Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 322 323 324 325 326 327 328 ... 1811 325
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6480  04 Мая 15, 23:05
Пока не хочу ничего утверждать, главное не храните дрожжи в холодильнике.микология вещь серьезная.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.6481  04 Мая 15, 23:06, через 1 мин
. Главное отказаться от дешёвых дрожжей и применение только сухих.плюс самый простейший ускоритель роста. Без химии.Магадан, 04 Мая 15, 22:52

Вообще то главная(или одна из) задача, сырье как можно дешевле и дрожжи тоже. Тут как то в теме "продаж" продавали вискарные около 3000 руб. Мое имхо это не в какие ворота...
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6482  05 Мая 15, 01:59
Вообще то главная(или одна из) задача, сырье как можно дешевле и дрожжи тоже.Дионис-Бахус, 04 Мая 15, 23:06
Прямо в десятку!
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6483  05 Мая 15, 02:02, через 3 мин
Самое наиглавнейшее в варении самогона, это дрожжиМагадан, 04 Мая 15, 22:15
Коллега, жжешь как Ильич с броневика. Давай, развей тему, а то у нас тут застой некий идейный, а Питер - колыбель революции!!!
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6484  05 Мая 15, 02:07, через 5 мин
Но чем чище технология, тем дешевле обходится.Даже за 3000 руб.как раз то все дело именно в спиртовые дрожжах и подороже. Раскидайте дорогие дрожжи на сто литров браги, добавьте к этим дрожжам простых. Главное не переборщить).
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6485  05 Мая 15, 02:08, через 2 мин
Магадан, заинтриговал однако! А пропорции пусть и экспериментальные?
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6486  05 Мая 15, 02:11, через 3 мин
Коллега, жжешь как Ильич с броневика.affo, 05 Мая 15, 02:02
Я наталкиваю вас на мысли выгодные вам.а вы упираетесь. Расскажи да расскажи, еще сам не понял такой технологии, просто тандем дрожжей быстро жрёт глюкозы.за сутки буквально.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6487  05 Мая 15, 02:15, через 5 мин
Я наталкиваю вас на мысли выгодные вам.а вы упираетесь.Магадан, 05 Мая 15, 02:11
Да ты не обижайся, тема-то экспериментальная, давай подробности, а то все уже на нервяке... Мы только за Saccaromicetes только чуть знаем, да и то не совсем, может, у тебя данные свежие научные?
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6488  05 Мая 15, 02:20, через 6 мин
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора муки.

Добавлено через 6мин.:

Тоесть упаковки брагмана в 170р, хватает грубо на сто литров браги. Но, засыпали дрожжи, но насыпать 50 гр. Сахара. Заводится быстро.И не лезьте первые три часа в ёмкость. Попадут ненужные бактерии закипает все. Температура воды для затора не ниже 70.

Добавлено через 1мин.:

закипаетМагадан, 05 Мая 15, 02:20
Закиснет,
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6489  05 Мая 15, 02:28, через 8 мин
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора мукиМагадан, 05 Мая 15, 02:20
Во! Это уже дело. Сам то понимаешь отчего симбиоз микроорганизмов приводит в синергетическому эффекту? Вполне серьёзно есть мысли в чем изюм?
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6490  05 Мая 15, 02:34, через 6 мин
Во! Это уже дело. Сам то понимаешь отчего симбиоз микроорганизмов приводит в синергетическому эффекту? Вполне серьёзно есть мысли в чем изюм?
POLE, 05 Мая 15, 02:28
В чем?
Дело,  в том что я много экспериментирую, создать хочу быструю домашнюю технологию. И не тратить время на  нудный отбор хвостов. Довожу до 60 % Спирта.  И остальное сливаю. Нет времени доставать хвосты.И сидеть часами.

Добавлено через 3мин.:

Счас ещё продумываю технологию сушки бурды. Ценная весчь!! 
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6491  05 Мая 15, 02:40, через 7 мин
беру ложку чайную брагман, неважно сколько в ней гр. Добавляю обычных сухих ложку типа саф момент, на 20 л.затора муки.

Добавлено через 6мин.:

Тоесть упаковки брагмана в 170р, хватает грубо на сто литров браги. Но, засыпали дрожжи, но насыпать 50 гр. Сахара. Заводится быстро.И не лезьте первые три часа в ёмкость. Попадут ненужные бактерии закипает все. Температура воды для затора не ниже 70.

Добавлено через 1мин.:Магадан, 05 Мая 15, 02:20
Ё! Коллега, ты повредил мой мозг. Не могу понять, как прочитать сие. Боюсь, что от любой неправильно понятой запятой смысл ускользнет от меня. Напиши еще подробней. То, что очевидно для тебя (постигшего), не понятно для меня.
P.S. Кто такой брагман? (может, это брахман?) Жду ответа...
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6492  05 Мая 15, 02:43, через 4 мин
Еще один момент! Можно заварить кашку на сто литров, а можно и на 20.в первом случае 70% брага закиснет ,во втором брага на 99% будет чистой от бактерий. Да и в случае зависания 20 литров не жалко вылить. Кстати,  брага получается убойной,  ну не менее 14-15% Спирта. С кружки валит наповал. Голова не болит.

Добавлено через 3мин.:

P.S. Кто такой брагман? (может, это брахман?) Жду ответа...affo, 05 Мая 15, 02:40
Брагман это типа англицкие дрожжи.спиртовые типа турбо, турбо это добавка немного химии но в определённой пропорции, это нам не знать что там.
Вообще пишу с телефона и тупит сайт или тел.долго приходится печатать.

Добавлено через 2мин.:

Главное оборачиваемость быстрая, сырье, выход спирта.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.6493  05 Мая 15, 02:58, через 15 мин

Магадан, Спасибо тебе, буду думать. Пиши о своих опытах, пожалуйста еще.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6494  05 Мая 15, 02:58, через 1 мин
Я вам основы рассказал, здесь у каждого свои технологии варения браги, и разогрева брагу на медленном огне(газ) т.к. Мука.И через специальный ниппель выходят лишние и лёгкие пары спиртов,  ближе к 80гр.  Закрываю ниппель и врубаю охлаждение.очень мало при этом низкотемпературных спиртов попадает в отбор.

Добавлено через 5мин.:

Спасибо тебе, буду думать. Пиши о своих опытах, пожалуйста еще.affo, 05 Мая 15, 02:58
Да незачто, просто на это времени не хватает, думаешь как бы проще и быстрее, при этом думаешь по другому.Вот и вызревает потихоньку  план.(не путать)))

Добавлено через 10мин.:

И еще старайтесь ловить момент, когда брага становится хоть чуть чуть горьковатой, но притом ощущается ещё сахар. Потому что дальше есть несколько часов чтобы перегнать брагу....где-то теряются градусы)
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.6495  05 Мая 15, 09:01
оба на, да тут у вас переворот в мировом самоНоговареньи.....люто подписываюсь на тему, чтобы не пропустить сакральность
Lite Студент Гатчина 37 2
Отв.6496  05 Мая 15, 09:07, через 7 мин
Lite, ты еще девственно чист))) лучше пока не вникая, а то расстроишься, и выльешь все, что нагнал.

Дайте хоть ссылку на тему
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6497  05 Мая 15, 09:09, через 2 мин
оба на, да тут у вас переворот в мировом самоНоговареньи.....люто подписываюсь на тему, чтобы не пропустить сакральностьanfos, 05 Мая 15, 09:01
Дальше уже коммерческое прослушивание лекций))
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.6498  05 Мая 15, 09:26, через 18 мин
Чего то я опасаюсь доморощенных гениев от самогоноварения, которые на форуме меньше месяца и уже говорят о коммерции.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.6499  05 Мая 15, 09:33, через 8 мин
коммерческое прослушивание лекцийМагадан, 05 Мая 15, 13:09
огласи ценник