27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 ... 6 7 8 9 10 11 9
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.160  28 Авг. 18, 23:17
Канал в стадии оформления. Ссылка на чат в профиле.
сообщения удалены (3)
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.161  29 Авг. 18, 07:38
скачал,ввёл номер вторые сутки идёт регистрацияSaZaN75, 29 Авг. 18, 07:16
Что-то не так пошло: скачал, ввел тел., перешёл по ссылке из профиля и вуаля!
сообщения удалены (2)
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.162  29 Авг. 18, 10:15
SVitaly, в разделе сайт Т.ме
сообщения удалены (13)
тру тень Специалист город алкашей 125 49
Отв.163  19 Сент. 18, 07:56
а как зайти в этот канал?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.164  19 Сент. 18, 08:23, через 27 мин
тру тень, в чат зайди
Koenigbeer Специалист Königsberg 125 67
Отв.165  19 Сент. 18, 09:52
Там быстрее ответ получишь. )))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.166  14 Окт. 18, 16:21
Кёнигсбергский Alt

alt.4.jpg
Alt. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 11.9-12% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.4-2.5% **
** IBU-не менее 36 **
** Расчетный алкоголь 5.2% **
Цветность - 22EBC

Солод:
4.3кг — Vienna Malt 7EBC
0.5кг - Munich Malt 17EBC
0.3кг Caramel Malt 240EBC


Затирание
52 гр. - 20 минут по необходимости
1. пауза 65 гр. – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут
3. пауза 75 гр. - 10 минут



Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -20г Magnat PL (или Magnum)
2. за 20 мин. - 25г Hallertau Mittelfrueh
3. за 5 мин. – 25г Relax


Дрожжи German Ale


P.S. Очень простой, питкий и вкусный германский  эль.
Relax дал очень интересный аромат. Спелой дыни, древесный, немного тропиков
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.167  14 Окт. 18, 16:26, через 6 мин
Kolsch
Почти классический рецепт Кёльша

img_20180912_101742.jpg
Img_20180912_101742. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


На 25 л

0,3 кг Cara-Pils 4 EBC
0,5 кг светлого пшеничного солода 4 EBC
4 кг Pilsner 4 EBC


25 г хмеля Perle (8% альфа-кислот) (60 минут)
10 г хмеля Spalter (Spalt) (3% альфа-кислот) (40 минут)
40 г хмеля Spalter (Spalt) (3% альфа-кислот) (20 минут)


ирландский мох (10 минут) (по желанию)


Затирание

По одноотварочной схеме.

Или стандартными паузами

1. пауза 52гр. – 20 минут
2. пауза 64-66гр – 20 минут
3. пауза 72 гр. – 20 минут
4. пауза 78 гр. – 5-10 минут


Эффективность:80%

Время варки: 75 минут

Начальная плотность около 12%

Конечная плотность: около 3%

ABV: около 5%
EBC: 6.5
IBU: 32

дрожжи Kolsch / German Ale
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.168  17 Окт. 18, 13:46
PumkinG`s Stern

pumpkin.jpg
Pumpkin. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Рецепт на 25 литров
** Начальная плотность 12-12,5% **
** Конечная плотность (после окончания брожения) 2.4-2.5% **
** IBU-не менее 25 **
** Расчетный алкоголь 5.2% **


Солод:
4.5кг — Vienna Malt 7EBC
0.5кг - Munich Malt 17EBC
0.15кг Caramel Malt 240EBC


Затирание
52 гр. - 20 минут по необходимости
1. пауза 65 гр. – 30 минут
2. пауза 72 гр. – 30 минут + 250г куски запеченой тыквы
3. пауза 75 гр. - 10 минут



Кипячение:
Кипячение - 75 минут.
Охмеление: (время внесения - до окончания кипячения)

1. за 60 мин. -12г Magnat PL (или Magnum)
2. за 30 мин - 400г Запеченая тыква пюре
3. за 20 мин. - 25г EKG
4. за 20 мин 2.5г корица, 2.5г сухие листья апельсина, 2г бадьян, 2г мускатный орех, 0.7г гвоздика, 5г свежий имбирь.

Брожение - US Pale Ale



BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.169  18 Дек. 18, 19:12
Vermont Ale

2018-12-10_08-43-42_1544426339796.jpg
2018-12-10_08-43-42_1544426339796. Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Рецепт на 25 литров
Начальная плотность 15% +-
Конечная плотность (после окончания брожения) 2.4% +-
IBU-не менее 34
Расчетный алкоголь 6.5% и более
Цветность - 11EBC

Солод:

   4.1кг — Vienna 7EBC
   0.4кг - Munich 17EBC
   1.2кг - Wheat Malt 4EBC
   0.6кг Oats, Flaked 2EBC

Затирание:

888.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K
888.jpg Рецепты и технологические наработки от пивоварни K.G. Brewery. Рецепты пива.


Кипячение- 75 минут:
pH в конце кипячения снижаем до 5.0

Охмеление:

   Waimea 50г - затирание (вместе с солодом)
   за 20 мин. -30г Green Bullet
   за 20 минут 80г корки грейпфрута
   за 10 мин. -30г Green Bullet

Сухое охмеление без перелива:

   50г Green Bullet - 7дней
   50г Southern Cross - 7дней
   85г Falconer's Flight - 7дней
   85г Motueka - 7дней
   85г Rakau - 14дней

Дрожжи:
FM55 Fermentum Mobile
или
Yeast Bay Vermont Ale
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.170  19 Дек. 18, 02:49
Waimea 50г - затираниеBrewmasteR-kld, 18 Дек. 18, 19:12

Точно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.171  19 Дек. 18, 05:28
Точно
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.172  19 Дек. 18, 07:42
А на затирании когда добавлять? Сразу вместе с солодом?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.173  19 Дек. 18, 08:41, через 60 мин
А на затирании когда добавлять? Сразу вместе с солодом?Serg2000, 19 Дек. 18, 07:42

Присоединюсь к вопросу.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.174  19 Дек. 18, 09:50
А на затирании когда добавлять? Сразу вместе с солодом?Serg2000, 19 Дек. 18, 07:42
Вопрос философский?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.175  19 Дек. 18, 10:01, через 11 мин
Serg2000, добавили сразу.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.176  19 Дек. 18, 10:09, через 9 мин
Вопрос философский?Пиво-Виски, 19 Дек. 18, 09:50
Технический. Возможно на какой то паузе, Мешауте например.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 717
Отв.177  19 Дек. 18, 10:40, через 32 мин
ТехническийSerg2000, 19 Дек. 18, 10:09
Коллега, мне тоже было интересно. Просто там всего две паузы, обе горячие (но недостаточно). Экстракция хмелевых масел происходит при высокой температуре. Оптимально для большинства изначально сухих компонентов (чай, кофе, хмель): 70-80С.
По затиранию дальше будут фильтрация и варка. Т.е все очень долго. Это хмель на горечь, альфа высокая. Поэтому полчаса раньше или позже не существенно, главное не в конце затирания. В дробине останется. Так ведь?
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 490
Отв.178  19 Дек. 18, 11:04, через 24 мин
Пиво-Виски, Я думаю большая часть его и так в дробине останется. Но Маэстро сказал добавлять вместе с солодом, значит вместе с солодом.
Алексей, поскольку это здесь оффтоп, потри наши сообщения, а в рецепте поправь, что вносить вместе с солодом.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.179  19 Дек. 18, 11:07, через 3 мин
Добавление хмеля в затор весьма не обязательно. Это привносит  небольшое усложнение вкуса в пиве и снижение pH затора. Просто Waimea было довольно много и нужно было куда то его деть.)