Всем привет! Планирую приобрести НБК ХД-4. Подскажите кто знает, какую выбрать систему подачи браги? Чтобы и на перспективу... Брага- обычно ХОС мучной или из мелкой крупы (пшеничной с кукурузной).
Выбираю между "системой дозированной подачи браги" (что дешевле) и системой на основе перистальтического насоса ХД/НПП 3-25.Паста, 22 Янв. 17, 09:42
1)присоединяюсь к мнению коллеги по поводу перильстатики, бери насос ХД/НПП 3-25 - тут даже без вариантов,
2)крайне рекомнедую
вип-царгу - виден процесс (удобно настроить на предельные режимы, лучше отжим до 65 об на выходе, за счет этого можно сделать подачу чуть повыше чем без нее)
3)ну и регулятор мощности нужен обязательно - если напряжение будет плавать стабильной работы не жди (а так настроил на режим и занимаешься своими делами)
по поводу крупки- поставишь на входе сито и думаю что будет нормально, и без сита нормально, но возможно осаждение на тарелках крупки и тогда к концу погона приходится убавлять подачу, и идет более вонючий СС (он настаивается на крупе лежащей на тарелках, я так с рисом попал в свое время-решил не фильтровать разбил перемещивающей помпой все в труху и получил такую засаду).
с мукой все идеально - если полностью выбродило -даже мыть особо не надо.
нбк-вещь! и заторник возьми нормальный (удобны
евробочки 48,65,127,167 л)
две бочки по 48 л перерабатываются за 7-8 часов (засыпь по 11 кг муки в/с в каждую).
при постановке затора удобна
мешалка, коротышка идеальна для мелкой бочки 48л, а собранный длинный вариант у меня отлично трудится в 167л евробочке...