Просто Waimea было довольно много и нужно было куда то его деть.BrewmasteR-kld, 19 Дек. 18, 11:07чтоб я так жил!!!
Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery
eagle000740
Доктор наук
Губкин
691 622
Отв.180 19 Дек. 18, 11:27
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 490
Отв.181 19 Дек. 18, 13:27
чтоб я так жил!!!eagle000740, 19 Дек. 18, 11:27Живи
сообщения удалены (3)
Море-Озеро
Студент
МО-Красногорье
24 2
Отв.182 10 Февр. 19, 19:49
ул Леонова д 66.Привет!Был вчера... Понравился магазин. Бар там так и напрашивается. Место выбрано толково и проходняк, и спальник рядом. Про пиво: брал Amber Ale, чеха и kveik IPA. Ну... на вкуси цвет...Но kveik IPA - это мощщага
На сегодня 8 сортов
APA, IPA, NPA, Mild, Blanche, Saison, Tripel, Dubbel.BrewmasteR-kld, 16 Мая 18, 11:36
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.183 10 Февр. 19, 20:23, через 34 мин
Море-Озеро, Привет. Амбер рядовой сорт. Что за чех не понял.
Море-Озеро
Студент
МО-Красногорье
24 2
Отв.184 11 Февр. 19, 14:09
Что за чехBrewmasteR-kld, 10 Февр. 19, 20:23Чешский лагер, если я ничего не путаю.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.185 11 Февр. 19, 21:24
Море-Озеро, это не наше
сообщение удалено
Koenigbeer
Специалист
Königsberg
125 67
Отв.186 12 Марта 19, 09:25
Привет!Был вчера...Море-Озеро, 10 Февр. 19, 19:49Написал бы, встретились,познакомились. Чешского у нас нет.
Серёга 79
Новичок
Губкин
5
Отв.187 13 Марта 19, 09:21
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусов
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.188 27 Сент. 19, 12:28
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусовСерёга 79, 13 Марта 19, 09:21Привет. Это дает более высокий выход горечи и аромата в пиве.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.189 27 Сент. 19, 12:35, через 7 мин
Schwarzbier
Ну казалось бы. Простое пиво. Ан нет. Пойди найди в магазине хороший вкусный Шварц.... Заебешшьси искать. То сахару насыпят, то солод ржаной ферментированный. Хочется всегда спросить:
- Вы там чо??? Уху ели? Это что за моча? Сами это жрите
А вкусный по традиции придется варить самим.....
Рецепт на 25 литров
Начальная плотность 11.6%
Конечная плотность (после окончания брожения) 3.6%
IBU-не менее 20
Расчетный алкоголь 4.5% и более
Солод:
2.7 кг — Pilsner
1.1 кг - Munich 17EBC
0.8 кг - Caramel Malt 240EBC
0.2 кг Black Malt 900-1000 EBC
Затирание:
Кипячение- 90 минут:
Охмеление:
за 60 мин. Magnum -15g
за 20 мин. -15g Saaz CZ
Брожение хорошими лагерными дрожжами. Никаких альдегидных ферментисов! Температура главного брожения 10 градусов. Дображивание 12.
Дрожжи - FM30 Fermentum Mobile Bohemian Lager или любые достойные Чешские дрожжи
© https://t.me/Brewmasters
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.190 27 Сент. 19, 16:34
данный момент естьтранспортной компанией не отправить? Я б купил
Ezo-okami IPABrewmasteR-kld, 14 Марта 18, 01:48
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.191 28 Сент. 19, 08:44
vag377, то 18 год был. Сейчас пива на продажу нет. )
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.192 28 Сент. 19, 10:14
Алексей а почему Дображивание 12 градусов а не сразу на лагеризацию?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 127
Отв.193 28 Сент. 19, 17:41
продажу нет.BrewmasteR-kld, 28 Сент. 19, 08:44Жаль ((
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.194 30 Сент. 19, 09:27
5koperun, избавиться от букета молодого пива сначала. А потом уже лагеризация.
Billy
Новичок
Пушкино
3
Отв.195 01 Окт. 19, 09:56
BrewmasteR-kld,
Добрый день!хочу задать Вам вопрос по рецепту : Пиво "Славянское ароматное"
НП 11.5 (любителям не горького и крепкого лучше не беспокоиться
В рецепте используется одна отварка, как я понял на 1/3 затора.
Хочу спросить - эта отварка сильно нужна?
На что конкретно она принципиально влияет?
Хочу сварить у себя дома. У меня одна кастрюля на 50 л - она и затворник, и варочнмк, и все остальное.
Не очень удобно возиться с отваркой.
Сильно ли изменится результат, если сделать после паузы на 52с одно нмсподающее затирания с 72 до 66 в течение 1 часа (полутора)?
Заранее спасибо. Всеволод.
Добрый день!хочу задать Вам вопрос по рецепту : Пиво "Славянское ароматное"
НП 11.5 (любителям не горького и крепкого лучше не беспокоиться
В рецепте используется одна отварка, как я понял на 1/3 затора.
Хочу спросить - эта отварка сильно нужна?
На что конкретно она принципиально влияет?
Хочу сварить у себя дома. У меня одна кастрюля на 50 л - она и затворник, и варочнмк, и все остальное.
Не очень удобно возиться с отваркой.
Сильно ли изменится результат, если сделать после паузы на 52с одно нмсподающее затирания с 72 до 66 в течение 1 часа (полутора)?
Заранее спасибо. Всеволод.
stasolegch
Специалист
Самара
154 65
Отв.196 02 Окт. 19, 09:40
SchwarzbierBrewmasteR-kld, 27 Сент. 19, 12:35айсбир из него вообще бомба, правда я сбраживал на 34/70
Сильно ли изменится результатBilly, 01 Окт. 19, 09:56заметно, если знаешь с чем сравнивать. в чём проблема сделать отварку? всё равно фильтровать - ну и отфильтруй 2/3
Billy
Новичок
Пушкино
3
Отв.197 02 Окт. 19, 18:24
Теоретически проблемы с отварками наверно нет. Я тут почитал про способ сливать жижу и кипятить оставшуюся гущу. Так я могу сделать достаточно легко. Вопрос в целесообразности.
dno76
Кандидат наук
Москва
320 94
Отв.198 02 Окт. 19, 21:40
Просьба расшифровать график затирания Schwarzbier,для такого "чайника", как Я!
сообщение удалено
Boroda MSK
Бакалавр
Подольск
62 6
Отв.199 03 Окт. 19, 19:33
Подскажите, что дает отстаивание после кипячения при температуре 80 градусовСерёга 79, 13 Марта 19, 09:21Это пауза еще одна? после мэшаута? где проч есть?
сообщение удалено