Питер.
Dema
Студент
Санкт-петербург
17 3

Отв.6380 27 Апр. 15, 21:44
Всем привет . Знаю грузинские кафе-рестораны Изабеллу брали на Непокоренных или Софийской и свое вино продавали . Очень вкусно . Сам брал Молдавскую Изабеллу , вино получилось очень даже , ушло без остатку .
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854

Отв.6381 27 Апр. 15, 21:51 (через 8 мин)
Изабелла и т.п. - простой, неинтересный вкус. Где бы по осени настоящий виноград раздобыть?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6382 27 Апр. 15, 21:59 (через 9 мин)
Korservik
Специалист
Санкт-Петербург
112 13

Отв.6383 27 Апр. 15, 23:09
Вино из Изабеллы делал осенью. Покупал виноград на Богатырском, дешевле 50 за кило не отдавали. Получилось очень вкусно. Было 30 литров вина, осталось 3 и те спрятал. Жена с подругами все выпросили. И 5 литров дистиллята в бочке стоит.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.6384 27 Апр. 15, 23:16 (через 7 мин)
Где бы по осени настоящий виноград раздобытьserzz, 27 Апр. 15, 21:51Что есть настоящий? Молдова,изабелла,лидия для чачи самое то по цене,сахару,аромату.Для вина на ту же самую Софийскую привозят в конце октября мускат,каберне итд.Я заказывал у продавцов молдован,они звонили к себе на родину, озвучивали цену и через неделю получал.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854

Отв.6385 27 Апр. 15, 23:27 (через 12 мин)
кабернеКукс, 27 Апр. 15, 23:16От каберне я б не отказался. Для вина
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6386 28 Апр. 15, 01:23
От каберне я б не отказался. Для винаserzz, 27 Апр. 15, 23:27Что за тема пошла про виноград в начале весны? Будет осень будет виноград!

А сейчас есть солод. Работаем с ним. И активнее, активнее. Лето и природа пора повышенного потребление запасов сделанных зимой!
Я кстати тоже осенью на софийской закупался изабеллой и молдовой. Вполне приемлемые цены после первых заморозков.
Lite
Студент
Гатчина
37 2

Отв.6387 28 Апр. 15, 08:49
Та
А сейчас есть солод. Работаем с ним. И активнее, активнее.dezoom, 28 Апр. 15, 01:23Так и работаем. Вот взял у Сергея (у Кукса)ямчменного солода. Получился односолодовый дистиллят.Прикольный. Выход неплохой для новичка. Вот думаю чего бы еще освоить, остатками солода.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854

Отв.6388 28 Апр. 15, 09:08 (через 19 мин)
Что за тема пошла про виноград в начале весны?dezoom, 28 Апр. 15, 01:23весенний авитаминоз

Андрей_72
Студент
Санкт Петербург
18 1

Отв.6389 28 Апр. 15, 09:43 (через 35 мин)
Получился односолодовый дистиллят.Прикольный. Выход неплохой для новичкаLite, 28 Апр. 15, 08:49Какой,если не секрет ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.6390 28 Апр. 15, 10:29 (через 47 мин)
Думаю если из ячменя, то ячменный.

dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6391 28 Апр. 15, 11:22 (через 53 мин)
Выход неплохойLite, 28 Апр. 15, 08:49
Какой,если не секрет ?Андрей_72, 28 Апр. 15, 09:43
если из ячменя, то ячменныйандрей андреев, 28 Апр. 15, 10:29
весенний авитаминозserzz, 28 Апр. 15, 09:08


Lite
Студент
Гатчина
37 2

Отв.6392 28 Апр. 15, 12:12 (через 50 мин)
Какой,если не секрет ?Андрей_72, 28 Апр. 15, 09:431,5 л. 40% из 3 кг солода
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854

Отв.6393 28 Апр. 15, 12:14 (через 3 мин)
1,5 л 45% из 3-х кг ячменяLite, 28 Апр. 15, 12:120,225 АС с кг....маловато вроде
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.6394 28 Апр. 15, 13:01 (через 48 мин)
Где бы по осени настоящий виноград раздобыть?serzz, 27 Апр. 15, 21:51Мускат на Сенной по 25-35, киш-миш по 15-20, россыпью могут и по 10 отдать, если все остатки заберёшь.
С декабря стоит в банке на щепе, сейчас лизнул - очень приличный брендик, а я то боялся что будет горчинка, т.к. жал его выжималкой, немного косточек дроблёных в бражку попало.
И пара бочёнков по 5 л с той же кишмишевкой ждёт следующей осени

Изабелла, Лидия и прочие гибриды Витис Лабруска для винокурения не рекомендуются в силу повышенного содержания метанола.
Lite
Студент
Гатчина
37 2

Отв.6395 28 Апр. 15, 13:07 (через 6 мин)
0,225 АС с кг....маловато вродеserzz, 28 Апр. 15, 12:14
Ну так первый опыт, хорошо,что хоть это вышло=)
Так что еще бы замутить вкусного и интересного(кроме бурбона),или односолодовый усовершенствовать? 7 кг осталось солода осталось.
Добавлено через 1мин.:
Мускат на Сенной по 25-35, киш-миш по 15-20, россыпью могут и по 10 отдать, если все остатки заберёшь.Балтика, 28 Апр. 15, 13:01Балтика, а с какого по какой месяц эту вкусняшку можно приобрести?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 854

Отв.6396 28 Апр. 15, 13:14 (через 7 мин)
Изабелла, Лидия и прочие гибриды Витис Лабруска для винокурения не рекомендуются в силу повышенного содержания метанолаБалтика, 28 Апр. 15, 13:01Я с Изабеллой уже в прошлом году завязал, делаю исключительно "сухарик", просто "вкусно" - уже не интересно, букета хочется

СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.6397 28 Апр. 15, 13:19 (через 6 мин)
Вот такой у меня интересный случай вышел: Одновременно поспело две браги одна крупы-ферменты,
другая крупы-кодзи, слил светлую часть думаю перегоню отдельно,а гущу завтра, что бы гуща не болталась в двух емкостях ,обьеденил . На следующий день не удалось,и еще через день не удалось, короче открыл емкость через 3дня, а там "мама дорогая" брожение вовсю , булькает и пузырится. Вот наблюдаю за этим безобразием
уже четвертый день. Вот ломаю репу ,чегой то оно по новой то бродить стало ? И сколько ждать еще ?
другая крупы-кодзи, слил светлую часть думаю перегоню отдельно,а гущу завтра, что бы гуща не болталась в двух емкостях ,обьеденил . На следующий день не удалось,и еще через день не удалось, короче открыл емкость через 3дня, а там "мама дорогая" брожение вовсю , булькает и пузырится. Вот наблюдаю за этим безобразием

dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6398 28 Апр. 15, 13:30 (через 11 мин)
0,225 АС с кг....маловато вродеserzz, 28 Апр. 15, 12:14Нормально. У меня из зерновых всегда получается 0,25АС. А тут солод.
Можно посчитать.
У меня с 6кг солода получилось 20л сусла с плотностью 15%. Это по калькулятору 7,5% спирта.
Т.е. с 3 кг - 0.75л АС.
Но это расчет для пивного сусла. Там не все сахара сбраживаемые. Если держать только мальтозную паузу возможно выход будет чуть выше. Процентов на 5-10%.
Lite
Студент
Гатчина
37 2

Отв.6399 28 Апр. 15, 13:35 (через 5 мин)
У
0,225 АС с кг....маловато вроде
serzz, у меня и ПГ нету. Делал на паузе 63 градуса, осахаривал 3 часа. Брожение с дробиной. Сутки, немного в шоке был после сахарной.Потом отжимал,вот где потери, наверное.
dezoom, 28 Апр. 15, 13:30
сообщение удалено