09 это номер версии.
Запала кнопка В на регуляторе мощности, скорее всего механическое повреждение. Но точно сказать затрудняюсь - смотреть надо в мастерской.
Комплекты оборудования домашней дистилляции и ректификации (до 1,2л/час) ХД/4
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8500 26 Окт. 15, 14:17
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (221)
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66
Отв.8501 26 Окт. 15, 14:43
Неужели высылать вам на сервис???
Добавлено через 14мин.:
Механическое исключено, автоматику, как распаковал, положил на полку и больше не трогал... ни животных, ни детей, ни посторонних в лаборатории не бывает. Западание кнопки??? Нажатие отчетливо слышится, щелчок, но ничего не происходит... и почему тогда светится 09? И что такое pdn? Раньше ничего подобного не было...
Добавлено через 27мин.:
Высылать нужно вместе с клапаном отбора или его отсоединить??? Отправлять в Таганрог? и если отправлю ДЛ, сможет кто то забрать или мне с доставкой до офиса?
Добавлено через 14мин.:
Механическое исключено, автоматику, как распаковал, положил на полку и больше не трогал... ни животных, ни детей, ни посторонних в лаборатории не бывает. Западание кнопки??? Нажатие отчетливо слышится, щелчок, но ничего не происходит... и почему тогда светится 09? И что такое pdn? Раньше ничего подобного не было...
Добавлено через 27мин.:
Высылать нужно вместе с клапаном отбора или его отсоединить??? Отправлять в Таганрог? и если отправлю ДЛ, сможет кто то забрать или мне с доставкой до офиса?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8502 26 Окт. 15, 16:33
Что такое pdn я не знаю, отправлять деловыми до клада, они к нам сами ездят. довезут
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.8503 26 Окт. 15, 18:10
Игорь, убежало пиво. Залило блок автоматики упвк. Какая маркировка микросхемы?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8504 26 Окт. 15, 18:25, через 15 мин
НЕ в курсе. Я даже не понимаю, что это за блок, если честно. Похоже на блок питания, вроде.
Пиать нужноне сюда, а мне в почту, тогда электроникам могу переслать, они помогут, надеюсь.
Пиать нужноне сюда, а мне в почту, тогда электроникам могу переслать, они помогут, надеюсь.
zeicoman
Специалист
Югорск ХМАО-Югра
123 12
Отв.8505 26 Окт. 15, 18:33, через 9 мин
Скажи свою почту
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.8506 26 Окт. 15, 18:40, через 7 мин
zeicoman, bullet223@mail.ru
ruslanufalada
Магистр
Уфа
264 171
Отв.8507 26 Окт. 15, 18:53, через 14 мин
zeicoman, м/с 3842, 3843, 3844, 3845 аналогичны.
3842 имеет напряжение запуска от 15В, 3843 - 10В.
3844 - тоже что и 3842, с триггером, для деления частоты на 2. С целью избежания в прямоходовых инверторах заполнения ШИМ >50%.
3845 - тоже что и 3844, с более низким напряжением запуска.
3842 в 90% бп используется, но необходимо проверить всю обвязку на соответствие номиналам , транзистор скорее всего сдох
http://zival.ru/...ma-vklyucheniya
3842 имеет напряжение запуска от 15В, 3843 - 10В.
3844 - тоже что и 3842, с триггером, для деления частоты на 2. С целью избежания в прямоходовых инверторах заполнения ШИМ >50%.
3845 - тоже что и 3844, с более низким напряжением запуска.
3842 в 90% бп используется, но необходимо проверить всю обвязку на соответствие номиналам , транзистор скорее всего сдох
http://zival.ru/...ma-vklyucheniya
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.8508 26 Окт. 15, 19:57
вывод: при правильном использовании оборудования для отслеживанию пеноуноса диоптр в связке с колонной не используется!А вопрос был:
Ответ получен?Шур_шун_58, 26 Окт. 15, 07:57
Так выдержит стекло вес наголовников или нет?Bertolet, 25 Окт. 15, 14:54Нет не получен.
Отв.8509 26 Окт. 15, 20:07, через 10 мин
Нет не получен.Bertolet, 26 Окт. 15, 20:57Крепеж идет не к стеклу ,а металическому каркасу в диоптре, так что выдержит ,ну может есть и другие диоптры ,но я только такие встречал.
Bertolet
Бакалавр
Масквабад
50 9
Отв.8510 26 Окт. 15, 20:37, через 31 мин
Крепеж идет не к стеклу ,а металическому каркасу в диоптреtexnar, 26 Окт. 15, 20:07Спасибо.
Просто по фото на сайте не определить на что приходится нагрузка - там 3 спицы-шпильки стальные и стекло на прокладку садится. Там же на сайте фото где на диоптр надета ПК, а она, судя по виду весьма массивна.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.8511 27 Окт. 15, 12:52
Здравствуйте!
Как и некоторые другие коллеги с форума, я проделал довольно тернистый путь, прежде чем войти в эту ветку. Сначала присматривался к какой-то версии Магарыча (но небеса меня уберегли, в последний момент отказался от мысли приобрести сие чудо мысли), потом к колонне «Литровка» одной фирмы, теперь пришел к мысли о ХД-4. Возникла проблема с выбором. Меня интересуют на данный момент дистилляты, но не исключено, что ректификация в дальнейшем тоже заинтересует. Но не сейчас. Мне припало на ум купить сухопарник с набором «экстрактор Сокслета». А вот что купить к ним, сейчас обдумываю (нестандартный подход, но такие уж у меня тараканы). Итак, выбрать из трех вариантов:
1. дистиллятор с укреплением ХД-4 2500 ПК – в связи с ним вопрос, какой крепости дистиллят возможно получить из него на выходе? Возможно ли получение НДРФ?
2. дефлегматор 1250 + малый прямоточник+ укрепляющая колонна для ПК. Возможно ли временно засунуть в УК какую-нибудь насадку вроде мочалок? Что из этого выйдет?
3. дефлегматор 1250 + малый прямоточник + царга ХД-4 500 (0,75 м). Возможна ли дробная дистилляция на связке деф+сухопарник? Возможно ли получение ректификата на одной царге 500 (0,75м)?
Возможно, подскажете еще вариант? Только бюджет маловат – 15000 р. и меньше, Правда, при этом - куб есть, эл.плитка (еще советская, 4 ступени регулировки, 2000 Вт) есть, плавный регулятор мощности дружок-электротехник пообещал сделать.
Заранее всем спасибо!
Как и некоторые другие коллеги с форума, я проделал довольно тернистый путь, прежде чем войти в эту ветку. Сначала присматривался к какой-то версии Магарыча (но небеса меня уберегли, в последний момент отказался от мысли приобрести сие чудо мысли), потом к колонне «Литровка» одной фирмы, теперь пришел к мысли о ХД-4. Возникла проблема с выбором. Меня интересуют на данный момент дистилляты, но не исключено, что ректификация в дальнейшем тоже заинтересует. Но не сейчас. Мне припало на ум купить сухопарник с набором «экстрактор Сокслета». А вот что купить к ним, сейчас обдумываю (нестандартный подход, но такие уж у меня тараканы). Итак, выбрать из трех вариантов:
1. дистиллятор с укреплением ХД-4 2500 ПК – в связи с ним вопрос, какой крепости дистиллят возможно получить из него на выходе? Возможно ли получение НДРФ?
2. дефлегматор 1250 + малый прямоточник+ укрепляющая колонна для ПК. Возможно ли временно засунуть в УК какую-нибудь насадку вроде мочалок? Что из этого выйдет?
3. дефлегматор 1250 + малый прямоточник + царга ХД-4 500 (0,75 м). Возможна ли дробная дистилляция на связке деф+сухопарник? Возможно ли получение ректификата на одной царге 500 (0,75м)?
Возможно, подскажете еще вариант? Только бюджет маловат – 15000 р. и меньше, Правда, при этом - куб есть, эл.плитка (еще советская, 4 ступени регулировки, 2000 Вт) есть, плавный регулятор мощности дружок-электротехник пообещал сделать.
Заранее всем спасибо!
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8512 27 Окт. 15, 12:56, через 5 мин
1. 90%
2. Ничего хорошего
3. Дробная невозможна, спирт получите нормальный
Вариант подскажу.
СНАЧАЛА нужно определиться с теми напитками, которые хотите делать. а ПОТОМ подбирать оборудование. Для каждого типа свой набор, универсального набора нет. Куб свой использовать можно легко, поставив переходник, а вот все что выше, зависит от ЦЕЛИ винокура
2. Ничего хорошего
Вариант подскажу.
СНАЧАЛА нужно определиться с теми напитками, которые хотите делать. а ПОТОМ подбирать оборудование. Для каждого типа свой набор, универсального набора нет. Куб свой использовать можно легко, поставив переходник, а вот все что выше, зависит от ЦЕЛИ винокура
сообщение удалено
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.8513 27 Окт. 15, 13:38, через 42 мин
Вариант подскажу.
СНАЧАЛА нужно определиться с теми напитками, которые хотите делать. а ПОТОМ подбирать оборудование. Для каждого типа свой набор, универсального набора нет. Куб свой использовать можно легко, поставив переходник, а вот все что выше, зависит от ЦЕЛИ винокураигорь223, 27 Окт. 15, 12:56
Нормальный спирт - ректификат (пусть с отбором 150-200 вместо 500) или НДРФ?
И о своих целях. Я хочу обеспечить себя, ну и близких хорошими напитками. Водку я никогда особенно не пил, всегда предпочитал настойки. Из магазинных - кедровую, горилку медовую с перцем, старку и т.п. Виски тоже люблю, но безо всяких шпал и креозотов, предпочитаю ирландские купажи вроде Джеймсон, бурбоны. К коньяку и ликерам равнодушен. Много не пью, в смысле, за раз ))). Вечером могу рюмку настоечки для аппетита, под настроение- 2-3. Что посоветуете, исходя из этого?
cep3
Доцент
Томск
1.6K 248
Отв.8514 27 Окт. 15, 14:12, через 35 мин
Valraven, Если водку не пьёшь - бери тарельчатую колонну. Я как её купил , на РК ещё не разу не работал (стоит в углу, ждёт пока отходы накопятся)
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.8515 27 Окт. 15, 14:21, через 9 мин
Valraven, Тоже такой совет, как и сер3 дал бы. Вот тут пишут, что 8 из десяти со временем приходят к ректификации. Может и я бы то же. Но я взял КТС750, научился на ней работать. И на ректификацию до сих пор не перешел, и вряд ли уже перейду. Ибо спирт и водки точно не мое! Я так же, как и ты предпочитаю не биться над сохранением ароматов исходного сырья в ущерб качеству (ибо в зерне, крахмале, фруктов набраживается больше побочки, чем в сахаре, а ароматы - это и есть контролируемый подпуск побочки с ароматами в опр кол-вах), а получать качественный Благородный ДистиллятЪ (750 колонна при аккуратных дробных перегонах достаточно хорошо рубит все эти ароматы исходников), а уж этот ДистиллятЪ настаивать на всем, что предпочту и как и сколько предпочту.
Поэтому, если не любишь водки, осмелюсь предложить тебе НДРФ из одной 750 или 2х 375 КТС.
Поэтому, если не любишь водки, осмелюсь предложить тебе НДРФ из одной 750 или 2х 375 КТС.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.8516 27 Окт. 15, 14:34, через 14 мин
КТС - это стеклянная? Не хотелось бы. Попрочней бы. Да и к ней тоже деф надо брать или ПК лучше?
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.8517 27 Окт. 15, 14:56, через 22 мин
Да стеклянная. По моему субъективному мнению, работа намного облегчается, когда есть возможность осуществлять контроль за осушением тарелок и предотвращать его. А для этого тарелки нужно наблюдать визуально. По поводу разбить, не бойся. ты же не разбивал медицинский градусник, которым измеряют тем-ру тела7 Обращайся с ней аккуратно и проблем не будет. К тому же, хотя это и стекло, это закаленное чешское стекло, и при должном обращении и хранении проблем с ним никаких быть не должно. Но мое ИМХО, тарельчатая колонна должна обеспечивать возможность контроля равномерности барботажа на всех уровнях/тарелках, а для этого их надо видеть. Это даст тебе лучшее понимание процесса и повысит аккуратность и точность в работе, чувство соотношения подаваемой мощности к равномерности барботажа и, в конечном итоге, повысит качество получаемого Продукта.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.8518 27 Окт. 15, 15:18, через 23 мин
Я бы все же взял КТМ, если уж про тарелки речь зашла. Видимо, настолько дзен я еще не постиг, да и цена гораздо привлекательнее. Как по мне, все эти стеклянные колонны, диоптры и т.п. для любителей погрузится в созерцание, как в аквариуме из помпы пузырьки идут. Да и нет у меня доверия к Почте России, перевозящей стеклянные вещи, был уже печальный опыт.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.8519 27 Окт. 15, 15:43, через 25 мин
НА самом деле разницы в продукте нет никакой. Однако и автомобили все с четырьмя колесами, и все ездят...а покупают и разные совершенно)))
Вот, тут почитайте неторопливо, думаю многие вопросы отвалятся
https://yadi.sk/d/VVt1QkIIf8UaA
Вот, тут почитайте неторопливо, думаю многие вопросы отвалятся
https://yadi.sk/d/VVt1QkIIf8UaA