приходиться теперь следовать правиламnesdoc, 03 Окт. 14, 21:02
Не знаю, каким правилам ты следуешь, дорогой, но кто и где запрещал перегонять 10 л в кубе на 37 литров? С твоим подходом у тебя как раз такого куба не хватает в хозяйстве, а то не дай Бог придётся литров 25 перегонять.
игорь223, ХД-АКР в процессе работы начал мигать зелый-красным с открытым клапаном. на кнопку не реагирует, пляски с бубном ни к чему не приводят. Что делать?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5362 04 Окт. 14, 12:39 (через 1 мин)
Лечить, я думаю.
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5363 04 Окт. 14, 12:42 (через 4 мин)
игорь223, какие таблетки и куда прикладывать? он кстати начал работать, пытался отбор голов настроить, и тут у него крышу сорвало. т.е. он включился и поработал какое то время...
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5364 04 Окт. 14, 13:07 (через 26 мин)
Варианта два 1. Механически попала соринка и заклинила. 2. Вышла из строя выходная цепь управления клапаном - такое бывает если клапан заливается спиртом, к примеру
Первое лечится промыванием, второе - только электроником с паяльником
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5365 04 Окт. 14, 13:15 (через 8 мин)
игорь223, так режимы не переключаются совсем, куда для этого соринка могла попасть??? да и ИМХО клапан же должен в этом случае пощелкивать? продувал, включал выключал, не помогает.
что паять нормальный электронщик поймет? спиртом залить не успел, оно сразу потекло полным потоком, только после этого полез шланг пережимать
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5366 04 Окт. 14, 13:25 (через 10 мин)
В смысле, не перещелкивается? Вообще должен светодиод оранжевым светиться в режиме работы, красный это стоп а зеленый это полный слив
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.5367 04 Окт. 14, 13:45 (через 21 мин)
Имею КТС-750 с дефлегматором. Можно ли чем то её дооснастить для получения спирта не менее 96% об ?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5368 04 Окт. 14, 13:49 (через 4 мин)
нет.
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.5369 04 Окт. 14, 13:55 (через 7 мин)
Даже если нарастить её царгой с СПН типа ХД4/1200 ?
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.5370 04 Окт. 14, 14:09 (через 14 мин)
игорь223, я же написал: сейчас при включении реле щелкает, открывает клапан, после этого светодиод начинает перемигиваться красным и зеленым (где то 2 сек период) и клапан продолжает оставаться открытым.
датчик не воткнут, если что. с датчиком тоже самое.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.5371 04 Окт. 14, 14:36 (через 28 мин)
Даже если нарастить её царгой с СПН типа ХД4/1200 ?yorik15, 04 Окт. 14, 13:55
И нафига козе баян? Для чего тебе КТС, если хочешь получать ректификат? Тарельчатая для того и создана, чтоб на выходе получать качественный продукт, а не спирт без оттенков исходного сырья. Ставь царгу ХД/4-1200 (без тарельчатой колонны) и работай... хоть в режиме ректификации, хоть в режиме недоректификации.
Кстати, в режиме недоректификации на днях получил вкусняшку из исходников на основе горох+гречка+рис+ячка (ХОС)... одна беда: МАЛО!!!
yorik15
Магистр
Новочебоксарск
296 76
Отв.5372 04 Окт. 14, 14:40 (через 4 мин)
Просто 2 царги стоят в 2 раза дороже. И если 1 уже есть , правда тарельчатая, хочется съэкономить порядка 6000 рублей.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K
Отв.5373 04 Окт. 14, 19:53
yorik15, в твоей тарельчатой колонне 18 реальных тарелок. Теоретических значит не более 9, а то и 7-8. В царге с высотой насадки 75 см, при высоте ТТ в 1,5-2 см ТТ тарелок - где то 40 штук. Но это при бесконечном флегмовом числе. В реале меньше конечно, Но допустим 30 там есть.
А теперь сравни 8 и 30 тарелок. Как думаешь если прибавить к 30 еще 8 то продукт принципиально лучше станет? Твоя тарельчатая не равноценная замена второй царги. Плюс согласовав тарельчатую и насадочную часть не факт что их разделительная способность просто сплюсуется...
Игорь написал "нет". Не зря.
Но ты всегда можешь попробовать. Что мешает то? Я люблю эксперименты. Даже сомнительные - можно выявить интересные эффекты которые пригодятся. Все в твоих руках, как там в песне.....))))
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5374 05 Окт. 14, 02:16
Игорь223 При дозаказе просто добрасываем позицию, максимум день задержки, если в день задержки позвонили-написали. По ходу пьесы решаем)))
Попросил трубок нарезать к основному заказу , штук 5 ил 4, эти трубки снова Хэдна 5 дней... Если закажу впридачу ещё одну - две мелких позиции. - снова пять дней? Что ты там говоришь про докомплект в течение пары дней?
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5375 05 Окт. 14, 03:38
Вообще, если уж нужен ПС по терминологии Игоря223, оптимальнее его получать на насадке, чем на тарелках. Тарелки в исполнении Игоря - скорость и стабильность,но никак не качество,- как он сам говорит,конечно, другими словами,- это красивый набор сухопарников.
ИМХО, необходимо в хозяйстве иметь хороший куб, дистилятор с укреплением и пару насадочных царг. Если кто сможет себе позволить дэф с димротом - вообще счастливчик.
Конечно, ректификатору нужна автоматика, хвала Игорю - позаботился и нашёл гения создавшего неплохие алгоритмы управления железом.
Если мои размышления не в той теме,- прошу перенести куда надо.
zampolit
Кандидат наук
Чита
330 70
Отв.5376 05 Окт. 14, 08:43
Попросил трубок нарезать к основному заказу , штук 5 ил 4, эти трубки снова Хэдна 5 дней... Если закажу впридачу ещё одну - две мелких позиции. - снова пять дней? Что ты там говоришь про докомплект в течение пары дней?павел13, 05 Окт. 14, 02:16
А ты попробуй доукомплектовать свой заказ в другом магазине... через день-два после того, как заказ оплачен и его приняли в обработку... Во избежание задержек состав заказа предварительно необходимо продумать Вообще Игорю тоже надо занять жесткую позицию: клиент оформил заказ, в переписке утрясли все позиции (с учетом рекомендаций производителя, что само-по себе редкое явление - я не припомню еще магазинов, где бы мне разработчик, производитель и продавец в одном лице, давали дельные советы и рекомендации по выбору и использованию продукции, причем - не только своей), выставили счет, произведена оплата и ВСЁ! Последующие хотелки - в следующий заказ. Т.е. доукомплектование заказа возможно только на этапе переписки с Игорем, а это - в день заказа, либо на следующий день. По вопросам изготовления персонального изделия общение вообще идет заблаговременно, но никак не в момент формирования заказа. На крайняк: надо тебе, например, нарезать трубки - в комментарии к заказу это и укажи (надеюсь - видел такое поле при формировании заказа?)
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5377 05 Окт. 14, 09:00 (через 17 мин)
Насчёт жёсткой позиции - я ещё больше согласен. Сам себе заказ комплектуешь, если чо - все позиции на виду, никто тебе не виноват если чего недозаказал. Игорь223, вот тебе и ключик к скорости как грится сервиса. Глядишь - и 4 шланга быстрее чем за 5 дней твои люди научатся отрезать
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.5378 05 Окт. 14, 09:01 (через 2 мин)
Обьясняю оба вопроса. Что такое нарезать трубку с точки зрения серийного производства? 1. Обработать заказ в отделе приемки 2. Получить добро от бухгалтерии, если это предоплата, либо получить добро от заказчика, если это наложенный платеж 3. Открыть заказ -наряд 4. Получить в цех со склада трубы заготовку на распиловочный участок 5. Нарезать и передать заготовки в слесарный участок 6. Обработать торцы, передать в ОТК (такие изделия не идут в ОТК надолго, но там все равно проверяют и закрывают заказ-наряд на исполнение) 7. После этоо трубки передаются в отправку 8. Отправка доукомплектовывает и обьединяет посылки в один трекер Причем я не пишу о том, что открывается при этом спецификация и расчетчик считает копейки рабочим, которые были заняты в этом действе (сделал-заработал, простой принцип капитализма)
И это при том, что производство у меня уже давно мелкосерийное, и такие заказы ничего, кроме головняка, у нас не вызывают. То есть тут не кинуть ШТАТНОЕ изделие с полки склада готовой продукции во вскрытую посылку, а произвести полный цикл телодвижений.
Начальник производства и вся цепочка давно уже КАТЕГОРИЧЕСКИ настаивает на том, чтобы никакие заказы такого рода, а также заказы типа "а приварите мне еще один штуцер к кубу) нами НЕ принимались. А труба была вообще исключена из каталога. Думаю, мы к этому и придем в итоге...
П.С. Если речь идет о силиконовой трубке, то тут иное дело, и отписка про пять дней - стандарт, не меняющая сроки отправки практически. как я и говорил выше страницей
павел13
Специалист
Саранск
114 84
Отв.5379 05 Окт. 14, 09:12 (через 11 мин)
Насчёт советов и консультаций - это да. Шляпу снимаю.