Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
1 2 3 4 5 6 3
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.40  04 Сент. 11, 01:18
Вот она моя труженица
Китайская, нонейм, модель FD-770 250Вт
температура задается от 35 до 70°С, сушу 35...40°С на ночьgarlic, 10 Июля 11, 20:04
Сушил иссоп, календулу и хмель, за раз (так надо было)
Поставил крутилку в самый низ, просто дует, повернул ближе к 35С, пока не щелкнул термовыключатель, т.е. минимум, часов через 13, когда все уже высохло, сунул термометр - низ 55С, верх 51С... перебор, не 35С совсем...
??? надо подумать, мож от стиралки туда терморегулятор пристрою
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.41  04 Сент. 11, 01:29, через 12 мин
ванечка, Да не нужен там никакой постоянный контроль. Я выставил термостатом температуру, проконтролировал термометром что всё нормально, подкрутил вначале и всё, сушилось почти сутки неспеша...
Потом на регуляторе термостата метку маркером сделал, и следующие разы сушил уже просто по метке.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.42  08 Сент. 11, 08:13
Вчера рябину сушил , понравилось. Готовый продукт похож на сублимированый. Влажность можно достигнуть почти нулевую (наверное 2-5% все таки). То есть продукт храниться хороше будет.
Перепробовал много чего высушить, грибы никогда такие светлые и красивые не получались раньше.
Зачем варить варенье из ягод и плодов( из всех что собрал ) когда в сухом виде зимой хоть в компот , хоть в настоечку можно пустить.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.43  08 Сент. 11, 23:29
Есть проблема с хранением сухофруктов. Заводится моль и даже червяки. Как-то серой окуривать не хочется , а герметичная не всегда помогает. Хороши ларцы из кедра ,но сейчас это из области фантастики и бытия миллионеров.
Alex-8888 Если есть наработки , может темку откроешь?(Или название темы поменяем?)(Моченная клюква приветствуеся ,но рыжики и капустка в головках с яблоками - это на кухню , к Ксюше Смеющийся).
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.44  08 Сент. 11, 23:34, через 5 мин
Вчера рябину сушил...Alex-8888, 08 Сент. 11, 08:13
А сушеная черноплодная рябина получается по вкусу, как изюм!
Сухофрукты неплохо хранить в герметично закрытых банках на балконе при минусовой температуре. В таких условиях моль не заведётся.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.45  12 Сент. 11, 16:18
Если есть наработки , может темку откроешь?staut, 08 Сент. 11, 23:29
Зачем ? Новая тема не нужна. Мы о сушилке говорим и её разностороннем применении. И причем здесь Ксюша с кухней , нихера не понял.
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.46  12 Сент. 11, 20:45
Цитрусовые разъедают пластик решеток моей сушилки!!!
Будьте осторожны!!

эфиры, кетоны, ...
sushka_1.jpg
Sushka_1. Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.47  12 Сент. 11, 22:17
И причем здесь Ксюша с кухней , нихера не понял.Alex-8888, 12 Сент. 11, 16:18
Не обижайся. Возможно я объяснил второпях. Заготовка для еды и закуски одно, а для последующего использования в брожении и дистилляции -другое. Поскольку эта тема общая (сушилка) , потому и подумал о заготовке сырья для дистилляции в другой теме.
Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях
Сушилка для фруктов, овощей и ягод в домашних условиях. Сырьё, оборудование, технологии виноделия.

Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.48  12 Сент. 11, 22:24, через 8 мин
Цитрусовые разъедают пластик решеток моей сушилки!!!garlic, 12 Сент. 11, 20:45
А у меня от эфирных масел разжижается пластиковая немецкая тёрка для приготовления корейской морковки. Так с помощью российского лимона выявляется подделка китайская!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.49  12 Сент. 11, 22:28, через 4 мин
Так с помощью российского лимонаAbettor, 12 Сент. 11, 22:24
Шо то тут не так! Российский лимон -это что? Подмигивающий
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.50  12 Сент. 11, 22:35, через 8 мин
Российский лимон - сиречь гипербола.
сообщение удалено
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 572
Отв.51  13 Сент. 11, 22:17
Бабуля фольгу клала сверху в банки с крупами, муками, травами - ей помогало - жучки-моль не заводились, сам не проверял, но пока пару лет жил у бабули, жертв не было.
Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 424 144
Отв.52  14 Сент. 11, 01:04
Перепробовал много чего высушить
Зачем варить варенье из ягод и плодов( из всех что собрал ) когда в сухом виде зимой хоть в компот , хоть в настоечку можно пустить.
Alex-8888, 08 Сент. 11, 08:13

Во-о-о-т!!
Тоже к этой же мысли пришел!
А еще у меня решилась застарелая проблема с падающими на землю фруктами. Травить сад химикатами как-то не хочется, поэтому раньше бОльшая часть урожая уходила в помойку. А на хранение в зиму оставалась толко малая часть, не попорченная червячками.
Применение сушилки позволило использовать практически всё, что выросло. Даже из недозревшей зеленой падалицы, от поедания которой можно вывихнуть челюсть от оскомины, получаются вполне приличные сухофрукты сладко/кисловатого вкуса. А из вызревших яблок/груш - вообще песня!

Храню сушку в стеклянных 3л банках, закрытых пластиковой крышкой. Порчи до следующего лета не замечал.
Установлено правило: сушка должна быть на столе постоянно. Внукам 3-х литровой банки не хватает на неделю - грызут постоянно вместо всевозможных сникерсов и прочих химикатов. А в каждой банке - примерно ведро/полтора фруктов сконцентрировано, что греет душу взрослых Улыбающийся.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.53  23 Сент. 11, 19:19
Применение сушилки позволило использовать практически всё, что вырослоAndrey_Taganrog, 14 Сент. 11, 01:04
А ты ещё попробуй заморозить, а зимой разморозь и свари компот, как будто из свежих получается.
Компоты не делаем уже лет пять, пользуем морозильную камеру, Ну разве купорим огурчики и помидорки)))
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.54  23 Сент. 11, 20:23
А ты ещё попробуй заморозитьslavo4ka, 23 Сент. 11, 19:19
Хорошо бы , но морозильная камера у меня получается размером с грузовик. Держать ведь в замороженном состоянии нужно до момента использования. Если речь идет о 1-2кг тогда конечно.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.55  24 Сент. 11, 11:12
Если речь идет о 1-2кг тогда конечно.staut, 23 Сент. 11, 20:23
Обыкновенная морозильная камера стинол, около двух метров высотой, на мою семью их четырёх человек хватает, щас уже из трёх, старшая замуж вышла))) Часто фрукта остаётся на следующий год и как свежая.
Многие наверное покупали в маркетах мороженые фрукты, точно так, только в домашних условиях лучше.
ИМХО.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.56  24 Сент. 11, 19:31
С заморозкой интересные вещи "проявляются". Сок и косточки отделяются значительно легче. Чуток позднее с этим перейдем в другую тему.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.57  27 Сент. 11, 20:50
А в аэрогиле пробовали сушить ?
Ник Вас Магистр Тула 283 40
Отв.58  28 Сент. 11, 01:18
Есть проблема с хранением сухофруктов. Заводится моль и даже червяки. Как-то серой окуривать не хочется , а герметичная не всегда помогает.staut, 08 Сент. 11, 23:29
Жена уже несколько лет проблемные банки, в смысле перспективные для моли, а также все принесенные из магазина крупы прогревает в СВЧ. Проблемы не стало. Мощность побольше - время поменьше. Вся "живность" гибнет.
Ural Master Специалист Волгоград 153 21
Отв.59  28 Сент. 11, 18:08
АЭРОГРИЛЬ это такая хренотень типа чудопечки,тоесть нагревательный элемент сверху + регулятор
температуры и таймер.Курятина получается отличная ,а может кто сушить в ней пробовал???