Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 416 417 418 419 420 421 422 ... 1829 419
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8360  05 Окт. 15, 22:08
сварщик, чё, Леша, руки без работы чешутся? Давай мои кубы до ума доведем. Чтобы и под пиво и под крепкое были. Заезжай, посмотрим, померим, прикинем работы. Тлф в личку скину.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8361  05 Окт. 15, 22:27 (через 20 мин)
Правда и с своей тарелчатой я сейчас войну веду... пока не победил, винтики кончились.AKystov, 05 Окт. 15, 20:33
Игорь привози мы её победим обязательно,или тарелки махнём,у меня в среду приходит вся линейка хд-3,бум испытывать)).Был на софийской базе виноград пока дорогой:изабелла-45-65,молдова,лидия-55-75,винных сортов не нашел.Взял коробочку кизила 15кг теперь думаю, сбродить или мацерат,с косточкой или без?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8362  05 Окт. 15, 23:04 (через 37 мин)
мацерат,с косточкойКукс, 05 Окт. 15, 22:27
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8363  05 Окт. 15, 23:27 (через 23 мин)
Может рецептик у кого есть? Целую или подавить,как фильтруется,подбродить или так залить.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.8364  05 Окт. 15, 23:32 (через 6 мин)
рецептик у кого есть?Кукс, 05 Окт. 15, 23:27
Рецепт от alexeyT: в 3х литровку ягоды по плечики, спирт 80%, сливаешь через месяц настойку, ягоды в бак и водой залить. Я 20 литров поставил, пока стоит, настаивается. )
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8365  05 Окт. 15, 23:40 (через 8 мин)
Игорь привози мы её победим обязательно,или тарелки махнём,Кукс, 05 Окт. 15, 22:27
Не-е-е... Я должен сам ее победить, что бы Шульману результат показать. А то он - "Все работает штатно." А я...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8366  05 Окт. 15, 23:46 (через 7 мин)
AKystov, не она тебя победит, а Шульман... Не заморачивайся, Игорь, я, вот, на тромбоне самодельном медном гранит науки гоню, на тарелки и НБК не тянет, может, от недомыслия, но копченый мой на последней встрече, вроде весь с удовольствием выпили...
На пиве сейчас сконцентрировался, да на сыр поглядываю...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.8367  05 Окт. 15, 23:51 (через 5 мин)
Взял коробочку кизила 15кгКукс, 05 Окт. 15, 22:27
а почём там кизил? Со Ср.Азии или с Закавказья?
Я засыпаю в банку по плечики ягоду (только мою, не давлю, но каждую ягодку прокалываю спицей или шампуром для лучшей сокоотдачи), пересыпаю килограммом сахара, заливаю 80° сэмом (в этом году хочу ректификат попробовать), через 1-2 месяца сливаю настой и заливаю водой на 1-2 недели, потом оба слива соединяю, даю постоять недельку для отстаивания, снимаю с осадка, получается 3 литра отличной наливки.
Если ягоду помять - будет нефильтруемая муть.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8368  05 Окт. 15, 23:53 (через 3 мин)
AKystov, не она тебя победит, а Шульман...affo, 05 Окт. 15, 23:46
Ну я ж понимаю, что могут и забанить, но честь дороже.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Тут даже вопрос не в Шульмане, просто мне кажется, что многие имеют аналогичные проблемы, если ты обратил внимание, весьма много тарелчатых колон от Шульмана на вторичном рынке, так что хочется представить соратникам возможное решение.
да на сыр поглядываю...affo, 05 Окт. 15, 23:46
Чего на него глядеть, варить надо, я каждую понедельнику его варю, приезжай, смотри. Я ферментов мешок получил, главное молоко найти из под коровы...
Ну или может Кукс пустит и мы сырком закусим, только приготовленным.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8369  05 Окт. 15, 23:57 (через 4 мин)
Не-е-е... Я должен сам ее победитьAKystov, 05 Окт. 15, 23:40
Ну и зря,мы бы ей тарелочки медные вп....ли,вместо твоих винтиков и шпунтиков, забарбатирует)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8370  05 Окт. 15, 23:58 (через 2 мин)
Сначала отработаю на винтиках, хотя если положить медные на фторопластовые и медные сдвинуть...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8371  06 Окт. 15, 00:00 (через 2 мин)
сырком закусим, только приготовленным.AKystov, 05 Окт. 15, 23:53
Как возможно только приготовленным? Читая материал, вроде - там часы, сутки, годы... Игорь, проясни...
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8372  06 Окт. 15, 00:04 (через 5 мин)
а почём там кизил? Со Ср.Азии или с Закавказья?Балтика, 05 Окт. 15, 23:51
Ягода крупная спелая- Грузия 85р/кг,домой приехал начал пересыпать внизу плесень и каша-30% на выкид.Сам виноват сверху все красиво)))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8373  06 Окт. 15, 00:05 (через 1 мин)
Кукс, прости, брат, за измену... Пошел сегодня в мигбир, будь он не ладен (но - рядом с домом), и купил шишку американскую Simcoe, варю IPA в попытке ощутить разницу с пеллетами... Пока не вижу преимуществ. ИМХО.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8374  06 Окт. 15, 00:08 (через 4 мин)
там часы, сутки, годы...affo, 06 Окт. 15, 00:00
Ну разные сыры по разному делаются, влияет температура, размер нарезки, время размешивания, степень прессования, да и способ прессования и куча всяких факторов.
Но панир можно и сразу есть, хотя говорят на следующей день лучше, еще рикотта сразу готова, потом я делаю халуми, а он тоже сразу готов, только горячий очень, ну подуем.
А месяцы и годы это твердые сыры, я пока до них не дошел, молока не хватает.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.8375  06 Окт. 15, 00:11 (через 3 мин)
Ягода крупная спелая- Грузия 85р/кг,домой приехал начал пересыпать внизу плесень и кашаКукс, 06 Окт. 15, 00:04
рынки - они такие Грустный
в Лоо видел по 180, но лень было сюда везти, у Сезона на Жукова - по 220, но жаба задушила.
А на Салова нет кизила?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.8376  06 Окт. 15, 00:17 (через 6 мин)
Кукс, прости, брат, за измену... Пошел сегодня в мигбирaffo, 06 Окт. 15, 00:05
Это мелочь Дим))В сравнении с тем, что кто то обещал пиво на вторичку перелить с наших варок пока Я был в отьезде))))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8377  06 Окт. 15, 00:19 (через 3 мин)
кто то обещал пиво на вторичку перелитьКукс, 06 Окт. 15, 00:17
Мне тоже это было высказано...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Хотя я не обещал...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.8378  06 Окт. 15, 00:24 (через 6 мин)
За (да простит меня коренной из Охта-парка) рикотту я прочитал, вроде, тоже - не сразу, а панир - это не родственник тому легкому сыру, что я ел в Мумбаи в составе панир-тикка? Халуми - это где? Скинь ссылку, почитаю, если есть. Да, сыворотка - вещб офигенная, особенно, видимо, по утру, ради нее только стоит попробовать...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.8379  06 Окт. 15, 00:30 (через 7 мин)
Я пропустил Л, нужно два штук - Халлуми, хотя можно и с одной.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Все потому что съехались всякие а Питер...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Халлуми
Парир это сыр, который по сути сразу получается, если его прессовать и обрабатывать различными специальными способами, а потом хранить долго, то получается твердые сыры. У нас есть аналогичный сыр - адыгейский. только он не сычужный, то есть не ферментом, а кислотой свертывается.

А у халлуми есть гениальное свойство, его можно жарить, аж до корочки, даже на гриле, чего нельзя делать со всеми другими сырами, они все плавятся. (Хочу сразу заметить для всех, я говорю о сыре, а не сырном продукте из пластмассы, который тоже можно жарить)