Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 318 319 320 321 322 323 324 ... 1811 321
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6400  28 Апр. 15, 13:55
У Кукса взял дымный солод вискарный . 1 кг сделал на пробу.serzz, 28 Апр. 15, 13:39
Как делал, рецепт в студию =)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6401  28 Апр. 15, 14:07, через 13 мин
Все записываю в тетрадку:) 1 кг молотого солода Шато-Виски, 4 литра воды, 2 паузы (50 и 60 град прибл.). Плюс в бутыль добавил 0,5 литра "кубового" остатка с предыдущего погона. Дрожжи "Хмельные", бродило неделю на дробине. Слив, промывка дробины теплой водой, в кубе получилось около 8 литров. Гнал на газу на самодельном приборе - бидончик+метровый прямоточник.
Сам обескуражен результатом, ибо раньше на зерне с ферментами получал максимум 350 мл АС/кг на первом перегоне. Может все дело в добавке предыдущего погона?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6402  28 Апр. 15, 14:10, через 4 мин
около 600 мл АСserzz, 28 Апр. 15, 13:39
Ну не знаю. Пока сам не попробую не поверю.

Добавлено через 6мин.:

Плюс в бутыль добавил 0,5 литра "кубового" остатка с предыдущего погона.serzz, 28 Апр. 15, 14:07
А это что за "фишка" такая?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6403  28 Апр. 15, 14:24, через 14 мин
А это что за "фишка" такая?dezoom, 28 Апр. 15, 14:10
Длинная ветка где-то есть от Дяди Вовы про имитацию виски и молочнокислое дображивание. Взял оттуда
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6404  28 Апр. 15, 14:40, через 17 мин
Коллеги, какие еще крепкие напитки можно сделать из ячменного солода?
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6405  28 Апр. 15, 14:45, через 6 мин
Коллеги, какие еще крепкие напитки можно сделать из ячменного солода?Lite, 28 Апр. 15, 14:40
Спирт! А из него можно сделать любой напиток 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6406  28 Апр. 15, 14:47, через 2 мин
Ну, если с кукурузой бурбон не интересно, джин можно попробовать
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6407  28 Апр. 15, 14:55, через 9 мин
Бурбон интересно, просто у меня дробленая кукуруза,я замучился из нее крахмал добывать,особо ничего не вышло.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6408  28 Апр. 15, 15:01, через 6 мин
Бурбон интересно, просто у меня дробленая кукуруза,я замучился из нее крахмал добывать,особо ничего не вышло.Lite, 28 Апр. 15, 14:55
Вари. Долго вари. Все отдаст. Кукурузный дистиллят самый вкусный на мой взгляд.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6409  28 Апр. 15, 15:06, через 6 мин
Lite, Ничего страшного в кукурузе нет, солод (или ферменты) замечательно её осахаривают. Хотя прошлогодний ХОС на ферментах дегустаторами был оценен выше ГОСа с солодом
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6410  28 Апр. 15, 15:14, через 8 мин
а с какого по какой месяц эту вкусняшку можно приобрести?Lite, 28 Апр. 15, 13:07
Примерно с октября по декабрь, как урожай из Закавказья и Ср. Азии начнут завозить - он самый дешёвый получается.
Самый ароматный - мускат, максимальный выход - из кишмиша; если очень долго держать правильный дистиллят в правильной бочке  - начинают проявляться характерные коньячные тона.
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6411  28 Апр. 15, 15:22, через 9 мин
Попробую на крупе,дробленка конечно вкусно пахнет, но три
Lite, Ничего страшного в кукурузе нет, солод (или ферменты) замечательно её осахаривают. Хотя прошлогодний ХОС на ферментах дегустаторами был оценен выше ГОСа с солодомAsya, 28 Апр. 15, 15:06

В том то и дело, что даже всю ночь солод осахаривал кукурузу, а утром и к вечеру следующего дня крахмальная пробы была положительная. Температуру поднимал до 62 гр.после каждой проверки. Соотношение солода и кукурузы 25% на 75%. потом утром еще литр солода добавлял. Хотя это солод сам себя отлично осахарил.
Да и дробленка эта... пахнет отлично, но развариваться не хочет никак, и подгорает, я ее пробовал запаривать и включать огонь раз в пол часа. Надо,наверное,крупу пробовать из магазина.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6412  28 Апр. 15, 15:38, через 17 мин
Lite, я, пока вода нагревается при 50градусах закидываю половину солода, как нагреется до 60 гр. - засыпаю кукурузу, поднимаю температуру до 64, прекращаю нагрев. Жду пару часов, иногда помешивая. Затем кипячу (это с солодом уже не трудно, не слипнется в ком) После кипячения пофигически, из под крана доливаю холодной воды, опускаю температуру до 64 градусов, добавляю вторую половину солода, тщательно перемешиваю, укутываю и иду спать Веселый. Даже если, что-то не доосахарится - успеет во время брожения. Это же не пиво. Не вижу я необходимости заморачивать себе голову мелочами Улыбающийся
Но! Кухня моя и муж уж точно не будет ругаться Веселый
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.6413  28 Апр. 15, 15:55, через 18 мин
Asya, какие пропорции? какой выход?
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6414  28 Апр. 15, 16:03, через 8 мин
костя83, я поищу, может записала, но под рукой сейчас нет.

Записи своей не нашла. Подсмотрела на форуме - вспомнила Веселый на 5 кг. дробленной кукурузы 2 кг. солода. В первый раз помучилась с гидромодулем 1-3, потом делала на кг. засыпи 4л. воды. Гнала без дробины, т.к. нет условий для парогена.
Выход ... не буду врать, не помню. Бочку наполнила и забыла Смеющийся

Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6415  28 Апр. 15, 17:01, через 59 мин
На ХОСе кукуруза(крупа) отлично за месяц выбраживает. У меня выход заметноо выше, чем 0.33АС. 20% ячменного солода, по 8% пшеничного и ржаного. Остальное кукуруза. На огне пригорает, если не добродила или скисла.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6416  28 Апр. 15, 19:04
Я брагу для бурбона делал из кукурузной муки способом ХОС на ферментах.
Сейчас настаивается 10 литров (5 с кленовым сиропом, 5 без).
Пробовал еще не настоенный (белый) вполне аутично получилось.

т.к. я пью его в основном с колой, то главное попасть в основной вкусовой тон;).
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6417  28 Апр. 15, 19:13, через 9 мин
Сейчас настаивается 10 литров (5 с кленовым сиропом, 5 безKasperys, 28 Апр. 15, 19:04
в смысле - уже готовый продукт? Что значит настаивается? Про кленовый сироп интересно. Это вместо карамели?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6418  28 Апр. 15, 19:18, через 5 мин
Я со стиллдрагон заказал обоженный французкий дуб №5 (с шанелью не путать;)).
Залил после двойной перегонки в 5 литровые бутыли, разводил до 43°.

Вместо карамели кленовый сироп (взял в Метро).
Вообще по правилам бурбон надо бы проуглевать через кленовый уголь (думал даже доски купить пережечь), но народ в теме бурбона убедил, что достаточно просто добавить сиропа.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6419  28 Апр. 15, 20:56
Коллеги, какие еще крепкие напитки можно сделать из ячменного солода?Lite, 28 Апр. 15, 14:40
ПИВО!!!! Из него сварить можно!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.