Я как то пробовал пару лет назад по рецепту с добавлением спирта но ничего особо путного не получилось . Но недавно закончились мои любимые винные дрожжи и новые не скоро придут , а друг припер пол баллона загустевшего меда . Из наличия были только хлебопекарные "Воронежские" и в одном месте сильно свербило но не хотелось убить мед вонью хлебопекарных дрожжей . Подумав взял стеклянный 3-х литровый баллон , налил туда воды 2 литра насыпал 100 грамм сахара и пол грамма карбамида и бухнул всю пачку Воронежских 100 грамм.Баллон поставил в умывальник и через пару часов в умывальнике было треть пены . Отмыл баллон и умывальник и добавил воды до 2-х литров и оставил до утра . Утром глянул в баллоне шло активное брожение с пеной 1 см . Оставил еще на сутки добавив утром и вечером примерно по 50 грамм сахара . После 2 суток брожения поставил баллон в холодильник на ночь . Утром достал , брага осветлилась и дрожжи осели . Слил брагу с баллона до уровня дрожжей на дне и оставил на аклиматизацию до комнатной температуры . Сам занялся домашними делами и нагревом меда чтобы слить с балонна в бродилку . Когда все было готово вылил дрожжи в бродилку и лег спать . Утром глянул - пены не было вообще , только активное шипение . Добавил сахара 4 кг и 3 грамма карбамида . Сейчас идет активное брожение , запах сырья без вонючего запаха хлебопекарных .
Выводы:
1. Метод работает и без добавления алкоголя .
2. Достаточно будет для разсбраживания и 20 грамм дрожжей Воронежские на 3-х литровый баллон
3. Пока повременю с покупкой других дрожжей .
апгрейд дрожжей
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 566
Отв.40 21 Нояб. 17, 21:18
сообщение удалено
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.41 04 Дек. 18, 11:57
Я тут на ветке почитал, посмотрел, но ответа на мой вопрос не нашёл! Поставил брагу из пшеничной
дробины на КОДЗИ. Бродило 20 дней, попробовал на вкус - кислятина! Выливать жалко - перегнал!
Из 18 л браги получил 4 л спирта-сырца креп. 22% Вопрос: у всех брага на КОДЗИ кислая? А то я несколько кислых заторов вылил в канализацию - думал скисла, пропала!
дробины на КОДЗИ. Бродило 20 дней, попробовал на вкус - кислятина! Выливать жалко - перегнал!
Из 18 л браги получил 4 л спирта-сырца креп. 22% Вопрос: у всех брага на КОДЗИ кислая? А то я несколько кислых заторов вылил в канализацию - думал скисла, пропала!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.42 04 Дек. 18, 13:00
у всех брага на КОДЗИ кислая?бир, 04 Дек. 18, 11:57Да.
У некоторых бывает "пипец какая кислая".
Добавлено через 1мин.:
Я тут на ветке почитал, посмотрел, но ответа на мой вопрос не нашёл!бир, 04 Дек. 18, 11:57Потому как не там смотрел...
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.43 04 Дек. 18, 13:38, через 38 мин
Потому как не там смотрел...krvsa, 04 Дек. 18, 13:00Спасибо! Очень помогли!
Отв.44 04 Дек. 18, 19:18
Потому как не там смотрел...krvsa, 04 Дек. 18, 13:00Злыдень,еще хуже чем я
Спасибо! Очень помогли!бир, 04 Дек. 18, 13:38Сочувствую,искренне...
бир
Бакалавр
челябинск
75 25
Отв.45 05 Дек. 18, 13:57
Злыдень,еще хуже чем яPDV, 04 Дек. 18, 19:18Ну, не! Не злыдень! Для меня, начинающего там столько интересного! На форуме я ещё плохо ориентируюсь, педали путаю - и эту тему я бы ещё долго не нашёл!
Отв.46 05 Дек. 18, 18:19
Ну, не! Не злыдень!бир, 05 Дек. 18, 13:57Ну ,ты меня еще не знаешь...
сообщение удалено
Отв.47 13 Авг. 21, 18:17
ну да а еще что лучше не придумали ?