Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 697 560
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.11180  20 Янв. 17, 22:28
за пару месяцев "заматереешьMusa_, 20 Янв. 17, 22:14
ну да...просто есть ряд типовых вопросов, которые помогут сократить срок выбора оборудования до двух дней Улыбающийся
Из чего?
На чём?
Объём?
Предпочтения?
И не надо башку себе ломать два месяца...:) это ты себе подбирал долго потому, что некому было подсказать...и не знал чего ты хочешь!
Комплект ХД на 30 тр..на самом деле прост и предсказуем...
сообщения удалены (448)
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.11181  20 Янв. 17, 22:40
Тебе виднее... Видимо ты из тех кто знает истину
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
NAFANYA Доктор наук Москва 570 258
Отв.11182  20 Янв. 17, 22:41 (через 1 мин)
...Из чего?

...На чём?

...Объём?

...Предпочтения?
elfelf, 20 Янв. 17, 22:28

Вроде он сразу всё сказал:

...Да ещё чуть не забыл исходное сырьё сахарная брага...

...В качестве нагревателя использовать индукционную плиту...

...куб для перегонки должен вмещать столько браги что бы хватило для получения трёх литров самогона за одну выгонку...

...1 этап - самогон, 2 этап - спирт, , самогон должен быть хорошего качества с минимальными временными затратами...предусмотреть возможность установки автоматики, но это в дальнейшем...сумма в которую нужно уложиться -30 тыс...
Альфред, 20 Янв. 17, 20:15

Человек ещё не осознал, что здесь большинство адептов двойного (как минимум) перегона сырья...
(Я так думаю)
Отв.11183  20 Янв. 17, 23:17 (через 36 мин)
Тебе виднее...Musa_, 20 Янв. 17, 22:40
мне? Мне да Улыбающийся точнее проще..по телефону..область одна! А то вы ему сейчас мозги забьёте Улыбающийся я вас знаю Улыбающийся
сообщение удалено
Дмитрий Яр Доцент Ярославль 1.4K 374
Отв.11184  21 Янв. 17, 06:45
Золотое правило! Не знаешь чего делать- ничего не делай!Musa_, 20 Янв. 17, 22:14
Дурацкое правило.Сделай что-нибудь,хотя бы будешь знать где накосячил.
Под лежачий камень вода не течёт.
Musa_ Специалист Москва 185 21
Отв.11185  21 Янв. 17, 13:21
Сделай что-нибудь,хотя бы будешь знать где накосячил.Дмитрий Яр, 21 Янв. 17, 06:45
Вот это большая глупость!
Человеческий опыт существует для того, чтобы не повторять чужих ошибок. Тот, кто хочет попробовать все сам, это его дело.
Много денег, мало ума...
Тема не для этой ветки. Мне это не интересно
Любительсэма Студент Альметьевск 26 2
Отв.11186  21 Янв. 17, 14:37
Доброго времени!
Подскажите как правильно снять 3-5 тарелок с хд4-750 ккс-н v2 ?
Дозревает брага на яблоках, хочу перегнать оставив вкус.
Посмотрев на устройство, пришел к выводу что снимать нужно верхние тарелки. Но решил уточнить у сообщества.
alhimik 74
Отв.11187  21 Янв. 17, 14:45 (через 8 мин)
Любительсэма, Нет.Снимать надо нижние тарелки.Флегма падая с большой высоты нарушает работу тарелки.
Отв.11188  21 Янв. 17, 14:49 (через 4 мин)
Хорошо. Тогда как это сделать чтоб бы шампур не провалился в куб? Шампур упирается в верхней части на Y образную распорку, а в нижней части опирается на переливник.
Отв.11189  21 Янв. 17, 14:52 (через 4 мин)
Тема не для этой ветки. Мне это не интересноMusa_, 21 Янв. 17, 13:21
сам и начал....:)
Посмотрев на устройство, пришел к выводу что снимать нужно верхние тарелки. Но решил уточнить у сообщества.Любительсэма, 21 Янв. 17, 14:37
[сообщение #12689587] вобщем спорят люди..почитай лист!
Я тоже слышал что тарелки снимаются именно снизу, чтоб флегма не шла по плоскости!

Добавлено через 5мин.:

Тогда как это сделать чтоб бы шампур не провалился в куб?Любительсэма, 21 Янв. 17, 14:49
когда разберешь, поймещь, что никуда ничего не провалится Улыбающийся а вообще, исходя из опыта общения с разбиральщиками колонн, особенно стекляных, понял, что лучше подкопить и иметь две колонны под разные хотелки...это к тому, что каждый раз нарушать конструктив не оправданно рискованно...чуть перекрутил стопорную гайку-или стеклу пи**ец или дудонить будет...
Но тут как всегда-каждому своё! Улыбающийся
nx_650 Специалист Питер 193 260
Отв.11190  21 Янв. 17, 15:01 (через 9 мин)
Хорошо. Тогда как это сделать чтоб бы шампур не провалился в куб? Шампур упирается в верхней части на Y образную распорку, а в нижней части опирается на переливник.Любительсэма, 21 Янв. 17, 14:49
тут и тут я делился опытом разбора длинной колпачковой хд4. мероприятие немного запарно. разобрал собрал один раз больше особо не тянет,хотя укрепляет она здорово. 10 тарелок для фруктов не надо - все обдерет. зерновой спирт я гоню на всех дести тарелках просто увеличив отбор до максимума (регулируя отбор и мощность нагрева можно на градус где-то легко менять спиртуозность).

когда разберешь, поймещь, что никуда ничего не провалится Улыбающийся а вообще, исходя из опыта общения с разбиральщиками колонн, особенно стекляных, понял, что лучше подкопить и иметь две колонны под разные хотелки...это к тому, что каждый раз нарушать конструктив не оправданно рискованно...чуть перекрутил стопорную гайку-или стеклу пи**ец или дудонить будет...Но тут как всегда-каждому своё! elfelf, 21 Янв. 17, 14:52
полностью поддерживаю!!!! для фруктов медную короткую надо. дербанить длинную каждый раз - не советую.
Отв.11191  21 Янв. 17, 15:11 (через 10 мин)
Спасибо всем за советы!
Еще такой вопрос: перегонял сахарный СС - куб универсальный на тенах + хд4-750 ккс-н v2 + УПО + дистилятор с укреплением + ардуино. Дельта 0.1.
После отбора голов отобрал еще 650мл оборотного. Тело отбирал до 93 в кубе. Потом хвосты до 96.
Тело разбавил до 40% на запах отлично, а вот во вкусе как будто присутствует привкус железа что ли. После углевания остался еле различим. У кого нибудь еще такой момент был?
fortunaru Доктор наук Оренбург 503 167
Отв.11192  21 Янв. 17, 15:19 (через 9 мин)
когда разберешь, поймещь, что никуда ничего не провалитсяelfelf, 21 Янв. 17, 14:52
Сдается мне, что elfelf очена давно раскручивал ккэсы, там придется что то колхозить, что бы шампур не провалился в куб. Кусок медной или нержавеющей проволки 2мм обмотать шампур, лапки-концы в стороны для опоры на низ ккс.
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час)  ХД/4
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Отв.11193  21 Янв. 17, 16:13 (через 55 мин)
Сдается мне, что elfelf очена давно раскручивал ккэсы,fortunaru, 21 Янв. 17, 15:19
:) очень давно Улыбающийся
Начинал с нбк, где основа шампура-это нержовый нарезаный прут на который насажены нержовые трубки меж которыми тарелки...блин, что-то изменилось? Улыбающийся
Но мнение своё , не изменю....лучше иметь две колонны под разные задачи, чем крутить-вертеть одну беднягу!
Отв.11194  21 Янв. 17, 16:29 (через 17 мин)
Сдается мне, что elfelf очена давно раскручивал ккэсы, там придется что то колхозить, что бы шампур не провалился в куб. Кусок медной или нержавеющей проволки 2мм обмотать шампур, лапки-концы в стороны для опоры на низ ккс.fortunaru, 21 Янв. 17, 15:19
на низ я поставил упор П-образный который в оригинале наверху стоял. чтоб шампур упирался в нижний фланец. вверх то тарелки ничего не тянет при работе -посему шампур в распор двух фланцев смысла большого не имеет (у меня в вип-царге к нбк шампур только внизу опирается и елозит при промывке туда сюда на 2-3 см, ничем особо не мешает это)

Но мнение своё , не изменю....лучше иметь две колонны под разные задачи, чем крутить-вертеть одну беднягу!elfelf, 21 Янв. 17, 16:13
товарища elfelf категорически поддерживаю. крутить длинную желания нет. обхожусь низким флегмовым числом (большим сливом с дефа) и регулировкой мощности. на головах загоняю колонну в сильный барботаж (чтоб было выше разделение), после них - полный слив через клапан (у меня 2л/час получается) при этом мощность немного поднимаю по сравнению  работой на себя и режимом отбора голов. и по дельте уже смотрю +0.3...+0.4 (+ проверяю спиртометром) получатся 94 с небольшим оборота. в финале когда клапан клацать начинает отбираю в оборотный спирт - это уходит на две царги хд4-1200 в ректификацию. как то так. что понравилось - отбор 2л вместо - 1,2 на насадочных царгах и продукт мягче (исходник -пшеничный (мучной) хос, сейчас с горячим стартом стал делать, далее нбк,потом укрепление- одна царга насадочная хд4+ПК2500 (на выходе 90-91 с минимумом хвостов) и в финале длинная колпачковая (навалка крепкая на 10л-12л сырца 90 градусного добавляю 2-3 л воды). 
Паста Бакалавр Нижний Новгород 73 41
Отв.11195  22 Янв. 17, 09:42
Всем привет! Планирую приобрести НБК ХД-4. Подскажите кто знает, какую выбрать систему подачи браги? Чтобы и на перспективу... Брага- обычно ХОС мучной или из мелкой крупы (пшеничной с кукурузной).
Выбираю между "системой дозированной подачи браги" (что дешевле) и системой на  основе перистальтического насоса ХД/НПП 3-25. Заранее благодарен.
Отв.11196  22 Янв. 17, 10:01 (через 19 мин)
Всем приветПаста, 22 Янв. 17, 09:42
привет
Бери перистальтику! Она потом пригодится, для различных перекачек, углевалок итд....да и удобно!
Отв.11197  22 Янв. 17, 12:00
Всем привет! Планирую приобрести НБК ХД-4. Подскажите кто знает, какую выбрать систему подачи браги? Чтобы и на перспективу... Брага- обычно ХОС мучной или из мелкой крупы (пшеничной с кукурузной).
Выбираю между "системой дозированной подачи браги" (что дешевле) и системой на  основе перистальтического насоса ХД/НПП 3-25.Паста, 22 Янв. 17, 09:42
1)присоединяюсь к мнению коллеги по поводу перильстатики, бери насос ХД/НПП 3-25 - тут даже без вариантов,
2)крайне рекомнедую вип-царгу - виден процесс (удобно настроить на предельные режимы, лучше отжим до 65 об на выходе, за счет этого можно сделать подачу чуть повыше чем без нее)
3)ну и регулятор мощности нужен обязательно - если напряжение будет плавать стабильной работы не жди (а так настроил на режим и занимаешься своими делами)
по поводу крупки- поставишь на входе сито и думаю что будет нормально, и без сита нормально, но возможно осаждение на тарелках крупки и тогда к концу погона приходится убавлять подачу, и идет более вонючий СС (он настаивается на крупе лежащей на тарелках, я так с рисом попал в свое время-решил не фильтровать разбил перемещивающей помпой все в труху и получил такую засаду).
с мукой все идеально - если полностью выбродило -даже мыть особо не надо.
нбк-вещь! и заторник возьми нормальный (удобны евробочки 48,65,127,167 л)
две бочки по 48 л перерабатываются за 7-8 часов (засыпь по 11 кг муки в/с в каждую).
при постановке затора удобна мешалка, коротышка идеальна для мелкой бочки 48л, а собранный длинный вариант у меня отлично трудится в 167л евробочке...
Паста Бакалавр Нижний Новгород 73 41
Отв.11198  22 Янв. 17, 14:46
Парни спасибо. В принципе есть и автоматика БКУ 033. И автономка как раз на основе обратноосмотического насоса и углевалка на этом же насосе. Т.е. универсальный насос не нужен. Про бочки тоже все понятно. Но хочу начать использовать НБК. Если правильно понимаю, то к перистальтике нужно приспособление для постоянного размешивания браги в бочке. В системе подачи браги эту задачу решает насос в бочки и обратка. А с перисталькой как быть? Отдельно покупать еще перемешивающий насос?
ys1797 Доцент Санкт-Петербург 1K 341
Отв.11199  22 Янв. 17, 21:20
Отдельно покупать еще перемешивающий насос?Паста, 22 Янв. 17, 14:46

Аквариумный или погружной для дачных фонтанчиков вполне подойдет.