Задумался про дрожжи, надоело покупать ЧКД.
Погуглил, увидел что в 5% раствор спирта насыпают сухие дрожжи типа саф-велюр, и т.п. -развесовка для Вашего затвора и выдерживают 2-3 часа, потом активация сахаром.
Затер, получается нормально.
выброд стабильный, пены меньше.
апгрейд дрожжей
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
16 Февр. 17, 17:45
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.1 17 Февр. 17, 04:28
это вроде для пива, для дистиллята без разницы
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.2 17 Февр. 17, 07:40
это для дистиллята самое нужное нет пенообразования яркого, выживают самые стойкие нам нужные.
Если кому-то не нравится пишите.
Если кому-то не нравится пишите.

Отв.3 17 Февр. 17, 08:06 (через 27 мин)
Погуглил, увидел что в 5% раствор спирта насыпают сухие дрожжи типа саф-велюрgal, 16 Февр. 17, 17:45Нашёл, здравое зерно есть.Будем пробовать.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723


Это на алкодистиллере придумали. Правда, похоже, это единственно разумное, что там можно нарыть.
сообщение удалено
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 444

Отв.5 17 Февр. 17, 09:36
gal,
Такая же технология попадалась в виноделии- задавливаются другие виды "любителей" сахара. По дрожжам: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=112 Ощущение что вонючки и пена уменьшаются.
На нашем форуме отчасти в тему: [Разбраживание. Тренировка дрожжей.] ,
Можно получить более действенные дрожжи.
Полагаю выращивать, скажем винные, дрожжи для зерновых по технология пивоваров тоже можно.
Много интересного разрозненно и не совсем связанно между собой. Впрочем ИМХО.
Такая же технология попадалась в виноделии- задавливаются другие виды "любителей" сахара. По дрожжам: http://alcodistillers.ru/forum/viewtopic.php?id=112 Ощущение что вонючки и пена уменьшаются.
На нашем форуме отчасти в тему: [Разбраживание. Тренировка дрожжей.] ,
Можно получить более действенные дрожжи.
Полагаю выращивать, скажем винные, дрожжи для зерновых по технология пивоваров тоже можно.
Много интересного разрозненно и не совсем связанно между собой. Впрочем ИМХО.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.6 17 Февр. 17, 11:16
на алкодистиллере придумалиXimichestvo, 17 Февр. 17, 08:36спасибо что напомнили, да там, но было давно как там увидел, записал, начал тренировать дрожжи получил результаты внушающие доверия. открыл тему.
Kycok Caxapa
Студент
Питенбурх
10 4

Отв.7 18 Февр. 17, 00:27
В гипермаркетах продается пшеница для проращивания, так на ней шикарнейшие дикие дрожжи живут для наших дел. В довесок на зерне еще много кто живет, и 5% спирта как раз помогут их тормознуть.
Я к тому, что любителям пшеничных ДД можно попробовать замачивать зерно в слабом растворе спирта. Возможно, способ не только для КД подходит, но и для ДД.
Я к тому, что любителям пшеничных ДД можно попробовать замачивать зерно в слабом растворе спирта. Возможно, способ не только для КД подходит, но и для ДД.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.8 20 Февр. 17, 08:08
гипермаркетах продается пшеница для проращиванияKycok Caxapa, 18 Февр. 17, 00:27
От Питера км на 50 там зерно для курей продают... гораздо дешевле чем в маркете.
Kycok Caxapa
Студент
Питенбурх
10 4

Отв.9 20 Февр. 17, 19:52
Да, в ОКее получается 100 р/кг. Без мусора, провеянное. Но это мой первый опыт, если попрет, то поеду по магазинам для скотины пшеницу искать.
mimimi
Специалист
подмосковье
138 12
Отв.10 21 Февр. 17, 02:43
в ОКее получается 100 р/кг.Kycok Caxapa, 20 Февр. 17, 19:52неплохой бизнес
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.11 22 Февр. 17, 14:03
Поставил разбраживаться: 2 л. воды, 0,5 кг тростникового сахара, грамм 400 мелассы, 150 гр. водки, 10 гр. дрожжей пакмайя кристалл. Вода примерно 38гр.С. Стоит уже 1 час, появилось небольшое пенообразование. Будем наблюдать дальше.
Добавлено через 1мин.:
Вру, 400 гр. в общий котел, в разбраживатель грамм 100
Добавлено через 1мин.:
Вру, 400 гр. в общий котел, в разбраживатель грамм 100
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.12 22 Февр. 17, 14:21 (через 19 мин)
Уже выкладывал, но теперь не найдешь. Стр. 6-7
Подполковник
Студент
Благовещенск
28 10

Отв.13 22 Февр. 17, 14:43 (через 22 мин)
Я и не нашел) Делал как по рецепту на соседнем форуме: на 450 мл. сусла 50 мл. водки, но что-то очканул добавить 200 мл. на 2 л. , добавил 150 мл. Будем ждать. по результатам отпишусь
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.14 25 Февр. 17, 01:17
Решил и я провести подобный эксперимент! 21.02, вечером, забодяжил стартер на Саф-Левюре (пакет 50 грамм)и влил его сразу в бродильную ёмкость(пивной пластиковый КЕГ 30 литров). Утром 22.02 проинвертировал 6 кг сахара и с учётом стартера сделал гидромодуль 1:5, то есть - КЕГ под самую горловину! Подумал: проверять, так проверять! Раз пишут, что пены меньше, поверю! Брожение запустилось довольно-таки быстро и что меня особо порадовало - абсолютно никакой пены, ни одного миллиметра! И запаха нет такого ядрёного, как от Саф-Левюр бывает... Где-то с час назад проверил брагу, брожение идёт со средней активностью - мелкие пузырьки, как шампанское со дна бокала, или как вода в начальной стадии закипания. Брага ещё сладкая, но спирт уже чувствуется. И что характерно, брага совсем не мутная! Очень интересно, в какие сроки это выльется? P.S.Навеска дрожжей получается в 2,4 раза ниже традиционной: 20 грамм на 1 кг сахара.
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

Делаю по этому рецепту затор для бурбона и виски. Метод работает. Запаха меньше и он лучше.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.16 27 Февр. 17, 00:42 (через 7 мин)
МАИ1972, А на сколько увеличивается время брожения по сравнению с традиционным способом? У меня утром будет уже 5 суток, но ещё тихонечко бродит и брага сладкая...
сообщение удалено
МАИ1972
Бакалавр
Москва
57 22

А на сколько увеличиваетсяVagabond0960, 27 Февр. 17, 00:42да так же. Я увеличиваю навеску дрожжей. Исхожу из того, что часть дрожжей мы отфильтровываем спиртом. На 5 кг сырья, затор 25 л кладу 2 неполных больших ложки.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.18 27 Февр. 17, 16:59 (через 2 мин)
кстати активность пакмаи выше чем у саф-велюра.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.19 27 Февр. 17, 17:02 (через 3 мин)
сейчас идет эксперимент на зерновых, фруктовые кончились.
фруктовые выбраживали за 5-6 суток до 12%, но температура была около 30 гр. приходилось остужать, т.к. саморазогрев до 35 гр. наблюдал.
фруктовые выбраживали за 5-6 суток до 12%, но температура была около 30 гр. приходилось остужать, т.к. саморазогрев до 35 гр. наблюдал.