Если она рабочая, то, почему бы и нет.Илья Муромец, 16 Сент. 15, 09:14Себе присматриваю такой вариант, тоже под небольшое производство из сахара))
http://samogon-i-vodka.ru/catalog/590/49656/
Если она рабочая, то, почему бы и нет.Илья Муромец, 16 Сент. 15, 09:14Себе присматриваю такой вариант, тоже под небольшое производство из сахара))
ЭАФ в головных фракциях находятся, так что все логично получается. В первой банке они есть, в следующих уже нет.webserge, 15 Сент. 15, 14:44
Просто на максимальном отборе просачиваются хвосты и все собранное портит изоамиловый аромат. Не вижу смысла в 4.емкостях если реально из них питейная будет одна или две, куда девать остальное. Я хочу попробовать снять тарелки и тем самым снизить укрепление но отбор оставить 1,2 л в час.Пивник, 15 Сент. 15, 17:07
Для большого спроса и отсутствия времени 40 литров загрузка это ни о чем. Я один столько выжру.Garik80, 16 Сент. 15, 01:32Система не глохнет почти никогда, брага гуляет в бочках , всего 750 литров. Не думаю, что у тебя здоровья столько хватит...
Есть в наличии:
- Куб
- Пленочная колонна ХД/4-2500ПК
- Экстрактор Сокслета ХД/4
- Регулятор мощности РМЦ-3-3500
Хочется: ректификацию.
Нашел через нашу барахолку обе царги ХД-4/1200, скоро они будут у меня. Таким образом, мне нужен дефлегматор и холодильник.
Вопросы:
1. Чем принципиально (кроме мощности) отличаются ХД-4/1250Р и ХД-4/1750Р, какой лучше взять? (разница в цене непринципиальна)
2. Какой из дефлегматоров удобнее использовать с сокслетом? Или проще продолжать использовать ПК?
3. Можно ли при наличии дефлегматора отказаться от ПК полностью?
4. Вопрос по автоматике. Можно ли первое время обойтись имеющимся регулятором мощности? Есть ли варианты "апгрейда" до полноценной автоматики или надо этот РМЦ продавать и покупать БКУ? Как вообще разумно поступить?
5. Отвлеченный вопрос: где продаются клампы, типа как на сокслете хд/4 ?
может тогда и не надо на полной скоростиЭвриДэйМастэрс, 16 Сент. 15, 10:221,2 литра это не полный слив, как раз то, что нужно.
1. Чем принципиально (кроме мощности) отличаются ХД-4/1250Р и ХД-4/1750Р, какой лучше взять? (разница в цене непринципиальна)1. Бери 1750Р, запас не повредит.
2. Какой из дефлегматоров удобнее использовать с сокслетом? Или проще продолжать использовать ПК?
3. Можно ли при наличии дефлегматора отказаться от ПК полностью?
4. Вопрос по автоматике. Можно ли первое время обойтись имеющимся регулятором мощности? Есть ли варианты "апгрейда" до полноценной автоматики или надо этот РМЦ продавать и покупать БКУ? Как вообще разумно поступить?
5. Отвлеченный вопрос: где продаются клампы, типа как на сокслете хд/4 ?Внук Пихто, 16 Сент. 15, 11:19
Лучше для перегонки браги оставить ПК. А деф на ректификацию.Николя78, 16 Сент. 15, 15:37А зачем тогда ПК ?
А зачем тогда ПК ?villid, 16 Сент. 15, 15:39Во-первых, на ПК скорость перегона значительно выше, чем на дефе. А для первого перегона это важно.
Для перегонки браги на СС ПК - необязательная вещь, не менее удобен обычный прямоточник, он дешевле, чем ПК.Dim540, 16 Сент. 15, 16:02Согласен, но он уже есть. Вопрос не о покупке, а оставить или нет.
Вопрос не покупке, а оставить или нет.Николя78, 16 Сент. 15, 16:16Ну, если желания покупать прямоточник нет, то конечно оставить
4. Вопрос по автоматике. Можно ли первое время обойтись имеющимся регулятором мощности? Есть ли варианты "апгрейда" до полноценной автоматики или надо этот РМЦ продавать и покупать БКУ? Как вообще разумно поступить?Внук Пихто, 16 Сент. 15, 13:19Покупай БКУ-011. Полностью совместимо с твоим регулятором мощности. Без автоматики гемор, особенно, если нет опыта.
Кстати, после того, как я приобрел деф к тарельчатой колонне (чему очень рад, т.к. в связке с колонной с дефом гораздо легче работать , чем с ПК) теперь вообще не понятно для чего он нужен (т.к. используется только при первичной перегонке в режиме обычного прямотока)...Dim540, 16 Сент. 15, 16:02Это точно!!!
что сделать чтобы он не тёкПаранойя, 19 Сент. 15, 03:28Выкрутите штуцера по-максимуму (только, чтобы из резьбы не текло, Игорь223 упоминал даже фумленту, в этой связи и, чтобы жиклер не болтался, конечно). Правда, возможно, потребуется перенастройка отбора.
Реально не удобно вымывать дробину со дна котла,Пивник, 19 Сент. 15, 11:12