Да уже как давно они гидролизный спирт довели до пищевых стандартов.! Причем читал статистику производство гидролизного спирта в 2010 возросло в 10 раз, причем он на ЭКСПОРТ не идет со всем!! КАК думаете где он реализуется? FROST_VOVAN, 13 Нояб. 11, 09:19
А какое отношение имеет гидролизный спирт и прочий флуд к "Комплекты оборудования для домашней ректификации (до 500мл/час) ХД/4" ?? Вы меня простите конечно, я ветку читаю для ознакомления непосредственно с этим оборудованием, зачем мне еще 100 страниц левой инфы? Никого не хотел обидеть, просто наверное существует флудильня или обсуждалка....
Я что то пропустил? а где последняя версия фильма лежит?
FROST_VOVAN
Специалист
Новочеркасск
125 16
Отв.342 13 Нояб. 11, 15:07
А какое отношение имеет гидролизный спирт и прочий флуд к "Комплекты оборудования для домашней ректификации (до 500мл/час) ХД/4" ?? Вы меня простите конечно, я ветку читаю для ознакомления непосредственно с этим оборудованием, зачем мне еще 100 страниц левой инфы? Никого не хотел обидеть, просто наверное существует флудильня или обсуждалка.... elfelf, 13 Нояб. 11, 11:07
отношение прямое!!!! что нехер покупать КАЗЕНКУ.!!!!поповоду комплекта ХД 4. Отзывов туча о аппарате, все работает. Сам продавец ИГОРЬ как мне кажется не очень заинтересован в деньгах, сколько в эффекте от сделанного им оборудования. Да и вообще человек интересный, увлеченный.! Сам бы тоже сделал покупку аппарата, но не ХД 4, а чего нибудь побыстрее))) , но из-за отсутствия своего жилья придется подождать)))))!!!!!
Капитан Очевидность ? я говорил о том, что мусолить преимущества или недостатки своего продукта против казенки - надо в отдельных, посвященных этой теме, ветках. Эта тема создана для обсуждения конкретного оборудования, продажи, эксплуатации и отзывов, а также вопросов с этим связанных. То, что это оборудование производит продукт отличный от КАЗЁНКИ..и так всем ясно..Просто читая про оборудования приходиться фильтровать половину не нужных постов (включая и два последних наших) Рассказывать мне про Создателя сего оборудования не надо - я общался с ним и многими людьми которое приобрели подобные комплекты..(флуд в топку)
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.344 13 Нояб. 11, 16:41
Добрый вечер, друзья. То что сделал вчера на новом ХД4, сегодня выпили. Собачка отошла не похмеляясь - переболела. Сегдня осваиваю ректификацию. Самое сложное, на мой взгляд, - выход на режим. Выходил по температуре на ПК в районе 81-82 град.С. На дефлегматоре не контролировал (нету - пересталять лень.) Второй термометр таки небходим (жаба - экономия)и объем в 24 литра тоже. Буду заказывать. Сейчас капает. Вобщем с оборудованием определился и сожалений нет. Перехожу на поиск рецептов бражки (любовно), чтобы без лишних заморочек и трудозатрат. Полагаю, что нужно работать в области зерновых, т.к. ближе к натуродукту и в зоне доступности. Есть вопрос по технологии. Почему при выходе на ражим ректификации с использованием регеулятора мощности растет температура в ПК без измнеения настроек этого самого регулятора. За полчаса рост температуры составляет 1,5 град.
Daliof
Студент
Химки
23 12
Отв.345 13 Нояб. 11, 20:41
Так в кубе и должна расти температура, надо было все таки переставить термометр в дефлегматор, а в кубе при ректификации можно и без него обойтись.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.346 13 Нояб. 11, 21:28 (через 47 мин)
ПК это куб? В кубе Т растет по мере испарения спирта чем меньше остается егов кубе тем выше Т.
Выходил по температуре на ПК в районе 81-82 град.С.Ser_dyuk, 13 Нояб. 11, 15:41
КУда? Надолго? какое отношение это имеет к ректификации.?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.347 14 Нояб. 11, 09:13
Ну вот пришел и на мою улицу праздник! Вчера состоялся первый в жизни перегон первой в жизни браги на первый в жизни самогон. Для новичков, таких же как я, пишу подробно. Комплект : ХД/4 – 24 литровый куб, дистиллятор-прямоточник , сухопарник и малый холодильник (пусть будет до кучи), регулятор мощности. Брага: Вот тут дал маху – пока разливал литры на разводки и т.п. сбился со счета и вроде чего-то переложил. Потом посчитал – 3,2 кг сахара, 70 гр + 10 гр дрожжи (САФ-Левюр+момент), 15 гр карбамида. Бродило все 5 дней без особого бурления. Утром в воскресенье просчитал, что с дрожжами переборщил, но добавлять сахар уже не стал – брожение затихло, а времени на перегон в будние дни не будет , надо гнать, что получилось (по вкусу – сахара нет, спирт есть, ну и дрожжи, которые переложил). Процесс: на раскочегаривание до 80С на полной мощности ушло около часа. При 80С включил охлаждение, мощность убавлять не стал - ни капли…. Через 12 минут было уже 90С – и потекло. Решив, что через 10 минут будет все 100С, убавил мощность, чтобы температура росла ме-е-едленно…. Бодрая каплетекущая струйка… Мокрые тряпки на сухопарник…. Где-то на 97С заметил, что течет из-под куба. Пришлось срочно отключать и прекращать процесс. Результат: Полное время – 3.20 ч; 3 литровая (с хвостиком) банка сэма (53 % при 21С). Авария: лопнуло уплотнение ТЭНа (тонкое резиновое кольцо) : может где-острый край , надо разбираться. Спасибо автору-изобретателю за работающий (даже в руках профанов-новичков) агрегат. Окончательные испытание – ректификация полученного СС на ХД/4 с отбором по пару. П.С. Может кто знает – можно найти к 1,5 кВт ТЭНу не резиновую прокладку, а из фторопласта, биконита?
сообщение удалено
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.348 14 Нояб. 11, 19:46
Я думаю, что когда Игорь223 появится на этой ветке в следующий раз, то выложит новое произведение искусства - или чудо-агрегат или киношедевр
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.349 14 Нояб. 11, 19:51 (через 5 мин)
Я думаю, что когда Игорь223 появится на этой ветке в следующий раз, то выложит новое произведение искусства - или чудо-агрегат или киношедевр fax66, 14 Нояб. 11, 19:46
Что-то мне подсказывает, что он появится запыхавшийся и уставший после очередной отгрузки 917 по счёту комплекта это судя по постам стартовавших начинающих винокуров..
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.350 14 Нояб. 11, 19:56 (через 6 мин)
3 литровая (с хвостиком) банка сэма (53 % при 21С).
fax66, 14 Нояб. 11, 09:13
Сколько заливал браги в куб ? И вопрос в догонку, например начал гнать..и тут бац отрубили свет на час на два или больше...(электричество дали) что в этом случае делать? Вырубать выливать? Продолжать нагревать и гнать? или что ?
Kite
Бакалавр
Лесосибирск
64 4
Отв.351 14 Нояб. 11, 20:14 (через 19 мин)
Если гонишь с браги СС то просто продолжаешь.
П.С. Может кто знает – можно найти к 1,5 кВт ТЭНу не резиновую прокладку, а из фторопласта, биконита? fax66, 14 Нояб. 11, 09:13
Можно попробовать сделать с силикона прокладку. Все про силикон тут [Силикон]
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.352 14 Нояб. 11, 20:25 (через 11 мин)
Сколько заливал браги в куб ? И вопрос в догонку, например начал гнать..и тут бац отрубили свет на час на два или больше...(электричество дали) что в этом случае делать? Вырубать выливать? Продолжать нагревать и гнать? или что ? elfelf, 14 Нояб. 11, 19:56
Продолжать, по любому головы уже отобрал.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.353 14 Нояб. 11, 20:32 (через 8 мин)
Сколько заливал браги в куб ? И вопрос в догонку, например начал гнать..и тут бац отрубили свет на час на два или больше...(электричество дали) что в этом случае делать? Вырубать выливать? Продолжать нагревать и гнать? или что ?elfelf, 14 Нояб. 11, 19:56
Сколько заливал - сам сбился. Суду по уровню в 19 л. бутыле - было литров 14-15. Гнать дальше , конечно. Даже иногда советуют для дегазации брагу нагреть и охладить... Считай, что брага к перегонке готова
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.354 14 Нояб. 11, 20:46 (через 14 мин)
КУда? Надолго? какое отношение это имеет к ректификации.? alekslug, выходил не режим. Не вкуриваю как по науке выходить на него. Или надо ждать захлеба и потом снижать мощность нагрева, или по дугим каким-то паратметрам (по температуре, например). инструкцию читаю - четкого алгоритма не вижу. Стар стал. Если умеешь, подскажи.... alekslug, 13 Нояб. 11, 21:28
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.355 14 Нояб. 11, 20:50 (через 5 мин)
Ну либо дождаться захлеба и убавить нагрев, либо успеть уловить предзахлебное состояние.
s3m3n
Студент
EkB
10 3
Отв.356 14 Нояб. 11, 20:54 (через 4 мин)
Скажите,а как заказ оформить на покупку аппарата?а то игорь чёт молчит (
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.357 14 Нояб. 11, 20:57 (через 3 мин)
Ну напиши в личку и жди ответа. А как долго молчит? Если заказывал через форму, то ответ прийдет на почту.
Ser_dyuk
Студент
Бузулук
48 2
Отв.358 14 Нояб. 11, 21:05 (через 9 мин)
Спасибо, dimk.k утвердился в мысли, что не наука это - искусство уловить предзахлебное состояние. Пойду ловить.
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105
Отв.359 14 Нояб. 11, 21:22 (через 17 мин)
Я на пример гоню на газу, так что не о каких ватах-киловатах не идет речь, все из практики.