Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 1811 320
Dema Студент Санкт-петербург 17 3
Отв.6380  27 Апр. 15, 21:44
Всем привет . Знаю грузинские кафе-рестораны Изабеллу брали на Непокоренных или Софийской и свое вино продавали . Очень вкусно . Сам брал Молдавскую Изабеллу , вино получилось очень даже , ушло без остатку .
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6381  27 Апр. 15, 21:51, через 8 мин
Изабелла и т.п. - простой, неинтересный вкус. Где бы по осени настоящий виноград раздобыть?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6382  27 Апр. 15, 21:59, через 9 мин
serzz,

;)

я под это возвращался из данного края))
Korservik Специалист Санкт-Петербург 112 13
Отв.6383  27 Апр. 15, 23:09
Вино из Изабеллы делал осенью. Покупал виноград на Богатырском, дешевле 50 за кило не отдавали. Получилось очень вкусно. Было 30 литров вина, осталось 3 и те спрятал. Жена с подругами все выпросили. И 5 литров дистиллята в бочке стоит.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.6384  27 Апр. 15, 23:16, через 7 мин
Где бы по осени настоящий виноград раздобытьserzz, 27 Апр. 15, 21:51
Что есть настоящий? Молдова,изабелла,лидия для чачи самое то по цене,сахару,аромату.Для вина на ту же самую Софийскую привозят в конце октября мускат,каберне итд.Я заказывал у продавцов молдован,они звонили к себе на родину, озвучивали цену и через неделю получал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6385  27 Апр. 15, 23:27, через 12 мин
кабернеКукс, 27 Апр. 15, 23:16
От каберне я б не отказался. Для вина
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6386  28 Апр. 15, 01:23
От каберне я б не отказался. Для винаserzz, 27 Апр. 15, 23:27
Что за тема пошла про виноград в начале весны? Будет осень будет виноград!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


А сейчас есть солод. Работаем с ним. И активнее, активнее. Лето и природа пора повышенного потребление запасов сделанных зимой!
Я кстати тоже осенью на софийской закупался изабеллой и молдовой. Вполне приемлемые цены после первых заморозков. 
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6387  28 Апр. 15, 08:49
Та
А сейчас есть солод. Работаем с ним. И активнее, активнее.dezoom, 28 Апр. 15, 01:23
Так и работаем. Вот взял у Сергея (у Кукса)ямчменного солода. Получился односолодовый дистиллят.Прикольный. Выход неплохой для новичка. Вот думаю чего бы еще освоить, остатками солода.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6388  28 Апр. 15, 09:08, через 19 мин
Что за тема пошла про виноград в начале весны?dezoom, 28 Апр. 15, 01:23
весенний авитаминоз
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей_72 Студент Санкт Петербург 18 1
Отв.6389  28 Апр. 15, 09:43, через 35 мин
Получился односолодовый дистиллят.Прикольный. Выход неплохой для новичкаLite, 28 Апр. 15, 08:49
Какой,если не секрет ?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.6390  28 Апр. 15, 10:29, через 47 мин
 Думаю если из ячменя, то ячменный. Подмигивающий
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6391  28 Апр. 15, 11:22, через 53 мин
Выход неплохойLite, 28 Апр. 15, 08:49
Какой,если не секрет ?Андрей_72, 28 Апр. 15, 09:43
если из ячменя, то ячменныйандрей андреев, 28 Апр. 15, 10:29
весенний авитаминозserzz, 28 Апр. 15, 09:08
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6392  28 Апр. 15, 12:12, через 50 мин



Какой,если не секрет ?Андрей_72, 28 Апр. 15, 09:43
1,5 л. 40% из 3 кг солода
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6393  28 Апр. 15, 12:14, через 3 мин
1,5 л 45% из 3-х кг ячменяLite, 28 Апр. 15, 12:12
0,225 АС с кг....маловато вроде
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6394  28 Апр. 15, 13:01, через 48 мин
Где бы по осени настоящий виноград раздобыть?serzz, 27 Апр. 15, 21:51
Мускат на Сенной по 25-35, киш-миш по 15-20, россыпью могут и по 10 отдать, если все остатки заберёшь.
С декабря стоит в банке на щепе, сейчас лизнул - очень приличный брендик, а я то боялся что будет горчинка, т.к. жал его выжималкой, немного косточек дроблёных в бражку попало.
И пара бочёнков по 5 л с той же кишмишевкой ждёт следующей осени Улыбающийся
Изабелла, Лидия и прочие гибриды Витис Лабруска для винокурения не рекомендуются в силу повышенного содержания метанола.
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6395  28 Апр. 15, 13:07, через 6 мин
0,225 АС с кг....маловато вродеserzz, 28 Апр. 15, 12:14

Ну так первый опыт, хорошо,что хоть это вышло=)

Так что еще бы замутить вкусного и интересного(кроме бурбона),или односолодовый усовершенствовать? 7 кг осталось солода осталось.

Добавлено через 1мин.:

Мускат на Сенной по 25-35, киш-миш по 15-20, россыпью могут и по 10 отдать, если все остатки заберёшь.Балтика, 28 Апр. 15, 13:01
Балтика, а с какого по какой месяц эту вкусняшку можно приобрести?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6396  28 Апр. 15, 13:14, через 7 мин
Изабелла, Лидия и прочие гибриды Витис Лабруска для винокурения не рекомендуются в силу повышенного содержания метанолаБалтика, 28 Апр. 15, 13:01
Я с Изабеллой уже в прошлом году завязал, делаю исключительно "сухарик", просто "вкусно" - уже не интересно, букета хочется Улыбающийся буду Каберне, Мерло и т.п. по осени искать. Сергей Кукс вроде поможет
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6397  28 Апр. 15, 13:19, через 6 мин
Вот такой у меня интересный случай вышел: Одновременно поспело две браги одна крупы-ферменты,
другая крупы-кодзи, слил светлую часть думаю перегоню отдельно,а гущу завтра, что бы гуща не болталась в двух емкостях ,обьеденил . На следующий день не удалось,и еще через день не удалось, короче открыл емкость через 3дня, а там "мама дорогая" брожение вовсю , булькает и пузырится. Вот наблюдаю за этим безобразием Улыбающийся уже четвертый день. Вот ломаю репу ,чегой то оно по новой то бродить стало ? И сколько ждать еще ?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6398  28 Апр. 15, 13:30, через 11 мин
0,225 АС с кг....маловато вродеserzz, 28 Апр. 15, 12:14
Нормально. У меня из зерновых всегда получается 0,25АС. А тут солод.
Можно посчитать.
У меня с 6кг солода получилось 20л сусла с плотностью 15%. Это по калькулятору 7,5% спирта.
Т.е. с 3 кг - 0.75л АС.
Но это расчет для пивного сусла. Там не все сахара сбраживаемые. Если держать только мальтозную паузу возможно выход будет чуть выше. Процентов на 5-10%.
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6399  28 Апр. 15, 13:35, через 5 мин
У
0,225 АС с кг....маловато вроде
serzz, у меня и ПГ нету. Делал на паузе 63 градуса, осахаривал 3 часа. Брожение с дробиной. Сутки, немного в шоке был после сахарной.Потом отжимал,вот где потери, наверное.
dezoom, 28 Апр. 15, 13:30
сообщение удалено