Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.8K 1.8K
Отв.10900 10 Дек. 16, 21:37
если основной холодильник пк не затыкать не чем не будет.открой отбор на узле отбора и подуй туда. должно продуватся
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (395)
ВладимирОрфф
Новичок
Уфа
5
Отв.10901 10 Дек. 16, 21:46
не понято.но ведь когда на себя работает там давление огромное (мне кажется) а деф заглушен наглухо.или я не прав
вофкимы
Бакалавр
Питер видно с крыши
97 23
Отв.10902 10 Дек. 16, 23:20
То ты говоришь, что у тебя ПК, то, что ДЭФ. Уточнил бы... Огромного давления у нас не бывает. Только если ягодка трубочку заткнёт.
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 373
Отв.10903 11 Дек. 16, 05:44
ВладимирОрфф,
"Берём эбонитовый стаканчик,насыпаем туда эбонитовый порошок,перемешиваем эбонитовой палочкой-
А не еба..т?-
Не должно...Что ты сказал?"
И в дефе и в ПК есть трубка связи с атмосферой.На ПК рядом с выходом Продукта,в дефлегматоре вверху,где плюс и минус
воды.Вот если их не глушить то всё будет хорошо.
"Берём эбонитовый стаканчик,насыпаем туда эбонитовый порошок,перемешиваем эбонитовой палочкой-
А не еба..т?-
Не должно...Что ты сказал?"
И в дефе и в ПК есть трубка связи с атмосферой.На ПК рядом с выходом Продукта,в дефлегматоре вверху,где плюс и минус
воды.Вот если их не глушить то всё будет хорошо.
сообщения удалены (12)
1синяк
Студент
Полуночное
22 7
Отв.10904 13 Дек. 16, 02:04
ВладимирОрфф,
На ПК есть ещё и выход под термометр. И если уж мандраж - накинь на него трубку вот тебе и связь с АТ
На ПК есть ещё и выход под термометр. И если уж мандраж - накинь на него трубку вот тебе и связь с АТ
komar137
Новичок
Пвк
1
Отв.10905 13 Дек. 16, 06:15
Приветствую.
Заказать хочется самагоный аппарат литров на 20. Актуально ?
Заказать хочется самагоный аппарат литров на 20. Актуально ?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10906 13 Дек. 16, 06:40, через 26 мин
juir08
Новичок
Симферополь
8 2
Отв.10907 14 Дек. 16, 16:16
Приобрел набор оборудования ХД-4. Вроде все в порядке. Вопрос...БКУ-011М автоматически уменьшает отбор? Информация везде разная.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10908 14 Дек. 16, 16:23, через 7 мин
Есть две разные прошивки
Одна уменьшает, другая не уменьшает.
Одна уменьшает, другая не уменьшает.
juir08
Новичок
Симферополь
8 2
Отв.10909 14 Дек. 16, 16:33, через 10 мин
Узнать никак? Понять в процессе?
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.10910 14 Дек. 16, 16:34, через 2 мин
игорь223,
в чем отличие царг: ХД4-500 (0.5) и Царга ХД4-500 (0.75) кроме длины?
и будет ли отличие продукта(спирта)?
ХД4-500 (0.5) + Царга ХД4-500 (0.75) или ХД4-500 (0.75) + Царга ХД4-500 (0.75)?
в чем отличие царг: ХД4-500 (0.5) и Царга ХД4-500 (0.75) кроме длины?
и будет ли отличие продукта(спирта)?
ХД4-500 (0.5) + Царга ХД4-500 (0.75) или ХД4-500 (0.75) + Царга ХД4-500 (0.75)?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10911 14 Дек. 16, 16:39, через 6 мин
Кроме высоты насадки - ни в чем.
Отличие будет, но очень, очень невеликое, скорее всего не заметишь.
Отличие будет, но очень, очень невеликое, скорее всего не заметишь.
Yan_007
Бакалавр
Москва
93 16
Отв.10912 14 Дек. 16, 17:30, через 51 мин
игорь223, И еще можно разъяснить, для общего понимания процесса.
Если засыпана насадка 3,5х3,5 и мы её меняем на более мелкую 2х2, то у нас падает производительность колоны (производительность упадет на 57%, а качество вырастет ~ 10%), а если увеличиваем 5х5 то уменьшается качество на ~10% увеличив отбор 43%?
Длина колоны одинакова.
Если засыпана насадка 3,5х3,5 и мы её меняем на более мелкую 2х2, то у нас падает производительность колоны (производительность упадет на 57%, а качество вырастет ~ 10%), а если увеличиваем 5х5 то уменьшается качество на ~10% увеличив отбор 43%?
Длина колоны одинакова.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10913 14 Дек. 16, 17:46, через 17 мин
А как ты определяешь проценты изменения качества, интересно?
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.10914 14 Дек. 16, 18:39, через 53 мин
игорь223, как минимум 1 мой вопрос остался без ответа..
Если соорудить конструкцию: Куб, ККС, узел промежуточного отбора, ТКМ 750, деф 1750.. тело отбирать с узла отбора, а с дефа головы.. выйдет у меня че нить с этого? Есть смысл городить конструкцию под самый потолок?
Если соорудить конструкцию: Куб, ККС, узел промежуточного отбора, ТКМ 750, деф 1750.. тело отбирать с узла отбора, а с дефа головы.. выйдет у меня че нить с этого? Есть смысл городить конструкцию под самый потолок?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10915 14 Дек. 16, 20:01
Не совсем понятны некоторые моменты
1. Что такое ккс?
2. Что такое ткм?
3. Какой сырец в кубе, какое сырье?
4. Какой продукт в итоге хочется получить?
5. Алгоритм работы какой будет, полностью?
А так конечно да, процесс предполагается зрелищный!
1. Что такое ккс?
2. Что такое ткм?
3. Какой сырец в кубе, какое сырье?
4. Какой продукт в итоге хочется получить?
5. Алгоритм работы какой будет, полностью?
А так конечно да, процесс предполагается зрелищный!
сообщение удалено
sig1962
Студент
Благовещенск
41 8
Отв.10916 15 Дек. 16, 03:11
Есть смысл городить конструкцию под самый потолок?Валек, 14 Дек. 16, 18:39Я конечно не спец ,но думаю , что "все уже укадено до нас"(операцыя Ы) узел отбора ну никак не заменит царгу пастеризации , какие бы колонны не ставить хоть перед ним или за за ним. Не более чем попытка , изобразить ЦП из того что есть в наличии , докупив дешевый узел отбора. Опять же , как я понимаю (могу неправильно понимать) сейчас как бы мода на то чтобы отбирать головы при дистиляции не по пару , а по жидкости.Не знаю лучше это или нет , но мнегие производители , тот же Борисыч , Самогонщиков , Рактифай делают узлы отбора в своих аппаратах чтобы отбирать головы по жидкости. Поставив узел отбора от Игоря 233 под колонной с укреплением,например,можно головы отобрать по жидкости ,тело по пару , или все по жидкости.Думаю он для этого . А царгу пастеризации вряд ли им можно заменить.
Если не прав , то Игорь 233 меня поправит , ну или разнесет в пух и прах -:))))
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.10917 15 Дек. 16, 04:05, через 54 мин
игорь223, 1. Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-750 (v2) ККС-Н
2. Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 ТКМ
3. Сырец сахарный 40-45%
4. Максимально чистый продукт
5. Алгоритм такой, как ты рекомендуешь работать с царгой пастеризации
2. Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-750 ТКМ
3. Сырец сахарный 40-45%
4. Максимально чистый продукт
5. Алгоритм такой, как ты рекомендуешь работать с царгой пастеризации
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.10918 15 Дек. 16, 07:27
Понятно.
Тут дело вкуса, не попробуешь -не узнаешь
И вообще, само понятие "максимально чистый продукт" - лоховское, извини за прямоту. И чаще всего оно говорит о том, что человек сам не знает, чего же он хочет в итоге, пытаясь поставить знак равенства между технологическим усложнением процесса и ростом качества напитков.
Ну типа чем больше железок и телодвижений - тем круче бухло!!
Иногда кстати это именно так. А иногда - и довольно часто - это попытка переложить ответственность с себя на технологическое оборудование. Горшочек, вари...
И первый шаг, который винокур делает (если делает))) в правильном направлении - это осмысление того, что продукт ему нужен не максимально чистый, а максимально вкусный, предельно питкий....впрочем, довольно о просвещении...
По существу.
1. Максимально чистый продукт - это спирт, и лучше иметь для этого насадочные царги.
2. Если у тебя их нет, но есть все вышеперечисленное, то нужно определиться с вопросом - максимально чистый ОТ ЧЕГО? продукт тебе нужен.
3. Если от головной фракции - да, схема вполне имеет право на жизнь, и голов меньше будет (при повышенной их концентрации), и скорость процесса увеличится, и продукт будет их содержать меньше
4. Если от хвостов - нет, схема неправильная. В этом случае две колонны нужно ставить вместе, чтобы точка отбора подальше "уехала" от куба
5. Если и того, и другого - тогда нужно поочередно делать два этих процесса. Головы отбирая с разбавленным до 20% сырцом, а хвосты отрубать со стартовой крепостью 80+ в кубе
Тут дело вкуса, не попробуешь -не узнаешь
И вообще, само понятие "максимально чистый продукт" - лоховское, извини за прямоту. И чаще всего оно говорит о том, что человек сам не знает, чего же он хочет в итоге, пытаясь поставить знак равенства между технологическим усложнением процесса и ростом качества напитков.
Ну типа чем больше железок и телодвижений - тем круче бухло!!
Иногда кстати это именно так. А иногда - и довольно часто - это попытка переложить ответственность с себя на технологическое оборудование. Горшочек, вари...
И первый шаг, который винокур делает (если делает))) в правильном направлении - это осмысление того, что продукт ему нужен не максимально чистый, а максимально вкусный, предельно питкий....впрочем, довольно о просвещении...
По существу.
1. Максимально чистый продукт - это спирт, и лучше иметь для этого насадочные царги.
2. Если у тебя их нет, но есть все вышеперечисленное, то нужно определиться с вопросом - максимально чистый ОТ ЧЕГО? продукт тебе нужен.
3. Если от головной фракции - да, схема вполне имеет право на жизнь, и голов меньше будет (при повышенной их концентрации), и скорость процесса увеличится, и продукт будет их содержать меньше
4. Если от хвостов - нет, схема неправильная. В этом случае две колонны нужно ставить вместе, чтобы точка отбора подальше "уехала" от куба
5. Если и того, и другого - тогда нужно поочередно делать два этих процесса. Головы отбирая с разбавленным до 20% сырцом, а хвосты отрубать со стартовой крепостью 80+ в кубе
Валек
Кандидат наук
Томск
467 32
Отв.10919 15 Дек. 16, 07:31, через 5 мин
Если от головной фракции - да, схема вполне имеет право на жизнь, и голов меньше будет (при повышенной их концентрации), и скорость процесса увеличится, и продукт будет их содержать меньшеигорь223, 15 Дек. 16, 07:27Я думаю для начала вот этот вариант опробовать
Спасибо за развернутый ответ
понятие "максимально чистый продукт" - лоховскоеигорь223, 15 Дек. 16, 11:27И еще.. на пути к "лоховскому" продукту хочу попробовать твой совет про углевание сырца по кругу