Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 1809 212
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4220  01 Дек. 14, 01:18
определять опять же будешь по запахуvodila, 01 Дек. 14, 01:16
больше даже по вкусу(на мой взгляд, такие подголовники могут приятно пахнуть, а вот на вкус не ахти). Погляжу, что в СС, а что в этих подголовниках, тогда и решу.

пс. я, кстати, буду гнать по этой методе: [сообщение #11951450], на зерновых мне понравилось. поэтому я с браги сразу 1% от объема отбираю голов не спеша, а остальные головы уже из крепкой 1й фракции, их немного будет.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4221  01 Дек. 14, 01:20, через 2 мин
в барде сахара останется немеряно,Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 01:14
Остуди, добавь дрожжей и пускай добродит, потом перегони. Но виноградное и пшеничное это свинство, разве что на спирт, там пофиг, лишь бы не с дерьма.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4222  01 Дек. 14, 01:23, через 4 мин
лишь бы не с дерьма.Slava 61, 01 Дек. 14, 00:20
Гыыы!!! Слава, так из дерьма тоже делали...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4223  01 Дек. 14, 01:26, через 3 мин
Остуди, добавь дрожжей и пускай добродитSlava 61, 01 Дек. 14, 01:20
Так в том и проблема, что остужать долго. По моим прикидкам, в барде останется как раз 1кг сахара на 5л жидкости. Для того, чтоб не оставлять надолго сладкое, надо ее хотя бы вдвое разбавить(тогда получим температуру около 45) и можно быстро дрожжей добавить. Но тогда надо еще 8 кг сахаров добавить. Или просто таким же вином разбавить?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4224  01 Дек. 14, 01:28, через 3 мин
виноградное и пшеничное это свинствоSlava 61, 01 Дек. 14, 01:20
Почему? Мешаем же мы вермут с джином. Или знаменитая Старка(портвейн с пшеничным спиртом). Может, были опыты, которые показали несовместимость? Меня смущает только, как барда с ферментами прореагирует.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4225  01 Дек. 14, 01:31, через 3 мин
надо ее хотя бы вдвое разбавить(тогда получим температуру около 45)Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 00:26
Может чиллером?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4226  01 Дек. 14, 01:33, через 3 мин
так из дерьма тоже делали...vodila, 01 Дек. 14, 01:23
Надеюсь ты не пробовал))) Я понимаю что можно сделать со всего что бродит, но я люблю с вкусненького.
в том и проблема, что остужать долго.Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 01:26
Ты прям как танцор которому что то мешает, утром добавишь дрожжей. Или с утра электричка отходит?
Мешаем же мы вермут с джином. Или знаменитая Старка(портвейн с пшеничным спиртом).Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 01:28
Это уже алкоголизм называется. когда похер что и как пить. От каждого алкоголя надо получать свой кайф. Так что учи правила употребления горячительного.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4227  01 Дек. 14, 01:34, через 1 мин
Может чиллером?vodila, 01 Дек. 14, 01:31
Ради несколких гонок сладкого вина неохота еще и чиллер делать: он мне больше ни на что не нужен будет, я по горячей схеме не хочу с зерном возиться.
У меня валяется 3м 6мм трубы, но это ведь мало на 45л барды.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4228  01 Дек. 14, 01:41, через 7 мин
Это уже алкоголизм называется. Slava 61, 01 Дек. 14, 01:33
Это называется коктейлем. Почему его не сделать прямо в бродильной емкости?
утром добавишь дрожжей.Slava 61, 01 Дек. 14, 01:33
1. У меня бак 65л, занимает всю плиту, тягать его лишний раз нет никакого желания: там вес за 50 кг будет.
2. Еще одной емкости такой, чтоб выдержала кипяток, тоже нет.
3. Остывать он будет часов 8, минимум(у меня бак утеплен). за это время там кто угодно завестись может.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4229  01 Дек. 14, 01:42, через 2 мин
3м 6мм трубы, но это ведь малоOle Lukkoye, 01 Дек. 14, 00:34
Мало, и шестёрка тоже мало. Немного не понимаю: если в остатке сахар-вода 1/5 что мешает просто остудить и добавить дрожжей?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4230  01 Дек. 14, 01:43, через 2 мин
что мешает просто остудитьvodila, 01 Дек. 14, 01:42
да я уже выше все расписал, вроде.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4231  01 Дек. 14, 01:46, через 3 мин
Надеюсь ты не пробовал)))Slava 61, 01 Дек. 14, 00:33
Я - нет, так вроде mak 210 делал, я по телику видел...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4232  01 Дек. 14, 01:51, через 5 мин
да я уже выше все расписал, вроде.Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 00:43
Да, да опоздал я немного.
Остывать он будет часов 8, минимум(у меня бак утеплен). за это время там кто угодно завестись может.Ole Lukkoye, 01 Дек. 14, 00:41
А вот это врятли, там же барда, фигли ей будет.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4233  01 Дек. 14, 01:59, через 8 мин
фигли ей будетvodila, 01 Дек. 14, 01:51
А почему? Ну, кислотность повышена, 1% спирта есть. Неужели этого хватит для защиты?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4234  01 Дек. 14, 12:10
попробую с пшеничной мукойБалтика, 28 Нояб. 14, 21:18
Подгони раскладку под свои нужды.

СОСТАВ   Количество
Пшеница   25 кг
Вода   67-68 л
Солодовое молоко 16,5 кг
-зеленый солод   5,5 кг
-вода для солодового молока 11 л
Дрожжевой затор   8 л

PS: Вместо пшеничной муки можешь взять дробленку,
фильтруется лучше.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4235  01 Дек. 14, 12:38, через 29 мин
Вместо пшеничной муки можешь взять дробленку,sportdoc, 01 Дек. 14, 12:10
а ты где дроблёнку берёшь?
Или сам из зерна дробишь?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4236  01 Дек. 14, 16:14
а ты где дроблёнку берёшь?Балтика, 01 Дек. 14, 12:38
А чем не устраивет крупа "пшеничка"? Я из нее делаю: от 12 до 17р за 700г пакет, в зависимости от магазина(в Окее дороже).
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4237  01 Дек. 14, 16:19, через 6 мин
Народ по кукурузной муке/крупе кто что скажет.
Решил на Бурбон замахнуться, бочки уже готовятся.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.4238  01 Дек. 14, 16:24, через 6 мин
Народ по кукурузной муке/крупе кто что скажет.андрей андреев, 01 Дек. 14, 16:19
Мука только парогеном: очень жестко пригорает, даже в небольших количествах. Чем больше жиров в крупе, тем лучше: 1,4 лучше, чем 1,2(это стандартные цифры для круп). В полноценном зерне должно быть ок 3,5 %, но такое фиг найдешь. На мой вкус, ржи не больше 8% в бурбон.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.4239  01 Дек. 14, 16:31, через 8 мин
Довёл до кипения и оставил на ночь остывать. За рожь не скажу попробую по классической схеме ячменный солод и мука/крупа кукурузная.
Вот раскладка от Викторчика:
Кукуруза (в виде крупы или самостоятельно дроблёная из цельного зерна) 70%; солод сухой пивоваренный (Российский ячменный светлый, или российский пшеничный светлый, или российский ржаной светлый. Либо Пильсен, Мюнхенский, Венский, Пэйль Эль, импортные пшеничный светлый, ржаной светлый) - 30%.