Тема затухла. Расскажу забавный случай.
Было это в конце 90-х. Мне 35 лет. Образовалась командировка во Францию. Нас человек 30. Едем на автобусе. А человек, знающий по-французски и бывавший во Франции, нам, там не бывавшим и говорит:
- Ребята! Абсент (или Пастис, сейчас не вспомню) это что-то! Вы будет счастливы, попробовав его.
Жили мы во Франции месяц. На одном из приемов спросили "знатока":
- А где тут твой пастис? Укажи..
Он показал нам на ряд стаканов с зеленоватой жидкостью. (А напитков там было огромное количество. (А-ля фуршет, много всякого спиртного на любой
вкус и легкие закусочки, типа "канапе").
Взяли Абсента этого, попробовали.. и ужаснулись.
Крепко, градусов 70. И сильный-сильный вкус и запах анисовых капель. (Вспомнил в детстве "Пектусин").
Что делать? Пить невозможно, вылить? А куда? Почему то постеснялись просто поставить на стол. Я говорю:
- Давайте разбавим?
Все согласились. Налили в него какой-то воды. И Анис наш.... помутнел. Как разбавленное молоко. Сейчас то я знаю, что такое опалесценция, а тогда, откуда?
На нас уже смотрят. Ходят люди со стаканами наполненным чем-то зеленовато-белесым. Организаторы в недоумении, вроде таких напитков на стол не ставили...
Конфуз.. С тех пор я всё что с анисом не люблю.
))
Абсент. Кто как употребляет.
Юр.
Новичек
Гомель
871 157
Отв.120 22 Нояб. 19, 19:57
bestru
Специалист
Нск
196 93
Отв.121 22 Нояб. 19, 20:02, через 6 мин
Самое главное то ты не раскрыл. Были ли вы счастливы?
Юр.
Новичек
Гомель
871 157
Отв.122 23 Нояб. 19, 16:17
Самое главное то ты не раскрыл. Были ли вы счастливы?bestru, 22 Нояб. 19, 20:02
Конечно! Ведь мне было 35 лет. Тогда было огромное счастье.. "— Знаете, в ваши годы я тоже был счастлив. Было огромное счастье. А потом оно как-то уменьшалось, уменьшалось... Уменьшалось и стало совсем маленьким, маленьким. Как камень в почке." (с)
AleksArt
Новичок
Воронеж
7
Отв.123 30 Дек. 19, 13:04
На корпоративе отведал собственного абса, опытным путем установил, что доза в 250 гр. в одно лицо приводит: к отключению у данного лица способности адекватно воспринимать реальность, потере памяти и прочим негативным последствиям. Однако на следующий день ощущал себя в отличнейшем состоянии, если бы не просмотр записи с камер видеонаблюдения и рассказов очевидцев считал бы вечер проведенным крайне удачно. Думаю 100 гр. полыни на литр многовато. Или полынь в этом году особливо туйонистая.