Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 327 328 329 330 331 332 333 ... 1811 330
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6580  06 Мая 15, 09:54
Да уж! Односолодовые бражки при перегоне коварные)))
Если не пользоваться пеногасителем, глаз да глаз нужен.
Как то помню пол бака бражки налил, ну думаю, стопудово не убежит.
Фик там))) Момент когда надо газ сбросить прозевал, за три минуты почти целая пятилитровка горячей браги набежала.
Теперь приноровился, делаю так:
Наливаю 3/4 бака, самая большая конфорка на максимум до 70 гр. в кубе, потом газ на минимум, и минут 40 так стоит.
Потом постепенно увеличиваю нагрев, практически до максимального.
Ни какого брызгоуноса.
Вычитал эту методу на форуме)))
Не знаю почему, но реально работает.
ЗЫ Пеногосителем не пользуюсь
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6581  06 Мая 15, 09:59, через 6 мин
Кукс хотел себе еще одно помещение взять, если срастется, может уговорим его там устроить.AKystov, 05 Мая 15, 20:11
Буду ждать с нетерпением! По термометру скинь тел. в личку, заеду по созвону.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.6582  06 Мая 15, 10:00, через 1 мин
Так вот пена поперла через минут 20-30. Не могло за это время заразитсяdezoom, 06 Мая 15, 01:08
.Ржанной солод конечно дает пену ,но не критично,я думаю ты остудил затор не до положенных-20-26 градусов и внес дрожжи,при более высоких температурах брожжение ну очень взрывное и вонючее))),(было 1 раз).
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6583  06 Мая 15, 10:46, через 47 мин
Это не ферментированный, а жженый.affo, 06 Мая 15, 03:16
По чем покупал за то и продаю. У продавца значится как ферментированный. Вот http://www.mirbeer.ru/...g.-rossiya.html
за три минуты почти целая пятилитровка горячей браги набежала.nsv121, 06 Мая 15, 09:54
Во во. Я вчера таким способом БРАГИ СЫРЦА нагнал целых 7 литров. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

А потом ее перегнал на спирт сырец.
Наливаю 3/4 бака, самая большая конфорка на максимум до 70 гр. в кубе, потом газ на минимум, и минут 40 так стоит.
Потом постепенно увеличиваю нагрев, практически до максимального.
Ни какого брызгоуноса.nsv121, 06 Мая 15, 09:54
Вот где же ты вчера был когда я со своим "огнетушителем" сражался.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

остудил затор не до положенных-20-26 градусов и внес дрожжи,при более высоких температурах брожжение ну очень взрывное и вонючее)Кукс, 06 Мая 15, 10:00
Остудил нормально. Но скорей всего в помещении жарко. Градусов 28 было. А главное не стоило ставить на СафЛевюре. Я зерновые всегда на винных ставил, и тут надо было так же делать.

Да кстати спирт сырец вполне нормальный. Никакими "шпалами" не воняет. Легкий аромат гари и стандартный зерновой запах.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6584  06 Мая 15, 11:02, через 16 мин
dezoom,  Вчера в 22:12 я уже был под воздействием сырца из пяти злаков и одним глазом смотрел сериал по каналу Россия  Смеющийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6585  06 Мая 15, 12:21
Никакими "шпалами" не воняет. Легкий аромат гари и стандартный зерновой запахdezoom, 06 Мая 15, 10:46
Вот поэтому мне одного Шато-Виски для счастья и не хватило Улыбающийся Какой то аромат приглаженный, попсовый. Поеду в выходные ячмень на торфе с вереском  коптить
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6586  06 Мая 15, 12:22, через 1 мин
Не знаю почему, но реально работает.nsv121, 06 Мая 15, 09:54
при нагреве из браги выходят растворённые газы (СО2), т.к. они при высокой температуре занимают больший объём, чем при низкой. При быстром нагреве - выходят быстро, с пеной; если дать горячей бражке постоять подольше - выйдут медленно, и при дальнейшем нагреве пенится не будут.
Есть ещё варианты: дать браге постоять подольше на дображивании, пока полностью пузырение на поверхности не прекратится, и/или погасить кислотность содой и выждать сутки после этого.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.6587  06 Мая 15, 12:24, через 3 мин
Балтика
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6588  06 Мая 15, 12:38, через 14 мин
при нагреве из браги выходят растворённые газы (СО2), т.к. они при высокой температуре занимают больший объём, чем при низкой.Балтика, 06 Мая 15, 12:22
Как ты Миша интересно сказал, я, честно говоря, не задумывался о физике явления, я просто знал (кажется еще со школы), что способность к растворению жидкостью газов уменьшается с повышением температуры, поэтому пиво, как мне кажется, и охлаждают, чтобы не было обильного пенообразования, хотя, лично мне, больше нравится пиво комнатной температуры.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.6589  06 Мая 15, 12:41, через 4 мин
Я зерновые всегда на винных ставилdezoom, 06 Мая 15, 10:46
не мальтифлор случаем? сколько по времени на винных бродит?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6590  06 Мая 15, 13:20, через 40 мин
способность к растворению жидкостью газов уменьшается с повышением температурыAKystov, 06 Мая 15, 12:38
всё верно, уменьшается. Потому что газы при повышении температуры занимают больший объём Улыбающийся
А всё остальное, кроме газов, при повышении Т любая жидкость растворяет лучше Улыбающийся
Нам тут важен практический эффект: какая нам разница, почему газы выходят из куба при повышении Т - оттого, что способность к растворению жидкостью газов уменьшается, или оттого, что они при нагревании занимают больший объём.
Главное, что они выходят. И иногда, зараза такая, вместе с пеной Грустный
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6591  06 Мая 15, 13:27, через 7 мин
не мальтифлор случаем? сколько по времени на винных бродит?Яркий, 06 Мая 15, 12:41
Нет Zimasil.
Бродит не больше недели. Очень тихо и незаметно. Гидрозатвор может даже практически не булькать. Определяю что процесс закончен по осветлению.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.6592  06 Мая 15, 16:29
У меня хос зерновой с солодом и чисто солодовый, на зимасиле, при Т23С, 2,5-3 недели.
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6593  06 Мая 15, 17:31
dezoom, Кстати ты спрашивал чем заменить пеногаситель (софексил) в аптеке продают АЛЬМАГЕЛЬ, это тоже самое тока в профиль, гель от отравлений пищевых. Я лил полфлакона на 40 л. затора.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6594  06 Мая 15, 20:22
Нам тут важен практический эффект: какая нам разница, почему газы выходят из куба при повышении ТБалтика, 06 Мая 15, 13:20
Да я чаго, я ж ни чаго, я ж в смысле обрадовался, что ты физику процесса объяснил. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.6595  06 Мая 15, 20:45, через 23 мин
Ну за понимание
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6596  06 Мая 15, 23:00
чем заменить пеногаситель (софексил) в аптеке продают АЛЬМАГЕЛЬ, это тоже самое тока в профиль, гель от отравлений пищевых.vego24, 06 Мая 15, 17:31
с ЭНТЕРОСГЕЛем, наверное, попутал? Софексил,Энтеросгель,Боботик и др.- хрени на основе метилполисилоксанов (силиконовая жидкость), а Альмагель  - оксиды магния и алюминия. Оно надо в продукте?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6597  07 Мая 15, 08:54
Попробовал на сайте meteko добавить в корзину разных позиций, нифига не получается, добавляю "резьбовые фитинги" они там есть, перехожу в "крепеж" опять добавляю, проверяю корзину, резьбовых уже там нету, "крепеж" есть.

Как быть ?

Там еще форму заполнить :
-1.jpg Питер
-1.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Чего вписывать в пункты ?
Asya Магистр Санкт-Петербург 203 62
Отв.6598  07 Мая 15, 08:56, через 3 мин
Туда и вписываешь нужные позиции с размером и количеством, а счет они на ящик пришлют. Если что-то не устроит - можно попросить выставить счет с изменениями.

Я, как правило, укладываюсь в один день для покупок у них. Оплачиваю, распечатываю чек дома и сразу еду забирать.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.6599  07 Мая 15, 08:58, через 3 мин
Туда и вписываешь нужные позиции с размером и количеством,Asya, 07 Мая 15, 08:56

В стоку "компания" писать "частное лицо" "физическое лицо" или чего ?