Да уж! Односолодовые бражки при перегоне коварные)))
Если не пользоваться пеногасителем, глаз да глаз нужен.
Как то помню пол бака бражки налил, ну думаю, стопудово не убежит.
Фик там))) Момент когда надо газ сбросить прозевал, за три минуты почти целая пятилитровка горячей браги набежала.
Теперь приноровился, делаю так:
Наливаю 3/4 бака, самая большая конфорка на максимум до 70 гр. в кубе, потом газ на минимум, и минут 40 так стоит.
Потом постепенно увеличиваю нагрев, практически до максимального.
Ни какого брызгоуноса.
Вычитал эту методу на форуме)))
Не знаю почему, но реально работает.
ЗЫ Пеногосителем не пользуюсь
Питер.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6580 06 Мая 15, 09:54
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.6581 06 Мая 15, 09:59, через 6 мин
Кукс хотел себе еще одно помещение взять, если срастется, может уговорим его там устроить.AKystov, 05 Мая 15, 20:11Буду ждать с нетерпением! По термометру скинь тел. в личку, заеду по созвону.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.6582 06 Мая 15, 10:00, через 1 мин
Так вот пена поперла через минут 20-30. Не могло за это время заразитсяdezoom, 06 Мая 15, 01:08.Ржанной солод конечно дает пену ,но не критично,я думаю ты остудил затор не до положенных-20-26 градусов и внес дрожжи,при более высоких температурах брожжение ну очень взрывное и вонючее))),(было 1 раз).
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6583 06 Мая 15, 10:46, через 47 мин
Это не ферментированный, а жженый.affo, 06 Мая 15, 03:16По чем покупал за то и продаю. У продавца значится как ферментированный. Вот http://www.mirbeer.ru/...g.-rossiya.html
за три минуты почти целая пятилитровка горячей браги набежала.nsv121, 06 Мая 15, 09:54Во во. Я вчера таким способом БРАГИ СЫРЦА нагнал целых 7 литров.
А потом ее перегнал на спирт сырец.
Наливаю 3/4 бака, самая большая конфорка на максимум до 70 гр. в кубе, потом газ на минимум, и минут 40 так стоит.Вот где же ты вчера был когда я со своим "огнетушителем" сражался.
Потом постепенно увеличиваю нагрев, практически до максимального.
Ни какого брызгоуноса.nsv121, 06 Мая 15, 09:54
остудил затор не до положенных-20-26 градусов и внес дрожжи,при более высоких температурах брожжение ну очень взрывное и вонючее)Кукс, 06 Мая 15, 10:00Остудил нормально. Но скорей всего в помещении жарко. Градусов 28 было. А главное не стоило ставить на СафЛевюре. Я зерновые всегда на винных ставил, и тут надо было так же делать.
Да кстати спирт сырец вполне нормальный. Никакими "шпалами" не воняет. Легкий аромат гари и стандартный зерновой запах.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6584 06 Мая 15, 11:02, через 16 мин
dezoom, Вчера в 22:12 я уже был под воздействием сырца из пяти злаков и одним глазом смотрел сериал по каналу Россия
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6585 06 Мая 15, 12:21
Никакими "шпалами" не воняет. Легкий аромат гари и стандартный зерновой запахdezoom, 06 Мая 15, 10:46Вот поэтому мне одного Шато-Виски для счастья и не хватило Какой то аромат приглаженный, попсовый. Поеду в выходные ячмень на торфе с вереском коптить
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6586 06 Мая 15, 12:22, через 1 мин
Не знаю почему, но реально работает.nsv121, 06 Мая 15, 09:54при нагреве из браги выходят растворённые газы (СО2), т.к. они при высокой температуре занимают больший объём, чем при низкой. При быстром нагреве - выходят быстро, с пеной; если дать горячей бражке постоять подольше - выйдут медленно, и при дальнейшем нагреве пенится не будут.
Есть ещё варианты: дать браге постоять подольше на дображивании, пока полностью пузырение на поверхности не прекратится, и/или погасить кислотность содой и выждать сутки после этого.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.6587 06 Мая 15, 12:24, через 3 мин
Балтика,
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 838
Отв.6588 06 Мая 15, 12:38, через 14 мин
при нагреве из браги выходят растворённые газы (СО2), т.к. они при высокой температуре занимают больший объём, чем при низкой.Балтика, 06 Мая 15, 12:22Как ты Миша интересно сказал, я, честно говоря, не задумывался о физике явления, я просто знал (кажется еще со школы), что способность к растворению жидкостью газов уменьшается с повышением температуры, поэтому пиво, как мне кажется, и охлаждают, чтобы не было обильного пенообразования, хотя, лично мне, больше нравится пиво комнатной температуры.
Яркий
Доктор наук
СПб
573 83
Отв.6589 06 Мая 15, 12:41, через 4 мин
Я зерновые всегда на винных ставилdezoom, 06 Мая 15, 10:46не мальтифлор случаем? сколько по времени на винных бродит?
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.6590 06 Мая 15, 13:20, через 40 мин
способность к растворению жидкостью газов уменьшается с повышением температурыAKystov, 06 Мая 15, 12:38всё верно, уменьшается. Потому что газы при повышении температуры занимают больший объём
А всё остальное, кроме газов, при повышении Т любая жидкость растворяет лучше
Нам тут важен практический эффект: какая нам разница, почему газы выходят из куба при повышении Т - оттого, что способность к растворению жидкостью газов уменьшается, или оттого, что они при нагревании занимают больший объём.
Главное, что они выходят. И иногда, зараза такая, вместе с пеной
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.6591 06 Мая 15, 13:27, через 7 мин
не мальтифлор случаем? сколько по времени на винных бродит?Яркий, 06 Мая 15, 12:41Нет Zimasil.
Бродит не больше недели. Очень тихо и незаметно. Гидрозатвор может даже практически не булькать. Определяю что процесс закончен по осветлению.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.6592 06 Мая 15, 16:29
У меня хос зерновой с солодом и чисто солодовый, на зимасиле, при Т23С, 2,5-3 недели.
vego24
Кандидат наук
спб
445 99
Отв.6593 06 Мая 15, 17:31
dezoom, Кстати ты спрашивал чем заменить пеногаситель (софексил) в аптеке продают АЛЬМАГЕЛЬ, это тоже самое тока в профиль, гель от отравлений пищевых. Я лил полфлакона на 40 л. затора.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 838
Отв.6594 06 Мая 15, 20:22
Нам тут важен практический эффект: какая нам разница, почему газы выходят из куба при повышении ТБалтика, 06 Мая 15, 13:20Да я чаго, я ж ни чаго, я ж в смысле обрадовался, что ты физику процесса объяснил.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.6595 06 Мая 15, 20:45, через 23 мин
Ну за понимание
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.2K 779
Отв.6596 06 Мая 15, 23:00
чем заменить пеногаситель (софексил) в аптеке продают АЛЬМАГЕЛЬ, это тоже самое тока в профиль, гель от отравлений пищевых.vego24, 06 Мая 15, 17:31с ЭНТЕРОСГЕЛем, наверное, попутал? Софексил,Энтеросгель,Боботик и др.- хрени на основе метилполисилоксанов (силиконовая жидкость), а Альмагель - оксиды магния и алюминия. Оно надо в продукте?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.6597 07 Мая 15, 08:54
Попробовал на сайте meteko добавить в корзину разных позиций, нифига не получается, добавляю "резьбовые фитинги" они там есть, перехожу в "крепеж" опять добавляю, проверяю корзину, резьбовых уже там нету, "крепеж" есть.
Как быть ?
Там еще форму заполнить :
Чего вписывать в пункты ?
Как быть ?
Там еще форму заполнить :
Чего вписывать в пункты ?
Asya
Магистр
Санкт-Петербург
203 62
Отв.6598 07 Мая 15, 08:56, через 3 мин
Туда и вписываешь нужные позиции с размером и количеством, а счет они на ящик пришлют. Если что-то не устроит - можно попросить выставить счет с изменениями.
Я, как правило, укладываюсь в один день для покупок у них. Оплачиваю, распечатываю чек дома и сразу еду забирать.
Я, как правило, укладываюсь в один день для покупок у них. Оплачиваю, распечатываю чек дома и сразу еду забирать.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
Отв.6599 07 Мая 15, 08:58, через 3 мин
Туда и вписываешь нужные позиции с размером и количеством,Asya, 07 Мая 15, 08:56
В стоку "компания" писать "частное лицо" "физическое лицо" или чего ?