Вотт что меня всегда удручает на тематических форумах, люди увлекающиеся, доводят все до Абсолюта, нет никаких компромиссов если нож, то лучший, из лучшей стали ,самой модной s35n ПО цене не менее 150 долларов за нож, и плевать что нож за 10-15 долларов режет на 10 процентов хуже, по мнению людей увлеченных, люди с ножами за 10 долларов достойны ну не презрения, ну как бы людьми недалекими чтоль. Я не в претензиях, люди тут отличные, отзывчивые, просто размышления.. флуд что ли..
ХД/4-750 (v2) KKC-Н ответить - насколько удобно и безопасно для колонны вынимать и ставить тарелки на местоasp041262, 19 Янв. 17, 22:20
Лично я единожды попробовал раскрутить, снял одну нижнюю и понял - это мазохизм, закрутил обратно и больше не рискую. Тарелки плотно сидят на резьбе, каждая, открутить одну и снять еще 4-6 не выйдет, придется крутить каждую.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.11162 20 Янв. 17, 12:09 (через 47 мин)
ПВК вещь, сам думаю о нем, но куб у меня шикарный, поэтому прикидываю, ну куплю ПВК смотрю не менее 80-120 литров, прикидывая раз в год к матери на Дон езжу, там зерна и яблок море, могу привезти хоть тонну, у меня есть патриот. Но гоню тока летом на даче, а зерно и фрукты очень, так что не очень это для меня подходит. Так что тут надо очень четко под себя подбирать. Вот сейчас отработают и рву на дачу, завтра банька, да надо последний протоспирт перегнать на джин, на сокслете, ну а в марте уже буду первый раз делать спирт, на сахарной браге, деньги на царги есть, буфер, ЦП, есть автоматику постепенно докупил к РЦ3500 докупил БКУ 11 и шлейф безопасности. Так что жду новых эмоций с марта месяца.
Синяк
Бакалавр
Бухаловск - сити
60 11
Отв.11163 20 Янв. 17, 12:11 (через 2 мин)
насколько удобно и безопасно для колонны вынимать и ставить тарелки на место для регулировки крепости получаемого продуктаasp041262, 19 Янв. 17, 22:20
А зачем такие сложности?Ведь есть другие способы добиться тех же результатов.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.11164 20 Янв. 17, 12:13 (через 3 мин)
Лично я единожды попробовал раскрутить, снял одну нижнюю и понял - это мазохизм, закрутил обратно и больше не рискую. Тарелки плотно сидят на резьбе, каждая, открутить одну и снять еще 4-6 не выйдет, придется крутить каждую.fortunaru, 20 Янв. 17, 11:22
Я так же раз пробывал, но хватило вытащить шомпол и и на этом все бросить. В дальнейшем через пол года к осени купил, 375 колпачковую, и она сейчас основной у меня инструмент.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.11165 20 Янв. 17, 12:16 (через 4 мин)
Лично я единожды попробовал раскрутить, снял одну нижнюю тарелку и понял - это мазохизм, закрутил обратно и больше не рискую. Тарелки плотно сидят на резьбе, каждая, открутить одну и снять еще 4-6 не выйдет, придется крутить каждую.fortunaru, 20 Янв. 17, 11:22
Может более универсальный вариант приобрести две ХД/4-375 ККС-Н вместо одной 750? Правда дороже получится. P.S. А какие ещё способы имеются для регулирования крепости продукта на выходе? Поднять мощность?
Добавлено через 3мин.:
А зачем такие сложности?Ведь есть другие способы добиться тех же результатов.Синяк, 20 Янв. 17, 12:11
Объясни пожалуйста как на колпачковай колонне можно регулировать крепость продукта на выходе.
Алексеич.Н
Доцент
Москва
1.2K 441
Отв.11166 20 Янв. 17, 12:23 (через 7 мин)
Крепость регулируется скоростью отбора тела, меньше выше спиртуозность, больше, меньше, но это лучше залезть в конкретные темы где обсуждается связка колонна+ деф и тд.
asp041262
Специалист
Балашиха
140 32
Отв.11167 20 Янв. 17, 12:29 (через 6 мин)
Крепость регулируется скоростью отбора тела, меньше выше спиртуозность, больше, меньше, но это лучше залезть в конкретные темы где обсуждается связка колонна+ деф и тд.Алексеич.Н, 20 Янв. 17, 12:23
Это понятно. Только для каждой колонны существует своя оптимальная скорость отбора. Поэтому небеспредельно же можно увеличивать отбор на 750 ой, чтобы получить результат 375 ой: 91 - 92%
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.11168 20 Янв. 17, 12:29 (через 1 мин)
Я не в претензиях, люди тут отличные, отзывчивые, просто размышления.. флуд что ли..zhelki, 20 Янв. 17, 11:05
Ну, на счет презрения ты не прав, а в остальном все верно. Тем более, хобби, как часть личной жизни, как правило, в приоритете по расходам. Самое главное правило - бери высоколиквидное оборудование. Это позволит тебе, без значительных потерь, выйти с темы если поймешь что это не твое или перейти на следующий уровень. У нас есть великолепные сварные, но к ним лучше обращаться, когда уже натаскаешься и будешь точно знать что тебе нужно. Продать заточенное под тебя железо не так просто. Далее, бери железо с распространенными соединениями. Сопрягать железо разных производителей тот еще геморрой и стоит денег. ХД в этом отношении исключение. Да 1" или молочка din40 только у него, но самый широкий выбор разнообразнейшего железа. По первости, яб рекомендовал, куб небольшого объема 12-14л. Во первых, твое хобби может закончится не начавшись, когда домашние увидят эту 50-ти литровую байду. Во вторых, чтоб набраться опыта, надо чаще гнать и эксперементировать, а это лучше делать мелкими партиями. В третих, куда ты будешь девать с десятки литров дерьмового самогона, пока ты будешь набивать руку? Куб под индукцию и индукционная плита. Газ зло. Тэны хорошо, но с обвязкой (РМ и прочее) стоят дороже хорошей индукционки. Индукционка позволяет выбродившую зерновую брагу. Да, для начинающего, лучше насадочная царга и деф, но, опять таки, на небольших обьемах. Первый перегон 50л на дэфе это, наверное очень интересно. А вобще, ко всем советам относись так же критически:
если нож, то лучший, из лучшей стали ,самой модной s35n ПО цене не менее 150 долларов за нож, и плевать что нож за 10-15 долларов режет на 10 процентов хужеzhelki, 20 Янв. 17, 11:05
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.11169 20 Янв. 17, 12:37 (через 8 мин)
юди с ножами за 10 долларов достойны ну не презрения, ну как бы людьми недалекими чтоль.zhelki, 20 Янв. 17, 11:05
Это не увлеченные люди, а снобы называется . Увлеченные люди хотят сделать хорошо для коллекции ,допустим, что бы себя проверить. Кстати ,150 баксов не предел ,и это средненький ножик.Хороший клинок ,без ручки, просто заготовку ,дороже продают .Сам делал в свое время, ковали из 40х12-18 в 50-500 слоев ребята. Главный вопрос, для чего нужен ножик? Вот работаю я электриком ,и время от времени ,или под короткое замыкание попадет ножик, или еще что произойдет. Мне за 50р проще точить 2 минуты ,раз в месяц ,чем пылинки сдувать. Если вещь нужна для работы, то оценивается она по соотношению цена-качество, а не просто качество.
zhelki
Специалист
Орехово-Зуево
131 30
Отв.11170 20 Янв. 17, 12:38 (через 2 мин)
Спасиб! Я гоню уже 1,5 года, результат нравится. был магарыч 12 литров. Место для браги на работе, не дома. Попал на этот форум и мир перевернулся. В заказе куб 35 с тэнами и регулятор с али на работе хорошие электронщики, будет нормальный регулятор. Ну подистилятору тож определился уже Пк2500. Весной куплю тарельчатую 750. вот так вот планирую двигаться.
Вообще начинал ради смеха, отец у меня гнал все мое детство, помню эту жуткую вонь на кухне. Особенно неудачный эксперимент с подгорелой картошкой , когда он без сахара гнать пытался,дефицит, было такое слово. И вот что удивительно получилось, прям с первого раза, даж подозрительно, но все родственники и друзья нахваливают, решил двигаться дальше.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.11171 20 Янв. 17, 14:35
Куб под индукцию и индукционная плита. Газ зло. Тэны хорошо, но с обвязкой (РМ и прочее) стоят дороже хорошей индукционки. Индукционка позволяет выбродившую зерновую брагу.Ximichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
Пофлужу немного. Индукционка + куб под индукционку подороже будут, чем куб под тэны + тэны + регулятор мощности. Про густой затор - да, на тэнах напрямую не выгонишь. С другой стороны, тот кто делает зерновые заторы как правило работает с объёмами бОльшими, чем
яб рекомендовал, куб небольшого объема 12-14лXimichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
для начинающего, лучше насадочная царга и дефXimichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
Я, к примеру, категорически соглашусь. А кому-то слишком сложно окажется... А вот с тем, что
деф, но, опять таки, на небольших обьемах. Первый перегон 50л на дэфе это, наверное очень интересно.Ximichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
не знаю что и сказать. Какая разница на чем первый перегон делать, на прямоточнике, дефлегматоре или еще чём? Главное, чтобы конденсировал весь пар.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.11172 20 Янв. 17, 15:55
куб он должен быть не менее 50 литровАлексеич.Н, 20 Янв. 17, 10:37
По первости, яб рекомендовал, куб небольшого объема 12-14л.Ximichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
для квартиры наверно, лучше среднее 20 - 25 л. 50 л с брагой или бардой в одно рыло непросто поднять - носить, а брагу в квартире удобно ставить в 20 л канистрах или банках, те 17 - 18 л, соответственно, и куб 12 л - это 2 заправки с такого объёма.
Газ зло. Тэны хорошоXimichestvo, 20 Янв. 17, 12:29
Пожаров от электропроводки гораздо больше, чем от газа. У большинства в квартирах не стоит УЗО. Не уследил, оголил ТЭН, и он треснул. При следующей прогонке и ёбом токнуть может. Любой метод нагрева требует аккуратности и постоянного присмотра. зы: для себя я выбрал 20 л кастрюлю, у неё кстати, и дно под индукционку. И использовать можно конверсионно - хоть суп варить, хоть капусту солить.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.11173 20 Янв. 17, 20:15
Добрый вечер! Я здесь новенький, по этому не гоните меня сразу, лучше подскажите и направте в нужном направлении. Ситуация такая: созрел для занятия производством в личных целях плюс появилась финансовая возможность покупки оборудования.Всё перечитать пока не удаётся, счлишком большой объём написанного да и финансовая возможность может исчезнуть, у жены свои запросы и планы на финансы. Так что времени мало и честно признаться в Ваших разговорах столько сокращений, СС,ПВК, и тому подобное, что половину не понимаю о чём речь плюс новые названия " сухопарники" и им подобные тоже не знаю.Всё придёт со временем, а пока нужно собрать комплект. Для себя определил что комплект нужен универсальный: 1 этап - самогон, 2 этап - спирт, куб для перегонки должен вмещать столько браги что бы хватило для получения трёх литров самогона за одну выгонку, самогон должен быть хорошего качества с минимальными временными затратами.В комплекте предусмотреть возможность установки автоматики, но это в дальнейшем, сейчас думаю денег не хватит.В качестве нагревателя использовать индукционную плиту,тоже нужно будет покупать. Ну и сумма в которую нужно уложиться -30 тыс. Можете что то порекомендовать? Читал что есть готовые комплекты, но думаю что лучше собрать из комплектующих. Да ещё чуть не забыл исходное сырьё сахарная брага.
1синяк
Студент
Полуночное
22 7
Отв.11174 20 Янв. 17, 20:35 (через 21 мин)
Альфред, Всё что ты написал, задай Игорю 223 в личку. Он тебе разжуёт всё, что и как . И зайди на сайт САМОГОН И ВОДКА. посмотри видео обучающее. Только смотри всё с самого начала, потом поймёшь куда двигать. А тут щас набросают, ещё больше голова закружиться.30 рублей - шикарная сумма . Я с 14 начинал )))
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.11175 20 Янв. 17, 20:36 (через 2 мин)
...Так что времени мало и честно признаться в Ваших разговорах столько сокращений, СС,ПВК, и тому подобное, что половину не понимаю о чём речь плюс новые названия " сухопарники" и им подобные тоже не знаю.Всё придёт со временем, а пока нужно собрать комплект...Альфред, 20 Янв. 17, 20:15
Дружище, как я тебя понимаю! Большая часть здешних винокуров, я так думаю, начинали именно в таком состоянии... но поверь - торопиться не надо! Спешка с непониманием всех процессов приведёт к необдуманным покупкам = лишним тратам денег! Вот тебе, для начала, про [Список терминов и сокращений, принятых на форуме].
...Можете что то порекомендовать? Читал что есть готовые комплекты, но думаю что лучше собрать из комплектующих...Альфред, 20 Янв. 17, 20:15
Со всей ответственностью рекомендую посмотреть (прям как кино, такую инфу проглотить легче, чем лопатить форум) это - http://samogon-i-vodka.ru/video/ и там-же оборудование присмотреть.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10
Отв.11176 20 Янв. 17, 21:22 (через 47 мин)
Ну 30 тыс. я не много загнул, это в принципе конечная сумма которую я готов потратить на это мероприятие, думал 20 начальное оборудование + 10 на модернизацию в течении года. Просто не правильно выразился.Вообще стараюсь всё покупать и делать с прицелом на будующее. Признаюсь очень приятно что так встречаете новичков. Большое спасибо всем откикнувшимся, буду следовать Вашим советам.
NAFANYA
Доктор наук
Москва
570 258
Отв.11177 20 Янв. 17, 21:34 (через 12 мин)
...Ну 30 тыс. я не много загнул...Альфред, 20 Янв. 17, 21:22
Да конечно не много, тем более за качественное оборудование! Если тебе не в терпёж взять комплект и действовать, то думаю вот такой будет и ничего себе: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/565/57722/. Плюсом идёт то, что из комплекта ты можешь убрать "ненужное" или добавить/изменить что либо. Но повторюсь — необходимо понимание процессов и осознание своих хотелок, да ещё с прицелом на перспективу!
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.11178 20 Янв. 17, 21:41 (через 7 мин)
Добрый вечер!Альфред, 20 Янв. 17, 20:15
Привет.... Завтра звони...тел в личке!
Musa_
Специалист
Москва
185 21
Отв.11179 20 Янв. 17, 22:14 (через 34 мин)
Ну 30 тыс. я не много загнул,Альфред, 20 Янв. 17, 21:22
Зайди на "барахолку", там народ вовсю с 4 на 3 переходит. Главное определись. Посмотри Видео на сайтах "самогон и водка" и "напитки дома", за пару месяцев "заматереешь". Будешь суетиться- наделаешь ошибок. Изучай матчасть!
Добавлено через 4мин.:
Золотое правило! Не знаешь чего делать- ничего не делай!