прошлый заказ прошел без сучка и задоринки, только с ПЭК слегка пободался
в этот раз слегка накосячили.. заказали не ту тарелку, и даже успели оплатить позвонил в офис, приятный женский голос все аккуратно и быстро разрулила, внесла коррективы и доплатив спокойно ждем когда всё приедет.
С такой конторой одно удовольствие работать, уже думаю что бы эдакое еще заказать
biks, к зиме. Счас заказов столько, что реально зашиваемся просто, хотя работа не остановилось по новинкам, но производство молит чтобы я их не грузил ничем такого рода - номенклатура у нас наверное как у всех конкурентов вместе взятых))) НО - будет!
vsvs, и тебе спасибо на добром слове.
Next
Студент
владимир
30 1
Отв.7762 29 Авг. 15, 15:04
Вчера впервые опробовал ректификацию, всё получилось, спирт 96-97гр. Не знал давление в кубе,т.к.нет манометра. Разгон до 84 в кубе, далее на 1100в. на РМЦ, работа на себя 1час, отбор голов по БКУ-011 на 5, темп. по БКУ в колоне 77.9,дельта на 0.5, отбор тела по БКУ на 70. Единственный вопрос давление в кубе обязательно знать или так пойдёт?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7763 29 Авг. 15, 18:28
Если процесс и результат тебя устраивают - то в чем вопрос? )))
Next
Студент
владимир
30 1
Отв.7764 29 Авг. 15, 18:47 (через 19 мин)
Это я так для страховки, мало ли что не так. А вообще я один из тех кто зарекался не заниматься спиртом и результатом качества остался доволен что ТК убрал пока подальше, но это чисто ИМХО.
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.7765 29 Авг. 15, 19:41 (через 54 мин)
Осторожно поинтересуюсь
если на
Колпачковая колонна для дистилляции ХД/4-750 ККС-Н
взгромоздить
Тарельчатая колонна для дистилляции ХД/4-375 КТС
что будет? 99%%-й продукт?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7766 30 Авг. 15, 11:15
Будет грязный спирт, градусов 96.0% примерно. Для чистого спирта нужно примерно 60 физических тарелок, в данной конфигурации их 25
vsvs
Кандидат наук
Челябинск
367 128
Отв.7767 30 Авг. 15, 11:45 (через 31 мин)
спасибо понятно.. придется дозаказывать
еще две 750-х и одну 375-ю ))
зы поделюсь, вдруг кому интересно - решил покуда законсервировать тарельчатую 375-ю подержал в холодной воде пару дней, вылил, сполоснул сначала теплой (чтобы стекло не треснуло) потом горячей, практически кипятком. И о ужас! - вдруг шток с тарелками перестал перемещаться в колбе! его заклинило! дрожащими руками пролил сначала тепленькой, потом холодной, и отпустило. И тарелки, и меня.
Ну как для чего.. буду делать чистейший нектар, амброзию.. правда потолок придется просверлить, но чего не сделаешь ради себя любимого.
зы офф конечно, трите ))
DimonStar83
Студент
Тотьма
25 5
Отв.7771 30 Авг. 15, 14:57
Пришел мой заказ (пост 7681) - все на месте, все цело. Доставлялось почтой (10 дней Вологодская область). Качество, упаковка, оборудование... в общем все понравилось. Перегнал брагу из сахара, потом СС на ХД/4-375 ККС-Н + деф с автоматикой, работает как часы. Получил крепкий сэм 91 %. Качество заметно лучше чем на моем старом обычном аппарате. Рекомендую!
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.7772 30 Авг. 15, 18:33
Привет. Есть связка ХД4-375 - ПК с укреплением - нагрев через РМ2. Вчера первый раз словил захлеб. Было 1500 Вт, или 190 В. Причем перед захлебом появились "попукивающие" звуки на выходе. Догнал на 1100 ваттах. Думал, что дело в СС. Сегодня СС из другой партии. При 1500 Вт и работе на себя опять звуки и бодро пошли капли на выходе. Опять уменьшил до 1100. Что могло случиться?
AND_124
Доктор наук
Старый Оскол
877 254
Отв.7773 30 Авг. 15, 19:01 (через 28 мин)
Начсклада, Слабое охлаждение?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7774 30 Авг. 15, 19:05 (через 5 мин)
Чаще переливают сырец в куб сверх меры
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.7775 30 Авг. 15, 19:11 (через 6 мин)
AND_124, на выходе вода 30 градусов. игорь223, куб заполнен на половину.
А появление звуков - это всегда предзахлёбное состояние?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7776 30 Авг. 15, 19:29 (через 19 мин)
А , ну так у тебя вода слишком сильно и слишком холодная подается, 99% Резко конденситруется весь пар на начальном отрезке обратного холодильника, и захлеб получается не в колонне, а в пленочной колонке дистиллятора.
Воду отрегулируй нормально, все нормализуется.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.7777 30 Авг. 15, 20:34
игорь223, какая температура воды на выходе должна быть?
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K
Отв.7778 30 Авг. 15, 21:14 (через 40 мин)
ТЫ подачу уменьшай до тех пор, пока не начнет пар прорываться (капать не станет) и чуть обратно увеличь. То есть минимум разумный найди, и так и работай.
Начсклада
Специалист
Подольск
130 14
Отв.7779 30 Авг. 15, 21:21 (через 8 мин)
подачу уменьшайигорь223, 30 Авг. 15, 21:14
подачу уменьшать на общем входе или зажимом? Пробулькивающие звуки на выходе это всё-таки предвесники захлёба или это нормально?