Питер.
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6480 04 Мая 15, 23:05
Пока не хочу ничего утверждать, главное не храните дрожжи в холодильнике.микология вещь серьезная.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.6481 04 Мая 15, 23:06 (через 1 мин)
. Главное отказаться от дешёвых дрожжей и применение только сухих.плюс самый простейший ускоритель роста. Без химии.Магадан, 04 Мая 15, 22:52
Вообще то главная(или одна из) задача, сырье как можно дешевле и дрожжи тоже. Тут как то в теме "продаж" продавали вискарные около 3000 руб. Мое имхо это не в какие ворота...
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6482 05 Мая 15, 01:59
Вообще то главная(или одна из) задача, сырье как можно дешевле и дрожжи тоже.Дионис-Бахус, 04 Мая 15, 23:06Прямо в десятку!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6483 05 Мая 15, 02:02 (через 3 мин)
Самое наиглавнейшее в варении самогона, это дрожжиМагадан, 04 Мая 15, 22:15Коллега, жжешь как Ильич с броневика. Давай, развей тему, а то у нас тут застой некий идейный, а Питер - колыбель революции!!!
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6484 05 Мая 15, 02:07 (через 5 мин)
Но чем чище технология, тем дешевле обходится.Даже за 3000 руб.как раз то все дело именно в спиртовые дрожжах и подороже. Раскидайте дорогие дрожжи на сто литров браги, добавьте к этим дрожжам простых. Главное не переборщить).
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6485 05 Мая 15, 02:08 (через 2 мин)
Магадан, заинтриговал однако! А пропорции пусть и экспериментальные?
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6486 05 Мая 15, 02:11 (через 3 мин)
Коллега, жжешь как Ильич с броневика.affo, 05 Мая 15, 02:02Я наталкиваю вас на мысли выгодные вам.а вы упираетесь. Расскажи да расскажи, еще сам не понял такой технологии, просто тандем дрожжей быстро жрёт глюкозы.за сутки буквально.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6487 05 Мая 15, 02:15 (через 5 мин)
Я наталкиваю вас на мысли выгодные вам.а вы упираетесь.Магадан, 05 Мая 15, 02:11Да ты не обижайся, тема-то экспериментальная, давай подробности, а то все уже на нервяке... Мы только за Saccaromicetes только чуть знаем, да и то не совсем, может, у тебя данные свежие научные?
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6488 05 Мая 15, 02:20 (через 6 мин)
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора муки.
Добавлено через 6мин.:
Тоесть упаковки брагмана в 170р, хватает грубо на сто литров браги. Но, засыпали дрожжи, но насыпать 50 гр. Сахара. Заводится быстро.И не лезьте первые три часа в ёмкость. Попадут ненужные бактерии закипает все. Температура воды для затора не ниже 70.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 6мин.:
Тоесть упаковки брагмана в 170р, хватает грубо на сто литров браги. Но, засыпали дрожжи, но насыпать 50 гр. Сахара. Заводится быстро.И не лезьте первые три часа в ёмкость. Попадут ненужные бактерии закипает все. Температура воды для затора не ниже 70.
Добавлено через 1мин.:
закипаетМагадан, 05 Мая 15, 02:20Закиснет,
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.6489 05 Мая 15, 02:28 (через 8 мин)
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора мукиМагадан, 05 Мая 15, 02:20Во! Это уже дело. Сам то понимаешь отчего симбиоз микроорганизмов приводит в синергетическому эффекту? Вполне серьёзно есть мысли в чем изюм?
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6490 05 Мая 15, 02:34 (через 6 мин)
Во! Это уже дело. Сам то понимаешь отчего симбиоз микроорганизмов приводит в синергетическому эффекту? Вполне серьёзно есть мысли в чем изюм?В чем?
POLE, 05 Мая 15, 02:28
Дело, в том что я много экспериментирую, создать хочу быструю домашнюю технологию. И не тратить время на нудный отбор хвостов. Довожу до 60 % Спирта. И остальное сливаю. Нет времени доставать хвосты.И сидеть часами.
Добавлено через 3мин.:
Счас ещё продумываю технологию сушки бурды. Ценная весчь!!
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6491 05 Мая 15, 02:40 (через 7 мин)
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора муки.Ё! Коллега, ты повредил мой мозг. Не могу понять, как прочитать сие. Боюсь, что от любой неправильно понятой запятой смысл ускользнет от меня. Напиши еще подробней. То, что очевидно для тебя (постигшего), не понятно для меня.
Добавлено через 6мин.:
Тоесть упаковки брагмана в 170р, хватает грубо на сто литров браги. Но, засыпали дрожжи, но насыпать 50 гр. Сахара. Заводится быстро.И не лезьте первые три часа в ёмкость. Попадут ненужные бактерии закипает все. Температура воды для затора не ниже 70.
Добавлено через 1мин.:Магадан, 05 Мая 15, 02:20
P.S. Кто такой брагман? (может, это брахман?) Жду ответа...
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6492 05 Мая 15, 02:43 (через 4 мин)
Еще один момент! Можно заварить кашку на сто литров, а можно и на 20.в первом случае 70% брага закиснет ,во втором брага на 99% будет чистой от бактерий. Да и в случае зависания 20 литров не жалко вылить. Кстати, брага получается убойной, ну не менее 14-15% Спирта. С кружки валит наповал. Голова не болит.
Добавлено через 3мин.:
Вообще пишу с телефона и тупит сайт или тел.долго приходится печатать.
Добавлено через 2мин.:
Главное оборачиваемость быстрая, сырье, выход спирта.
Добавлено через 3мин.:
P.S. Кто такой брагман? (может, это брахман?) Жду ответа...affo, 05 Мая 15, 02:40Брагман это типа англицкие дрожжи.спиртовые типа турбо, турбо это добавка немного химии но в определённой пропорции, это нам не знать что там.
Вообще пишу с телефона и тупит сайт или тел.долго приходится печатать.
Добавлено через 2мин.:
Главное оборачиваемость быстрая, сырье, выход спирта.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 938

Отв.6493 05 Мая 15, 02:58 (через 15 мин)
Магадан, Спасибо тебе, буду думать. Пиши о своих опытах, пожалуйста еще.
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6494 05 Мая 15, 02:58 (через 1 мин)
Я вам основы рассказал, здесь у каждого свои технологии варения браги, и разогрева брагу на медленном огне(газ) т.к. Мука.И через специальный ниппель выходят лишние и лёгкие пары спиртов, ближе к 80гр. Закрываю ниппель и врубаю охлаждение.очень мало при этом низкотемпературных спиртов попадает в отбор.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 10мин.:
И еще старайтесь ловить момент, когда брага становится хоть чуть чуть горьковатой, но притом ощущается ещё сахар. Потому что дальше есть несколько часов чтобы перегнать брагу....где-то теряются градусы)
Добавлено через 5мин.:
Спасибо тебе, буду думать. Пиши о своих опытах, пожалуйста еще.affo, 05 Мая 15, 02:58Да незачто, просто на это времени не хватает, думаешь как бы проще и быстрее, при этом думаешь по другому.Вот и вызревает потихоньку план.(не путать)))
Добавлено через 10мин.:
И еще старайтесь ловить момент, когда брага становится хоть чуть чуть горьковатой, но притом ощущается ещё сахар. Потому что дальше есть несколько часов чтобы перегнать брагу....где-то теряются градусы)

Отв.6495 05 Мая 15, 09:01
оба на, да тут у вас переворот в мировом самоНоговареньи.....люто подписываюсь на тему, чтобы не пропустить сакральность
Lite
Студент
Гатчина
37 2

Отв.6496 05 Мая 15, 09:07 (через 7 мин)
Lite, ты еще девственно чист))) лучше пока не вникая, а то расстроишься, и выльешь все, что нагнал.
Дайте хоть ссылку на тему
Магадан
Студент
Санкт-петербург
47 14

Отв.6497 05 Мая 15, 09:09 (через 2 мин)
оба на, да тут у вас переворот в мировом самоНоговареньи.....люто подписываюсь на тему, чтобы не пропустить сакральностьanfos, 05 Мая 15, 09:01Дальше уже коммерческое прослушивание лекций))
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.6498 05 Мая 15, 09:26 (через 18 мин)
Чего то я опасаюсь доморощенных гениев от самогоноварения, которые на форуме меньше месяца и уже говорят о коммерции.

Отв.6499 05 Мая 15, 09:33 (через 8 мин)
коммерческое прослушивание лекцийМагадан, 05 Мая 15, 13:09огласи ценник