40, через 10 мин
Количество хвостов не зависит от процентного состава засыпи. Я набаловался с варкой, каш. Теперь делаю заторы из одного солода. Виски и Джин голландский- 100% ячменного солода, ХВ 20% ржаного солода 80% пшеничного.Просто ржаной солод имеет очень яркий (не путать с Ярославом Улыбающийся)вкус, это на любителя. Надо как то перерабатывать, а вспотеешь по квартире долгоносиков гонять.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4263  03 Дек. 14, 17:41
А я крыс и мышей устал гонять в подвале от своих запасов зерна Улыбающийся Пришлось все по бочкам распихать.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.4264  03 Дек. 14, 18:01, через 20 мин
Вот вы меня расстроили. Теперь сижу и не знаю куда это богатство деть. На балкон нельзя там влажность. В квартире живность заведется.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4265  03 Дек. 14, 18:24, через 23 мин
Кто знает,где продается самый дешевый рис?Valvild, 03 Дек. 14, 13:06
в Китае.
выбраживает досуха за 2-5днейКукс, 03 Дек. 14, 14:14
а какой гидромодуль, и сколько дрожжей сыпешь?
У меня тоже минимум неделю бродит, и то недоброд частенько. Оставил как-то пару раз на 2 недели (летом жил на даче, гнать было некогда) - выход порадовал, и на вкус ничё так..
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.4266  03 Дек. 14, 19:43
Вот вы меня расстроили. Теперь сижу и не знаю куда это богатство деть. На балкон нельзя там влажность. В квартире живность заведется.dezoom, 03 Дек. 14, 18:01

Продай.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4267  03 Дек. 14, 20:53
кто-нибудь пользовал такие дрожжи, сегодня купил в мигбире
P_20141203_202629_HDR.jpg
P_20141203_202629_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
P_20141203_202703_HDR.jpg
P_20141203_202703_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.4268  03 Дек. 14, 20:56, через 4 мин
там где белые пакеты - слева дрожжи, справа питательная соль
гуглятся как финские, но на русском информации не нашел
AKystov Модератор SPB 3.5K 837
Отв.4269  03 Дек. 14, 21:04, через 9 мин
В квартире живность заведется.dezoom, 03 Дек. 14, 18:01
Если живность заведется, значит она уже в квартире есть.
А вообще большие пластиковые ведра купи с крышками герметичными и засыпь в них и ни чего не заползет. Я у Кукса брал на 5 литров, в них входит 3,5 кг солода. А вообще он обещал завести большие, литров на 15-20.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 808 307
Отв.4270  03 Дек. 14, 21:52, через 48 мин
кто-нибудь пользовал такие дрожжикостя83, 03 Дек. 14, 20:53


В обоих пакетах винные дрожжи, рассчитанные примерно на 21-25 л браги. Использовал их на яблочной браге под кальвадос. Неплохие дрожжики, заводятся сразу, в зависимости от количества добавленного сахара бродят от 11 до 25 дней и набраживают от 11% до 14%. Оба вида дрожжей не требуют предварительного разбраживания, просто засыпаешь в брагу.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.4271  03 Дек. 14, 21:56, через 4 мин
Как вариант : при затирании превышаешь t затора, выше 66* это криминал.Я ещё на времени не экономлю, три часа под контролем 64-65*, потом под куфайку и до утра, остужаю, засеиваю дрожжами, на брожение не менее 10 дён.андрей андреев, 03 Дек. 14, 10:31
Про полное осахаривание обсуждалось здесь: [Вопросы начинающих пивоваров. Конспект.] что за пиво получается, не знаю, а ферменты "режут" декстрины и выше 72 (только если осахаривать больше получаса). Вроде, свежие данные научные подвезли на пивную ветку, кому верить-то...?
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.4272  03 Дек. 14, 22:52, через 56 мин
affo, ты не путай ветки про пиво и дистилляты это немного разные вещи , про работу ферментов солода  и их температурный режим , можно прочитать  в книге Н.И. Булгаков "Биохимия солода и пива" есть на форуме , сразу будет понятней и не каких новых научных данных, все давно изучено и описано в книгах
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.4273  03 Дек. 14, 23:04, через 13 мин
пиво и дистилляты это немного разные вещиdaniil0677, 03 Дек. 14, 22:52
В том то и дело, что не очень разные, раньше вискарное сусло (не от хорошей жизни) совершенно идентично пиву делали. Книги умные читаю, данные просто периодически меняются, поверь, во времена написания приведенной тобой книги, полное каноническое учение не было сформировано, как, впрочем и теперь. Хочется, конечно думать, что знаешь все, но, увы...
daniil0677 Магистр новгород 253 49
Отв.4274  03 Дек. 14, 23:22, через 19 мин
полное каноническое учение не было сформированоaffo, 03 Дек. 14, 23:04
по работе ферментов солода  было сформировано за долго до по явлению этой книги, если ты внимательно прочитаешь , то поймешь , что для виски или другого дистиллята , не каких пауз не нужно кроме 62-63гр, если выше то губительны для ферментов , если ниже , то увеличение время  осахаривания  ну т.д.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4275  04 Дек. 14, 00:17, через 55 мин
ферменты "режут" декстрины и выше 72affo, 03 Дек. 14, 21:56
для пива декстрины нужны, т.к. они дают плотность напитку. А для дистиллята - не нужны, т.к. они не сбраживаются.
С другой стороны, ферменты выдерживают кратковременный нагрев до 78°С. В общем, на дистиллят вполне можно начинать осахаривание от 70°С и ниже.
Я обычно остужаю до 70°С, закидываю солод и на ночь укутываю, к утру как раз уже можно дрожжи задавать.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4276  04 Дек. 14, 11:01
Некоторые самогонщики утверждают, что пауза в 72 гр. дает улучшение вкуса зернового самогона. Но чё то я сомневаюсь в этом.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4277  04 Дек. 14, 11:10, через 9 мин
Некоторые и из дерьма самогон гонят, токо сами не пьют.Например Баженов.
Дважды Отец Димитрий Кандидат наук Ленобласть 457 167
Отв.4278  04 Дек. 14, 11:29, через 20 мин
Про Баженова не слышал, а про использовании паузы в 72 гр. для самогоноварения слышал неоднократно.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.4279  04 Дек. 14, 13:23
Речь в приведенной ссылке шла о диетическом пиве, где декстрины - противопоказаны, а присутствуют только сбраживаемые сахара.