27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 7 8 9 10 11 10
eagle000740 Доктор наук Губкин 691 622
Отв.180  19 Дек. 18, 11:27
Просто Waimea было довольно много и нужно было куда то его деть.BrewmasteR-kld, 19 Дек. 18, 11:07
чтоб я так жил!!!
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.181  19 Дек. 18, 13:27
чтоб я так жил!!!eagle000740, 19 Дек. 18, 11:27
Живи Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.182  10 Февр. 19, 19:49
ул Леонова д 66.
На сегодня 8 сортов
APA, IPA, NPA, Mild, Blanche, Saison, Tripel, Dubbel.BrewmasteR-kld, 16 Мая 18, 11:36
Привет!Был вчера... Понравился магазин. Бар там так и напрашивается. Место выбрано толково и проходняк,  и спальник рядом. Про пиво: брал Amber Ale, чеха и kveik IPA. Ну... на вкуси цвет...Но kveik IPA - это мощщага
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.183  10 Февр. 19, 20:23, через 34 мин
Море-Озеро, Привет. Амбер рядовой сорт. Что за чех не понял.
Море-Озеро Студент МО-Красногорье 24 2
Отв.184  11 Февр. 19, 14:09
Что за чехBrewmasteR-kld, 10 Февр. 19, 20:23
Чешский лагер, если я ничего не путаю.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.185  11 Февр. 19, 21:24
Море-Озеро, это не наше
сообщение удалено
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.186  12 Марта 19, 09:25
Привет!Был вчера...Море-Озеро, 10 Февр. 19, 19:49
Написал бы, встретились,познакомились. Чешского у нас нет.
Серёга 79 Новичок Губкин 5
Отв.187  13 Марта 19, 09:21
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусов
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.188  27 Сент. 19, 12:28
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусовСерёга 79, 13 Марта 19, 09:21
Привет. Это дает более высокий выход горечи и аромата в пиве.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.189  27 Сент. 19, 12:35, через 7 мин
Schwarzbier

b90489e838f7ea27c4af4.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K
b90489e838f7ea27c4af4.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Ну казалось бы. Простое пиво. Ан нет. Пойди найди в магазине хороший вкусный Шварц....  Заебешшьси искать. То сахару насыпят, то солод ржаной ферментированный. Хочется всегда спросить:

-  Вы там чо??? Уху ели? Это что за моча? Сами это жрите
   А вкусный по традиции придется варить самим.....



Рецепт на 25 литров
Начальная плотность 11.6%
Конечная плотность (после окончания брожения) 3.6%
IBU-не менее 20
Расчетный алкоголь 4.5% и более

Солод:

   2.7 кг — Pilsner
   1.1 кг - Munich 17EBC
   0.8 кг -  Caramel Malt 240EBC
   0.2 кг Black Malt 900-1000 EBC


Затирание:

134.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K
134.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.




Кипячение- 90 минут:


Охмеление:

   за 60 мин. Magnum -15g
   за 20 мин. -15g Saaz CZ


Брожение хорошими лагерными дрожжами. Никаких альдегидных ферментисов! Температура главного брожения 10 градусов. Дображивание 12.


Дрожжи - FM30 Fermentum Mobile Bohemian Lager или любые достойные Чешские дрожжи


© https://t.me/Brewmasters
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.190  27 Сент. 19, 16:34
данный момент есть
Ezo-okami IPABrewmasteR-kld, 14 Марта 18, 01:48
транспортной компанией не отправить? Я б купил
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.191  28 Сент. 19, 08:44
vag377, то 18 год был. Сейчас пива на продажу нет. )
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.192  28 Сент. 19, 10:14
Алексей а почему Дображивание 12 градусов а не сразу на лагеризацию?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.193  28 Сент. 19, 17:41
продажу нет.BrewmasteR-kld, 28 Сент. 19, 08:44
Жаль ((
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.194  30 Сент. 19, 09:27
5koperun, избавиться от букета молодого пива сначала. А потом уже лагеризация.
Billy Новичок Пушкино 3
Отв.195  01 Окт. 19, 09:56
BrewmasteR-kld,
Добрый день!хочу задать Вам вопрос по рецепту : Пиво "Славянское ароматное"
НП 11.5 (любителям не горького и крепкого лучше не беспокоиться

В рецепте используется одна отварка, как я понял на 1/3 затора.

Хочу спросить - эта отварка сильно нужна?
На что конкретно она принципиально влияет?
Хочу сварить у себя дома. У меня одна кастрюля на 50 л - она и затворник, и варочнмк, и все остальное.
Не очень удобно возиться с отваркой.

Сильно ли изменится результат, если сделать после паузы на 52с одно нмсподающее затирания с 72 до 66 в течение 1 часа (полутора)?

Заранее спасибо. Всеволод.
stasolegch Специалист Самара 154 65
Отв.196  02 Окт. 19, 09:40
SchwarzbierBrewmasteR-kld, 27 Сент. 19, 12:35
айсбир из него вообще бомба, правда я сбраживал на 34/70
Сильно ли изменится результатBilly, 01 Окт. 19, 09:56
заметно, если знаешь с чем сравнивать. в чём проблема сделать отварку? всё равно фильтровать - ну и отфильтруй 2/3
Billy Новичок Пушкино 3
Отв.197  02 Окт. 19, 18:24
Теоретически проблемы с отварками наверно нет. Я тут почитал про способ сливать жижу и кипятить оставшуюся гущу. Так я могу сделать достаточно легко. Вопрос в целесообразности.
dno76 Кандидат наук Москва 320 94
Отв.198  02 Окт. 19, 21:40
Просьба расшифровать график затирания  Schwarzbier,для такого "чайника", как Я!
сообщение удалено
Boroda MSK Бакалавр Подольск 62 6
Отв.199  03 Окт. 19, 19:33
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусовСерёга 79, 13 Марта 19, 09:21
Это пауза еще одна? после мэшаута? где проч есть?
сообщение удалено