Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 325 326 327 328 329 330 331 ... 1811 328
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6540  05 Мая 15, 22:20
Балтика, Да она и в начале не очень была.
Хотя жена рассказывает, что в Бухаре (2000 год) она была эксклюзив-вип;), особенно по сравнению с местным.

Я во время появления №9 пил Калинкин, Двойное, Петровское.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6541  05 Мая 15, 22:26, через 7 мин
Пеногаситель у Сварщика. Ну или у того, кто у него купил. У меня есть если доберешься.AKystov, 05 Мая 15, 22:15
Игорь спасибо. Но до тебя не близко, а я уже эту брагу всей душой ненавижу. Если какой народный метод не найду то точно нафиг вылью.

Добавлено через 2мин.:

Добавил мел. Не попмогло. Может соду?
Или наоборот кислую среду создать?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6542  05 Мая 15, 22:30, через 5 мин
dezoom, налей в бак меньше (1/2) + народ вроде маслом растительным успокаивал.

у меня 11 кг этого солода стоит - руки не дойдут - поэтому твой опыт крайне важен.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6543  05 Мая 15, 22:38, через 8 мин
народ вроде маслом растительным успокаивалKasperys, 05 Мая 15, 22:30
О спасибо попробую.
у меня 11 кг этого солода стоит - руки не дойдут - поэтому твой опыт крайне важенKasperys, 05 Мая 15, 22:30
Я делал солода ШАТО ВИСКИ всего 1/3 часть. Остальное ржаной и пильснер. Так и при этом такая вонь пожарища стоит что "не бей лежачего".
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6544  05 Мая 15, 22:45, через 8 мин
такая вонь пожарища стоитdezoom, 05 Мая 15, 22:38
странно... из одного мешка солод брали. У меня ни вони, ни пены
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6545  05 Мая 15, 22:57, через 13 мин
Дрожжи разные + разные солоды, а солод реально ароматный, пока молол - заметил))
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6546  05 Мая 15, 22:59, через 2 мин
Сейчас поставил на перегонку. Я такого ужаса не видел. Из дистилятора хлещет брага. Причем как из пожарного гидранта.dezoom, 05 Мая 15, 22:12
У меня постоянно так на белом солоде. Купила пеногаситель и радуюсь
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6547  05 Мая 15, 23:06, через 7 мин
dezoom, дай ей выбродить. и добавь немного боботика - в аптеках продается. А при случае прикупи пеногаситель.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6548  05 Мая 15, 23:06, через 1 мин
Если какой народный метод не найду то точно нафиг вылью.dezoom, 05 Мая 15, 22:26
Так и при этом такая воньdezoom, 05 Мая 15, 22:38
У тебя просто скисло, не страдай, вылей, очень тщательно раза три помой заторную емкость, желательно с замачиванием с каустической содой и Белизной, и дальше затаривай...
Как сказал Балтика: "Если у Вас ни когда не скивал затор, значит у Вас не достаточно опыта".
Так что отнесись к этому филосовски, мастерство не пропьешь...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6549  05 Мая 15, 23:10, через 4 мин
Ну, может не совсем скисло, а так, на полшишечки молочно-кислых подхватил. От них только вкуснее будет после перегонок! Только тогда не дожидайся дображивания, а просто добавь боботик.
По выходу или температуре закипания поймешь, совсем скисло или можно что-то выжать.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6550  05 Мая 15, 23:13, через 4 мин
Ну, может не совсем скислоporony, 05 Мая 15, 23:10
Если не совсем скисло, то кислый запах, а если ВОНЯЕТ, то уже не скисло, а уже гниет,.. как мне кажется.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.6551  05 Мая 15, 23:19, через 7 мин
Где-то то в сектантских ветках писали о "блевотном запахе". Когда у меня такое получилось, я всыпал ударную дозу дрожжей и перегнал, когда почти замолчал гз. Самый вкусный продукт получился. Повезло, наверное.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6552  05 Мая 15, 23:19, через 1 мин
У тебя просто скисло, не страдайAKystov, 05 Мая 15, 23:06
Да не кислятиной пахнет. Дыминой. Никогда на пажарище небыл? Вот так же и брага пахнет.
Нет это конечно на любителя. Может конечно к этому народ и стремится. Но мне не понравилось.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6553  05 Мая 15, 23:23, через 4 мин
Где-то то в сектантских ветках писали о "блевотном запахе". Когда у меня такое получилось, я всыпал ударную дозу дрожжей и перегнал, когда почти замолчал гз. Самый вкусный продукт получился. Повезло, наверное.porony, 05 Мая 15, 23:19
А я такое в унитаз спустила ... противно было даже думать, что это возможно залить в куб.
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6554  05 Мая 15, 23:25, через 2 мин
Да кстати вот таким Г куб изнутри покрыт.
img_35.jpg
Img_35. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

img_41.jpg
Img_41. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 7мин.:

Полагаю это брух. Надо было кипятить сусло а я поленился.
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6555  05 Мая 15, 23:38, через 14 мин
Проще помыть кастрюльку, чем что-то лишний раз кипятить.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.6556  05 Мая 15, 23:48, через 11 мин
 ОСАДОК Похоже как на рисе с кодзями.
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6557  05 Мая 15, 23:50, через 3 мин
Запах у товарища дымный от солода.
Тут думаю вариант: сделать а-ля барботаж, т.е. выход продукта в продукт, главное, чтобы при снижении нагрева обратно в аппарат не затягивало)) + усилить охлаждение прямотока.

Добавлено через 1мин.:

Поэтому сусло и рекомендуют в конце осахаривания нагревать почти до 100.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.6558  05 Мая 15, 23:52, через 2 мин
Тут думаю вариант: сделать а-ля барботаж, т.е. выход продукта в продукт, главное, чтобы при снижении нагрева обратно в аппарат не затягивало)) + усилить охлаждение прямотока.Kasperys, 05 Мая 15, 23:50

Лично я бы не рисковал вылил бы нах...
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6559  05 Мая 15, 23:55, через 3 мин
Просто солод Шато копченный, запах дегтя от него не слабый. Если бы воняло чем другим- тогда действительно в каналью.