Балтика, Да она и в начале не очень была.
Хотя жена рассказывает, что в Бухаре (2000 год) она была эксклюзив-вип;), особенно по сравнению с местным.
Я во время появления №9 пил Калинкин, Двойное, Петровское.
Питер.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6540 05 Мая 15, 22:20
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6541 05 Мая 15, 22:26 (через 7 мин)
Пеногаситель у Сварщика. Ну или у того, кто у него купил. У меня есть если доберешься.AKystov, 05 Мая 15, 22:15Игорь спасибо. Но до тебя не близко, а я уже эту брагу всей душой ненавижу. Если какой народный метод не найду то точно нафиг вылью.
Добавлено через 2мин.:
Добавил мел. Не попмогло. Может соду?
Или наоборот кислую среду создать?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6542 05 Мая 15, 22:30 (через 5 мин)
dezoom, налей в бак меньше (1/2) + народ вроде маслом растительным успокаивал.
у меня 11 кг этого солода стоит - руки не дойдут - поэтому твой опыт крайне важен.
у меня 11 кг этого солода стоит - руки не дойдут - поэтому твой опыт крайне важен.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6543 05 Мая 15, 22:38 (через 8 мин)
народ вроде маслом растительным успокаивалKasperys, 05 Мая 15, 22:30О спасибо попробую.
у меня 11 кг этого солода стоит - руки не дойдут - поэтому твой опыт крайне важенKasperys, 05 Мая 15, 22:30Я делал солода ШАТО ВИСКИ всего 1/3 часть. Остальное ржаной и пильснер. Так и при этом такая вонь пожарища стоит что "не бей лежачего".
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845

Отв.6544 05 Мая 15, 22:45 (через 8 мин)
такая вонь пожарища стоитdezoom, 05 Мая 15, 22:38странно... из одного мешка солод брали. У меня ни вони, ни пены
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6545 05 Мая 15, 22:57 (через 13 мин)
Дрожжи разные + разные солоды, а солод реально ароматный, пока молол - заметил))
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.6546 05 Мая 15, 22:59 (через 2 мин)
Сейчас поставил на перегонку. Я такого ужаса не видел. Из дистилятора хлещет брага. Причем как из пожарного гидранта.dezoom, 05 Мая 15, 22:12У меня постоянно так на белом солоде. Купила пеногаситель и радуюсь

porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.6547 05 Мая 15, 23:06 (через 7 мин)
dezoom, дай ей выбродить. и добавь немного боботика - в аптеках продается. А при случае прикупи пеногаситель.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.6548 05 Мая 15, 23:06 (через 1 мин)
Если какой народный метод не найду то точно нафиг вылью.dezoom, 05 Мая 15, 22:26
Так и при этом такая воньdezoom, 05 Мая 15, 22:38У тебя просто скисло, не страдай, вылей, очень тщательно раза три помой заторную емкость, желательно с замачиванием с каустической содой и Белизной, и дальше затаривай...
Как сказал Балтика: "Если у Вас ни когда не скивал затор, значит у Вас не достаточно опыта".
Так что отнесись к этому филосовски, мастерство не пропьешь...

porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.6549 05 Мая 15, 23:10 (через 4 мин)
Ну, может не совсем скисло, а так, на полшишечки молочно-кислых подхватил. От них только вкуснее будет после перегонок! Только тогда не дожидайся дображивания, а просто добавь боботик.
По выходу или температуре закипания поймешь, совсем скисло или можно что-то выжать.
По выходу или температуре закипания поймешь, совсем скисло или можно что-то выжать.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.6550 05 Мая 15, 23:13 (через 4 мин)
Ну, может не совсем скислоporony, 05 Мая 15, 23:10Если не совсем скисло, то кислый запах, а если ВОНЯЕТ, то уже не скисло, а уже гниет,.. как мне кажется.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329

Отв.6551 05 Мая 15, 23:19 (через 7 мин)
Где-то то в сектантских ветках писали о "блевотном запахе". Когда у меня такое получилось, я всыпал ударную дозу дрожжей и перегнал, когда почти замолчал гз. Самый вкусный продукт получился. Повезло, наверное.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6552 05 Мая 15, 23:19 (через 1 мин)
У тебя просто скисло, не страдайAKystov, 05 Мая 15, 23:06Да не кислятиной пахнет. Дыминой. Никогда на пажарище небыл? Вот так же и брага пахнет.
Нет это конечно на любителя. Может конечно к этому народ и стремится. Но мне не понравилось.
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.6553 05 Мая 15, 23:23 (через 4 мин)
Где-то то в сектантских ветках писали о "блевотном запахе". Когда у меня такое получилось, я всыпал ударную дозу дрожжей и перегнал, когда почти замолчал гз. Самый вкусный продукт получился. Повезло, наверное.porony, 05 Мая 15, 23:19А я такое в унитаз спустила ... противно было даже думать, что это возможно залить в куб.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180

Отв.6554 05 Мая 15, 23:25 (через 2 мин)
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62

Отв.6555 05 Мая 15, 23:38 (через 14 мин)
Проще помыть кастрюльку, чем что-то лишний раз кипятить.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.6556 05 Мая 15, 23:48 (через 11 мин)
ОСАДОК Похоже как на рисе с кодзями.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6557 05 Мая 15, 23:50 (через 3 мин)
Запах у товарища дымный от солода.
Тут думаю вариант: сделать а-ля барботаж, т.е. выход продукта в продукт, главное, чтобы при снижении нагрева обратно в аппарат не затягивало)) + усилить охлаждение прямотока.
Добавлено через 1мин.:
Поэтому сусло и рекомендуют в конце осахаривания нагревать почти до 100.
Тут думаю вариант: сделать а-ля барботаж, т.е. выход продукта в продукт, главное, чтобы при снижении нагрева обратно в аппарат не затягивало)) + усилить охлаждение прямотока.
Добавлено через 1мин.:
Поэтому сусло и рекомендуют в конце осахаривания нагревать почти до 100.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.6558 05 Мая 15, 23:52 (через 2 мин)
Тут думаю вариант: сделать а-ля барботаж, т.е. выход продукта в продукт, главное, чтобы при снижении нагрева обратно в аппарат не затягивало)) + усилить охлаждение прямотока.Kasperys, 05 Мая 15, 23:50
Лично я бы не рисковал вылил бы нах...
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.6559 05 Мая 15, 23:55 (через 3 мин)
Просто солод Шато копченный, запах дегтя от него не слабый. Если бы воняло чем другим- тогда действительно в каналью.