Razorrr
14-15 сентября у тебя ничего уже больше не будет булькать. Ты запаникуешь и правильно сделаешь.Гибнут дрожжи в сахарном спирте. Пусть dimon76 расчитает сколько не сброженного сахара при твоих винных дрожжах. Если есть возможность , приобрети дрожжи для возобновления остановившегося брожения. За это время коллеги попытаются найти решение спасти твои труды(добавить воды, сока ,и т.д.).Хорошего вина не будет однозначно, но нормальный выход дистиллята можно будет получить. То что сейчас есть , даст потери до 50%.
staut, 11 Сент. 11, 00:09
Исходная пропорция такова:
18 кг. винограда Киш-миш
10 гр. винных сухих дрожжей
900 гр. сахара разведённого в 1 л. воды
Общий объём браги - около 18 литров.
В прошлый раз я добавлял гораздо больше воды и сахара, думал, что сейчас будет норма. Если необходимо (и ещё не поздно) что то исправить (если я что то сделал не так) буду благодарен за любую помощь.
PS Цель всей затеи - дистиллят. Просто хотелось немного оставить подобия вина для супруги))))))) Прошлый раз было очень вкусно)))))))))
PS 2 Дешёвый виноград в Питере: Рынок у пересечени Богатырского проспекта и проспекта Испытателей. Там можно найти виноград по 35-40 руб за кг. Виноград с Узбекистана, торгуют узбеки. И вообще там много дешёвых фруктов)))))))