Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 1811 327
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.2K 779
Отв.6520  05 Мая 15, 12:35
чего и Вам желаюAKystov, 05 Мая 15, 11:12
Бесполезно
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
так излагать мысли теперь учат в школе. У меня на собеседования по вакансиям "менеджеры" приносят резюме, написанные таким языком. Вчерашние студенты, между прочим !
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6521  05 Мая 15, 15:10
Доброго дня коллеги! А у кого есть опыт приготовления вина из одуванчиков? Супруга пристала сделай, да сделай. Рецептик то есть, но живой опыт хотелось бы.
Зы: Игорь! Термометр мой заказанный давненько пришел ведь! Давно хочу забрать, а еще ты грозился мастер класс по пивоварению устроить.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.6522  05 Мая 15, 15:51, через 42 мин
А у кого есть опыт приготовления вина из одуванчиков?vego24, 05 Мая 15, 15:10
Варенье супруга делала, а вот вино нет. Полагаю что из-за нежного запаха должно получиться что-то ароматное.
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6523  05 Мая 15, 16:37, через 47 мин
Теперь становится понятно, кто чего стоит,  сплошные балаболы. Профессоры да бакалавра,  вы здесь на сайте для чего? Чтобы языком почесать? Ещё учат как писать и что писать или куда...
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.6524  05 Мая 15, 16:41, через 4 мин
Магадан, а как бы ты себя оценил?
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6525  05 Мая 15, 17:00, через 20 мин
как бы ты себя оценил?anfos, 05 Мая 15, 16:41
А я не доктор и не бакалавр. А вы похоже считаете себя высшей рассой,  старожилы сайта. Хоть расскажите как заработали себе такие почести?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6526  05 Мая 15, 17:07, через 8 мин
Пришлось лезть в гугл. Не понял, почему старожилы считают себя этим : https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0. Видать, телефон у меня не той модели(
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6527  05 Мая 15, 17:19, через 12 мин
Теперь становится понятно, кто чего стоит,  сплошные балаболы. Профессоры да бакалавра,  вы здесь на сайте для чего? Чтобы языком почесать? Ещё учат как писать и что писать или куда...Магадан, 05 Мая 15, 16:37
Кто то не выдержал и пожаловался)),  уважаемые прежде чем написать колкости,  подумайте, а стоит ли?
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.6528  05 Мая 15, 17:37, через 19 мин
прежде чем написать колкости,  подумайте, а стоит ли?Магадан, 05 Мая 15, 21:19
как ты строг,а высшей расе (с одной "с")лучше бы переводить хамящих клоунов в читатели пооперативнее
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6529  05 Мая 15, 17:59, через 23 мин
Магадан, Имхо не с того начинаете общение в ветке. Как то напористо и не вежливо. Пообщались бы немного прежде чем со своим уставом то...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.6530  05 Мая 15, 18:10, через 11 мин
 Весеннее обострение... Буквально за последние 10 дней в разных ветках одновременно объявились троли. Братцы, не обращайте внимание и не отвечайте тролям. Не кормите их. Если чел нормальный, проспится и извинится, если троль - то ваша реакция это то чего он добивается...
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.6531  05 Мая 15, 18:21, через 11 мин
Весеннее обострение0leg, 05 Мая 15, 18:10
+100500! Надоть побыстрее сбродить, выгнать, выпить и по новой (используя нано технологии из Сколково)
Магадан Студент Санкт-петербург 47 14
Отв.6532  05 Мая 15, 18:23, через 3 мин
Весеннее обострение... Буквально за последние 10 дней в разных ветках одновременно объявились троли. Братцы, не обращайте внимание и не отвечайте тролям. Не кормите их. Если чел нормальный, проспится и извинится, если троль - то ваша реакция это то чего он добивается...0leg, 05 Мая 15, 18:10
Не бухайте слишком много а то какая то неадекватная реакция.
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6533  05 Мая 15, 20:11
Пришлось лезть в гугл. Не понял, почему старожилы считают себя этим : https://ru.wikipedia.org/wiki/Малая_цивета.Ole Lukkoye, 05 Мая 15, 17:07
Видимо потому что мы какаем дорогим кофем...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Игорь! Термометр мой заказанный давненько пришел ведь! Давно хочу забрать, а еще ты грозился мастер класс по пивоварению устроить.vego24, 05 Мая 15, 15:10
Термометр давно пришел.
Я не грозился устроить мастер-класс по пиву, я об этом мечтал, проще показать 1 раз, чем рассказывать 100 раз, но для этого надо много чего.
Кукс хотел себе еще одно помещение взять, если срастется, может уговорим его там устроить.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.6534  05 Мая 15, 20:38, через 28 мин
Видимо потому что мы какаем дорогим кофем...AKystov, 05 Мая 15, 20:11
Я, как истинный брахман, вообще не какаю: за триста лет надоело.)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6535  05 Мая 15, 21:43
кто то пиво варит 50 оборотовМагадан, 05 Мая 15, 10:39
не варит, а вымораживает:
В Германии был начат выпуск пива крепостью 43 градуса. Формально это действительно пиво, поскольку при его производстве употребляются только ячменный солод, хмель и вода. Сваренное обычное пиво 15 раз подвергают замораживанию, причём замерзает вода, и кристаллы льда отфильтровывают, а спирт концентрируется.
https://ru.wikipedia.org/....B8.D0.B2.D0.B0

брага получается убойной,  ну не менее 14-15% Спирта.Магадан, 05 Мая 15, 02:43
И еще старайтесь ловить момент, когда брага становится хоть чуть чуть горьковатой, но притом ощущается ещё сахар.Магадан, 05 Мая 15, 02:58
Если у тебя при недоброде мучная бражка 14-15° за 1 день набраживает, то ещё через пару дней можно будет уже и не перегонять, и не вымораживать, будет все 146° Веселый
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.6536  05 Мая 15, 21:48, через 5 мин
Балтика, попробую Балтику 9 повымораживать)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.6537  05 Мая 15, 21:55, через 8 мин
Kasperys, чтобы гидролизный спирт с неё отжать?
Брось, та Балтика уже давно не та Грустный
dezoom Доктор наук Санкт Петербург 745 180
Отв.6538  05 Мая 15, 22:12, через 17 мин
Нужна срочная "помощь зала".
Черт меня дернул на эксперемент. Захотелось односолодового виски.
Взял шато виски и по пивной технологии затер и поставил не брожение. Вонь я вам скажу в комнате как после пожара.
И тут началось. Пена из бродильной емкости как из огнетушителя. Пол ночи танцевал танцы с бубном. Печеньки крошил да хлебные крошки. Но потом вспомнил что читал что "саф момент" действует как пеногаситель. Помогло.
Но это предыстория.
Сейчас поставил на перегонку. Я такого ужаса не видел. Из дистилятора хлещет брага. Причем как из пожарного гидранта.
Никакие манипуляции с мощностью не помогают.
На данный момент из залитых в куб 15-ти литров 8-сем уже в приемной емкости. Типа спирт сырец такой.
Жесть! А у меня этой дряни еще 30 литров перегонять.
Как быть, что делать? Уже готов вылить все в унитаз. Какие есть бытовые средства которые можно использовать к качестве пеногасителя?
AKystov Модератор SPB 3.5K 838
Отв.6539  05 Мая 15, 22:15, через 3 мин
Пеногаситель у Сварщика. Ну или у того, кто у него купил. У меня есть если доберешься.