Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 72 73 74 75 76 75
Noiseman Доцент Минск 1.9K 366
Отв.1480  12 Нояб. 19, 09:12
Инвертировть надо было перед добавлением.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.1481  12 Нояб. 19, 09:23, через 12 мин
Vladyka, Сахар они есть будут. Но оооооооооооооочень медленноТокАвто, 12 Нояб. 19, 07:45

Добавлено через 0мин.:

Инвертировть надо было перед добавлением.Noiseman, 12 Нояб. 19, 09:12
Уже перегнал...

Добавлено через 1мин.:

Вернусь к фруктозе... Под рукой просто не оказалось.
Dementor Новичок Уфа 5 1
Отв.1482  28 Нояб. 20, 21:57
Здравствуйте, хотел сделать вино из моносортового винного сусла. Разбавил сусло, регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместе, добавил в сусло. Сахар был 15%, добавлять не стал, решил потом добавить.
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло сильно пенилось что показалось странным.
Температура сначало было 25-27C, забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли, не очень приятный запах. (Рядом бродит вино из виноградного сока на дрожжах Gervin GV4 и белорусские винные дрожжи, неприятного запаха никакого.)
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем? Неужели Малтифлор генерирует столько сероводорода?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1483  28 Нояб. 20, 21:59, через 2 мин
Неужели Малтифлор генерирует столько сероводорода?Dementor, 28 Нояб. 20, 21:57
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др
Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья. Компоненты браги и самогона.

Нет.
Это твои действия.
регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместеDementor, 28 Нояб. 20, 21:57
Dementor Новичок Уфа 5 1
Отв.1484  29 Нояб. 20, 15:04
Это твои действияKolew, 28 Нояб. 20, 21:59
Т.е нельзя смешивать два разных ЧКД? Почему?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1485  29 Нояб. 20, 15:25, через 21 мин
Потому что
В малтике 2 штамма
Первый с киллер фактором
И вообще сыпать в сусло всякую шнягу моветон имхо

Добавлено через 19мин.:

А если туда покакать так и не только сероводородом пахнуть будет
Dementor Новичок Уфа 5 1
Отв.1486  29 Нояб. 20, 16:20, через 56 мин
сыпать в сусло всякую шнягу[/quote
Какой из них получше Lalvin 1116 или Малтифлор?SGUN, 29 Нояб. 20, 15:25
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.1487  29 Нояб. 20, 16:40, через 20 мин
Dementor, Найди подробные описания дрожжей. Нет лучше или хуже. Есть их применение для достижения нужного результата. И результат это достигается при соблюдении других нужных для этого условий.
Малтик более универсальные и всё прощающие дрожжи. Но это не значит что они лучше.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1488  29 Нояб. 20, 16:51, через 11 мин
Dementor, у витилевюра широкий ассортимент
Не только малтифлор
Tehnik Бакалавр Ростов-на-Дону 93 29
Отв.1489  08 Сент. 21, 22:57
Dementor, попробуй в малом объеме поставь сахарную на смеси лавлин/малтифлор, может оказаться, что дело совсем не в дрожжах и их смешивания.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1490  04 Окт. 21, 09:57
и зерновые браги и фруктовые на Малтифлоре сбраживали... нужно только понять, как делать... на сахаре были моменты.. но не пошло.. только инверт дал болееменее нормальный результат...
Малтифлор очень хорошие и качественные дрожжи, ососбо для плодовоягодного сырья....но народ и на зерне работает этими дрожжами... Маковке респект и уважуха:)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1491  04 Окт. 21, 10:04, через 7 мин
Roman_T, малтик на сахар нафиг не нужен
На зерно тоже, там и обычные норм или кодзи
На фрукты самое оно
А с виноградом все сильно сложнее
На портвейн упарисся их тормозить
Спирт и холод не помогают
сообщение удалено
Лавр59 Новичок Питер 6 1
Отв.1492  03 Нояб. 23, 09:14
Приготовил брагу из виноградного концентрата, применил фруктовые дрожжи, прошло 3 недели - сах 5% спирт 0% 😭 . Что делать ?!
Пробовал по той же рецептуре много раз - результат отличный ! А сейчас 😭😭😭
Дрожжи Turbo yeast FRUIT
Пользуюсь постоянно
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1493  03 Нояб. 23, 09:40, через 27 мин
Лавр59, ты бы не дублировал сообщения в разных ветках
можешь бан схлопотать
тебе в помощи начинающим самогонщикам отвечают
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.1494  23 Янв. 24, 16:49
малтик на сахар нафиг не нуженSGUN, 04 Окт. 21, 10:04
Отличный совет от человека, неумеющего работать с сахаром)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1495  29 Янв. 24, 11:15
Авалон, отличный пост от человека, не умеющего ничего
ты малтик хоть раз живьем видел?
иль только сосед напел?
вителевюр скипнул с нашего рынка года три назад
да и тратить нормальные дрожжи на сахарное фуфло для рекколонны вообще нонсенс
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.1496  29 Янв. 24, 19:04
отличный пост от человека, не умеющего ничего
ты малтик хоть раз живьем видел?
иль только сосед напел?
вителевюр скипнул с нашего рынка года три назад
да и тратить нормальные дрожжи на сахарное фуфло для рекколонны вообще нонсенсSGUN, 29 Янв. 24, 11:15
SGUN, и опять. Сказал, как в таз перднул, - громко, чётко, но толку 0.

Года 3 назад это по слухам одного деда из Воронежа, он пропал.

Повторюсь- не пробовал- не советуй (раз с сахаром не умеешь работать, а уж тем более его сбраживать- из подкормок дрожжевых ты видимо только про Макроферм слышал, но ни фига не понял- для чего они).

Сахар- сложнее твоего спирта из шмурдяка козявошного на кормовой куке.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1497  29 Янв. 24, 19:18, через 15 мин
Авалон, свистун лужепердный
как бы пару кг малтика переработал
еще граммов 100 Б+Ц осталось на красное
ты о них точно не слышал
про итальянцах ты вааще похоже не не в теме
дрочи с сахером дальше
успехов
сахардрочь
Авалон Специалист Мичуринск 137 20
Отв.1498  29 Янв. 24, 19:41, через 24 мин
свистун лужепердный
как бы пару кг малтика переработал
еще граммов 100 Б+Ц осталось на красное
ты о них точно не слышал
про итальянцах ты вааще похоже не не в теме
дрочи с сахером дальше
успехов
сахардрочьSGUN, 29 Янв. 24, 19:18
SGUN, ну не пробовал ты малтифлором сбраживать сахар- зерно свое сраное со скотного рынка, фрукту, даже яблосем уверен, что ты ими сбраживал. Но не сахар. Нахрен тогда советуешь, если ты ими ни разу не сбраживал чистый сахар/инверт/декстрозу?

Б+С - это отрыжка малтика, это как 1118 лалвинами пользоваться вместо 1116- идиотизм- хуже на порядок- по этому у тебя пачка БЦ и осталась до сих пор?
Хорошие дрожжи то быстро заканчиваются.

Советуй то, что пробовал, а не перди в таз периодически.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.1499  29 Янв. 24, 19:47, через 6 мин
Авалон, слышь,
тебе в личку отрисую
научись ченьть делать кроме шмурдяка сахерного
эспешиалист блин Улыбающийся