МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

апгрейд дрожжей

Форум самогонщиков Сбраживание
1 2 3 1
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
16 Февр. 17, 17:45
Задумался про дрожжи, надоело покупать ЧКД.
Погуглил, увидел что в 5% раствор спирта насыпают сухие дрожжи  типа саф-велюр, и т.п. -развесовка для Вашего затвора и выдерживают 2-3 часа, потом активация сахаром.
Затер, получается нормально.
выброд стабильный, пены меньше.
mimimi Новичок подмосковье 133 12
Отв.1  17 Февр. 17, 04:28
это вроде для пива, для дистиллята без разницы
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
Отв.2  17 Февр. 17, 07:40
это для дистиллята самое нужное нет пенообразования яркого, выживают самые стойкие  нам нужные.
Если кому-то не нравится пишите.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 477
Отв.3  17 Февр. 17, 08:06, через 27 мин
Погуглил, увидел что в 5% раствор спирта насыпают сухие дрожжи  типа саф-велюрgal, 16 Февр. 17, 17:45
Нашёл, здравое зерно есть.Будем пробовать.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 714
Отв.4  17 Февр. 17, 08:36, через 30 мин
Это на алкодистиллере придумали. Правда, похоже, это единственно разумное, что там можно нарыть.
сообщение удалено
Рюрик1955 Доцент Серпухов 1.3K 421
Отв.5  17 Февр. 17, 09:36
gal,
Такая же технология попадалась в виноделии- задавливаются другие виды "любителей" сахара. По дрожжам: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=112 Ощущение что вонючки и пена уменьшаются.
На нашем форуме отчасти в тему: [Разбраживание. Тренировка дрожжей.] ,
Можно получить более действенные дрожжи.
Полагаю выращивать, скажем винные, дрожжи для зерновых по технология пивоваров тоже можно.
Много интересного разрозненно и не совсем связанно между собой. Впрочем ИМХО.
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
Отв.6  17 Февр. 17, 11:16
на алкодистиллере придумалиXimichestvo, 17 Февр. 17, 08:36
спасибо что напомнили, да там, но было давно как там увидел, записал, начал тренировать дрожжи получил результаты внушающие  доверия. открыл тему.
Kycok Caxapa Студент Питенбурх 11 4
Отв.7  18 Февр. 17, 00:27
В гипермаркетах продается пшеница для проращивания, так на ней шикарнейшие дикие дрожжи живут для наших дел. В довесок на зерне еще много кто живет, и 5% спирта как раз помогут их тормознуть.
Я к тому, что любителям пшеничных ДД можно попробовать замачивать зерно в слабом растворе спирта. Возможно, способ не только для КД подходит, но и для ДД.
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
Отв.8  20 Февр. 17, 08:08
гипермаркетах продается пшеница для проращиванияKycok Caxapa, 18 Февр. 17, 00:27

От Питера км на 50 там зерно для курей продают... гораздо дешевле чем в маркете.
Kycok Caxapa Студент Питенбурх 11 4
Отв.9  20 Февр. 17, 19:52
Да, в ОКее получается 100 р/кг. Без мусора, провеянное. Но это мой первый опыт, если попрет, то поеду по магазинам для скотины пшеницу искать.
mimimi Новичок подмосковье 133 12
Отв.10  21 Февр. 17, 02:43
в ОКее получается 100 р/кг.Kycok Caxapa, 20 Февр. 17, 19:52
неплохой бизнес


Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.11  22 Февр. 17, 14:03
Поставил разбраживаться: 2 л. воды, 0,5 кг тростникового сахара, грамм 400 мелассы, 150 гр. водки, 10 гр. дрожжей пакмайя кристалл. Вода примерно 38гр.С. Стоит уже 1 час, появилось небольшое пенообразование. Будем наблюдать дальше.

Добавлено через 1мин.:

Вру, 400 гр. в общий котел, в разбраживатель грамм 100
mak210 Академик Москва 4.6K 4.4K
Отв.12  22 Февр. 17, 14:21, через 19 мин
Уже выкладывал, но теперь не найдешь. Стр. 6-7
2002 10.pdf 1.8 Мб
Подполковник Студент Благовещенск 28 10
Отв.13  22 Февр. 17, 14:43, через 22 мин
Я  и не нашел) Делал как по рецепту на соседнем форуме: на 450 мл. сусла 50 мл. водки, но что-то очканул добавить 200 мл. на 2 л. , добавил 150 мл. Будем ждать. по результатам отпишусь
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.14  25 Февр. 17, 01:17
Решил и я провести подобный эксперимент! 21.02, вечером, забодяжил стартер на Саф-Левюре (пакет 50 грамм)и влил его сразу в бродильную ёмкость(пивной пластиковый КЕГ 30 литров). Утром 22.02 проинвертировал 6 кг сахара и с учётом стартера сделал гидромодуль 1:5, то есть - КЕГ под самую горловину! Подумал: проверять, так проверять! Раз пишут, что пены меньше, поверю! Брожение запустилось довольно-таки быстро и что меня особо порадовало - абсолютно никакой пены, ни одного миллиметра! И запаха нет такого ядрёного, как от Саф-Левюр бывает... Где-то с час назад проверил брагу, брожение идёт со средней активностью - мелкие пузырьки, как шампанское со дна бокала, или как вода в начальной стадии закипания. Брага ещё сладкая, но спирт уже чувствуется. И что характерно, брага совсем не мутная! Очень интересно, в какие сроки это выльется? P.S.Навеска дрожжей получается в 2,4 раза ниже традиционной: 20 грамм на 1 кг сахара.
МАИ1972 Бакалавр Москва 56 22
Отв.15  27 Февр. 17, 00:36

Делаю по этому рецепту затор для бурбона и виски. Метод работает. Запаха меньше и он лучше.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 3.6K 1.9K
Отв.16  27 Февр. 17, 00:42, через 7 мин
МАИ1972, А на сколько увеличивается время брожения по сравнению с традиционным способом? У меня утром будет уже 5 суток, но ещё тихонечко бродит и брага сладкая...
сообщение удалено
МАИ1972 Бакалавр Москва 56 22
Отв.17  27 Февр. 17, 16:58
А на сколько увеличиваетсяVagabond0960, 27 Февр. 17, 00:42
да так же. Я увеличиваю навеску дрожжей. Исхожу из того, что часть дрожжей мы отфильтровываем спиртом. На 5 кг сырья, затор 25 л кладу 2 неполных больших ложки.
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
Отв.18  27 Февр. 17, 16:59, через 2 мин
кстати активность пакмаи выше чем у саф-велюра.
gal Новичок краснодар - новая Москва 1.7K 551
Отв.19  27 Февр. 17, 17:02, через 3 мин
сейчас идет эксперимент на зерновых, фруктовые кончились.
фруктовые выбраживали за 5-6 суток до 12%, но температура была  около 30 гр. приходилось остужать, т.к. саморазогрев до 35  гр. наблюдал.