Применение винных дрожжей Малтифлор (и др.) для браги из различного вида сырья.
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
 
						
						Отв.1420  01 Июня 18, 08:36
					
					
				
					Пробовал сахарную на малтифлоре. Бродила недели три. Последние разы вообще прокрисала (500 литров браги вылил), пришел к выводу, что надо под гидрозатвор и ждать, но в итоге забросил.
				
				
				
			
					ar302
					Доцент
					Москва
					 1.3K  413
				
				
 
						
						Отв.1421  01 Июня 18, 14:40
					
					
				Пробовал сахарную на малтифлореuropS, 01 Июня 18, 08:36Если не секрет что подвигло винные дрожжи на сахаре использовать да еще при таком обьеме?
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.1422  01 Июня 18, 15:00 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Как показалось, на винных дрожжах получается более мягкий вкус. Но это все условно. На хлебопекарных тоже хорошо. Пока с винными больше не играюсь.
				
				
				
			
				
 
						
						Отв.1423  02 Июня 18, 09:45
					
					
				
					Читаю и угораю
Малтик на сахер
Да еще и томат вдогонку
Че на зеркало пенять, если рожа крива
Народная мудрость
По теме
Сахерный будет сахерным
Или ндрф или спирт или сэм
Первое и второе от дрожжиков не зависят
А сэм от рук. И ааппарата зависит
				
				
			Малтик на сахер
Да еще и томат вдогонку
Че на зеркало пенять, если рожа крива
Народная мудрость
По теме
Сахерный будет сахерным
Или ндрф или спирт или сэм
Первое и второе от дрожжиков не зависят
А сэм от рук. И ааппарата зависит
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					
				
				
				
 
						
						Отв.1424  02 Июня 18, 13:05
					
					
				
					На чистой глюкозе не пробовал,а вот на инверте опыты ставил. Дрожжи отрабатывают нормально с подкормкой, только долго ждать приходилось, нелели две-три. 
Винные для плодовоягодного, а когда его нет - можно и повыё...
				
				
			Винные для плодовоягодного, а когда его нет - можно и повыё...
					Аркадий Вайнер
					Доцент
					Тюмень
					 1.1K  522
					
				
				
				
					
						
						Отв.1425  03 Июня 18, 20:27
					
					
				
				Читаю и угораюSGUN, вот я вижу все вам покоя нет. Ну для начала не на сахер, а на глюкозу.
Малтик на сахер
Да еще и томат вдогонкуSGUN, 02 Июня 18, 09:45
А разница во вкусе с иными дрожжами, в т.ч. со спиртовыми есть.
Как-то я не могу дождаться предложения отправить мне сырец с пятимесячного брожения кукурузы.
О своем обещании помню, как только получу - сразу вышлю. Не буду забегать вперед, но до кукурузы доберусь в начале июля.
А что до малтика и сахера, так еще раз хочется уточнить, основа эволюции - мутации.
Зачастую они воспринимаются текущим состоянием очень критически.
					oloroso
					Доктор наук
					Горячий Ключ
					 763  416
				
				
					
						
						Отв.1426  03 Июня 18, 20:51 (через 24 мин)
					
					
				
				Читаю и угораюАбыдна, слющай... Лимончелло, бехер, ночино и тому подобные бигуди ставлю только на самогоне именно из сахера и именно на винных. Сахар, Зимасил, подкормка ,гравицапа, через 10-12 дней отГабри, никакого ректа на мой вкус рядом не стояло, плюс отсутствие характерного водочного трипа...
Малтик на сахерSGUN, 02 Июня 18, 09:45
					
						
						Отв.1427  04 Июня 18, 08:57
					
					
				
				никакого ректа на мой вкус рядом не стоялоoloroso, 03 Июня 18, 20:51Это всего лишь твой индивидуальный вкус.
через 10-12 днейoloroso, 03 Июня 18, 20:51На сухих ХП 4-6 дней, в чем прикол то? Зачем?
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.1428  04 Июня 18, 11:01
					
					
				
				Зачем?SA1348, 04 Июня 18, 08:57Человеку нравится - он делает! Тебе не надо - никто не заставляет. Мне тоже результат на винных нравится, от нечего делать можно заморочиться.
					
						
						Отв.1429  04 Июня 18, 12:27
					
					
				
				
					uropS,Ты уже свой ответ дал.
Вот я теперь у oloroso, спросил в чем прикол, чтобы использовать малтик. Для чего? Где плюсы?
				
				
			Бродила недели триuropS, 01 Июня 18, 08:36
Как показалосьuropS, 01 Июня 18, 15:00
Но это все условноuropS, 01 Июня 18, 15:00
Вот я теперь у oloroso, спросил в чем прикол, чтобы использовать малтик. Для чего? Где плюсы?
					oloroso
					Доктор наук
					Горячий Ключ
					 763  416
				
				
					
						
						Отв.1430  04 Июня 18, 13:25 (через 58 мин)
					
					
				
				
					SA1348,прикол в том, что если заменить винные на воронежские, изменятся всего две вещи, первая - сроки брожения (сбродит за три дня, и вторая - вкус продукта, который полностью компенсирует недельную задержку со сбраживанием. А ведь ради вкуса всё и затевается, разве нет? Продукт на хлебопекарных так шмонит какой-то химозой, что даже сквозь лимончеллу проступает
				
				
				
			
					
						
						Отв.1431  04 Июня 18, 13:27 (через 2 мин)
					
					
				
				Продукт на хлебопекарных так шмонит какой-то химозойoloroso, 04 Июня 18, 13:25Нормальный перегон нужен и никакой химозы не проступит.
					MAKEDONSKY1977
					Доктор наук
					МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
					 783  133
					
				
				
				
					
						
						Отв.1432  04 Июня 18, 13:56 (через 29 мин)
					
					
				
				
					Подскажите пожалуйста, коллеги, нормально ли у меня брожение на Малтике идёт? Я первый раз просто пробую. Сырьё - старое варенье (смесь, где основа - чёрная, смородина, слива и груша). Развёл около 30 литров варенья - получилось примерно 55 литров сусла сахаристостью около 20 % (может немного больше, т.к. немного сахара было карамелизировано и он неполностью растворился). Подогрел в ПВК до 35 примерно градусов. Предварительно в 35 градусах регидратировал 2 столовые ложки Малтифлора. Чтобы не было разницы температуры особой держал разведённые на сусле дрожжи на поверхности ПВК. Внёс их, когда начали подниматься, перемешал и закрыл. Подкормки никакой не вносил. Поставил ПВК под гидрозатвор. Брожение началось часа через полтора, но до вечера булькало не слишком интенсивно (по сравнению с солодом) и с перерывами небольшими. На следующий день пошло постоянное бульканье, но опять-таки не сказать, что очень интенсивно. Почитав некоторые комментарии про брожение на старом варенье понял, что брожение обычно идёт 2-3 недели. Возможно поэтому, что с солодовой брагой, которая готовится 3-4 дня сравнивать некорректно. Но всё же нормальное это явление для подобных браг - отсутствие бурного брожения? Или всё же нужно добавить подкормку? И если нужно то что можно добавить из доступного и распространённого? 
				
				
				
			
					oloroso
					Доктор наук
					Горячий Ключ
					 763  416
				
				
					
						
						Отв.1433  04 Июня 18, 14:02 (через 7 мин)
					
					
				
				Нормальный перегон нужен и никакой химозы не проступит.SA1348, 04 Июня 18, 13:27Перегон точ-такой же как на винных,один-в-один, там ничего не проступает чегой-то
Добавлено через 6мин.:
MAKEDONSKY1977, Кормить сахарную очень желательно, хоть на прессованых, хоть на малтике, лучше, конечно чем-то вроде макроферма, или по Абеттору, ну хотя-бы нашатыря влей, мало в варенье минералов, стресс у дрожжей от этого
					MAKEDONSKY1977
					Доктор наук
					МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
					 783  133
					
				
				
				
					
						
						Отв.1434  04 Июня 18, 14:14 (через 12 мин)
					
					
				
				
					oloroso, а сколько нашатыря нужно на 55 литров сусла? И ещё такой вопрос: шапку обязательно снимать? Я просто потом на этом же ПВК всё перегоню и сама по себе она мне при перегоне не будет мешать, но возможно она ухудшает качество браги?
				
				
				
			
					uropS
					Специалист
					Алексин
					 119  22
				
				
					
						
						Отв.1435  04 Июня 18, 14:53 (через 40 мин)
					
					
				
				в чем приколSA1348, 04 Июня 18, 12:27Ну так попробуй, узнаешь!
					oloroso
					Доктор наук
					Горячий Ключ
					 763  416
				
				
					
						
						Отв.1436  04 Июня 18, 18:46
					
					
				
				
					MAKEDONSKY1977, Сколько точно не знаю, пока не нашёл бражный калькулятор, лил наобум на 127 евробочку 100 пузырёк, вроде всё ок было, бродило поживее и ничем таким брага не воняла, может и больше можно было, лучше зайди в тему Абеттора, все ингридиенты достать несложно, работает 100%, проверено
				
				
				
			
					
						
						Отв.1437  05 Июня 18, 09:09
					
					
				
				Ну так попробуй, узнаешь!uropS, 04 Июня 18, 14:53Знаешь, перепробовано уже все, причем давным-давно.
Перегон точ-такой же как на винных,один-в-один, там ничего не проступает чегой-тоoloroso, 04 Июня 18, 14:02Я же не говорил про одинаковый, я говорил про нормальный.
					ampermetr
					Студент
					Братск
					 28  2
				
				
					
						
						Отв.1438  09 Июня 18, 20:08
					
					
				
				
					Наблюдение:поставил 2 бутыля браги из инверта с зеленым солодом.
Перемалывал солод и скидывал в кастрюлю.
Первая - начало помола, солод выходил рассыпчатым, как гречневая каша. Засыпал примерно 0,7-0,8кг (в пересчете на сухое зерно). Бродит уже дней 8-9, сладковатая.
Вторая - солод подтаял, на выходе из мясорубки на ощупь как липкий ком. Засыпал примерно 1-1,1 кг. Сбродило за 4 дня. Брага была молочно-белого цвета.
Всё остальное одинаково - чайная ложка малтифлора, 3 кг сахара, чайная ложка карбамида.
				
				
			Перемалывал солод и скидывал в кастрюлю.
Первая - начало помола, солод выходил рассыпчатым, как гречневая каша. Засыпал примерно 0,7-0,8кг (в пересчете на сухое зерно). Бродит уже дней 8-9, сладковатая.
Вторая - солод подтаял, на выходе из мясорубки на ощупь как липкий ком. Засыпал примерно 1-1,1 кг. Сбродило за 4 дня. Брага была молочно-белого цвета.
Всё остальное одинаково - чайная ложка малтифлора, 3 кг сахара, чайная ложка карбамида.
					TolikGolov
					Кандидат наук
					Прохладный
					 483  112
					
				
				
				
					
						
						Отв.1439  15 Июня 18, 19:49
					
					
				
				Но всё же нормальное это явление для подобных браг - отсутствие бурного брожения? Или всё же нужно добавить подкормку? И если нужно то что можно добавить из доступного и распространённого?MAKEDONSKY1977, 04 Июня 18, 13:56https://cdn.homedistil.ru/fs/1704/05/5033.117360.xlsx
Практически все доступно. Сам на вареньи ставлю, отлично выходит.
