dkoder,ко всему прочему,что ты перечислил,ещё и форум(интересующие темы) для себя не мешало-бы читать,смотришь и вопросов поменьше будет. 
Игорю респект за проделанную работу,давно напрашивался видео урок от производителя. Александр(46), 07 Марта 13, 13:14
К решпекту и уважению - присоединяюсь. Очень мило прозвучали также крепкие выражения в адрес неофитов.
ОДнако ж прежде чем перейти в разряд практиков, не задающих тут глупых вопросов, нужно купить оборудование,по возможности адекватное своим целям и возможностям. И вот тут, увы, вопросы неизбежны, хотя я представляю себе, как они достали уважаемого автора сайта.
Дак вот, чтоб не нагружать гуру дополнительными глупыми вопросами, осмелюсь задать свои вопросы здесь. Понимаю, чем рискую. Песдоболов навалом везде (вот щас мы их тут и выявим):
Дак вот, вопрос:
1) - подойдут ли для выделки бражки из фруктового сырья (и всякого иного прочего, не исключая из списка вульгарный сахар) пластиковые бутыли для воды стандартным обьемом 5 галлонов ( 22,5 литров), которые развозят по офисам для использования в питьевых кулерах? Есть ли у кого опыт реального использования их для этой цели? Большой плюс - их доступность и пищевое предназначение. А вот есть ли там какие засады, неочевидные для невооруженного взгляда?
2) - первая стадия любого процесса - получение самогона, т.е. дистилляция бражки. Для этого понадобится бак с ВНЕШНИМ нагревом, обьемом примерно 20 лиитиров ПОЛЕЗНОГО Обьема - для использования бражки из тех самых 5-галлоновых бутылей. Скороварка уже не подойдет.
3) к баку нужен сухопарник (для предотвращения брызгоуноса), на него сверху дистиллятор и, последовательно, холодильник. Термометр в бак. Ну, шланги там, что еще?
4) Вторая стадия - дистилляция. Тут уже понадобится бак с внутренним нагревом (ТЭНы). Можно бы вроде и скороваркой обойтись, однако использование ее по прямому назначению в качестве кастрюли уже не имеет смысла (как мешать борщ в кастрюле с ТЭНами внутри?), а потому столь малый обьем (6литров полезного обьема)выглядит нерационально.
С другой стороны, единственный плюс скороварки - плоское тяжелое дно, идеально подходящее под электроплиту типа стеклокерамики. Баки из КЕГов, термосов и прочих подручных емкостей не имеют такого дна, и для стеклокерамики не подходят ( а газа, у меня например, нету). Пардон, чо делать?
Какой реальный бак (из списка) можно купить для решения вот этой задачи?
5) Решив проблему бака для дистилляции, комплектуем процесс дальше - сухопарник у нас уже есть (из дистилляционного комплекта), на него навинчиваем царгу 0,5, на нее дефлегматор высотой 0,5м , за ним холодильник (тоже уже имеется). Опять же трубки всякие, термометр.
Встает вопрос об автоматике - однако, не имея ясности с выбором бака, как можно решать вопрос об управлении его нагревом?
Кто как решал этот вопрос?
Прошу сообщество по возможности помочь мне решить эти вопросы. Все ли я правильно представляю себе с комплектацией?
Конструктивные советы приветствуются.
Заранее спасибо.