Батарейки меняем своевременно, поэтому эта музыка будет почти вечной!))
Тем более - для членов профсоюза...
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2620 28 Июля 13, 19:05
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (33)
zero
Бакалавр
Волгоград, Нижневартовск
80 9
Отв.2621 28 Июля 13, 19:38
В любом случае выбирай без проволочки, с первого числа примерно на 10-15% цена поднимется.игорь223, 28 Июля 13, 18:20Какое своевременное напоминание... Удавил жабу, добавил к заказу систему безопасности ХД-ББ ))
вал
Кандидат наук
Санкт-Петербург
319 44
Отв.2622 29 Июля 13, 07:39
Переходник/регулятор подачи воды с электроклапаном обязателен к БКУ-03/M2 или нет
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2623 29 Июля 13, 07:50, через 11 мин
Нет.
Но если он есть, то при старте процесса дистилляции вода будет автомаически включаться, а по завершению - выключаться соответственно))
Но если он есть, то при старте процесса дистилляции вода будет автомаически включаться, а по завершению - выключаться соответственно))
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12
Отв.2624 30 Июля 13, 13:58
Добрый день.
хочу заказать:
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В
Паропровод (соединение парогенератор-куб)
Барботр для куба с аристоновским ТЭНом
Уже есть, сухопарник, куб 11 литров, дистиллятор, термометр.
Вопросы.
1. этого достаточно для получения самогона паром, или необходимы еще какие либо переходники (или еще что)?
2. Какую минимально (приблизительно) мощность нагрева необходимо будет подавать на куб-парогенератор?
3. Можно ли быть уверенным, что 11 литров хватит на дистилляцию, и как узнать, что вся вода испарилась, указателя уровня ведь нет?
4. Пар, который подается в куб 20 литров, он в нем растворяется? И если да то насколько можно максимум литров залить браги, чтобы в итоге не переполнить куб?
хочу заказать:
Куб для дистилляции/ректификации ХД/4-20-2000В
Паропровод (соединение парогенератор-куб)
Барботр для куба с аристоновским ТЭНом
Уже есть, сухопарник, куб 11 литров, дистиллятор, термометр.
Вопросы.
1. этого достаточно для получения самогона паром, или необходимы еще какие либо переходники (или еще что)?
2. Какую минимально (приблизительно) мощность нагрева необходимо будет подавать на куб-парогенератор?
3. Можно ли быть уверенным, что 11 литров хватит на дистилляцию, и как узнать, что вся вода испарилась, указателя уровня ведь нет?
4. Пар, который подается в куб 20 литров, он в нем растворяется? И если да то насколько можно максимум литров залить браги, чтобы в итоге не переполнить куб?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2625 30 Июля 13, 14:25, через 28 мин
1. ДА, достаточно. Нужен будет сантехнический переходник с 1 на 1\2", напишете в примечаниях - скомплектуем в качестве дополнительного бонуса
2. 2000Вт
3. Хватит, беспокоиться не о чем
4. 14-15 литров, после первой же перегонки все будет понятно))
2. 2000Вт
3. Хватит, беспокоиться не о чем
4. 14-15 литров, после первой же перегонки все будет понятно))
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12
Отв.2626 30 Июля 13, 14:47, через 22 мин
Еще один вопрос, простите, сразу забыл.
Эссенция - IRISH WHISKEY. В какой дистиллят его добавлять, в сахарный, мучной? А то пробовал Эссенция - TENNESSEE WHISKY в яблочный, и результат ужасен, пришлось перегнать.
Эссенция - IRISH WHISKEY. В какой дистиллят его добавлять, в сахарный, мучной? А то пробовал Эссенция - TENNESSEE WHISKY в яблочный, и результат ужасен, пришлось перегнать.
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2627 30 Июля 13, 16:28
Еще один вопрос, простите, сразу забыл.Эссенции лучше добавлять в разбавленный ректификат, чтобы гарантированно получать вкус и аромат, заложенный производителем! Ведь неизвестно какой купаж выйдет из эссенции и твоего дистиллята- может удивительная вкусняшка, а может гамно полное!
Эссенция - IRISH WHISKEY. В какой дистиллят его добавлять, в сахарный, мучной? А то пробовал Эссенция - TENNESSEE WHISKY в яблочный, и результат ужасен, пришлось перегнать.
Ферит, 30 Июля 13, 14:47
Вообще ИМХО TENNESSEE WHISKY дает вкус на любителя, он по своему интересен, но может не всем понравится и ему надо постоять в стекле подольше!
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2628 30 Июля 13, 17:11, через 44 мин
НЕ факт.
В смысле мне нравится больше именно в качественном дистилляте.
Но этот напиток действительно нуждается в выстаивании и действительно на любителя конкретного типа виски. Мне он тоже не особо понравился, но есть отзывы с точностью до наоборот...короче на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Более универсален, в смысле вкуса, бывает (судя по отзывам) ром и бурбон. Их вообще последнее время берут по 10-15 штук "в одни руки".))
Также не советую мешать - то есть в яблочный дистиллят лучше тогда уж Кальвадос, и то думаю не особо стоит. Вкусовые добавки легко могут конфликтовать друг с другом, в итоге давая неприятный вкус.хапах
В смысле мне нравится больше именно в качественном дистилляте.
Но этот напиток действительно нуждается в выстаивании и действительно на любителя конкретного типа виски. Мне он тоже не особо понравился, но есть отзывы с точностью до наоборот...короче на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Более универсален, в смысле вкуса, бывает (судя по отзывам) ром и бурбон. Их вообще последнее время берут по 10-15 штук "в одни руки".))
Также не советую мешать - то есть в яблочный дистиллят лучше тогда уж Кальвадос, и то думаю не особо стоит. Вкусовые добавки легко могут конфликтовать друг с другом, в итоге давая неприятный вкус.хапах
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2629 30 Июля 13, 17:18, через 7 мин
НЕ факт.Поясни плз, почему?
игорь223, 30 Июля 13, 17:11
Я рассуждаю исходя из соображений, что с разбавленным ректификатом мы имеем и повторяемость результата и определенную уверенность, что мы получим напиток, который можно будет пить и он будет довольно вкусным! Пусть и не каждому по вкусу придется, но ситуации как с яблочным дистиллятом у Ферит'а не возникнет!
Не хочу сказать, что с дистиллятами эссенции мешать нельзя, просто ИМХО этот процесс уже сложный, творческий и для многих будет сложнее воссоздаваемым!
Ну и все же не путай свой качественный дистиллят, с тем, чем обладает наверное большинство пользователей эссенций! (не в обиду этим пользователям- я себя туда же причисляю)! Так что тебе сложно тут советовать)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2630 30 Июля 13, 17:34, через 17 мин
Если у вас разговор о шведских концентратах , то я думаю , что они заточены под чистый сахарный самогон. За бугром массовый потребитель избалован , под него делают пакеты со смесью дрожжи. уголь , подкормка , перегоняется в блестящем аппарате типа ДГ , мешается и в путь. Вряд ли они станут ректифицировать. Это я к тому , что определенная доля сивушных масел в таком напитке нужна , но он либо не должен иметь запах-вкус сырья , как сахарный , либо быть сделан из того же сырья , как и оригинал. Хотя текила мне очень понравилась на ржано-пшеничном дистилляте.
Ферит
Бакалавр
Воронеж
92 12
Отв.2631 30 Июля 13, 17:42, через 9 мин
игорь223
именно в качественном дистилляте
А Дистиллят из чего? Сахар? Мука? Или еще что?
именно в качественном дистилляте
А Дистиллят из чего? Сахар? Мука? Или еще что?
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2632 30 Июля 13, 17:45, через 4 мин
Это я к тому , что определенная доля сивушных масел в таком напитке нужна , но он либо не должен иметь запах-вкус сырьяGabriel 61, 30 Июля 13, 17:34Именно это я и хотел сказать.
Я пробовал и на сортировке, и на углеванной водке, и на недоректификате (конечно, он отличается от классического дистиллята, но высшие спирта, дающие характерное послевкусие и мягкость напитку в нем есть)
Так вот, при разбавлении ректификатом чувствуется некоторая обедненность, что ли, односложность напитка. А на дистилляте все в порядке, вкус и послевкусие ожидаемые именно от напитка-дистилята.
Причем это не только мое мнение - протестировано на не одном десятке людей (и на разных напитках), поскольку тема вкусовых добавок меня лично сильно увлекает в последнее время)))
В свое время так было, когда я открыл для себя мир специй в кулинарии постсовковой, кроме привычных с детства соли, сахара, и перца в горошек...эдакое дежавю в мире винокурения теперь)))
Ферит, я делал на зерновом дистилляте (пшеница) на чисто солодовом дистилляте и на сахарном.
Сахарный маленько проигрывает, хотя к примеру ром на нем - вообще супер. В зерновом и солодовом - без разницы, с моего вкуса..
Отв.2633 30 Июля 13, 18:04, через 19 мин
В Австралии видел "джентльменские" наборы. Так и пишут - Dzhentlmens komplekt. Пакетик дрожжей с добавками, фасовка глюкозы и пузырек с ароматизатором. На любой вкус, и это при том что с классическими напитками проблем нет. Как впрочем и нет дискуссий что лучше.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2634 30 Июля 13, 18:07, через 3 мин
Я пробовал австралийские заказать.
С учетом доставки получается довольно дорого, причем по срокам я так и не понял...правда в австралийском я не силен)))
Короче с первой попытки не вышло, и потом там именно наборами продают, а мне интересно было только некоторые позиции...ладно, когда руки и дойдут, надеюсь))
С учетом доставки получается довольно дорого, причем по срокам я так и не понял...правда в австралийском я не силен)))
Короче с первой попытки не вышло, и потом там именно наборами продают, а мне интересно было только некоторые позиции...ладно, когда руки и дойдут, надеюсь))
Hideout
Доктор наук
Мочква
552 86
Отв.2635 30 Июля 13, 18:10, через 4 мин
Именно это я и хотел сказать.Если замешивать на дистилляте, имеет смысл делать на сырье, схожем с сырьем имитируемого продукта (в частности для вискарей/бурбона)?
Я пробовал и на сортировке, и на углеванной водке, и на недоректификате (конечно, он отличается от классического дистиллята, но высшие спирта, дающие характерное послевкусие и мягкость напитку в нем есть)
Так вот, при разбавлении ректификатом чувствуется некоторая обедненность, что ли, односложность напитка. А на дистилляте все в порядке, вкус и послевкусие ожидаемые именно от напитка-дистилята.
Причем это не только мое мнение - протестировано на не одном десятке людей (и на разных напитках), поскольку тема вкусовых добавок меня лично сильно увлекает в последнее время)))
В свое время так было, когда я открыл для себя мир специй в кулинарии постсовковой, кроме привычных с детства соли, сахара, и перца в горошек...эдакое дежавю в мире винокурения теперь)))
Ферит, я делал на зерновом дистилляте (пшеница) на чисто солодовом дистилляте и на сахарном.
Сахарный маленько проигрывает, хотя к примеру ром на нем - вообще супер. В зерновом и солодовом - без разницы, с моего вкуса..
игорь223, 30 Июля 13, 17:45
Отв.2636 30 Июля 13, 18:17, через 7 мин
Игорь.Я взял себе один Австралийский набор на пробу,"Бурбон", твои у меня тоже есть, через недельку сравню и отпишусь. Правда, думаю что разницы нет.
игорь223
Академик
таганрог
30.3K 20.7K
Отв.2637 30 Июля 13, 19:40
vodila, ОЧЕНЬ интересно, спасибо заранее, при любой оценке)))
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.2638 30 Июля 13, 20:04, через 24 мин
Отведал последние поставленные эссенции- лондон джин 5+ один в один, шери бренди прекрасен, раскрылся сейчас оцениваю... Кстати текила-голд дошла после 5 недель.. пил как положено лизал соль с лаймом-супер..
Игорь я там писал в личку насчет французов, абсолюта и платежа-глянь плиз...
ПС на мой взгляд..эссенции работают и отдаются либо на обычном дистилляте, либо на НДРФ.. но мешать их с основой из зерна или фруктов точно не стоит. Ректификат не даст полностью раскрыться и быть похожими на оригинал имхо.
Игорь я там писал в личку насчет французов, абсолюта и платежа-глянь плиз...
ПС на мой взгляд..эссенции работают и отдаются либо на обычном дистилляте, либо на НДРФ.. но мешать их с основой из зерна или фруктов точно не стоит. Ректификат не даст полностью раскрыться и быть похожими на оригинал имхо.
rofad
Научный сотрудник
Латвийская глубинка.
376 125
Отв.2639 30 Июля 13, 20:33, через 30 мин
Абсолютно по случаю оказался у меня наборчик эссенций этих шведских.Сегодня от нечего делать поставил 4 по 0.7 на сортировке.Коньяк французский,шерри-бренди,кальвадос,ириш-виски.В остальных напитках нихрена не соображаю и ставить не стал.Цвет один-в один сразу набрали все,кроме ириш-виски.Этот явно проиграл пока.А шерри сразу и запах имеет.Через недельку продегустирую грамм по 15-20.И другим дам на пробу.Посмотрю что здесь все так хвалят:-))))