Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368

Отв.1480 12 Нояб. 19, 09:12
Инвертировть надо было перед добавлением.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158


Vladyka, Сахар они есть будут. Но оооооооооооооочень медленноТокАвто, 12 Нояб. 19, 07:45
Добавлено через 0мин.:
Инвертировть надо было перед добавлением.Noiseman, 12 Нояб. 19, 09:12Уже перегнал...
Добавлено через 1мин.:
Вернусь к фруктозе... Под рукой просто не оказалось.
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.1482 28 Нояб. 20, 21:57
Здравствуйте, хотел сделать вино из моносортового винного сусла. Разбавил сусло, регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместе, добавил в сусло. Сахар был 15%, добавлять не стал, решил потом добавить.
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло сильно пенилось что показалось странным.
Температура сначало было 25-27C, забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли, не очень приятный запах. (Рядом бродит вино из виноградного сока на дрожжах Gervin GV4 и белорусские винные дрожжи, неприятного запаха никакого.)
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем? Неужели Малтифлор генерирует столько сероводорода?
(У производителя спрашивал насчет консервантов, в винное сусло они добавляют диоксид серы)
Перед добавлением дрожжей перемешивал сусло проветривал так сказать чтоб диоксид серы улетучился. Сусло сильно пенилось что показалось странным.
Температура сначало было 25-27C, забродило отлично, но вот запах... Как будто сероводород чтоли, не очень приятный запах. (Рядом бродит вино из виноградного сока на дрожжах Gervin GV4 и белорусские винные дрожжи, неприятного запаха никакого.)
За 2дня 3% сахара съели дрожжи, добавил по 1 кг декстрозы + диаммонийфосфат 2гр.
Подскажите пожалуйста в чем может быть причина данного запаха, и можно ли избавиться от него в дальнейшем? Неужели Малтифлор генерирует столько сероводорода?

Отв.1483 28 Нояб. 20, 21:59 (через 2 мин)
Неужели Малтифлор генерирует столько сероводорода?Dementor, 28 Нояб. 20, 21:57

Нет.
Это твои действия.
регидрировал дрожжи Lalvin 1116 и Малтифлор вместеDementor, 28 Нояб. 20, 21:57
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.1484 29 Нояб. 20, 15:04
Это твои действияKolew, 28 Нояб. 20, 21:59Т.е нельзя смешивать два разных ЧКД? Почему?


Потому что
В малтике 2 штамма
Первый с киллер фактором
И вообще сыпать в сусло всякую шнягу моветон имхо
Добавлено через 19мин.:
А если туда покакать так и не только сероводородом пахнуть будет
В малтике 2 штамма
Первый с киллер фактором
И вообще сыпать в сусло всякую шнягу моветон имхо
Добавлено через 19мин.:
А если туда покакать так и не только сероводородом пахнуть будет
Dementor
Новичок
Уфа
5 1
Отв.1486 29 Нояб. 20, 16:20 (через 56 мин)
сыпать в сусло всякую шнягу[/quote
Какой из них получше Lalvin 1116 или Малтифлор?SGUN, 29 Нояб. 20, 15:25

Отв.1487 29 Нояб. 20, 16:40 (через 20 мин)
Dementor, Найди подробные описания дрожжей. Нет лучше или хуже. Есть их применение для достижения нужного результата. И результат это достигается при соблюдении других нужных для этого условий.
Малтик более универсальные и всё прощающие дрожжи. Но это не значит что они лучше.
Малтик более универсальные и всё прощающие дрожжи. Но это не значит что они лучше.


Dementor, у витилевюра широкий ассортимент
Не только малтифлор
Не только малтифлор
Tehnik
Бакалавр
Ростов-на-Дону
93 30


Dementor, попробуй в малом объеме поставь сахарную на смеси лавлин/малтифлор, может оказаться, что дело совсем не в дрожжах и их смешивания.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.1490 04 Окт. 21, 09:57
и зерновые браги и фруктовые на Малтифлоре сбраживали... нужно только понять, как делать... на сахаре были моменты.. но не пошло.. только инверт дал болееменее нормальный результат...
Малтифлор очень хорошие и качественные дрожжи, ососбо для плодовоягодного сырья....но народ и на зерне работает этими дрожжами... Маковке респект и уважуха:)
Малтифлор очень хорошие и качественные дрожжи, ососбо для плодовоягодного сырья....но народ и на зерне работает этими дрожжами... Маковке респект и уважуха:)


Roman_T, малтик на сахар нафиг не нужен
На зерно тоже, там и обычные норм или кодзи
На фрукты самое оно
А с виноградом все сильно сложнее
На портвейн упарисся их тормозить
Спирт и холод не помогают
На зерно тоже, там и обычные норм или кодзи
На фрукты самое оно
А с виноградом все сильно сложнее
На портвейн упарисся их тормозить
Спирт и холод не помогают
сообщение удалено
Лавр59
Новичок
Питер
6 1

Приготовил брагу из виноградного концентрата, применил фруктовые дрожжи, прошло 3 недели - сах 5% спирт 0% 😭 . Что делать ?!
Пробовал по той же рецептуре много раз - результат отличный ! А сейчас 😭😭😭
Дрожжи Turbo yeast FRUIT
Пользуюсь постоянно
Пробовал по той же рецептуре много раз - результат отличный ! А сейчас 😭😭😭
Дрожжи Turbo yeast FRUIT
Пользуюсь постоянно

Отв.1493 03 Нояб. 23, 09:40 (через 27 мин)
Лавр59, ты бы не дублировал сообщения в разных ветках
можешь бан схлопотать
тебе в помощи начинающим самогонщикам отвечают
можешь бан схлопотать
тебе в помощи начинающим самогонщикам отвечают
сообщение удалено

Отв.1494 29 Янв. 24, 11:15
Авалон, отличный пост от человека, не умеющего ничего
ты малтик хоть раз живьем видел?
иль только сосед напел?
вителевюр скипнул с нашего рынка года три назад
да и тратить нормальные дрожжи на сахарное фуфло для рекколонны вообще нонсенс
ты малтик хоть раз живьем видел?
иль только сосед напел?
вителевюр скипнул с нашего рынка года три назад
да и тратить нормальные дрожжи на сахарное фуфло для рекколонны вообще нонсенс
сообщение удалено

Отв.1495 29 Янв. 24, 19:18
Авалон, свистун лужепердный
как бы пару кг малтика переработал
еще граммов 100 Б+Ц осталось на красное
ты о них точно не слышал
про итальянцах ты вааще похоже не не в теме
дрочи с сахером дальше
успехов
сахардрочь
как бы пару кг малтика переработал
еще граммов 100 Б+Ц осталось на красное
ты о них точно не слышал
про итальянцах ты вааще похоже не не в теме
дрочи с сахером дальше
успехов
сахардрочь
сообщение удалено

Отв.1496 29 Янв. 24, 19:47 (через 29 мин)
Авалон, слышь,
тебе в личку отрисую
научись ченьть делать кроме шмурдяка сахерного
эспешиалист блин
тебе в личку отрисую
научись ченьть делать кроме шмурдяка сахерного
эспешиалист блин

сообщение удалено

Отв.1497 29 Янв. 24, 20:00 (через 14 мин)
Авалон, вау
укатайка
ты скокаа варишь?
укатайка
ты скокаа варишь?
сообщение удалено

Отв.1498 29 Янв. 24, 20:04 (через 5 мин)
Авалон, хамить перестань, дебилоид
сообщение удалено

Отв.1499 29 Янв. 24, 20:08 (через 4 мин)
Авалон, ты вообще что за жопа
похож на дебила козырного
не, просто дебил козырной
похож на дебила козырного
не, просто дебил козырной
сообщение удалено