Немного помучился с регулятором мощности, очень маленький ход (тяжело ловить) нужную технологическую мощность на предзахлеб, возможно это нюанс на тен 1,5 квт.Kite, 10 Нояб. 11, 22:02
Ну и где поймал? какой показатель на регуляторе мощности? У меня тоже ХД/4 с 24 л. кубом, но я только готовлюсь к первой ректификации. Вот и хочу узнать в каком диапазоне примерно ловить...
СС 38* 19 л, разогревал на полной мощности до 82, потом убавил до 70 показометра (не работает он как вольтметр )слушал ушами через шланчиГ надетый на патрубок связи с атмосферой, через минут 5-10 получил захлеб (тут надо не проспать и сразу уменьшать мощность, иначе пойдет СС через атмосферную развязку), установил мощность показометра на отметке примерно 35 (ловил минуты 3, очень нежно поворачивать надо и ждать реакции с полминуты) но напряжение в сети не знаю (мультиметр на работе). Процесс еще идет. На данный момент выбрал примерно 5л СР за этот период напряжение в сети подросло, показометр сейчас показывает 50. Небольшой вывод для себя, если куб почти полон, захлеб получить гораздо легче, надо "тоньше" регулировать мощность. Конфигурация: Куб 24л 1,5 квт, Царги 0,5 + 0,75, дефлегматор, регулятор мощности аналоговый, термометры - куб и дефлегматор.
PS. Получилось нормально настроить буквально сразу установку, но у меня есть опыт работы с установкой "конверсия" 10 летней правда давности, для новичка тут главное понять суть процессов и не падать духом, если где-то что-то пошло не так
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.322 11 Нояб. 11, 09:52 (через 27 мин)
Ну, у меня такой же комплект. Т.е. ловить рабочий режим в районе +/- 40 (показометра). А вода охлаждения из под крана?
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.323 11 Нояб. 11, 11:01
Да вода из под крана, примерно 15-18, 30-40 показометра примерно так ловить, но учитывать, что зависит от напряжения в сети.
Как произведешь ректификацию, отпишись как и что получилось, опыт других позволяет меньше наступать на грабли
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.324 11 Нояб. 11, 15:46
Да у меня у самого куча вопросов. Сам хотел бы почитать подробные отчеты работавших на 24 литровых ХД/4 - где, какие нюансы, затыки при дистилляции, ректификации. Только не могу решить где писать запрос по обмену опытом: может в вопросы новичков? АУ!
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.325 11 Нояб. 11, 16:42 (через 56 мин)
Тонкость работы с каждым аппаратом своя, поэтому считаю, что для одного аппарата будет нормой, для другого будет злом, если говорить об конкретной конфигурации даже отдельного аппарата ХД4.., лучше все (в идеале) в отдельном разделе, но насколько я понимаю, здесь это осуществить тяжко... Закончил ректификацию, выход 0,5 головы (с запасом) 6,2 тела 96*+, 0,4 хвостов Дегустация спирт приведен до 43* +мёд, глицин, глицерин, яблочный уксус (где брать кислоту, для меня загадка). Результат - отмечено самогонное слабое напоминание (результат того, что не было выдержки - мое мнение, проверить) дегустаторы остались довольны, ждут следующего испытания на них (кролики ). По перегонке к аппарату нареканий нету, кроме небольшого неудобства плавности регулировки. Игор223 Большое спасибо за качественную продукцию по разумным ценам. Совет для новичков, не бойтесь читать как можно больше инфы, данный ресурс лично для меня привнес очень много полезного, и большинство вопросов решил сам... PS. Нахожусь в блаженном настроении после дегустации.... PS-2. Завтра буду перегонять на дистилляторе (от Игоря) 36л браги сахар + прошлогоднее варенье, процесс опишу.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.326 11 Нояб. 11, 18:23
Не должно быть самогонного привкуса - вааще ! Где то ошибка .
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.327 11 Нояб. 11, 18:36 (через 14 мин)
Скажу так, вкус хорошего дистиллята запоминаем, его (сырья) следы всегда будут в ректификате но в "мизерных" количествах. Естественно, что конечный продукт очень отличается от казенки и первая ассоциация идет (у неизбалованных дегустаторов)с самогонкой. Я не говорю про плохое качество самогонки Ректификацию делал на 1 раз, для получения спирта люкс в домашних условиях надо 2 раза, но даже тогда можно отличить спирты полученные с разного сырья.
сергей виктрыч
Доктор наук
самара
722 129
Отв.328 11 Нояб. 11, 18:39 (через 4 мин)
1 раз -- Мои поздравления ! ( Альфа не за горами )
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.329 11 Нояб. 11, 18:42 (через 3 мин)
было бы желание, а эх раз, еще раз, еще много, много раз будет Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.330 11 Нояб. 11, 19:49
(где брать кислоту, для меня загадка). Kite, 11 Нояб. 11, 16:42
Правда на русхим антивирус ругается, но я там заказывал два раза и все в норме. Я всякие предупреждения игнорю.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.331 11 Нояб. 11, 21:08
его (сырья) следы всегда будут в ректификате но в "мизерных" количествах.Kite, 11 Нояб. 11, 18:36
Не вводи в заблуждение тех кто еще не начал сам делать!!! То количество хвостовых примесей, которые присутствуют в "правильном" ректификате, ты никогда органолептически не почувствуешь! А если есть такой запах - ошибка в работе или настройки колонны.
Handjar
Новичок
Москва
3 1
Отв.332 11 Нояб. 11, 21:43 (через 35 мин)
Добрый вечер всем, получил тут недавно аппарат в минимальной комплектации, все ясно как божий день. Первая капля появилась на 81*СImg0095a. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Первые 100гр 90* крепости в баклашку отдельноimg0098a.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Потом примерно от 80* и ниже примерно до 40* сердце img0100a.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Хвосты отделять не стал примерно 3 литра с 15-17 литров браги вышлоimg0101a.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Вот из такого ведерка img0091a.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги. Правда мой косячелло был ,самогон вонючий зараза, бросил в брагу цедру от 2-х лаймов(пахли вкусно думал будет прикольно), ан нет но после очистки марганец-щёлочь + второй прогон все стало норм, засыпал углем щя отстаивается, завтра отфильтрую и настойку поставлю какую нибудь. Игорь спасибо(подпарил я тебя))
IMG0095A.jpg Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.333 12 Нояб. 11, 07:04
Не вводи в заблуждение тех кто еще не начал сам делать!!! То количество хвостовых примесей, которые присутствуют в "правильном" ректификате, ты никогда органолептически не почувствуешь! А если есть такой запах - ошибка в работе или настройки колонны. V_B, 11 Нояб. 11, 21:08
Не я это придумал. пункт 4.1.2 Gost_r_51652-2000. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.334 12 Нояб. 11, 10:12
Не я это придумал. пункт 4.1.2Kite, 12 Нояб. 11, 07:04
Там и написано "без привкуса и запаха посторонних веществ", а фраза "характерные для конкретного наименования" подразумевает отличающуюся органолептику у спиртов с наименованиями "Альфа", "Люкс" и т.д.
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.335 12 Нояб. 11, 10:33 (через 22 мин)
А я разве писал, про что-то иное...
....... Ректификацию делал на 1 раз, для получения спирта люкс в домашних условиях надо 2 раза, но даже тогда можно отличить спирты полученные с разного сырья. Kite, 11 Нояб. 11, 18:36
Только не название определяет оганолептику, а сырье и от туда идет уже наименование.. Это так, не более чем уточнение
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K
Отв.336 12 Нояб. 11, 15:14
Только не название определяет оганолептику, а сырье и от туда идет уже наименование..Kite, 12 Нояб. 11, 10:33
Если у тебя аппарат производит настоящий спирт-ректификат, например класса "люкс", то хоть из нефти его гони, хоть из винограда - он у тебя по органолептике останется спиртом "люкс" - "без привкуса и запаха посторонних веществ", т.е. ты не сможешь определить исходное сырье! Если ты в своем спирте можешь определить исходное сырье, то значит у тебя или бражная колонна или твоя ректификационная колонна работала не правильно, т.е. не обеспечивала соответствующего разделения.
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.337 12 Нояб. 11, 21:25
Добый вечер, коллеги. Теперь, надеюсь, Коллеги! Не терпится поделиться впечатлениями. Вначале планировал съездить на встречу самаогонщиков для ознакомления с продукцией и оборудованием самогонщоков 11-12 ноября в подмосковье, но отпуск чуток был перенесен. Не срослось... Аппарат заказал по материалам форума, У Игоря 223. Сегодня получил. Сомнения некоторые были при получении у Автотрейда в Самаре. Не обнаружил сухопарника по габаритам, но он оказался внутри скороварки, и все мелочи там, весь комплект тютелька в тютельку. Открытость Игоря и его терпимость к однообразным вопросам нашим вызывают глубокое уважение и уверенность в его порядочности. Игорь223,Прими и мою благодарность. По большому счету, на форуме есть все что нужно для начала домашнего производства. А вопросы конструирования аппаратов и технология - это вселенная. Теперь о результатах. Зарядил аппарат для второй перегонки - капает как слеза. О технологии не говорю - рано (новичок), но самогон получается серьезный. Зашли соседи после охоты - оценили. В заключение о казусе: чистил первый перегон белком яйца - осадок вылил на грядку (для удобрения), в результате собака (Ягд - сука) пьяная в стельку. Мечется и падает. Жена за ней ухаживает из солидарности. Сожалею.
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.338 13 Нояб. 11, 09:15
Если у тебя аппарат производит настоящий спирт-ректификат, например класса "люкс", то хоть из нефти его гони, ironman, 12 Нояб. 11, 15:14
Извините, но я не соглашусь, можете пинать, но спирт Люкс имеет прямую связь с сырьём: копипаст с одного из ресурсов (так как лень самому писать): Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра". 1-1. Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4. Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Если вы с нефти получаете спирт Люкс, то вы алхимик или, что нагляднее - производитель "казёнки".
Но разговор я начинал абсолютно о другом я нигде не говорил, что я сделал "ПРАВИЛЬНЫЙ СПИРТ РЕКТИФИКАТ", (я сделал брагу, перегнал ее на СС до суха, ничем не чистил, сделал ректификацию 1 раз, описал этот процесс, тут же сделал раствор "водку" не дал выстояться и все это описал) и тем более я нигде не говорил, что у меня СР имеет "вкус и запах посторонних веществ" (исходное сырьё не является посторонним ) , но старожили начали заклёвывать читая либо отдельный пост либо отдельную строчку, на всем этом откланиваюсь бесполезный спор прекращаю, не буду мешать вести тему Игорю, развивая здесь "офтоп".
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.339 13 Нояб. 11, 09:19 (через 4 мин)
Да уже как давно они гидролизный спирт довели до пищевых стандартов.! Причем читал статистику производство гидролизного спирта в 2010 возросло в 10 раз, причем он на ЭКСПОРТ не идет со всем!! КАК думаете где он реализуется?