сделал варенишную разница с обычными дрожжами большая запах голов намного приятнее меньше пахнет ацетоном
готовый продукт вы как то очищаете еще потом после перегонки?
				
				Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
					вад58
					Студент
					Пенза
					 30
					
				
				
				
					
						
						Отв.1440  19 Окт. 18, 11:53
					
					
				
				
				
			
				
					
						
						Отв.1441  19 Окт. 18, 22:35
					
					
				
				
					Натолкнулся на эту тему. Вот ссыль, может кому будет интересно. Это малый обзор по этой теме:[сообщение #13396462]
				
				
				
			
					pl1
					Студент
					Санкт-Петербург
					 39  4
				
				
					
						
						Отв.1442  28 Окт. 18, 23:08
					
					
				
				
					Попробовал Lalvin Okay от того же поставщика ;-).
Поставил яблочный сок. Пока еще бродит. В сравнении с Малтифлором Okay дают намного меньше серы, она в выхлопе ГЗ практически не чувствуется.
Скорость и бурность брожения по ощущениям практически одинакова.
				
				
			Поставил яблочный сок. Пока еще бродит. В сравнении с Малтифлором Okay дают намного меньше серы, она в выхлопе ГЗ практически не чувствуется.
Скорость и бурность брожения по ощущениям практически одинакова.
				
					
						
						Отв.1443  28 Окт. 18, 23:13 (через 6 мин)
					
					
				
				В сравнении с Малтифлором Okay дают намного меньше серыpl1, 28 Окт. 18, 23:08Серу даёт на малтифлор, а не правильно проводимое брожение. Размешивай три раза в день и топи шапку. Ну и не допускай перегрева.
					pl1
					Студент
					Санкт-Петербург
					 39  4
				
				
					
						
						Отв.1444  28 Окт. 18, 23:40 (через 27 мин)
					
					
				
				Серу даёт на малтифлор, а не правильно проводимое брожение.Kolew, 28 Окт. 18, 23:13То-то у меня в одних и тех же условиях результаты разные. Оказывается я шапку в чистом соке по белой схеме неправильно топлю, ага.
				
					
						
						Отв.1445  29 Окт. 18, 19:57
					
					
				
				агаpl1, 28 Окт. 18, 23:40Вот и анализируй дальше. Малтик серу сам не родит. Я его сухой килограмм перебродил. Даже не встречался ни разу с запахом серы при брожении. Сбраживал и белое и красное, и серое, и серобуропошкарябанное. Ищи причину если интересно, а если нет, то и так норм.
					pl1
					Студент
					Санкт-Петербург
					 39  4
				
				
					
						
						Отв.1446  30 Окт. 18, 09:42
					
					
				
				Вот и анализируй дальше. Малтик серу сам не родит.Kolew, 29 Окт. 18, 19:57Еще раз для профессоров: в одинаковых условиях (правильных или нет - не важно) Окай дает радикально меньше серы.
Это наблюдение и факт.
					Триод
					Доктор наук
					Харьков
					 515  277
					
				
				
				
					
						
						Отв.1447  31 Окт. 18, 14:49
					
					
				
				Это наблюдение и факт.pl1, 30 Окт. 18, 09:42на форуме в пивной теме есть ссылка на статью посвященную исследованию наброда сероводорода на выборке в полторы тысячи пром штаммов дрожжей. в общем выводы такие - это обусловлено генетическими различиями, но факторы "включающие" его зависят и от сбраживаемого сырья - азот,аминокислоты, витамины, температура.
при дифиците азотного питания может вырасти на три порядка в штамме с нормально низким.
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.1448  12 Нояб. 18, 15:49
					
					
				
				
					Мне тоже приходится бродить на винных, поэтому темой интересуюсь, и кой-какой опыт есть. 
Причина проста - всякие "турбо" дорогие, хлебопекарные воняют при брожении, а все происходит в квартире и запаха быть не должно - а БЕЛОРУССКИЕ ВИННЫЕ продаются в супермаркете меньше чем за доллар за 100 грамм.
В отличии от белорусских спиртовых - винные считаю хорошими - даже сахар на них брожу - если его инвертировать и подкормить - то дней за 10-12 сбродят полностью, запах хороший и даже пьется как газировка (блин по рукам себе давать надо чтоб сахарную брагу не пил)
Про остальное сырье , понятно, никаких нареканий.
Точно такие , с этой темы:
[Белорусские винные дрожжи]
Интересно а дрожжи вообще жрать можно? А то написано что всякого полезного в них много - ничего с человеком не будет если например эту пачку сожрать?
				
				
			Причина проста - всякие "турбо" дорогие, хлебопекарные воняют при брожении, а все происходит в квартире и запаха быть не должно - а БЕЛОРУССКИЕ ВИННЫЕ продаются в супермаркете меньше чем за доллар за 100 грамм.
В отличии от белорусских спиртовых - винные считаю хорошими - даже сахар на них брожу - если его инвертировать и подкормить - то дней за 10-12 сбродят полностью, запах хороший и даже пьется как газировка (блин по рукам себе давать надо чтоб сахарную брагу не пил)
Про остальное сырье , понятно, никаких нареканий.
Точно такие , с этой темы:
[Белорусские винные дрожжи]
Интересно а дрожжи вообще жрать можно? А то написано что всякого полезного в них много - ничего с человеком не будет если например эту пачку сожрать?
					СТ60
					Доцент
					Москва
					 1.8K  416
					
				
				
				
 
						
						Отв.1449  12 Нояб. 18, 15:58 (через 10 мин)
					
					
				Интересно а дрожжи вообще жрать можно? А то написано что всякого полезного в них много - ничего с человеком не будет если например эту пачку сожрать?Noiseman, 12 Нояб. 18, 15:49Можно. Раньше подросткам прописывали.
Добавлено через 0мин.:
От прыщей.
Добавлено через 1мин.:
А вот если пачку сожрать! Хммм. Может не надо?
					TRIAAA
					Доктор наук
					Владимирская обл.
					 707  217
					
				
				
				
 
						
						Отв.1450  13 Нояб. 18, 08:52
					
					
				
					И сахарку не забыть в желудок закинуть, чтоб дрожжи не пропали)))
				
				
				
			
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.1451  13 Нояб. 18, 10:27
					
					
				
				
					А они не забродят там? А то температура ведь позволяет
				
				
				
			
					IL86
					Студент
					Гренобль
					 49  3
				
				
 
						
						Отв.1452  14 Февр. 19, 10:36
					
					
				
					Всем привет! Прошу прощения, может не в тему, другой темы подходящей не нашел, но спрошу. 
Использую ХОС с теплым стартом, дрожжи пользую малтифлор.
Вчера затор сделал поздно к вечеру, мука пшеничная 1сорт 50кг, ГМ 1:3, АГПЦ, антибиотик амоксициллин 1000мг на 180л затора, ждал пока остынет, что бы дрожжики разбродить и засеять.
и, блин, уснул.
Проснулся рано утром, а гидрозатвор как пулемет работает. Дикари, чтоб им не ладно было.
Понимаю, что лошара, сам виноват. Но вопрос, что теперь с этим делать? Что там набродит? Никогда у меня еще такого опыта не было.
Неужто на колонну?
Или в канализацию сразу?
				
				
				
			Использую ХОС с теплым стартом, дрожжи пользую малтифлор.
Вчера затор сделал поздно к вечеру, мука пшеничная 1сорт 50кг, ГМ 1:3, АГПЦ, антибиотик амоксициллин 1000мг на 180л затора, ждал пока остынет, что бы дрожжики разбродить и засеять.
и, блин, уснул.
Проснулся рано утром, а гидрозатвор как пулемет работает. Дикари, чтоб им не ладно было.
Понимаю, что лошара, сам виноват. Но вопрос, что теперь с этим делать? Что там набродит? Никогда у меня еще такого опыта не было.
Неужто на колонну?
Или в канализацию сразу?
					Noiseman
					Доцент
					Минск
					 1.9K  369
					
				
				
				
					
						
						Отв.1453  14 Февр. 19, 14:26
					
					
				
				
					Зачем в канализацию? Бродит же. 
Я бы отогнал как обычно - в колонну же всегда можно потом отправить.
				
				
			Я бы отогнал как обычно - в колонну же всегда можно потом отправить.
					Serj222
					Новичок
					Екатеринбург
					 7  2
				
				
 
						
						Отв.1454  28 Мая 19, 11:28
					
					
				
					Доброго времяни суток всем, прошу помочь мне с таким вопросом, 2 раза ставил зерновой затор и оба раза скис, последний скис за 1 сутки. Делал следующим образом: разварибал дробленку в пвк,  в частности пшеницу купил в магазине  в месте с солодом ячмень и рожь далее остужал чиллером до 70с и бахал туда солод все это дело мешал деревянным веслом 2 часа, все сладко и вкусно стало, далие охладил до 30с и внёс туда дрожжи разброжиные примерно такой же температуры, под крышку и гидрозатвор все плотно! Булькать начало почти сразу. Следующий день очень активное брожения, через сутки стихло, открываю а там кислятина и пахнет ужасно. Побывал перегонять выход очень маленький. 
				
				
				
			
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
					
						
						Отв.1455  28 Мая 19, 12:08 (через 40 мин)
					
					
				
				
					Serj222, внес как-то заразу, не расстраивайся, бывает. Для профилактики можно добавлять в брагу кислоту до уровня РН около 4.
				
				
				
			
					zyazya
					Профессор
					Москва
					 3.1K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.1456  28 Мая 19, 12:20 (через 12 мин)
					
					
				
				
					Serj222, коллега Аркадий Вайнер продаёт термостабильный антибиотик - лактрол.
А может, зараза в весле - хлорочкой его обработай.
Я ХОСы мешаю каждый день рукой, гидрозатвор не ставлю, добавляю какойнибудь антибиотик. Бродит по 3 - 4 недели, не скисает.
				
				
			А может, зараза в весле - хлорочкой его обработай.
Я ХОСы мешаю каждый день рукой, гидрозатвор не ставлю, добавляю какойнибудь антибиотик. Бродит по 3 - 4 недели, не скисает.
					Serj222
					Новичок
					Екатеринбург
					 7  2
				
				
 
						
						Отв.1457  28 Мая 19, 16:18
					
					
				
					Вот до последнего хотел конечно я без антибиотиков.. Причиной может быть шапка из мезги? Может после асахаревания отправлять на кипечение сусла? Есть кто работает без антибиотиков совсем коллеги? Или вобще стоит рассмотреть работу по белой схеме? 
				
				
				
			
					zyazya
					Профессор
					Москва
					 3.1K  1.4K
				
				
					
						
						Отв.1458  28 Мая 19, 16:25 (через 7 мин)
					
					
				
				Причиной может быть шапка из мезгиSerj222, 28 Мая 19, 16:18, её надо обязательно топить, особенно поначалу - дрожжи в ней не активны, спирта ещё мало, бяка развивается.
				
					
						
						Отв.1459  28 Мая 19, 23:16
					
					
				
				
					Serj222, Дружище, скажи ка на t 30-40°C при охлаждении скока задерживался? Только реально.
				
				
				
			