Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.220 10 Марта 17, 20:21
Ковшик литра под два. Серьёзный подход.
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.221 10 Марта 17, 21:40
1) виноград в ассортименте сброженный по красной схеме (сок+жом) с двойной дробной перегонкой выдержанный пол года = бренди?
2) какова процедура включения желающих в конкурсные номинации? По принципу "кто первый встал - того и тапки"?
2) какова процедура включения желающих в конкурсные номинации? По принципу "кто первый встал - того и тапки"?
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 938
Отв.222 10 Марта 17, 21:47, через 8 мин
А меня куда с сахарным НДРФAND_124, 10 Марта 17, 20:02Ну это уже совсем!!!
Понятно когда ЗЕРНОВОЙ НДРФ пытаются сравнивать!
Но сахарный!!! - это же ведь простой САМОГОН!!!
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч, Юра! Смотрю и думаю - чем больше ДЕМОКРАТИИ в ентом деле - тем больше БАРДАКА!
Заканчивали вы бы с экспериментами!
Выставьте номинации как считаете нужными и придерживайтесь этой линии!
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.223 10 Марта 17, 22:27, через 40 мин
чем больше ДЕМОКРАТИИ в ентом деле - тем больше БАРДАКАV_B, 10 Марта 17, 21:47Пусть народ пар спустит.Может ещё каких идей подкинут.Тема то временная,а постоянную откроем,там ни какой демократии,диктатура в чистом виде.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.224 10 Марта 17, 22:32, через 5 мин
виноград в ассортименте сброженный по красной схеме (сок+жом) с двойной дробной перегонкой выдержанный пол года = бренди?funduk, 10 Марта 17, 21:40Лёшь,ну что ты бестолковишся,раз с мезгой,значит чача.
какова процедура включения желающих в конкурсные номинации? По принципу "кто первый встал - того и тапки"?funduk, 10 Марта 17, 21:40В первых числах апреля откроем постоянную тему,вот тут и не зевай Фомка,на то и ярмарка.))))
funduk
Доцент
Воронеж
1.3K 653 2
Отв.225 10 Марта 17, 22:40, через 9 мин
что ты бестолковишсяКалеваныч, 10 Марта 17, 22:32На самом деле в понятиях путаница небольшая у меня . В чем тогда разница бренди и коньяка? И где грань между хорошей чачей по красному и поганого бренди по белому. Может обозвать как ты цитату давал "дистилят фруктовый выдержанный" или нужно обязательно "бренди"?
Добавлено через 2мин.:
В первых числах апреля откроем постоянную тему,вот тут и не зевай Фомка,на то и ярмарка.))))Калеваныч, 10 Марта 17, 22:32Как в репортажах про первоклашек- очередь за сутки мамашки занимали, дежурили в палатках. Я тоже телефон из рук не выпущу...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.226 10 Марта 17, 22:43, через 3 мин
Пусть народ пар спустит.Калеваныч, 10 Марта 17, 22:27не так чтобы с обидой, объясню свой интерес, если конечно нужно: понравится напиток - на здоровье, ещё сделаем, ну а не понравится, хотелось бы услышать про ошибки, они же будут систематические. И как их исправлять?
Может есть предварительный отбор?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.227 10 Марта 17, 23:51
Может есть предварительный отборCranium, 10 Марта 17, 22:43Нет и не будет. Если делать отбор куда новичков девать? За борт? Не гоже это. Поскольку количество участников в номинациях ограниченно то кто успел тот и съел, будь то профессионал или новичок
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1
Отв.228 11 Марта 17, 00:57
Если каждый участник будет выбирать группы под себя,то количекство групп будет равно количеству участников или больше.
Наша задача выбрать Best of the Best of the Best of the Best . ... Ну и естественно надо чем то жертвовать.
Еще раз попытаюсь выразить свою мысль относительно ректификатов и ему подобных.
1)Вот никого не хочу обидеть,но водку делать может любой новичек,купив железок от ХД и установив параметры на приборе в соответсвии с инструкцией.Любого прохожего можно обучить этому алгоритму за день.Плюньте мне в лицо если я не прав.
2)Дегустация этого замечательного напитка-- так же сомнительное удовольствие.
всего 2 показателя(может я ошибаюсь?)
а)мягкость пития(проглатываемость,жгучесть)
б)Наличие похмелья с утра.
Во втором в принципе проблем нет,водка у всех хорошая.А первый--ну что пить ее из коньячных тюльпанов,смаковать??? Нет желания.А если даже и было бы,то зачем?водку пьют рюмками и наслаждаться ею из бокала в жизни вряд ли придет кому то в голову.Прикажете дегустировать рюмками?так вы после этого конкурса все под стол свалитесь.7 рюмок и 3 оливки.
Вообщем мое мнение ДЕГУСТАЦИЮ ВОДКИ ПРОВОДИТЬ НА ЗАОЧКЕ,В КОМПАНИИ И НИЧЕГО КРОМЕ НЕЕ НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ.
На очке ей не место совершенно.
А по поводу вских возгласов про "МЫ РУССКИЕ". Лично для меня это мероприятие отнюдь не для того что бы нажраться,превратиться в поросенка и узнавать у других "уважают ли они меня"
Съезд винокуров--встреча людей увлеченных производством напитков высшей категории.Возможность попробовать ,поделиться мастерством и померяться силами.Но никак НЕ ПЬЯНКа.
Ну касаемо НДРФ впринципе--это производная водки.
Касаемо Помидорного бренди..Тарас,дружище,ну некуда его заткнуть,не пришло еще время может,не так обширен наш ассортимент.Делаем выбор в пользу лучшего.Ну не станешь же ты вискарь выкидывать и помидоры пихать на его место?
Да и с кем твою помидоровку равнять?ну максимум еще какая нибудь тапинамбуровка явиться.
Оставь на общий суд,все рады будут.
По Лехиному Бренди.Считаю чача--это на выжимках(без сока) и сахаре.
Бреди -- из сока или сока с выжимками.
Это в коньяке выжимки не допустимы,а в бренди думаю пойдет любой фруктовый дистиллят,кроме чачи.
Думаю Лешин напиток подходит вполне.
Наша задача выбрать Best of the Best of the Best of the Best . ... Ну и естественно надо чем то жертвовать.
Еще раз попытаюсь выразить свою мысль относительно ректификатов и ему подобных.
1)Вот никого не хочу обидеть,но водку делать может любой новичек,купив железок от ХД и установив параметры на приборе в соответсвии с инструкцией.Любого прохожего можно обучить этому алгоритму за день.Плюньте мне в лицо если я не прав.
2)Дегустация этого замечательного напитка-- так же сомнительное удовольствие.
всего 2 показателя(может я ошибаюсь?)
а)мягкость пития(проглатываемость,жгучесть)
б)Наличие похмелья с утра.
Во втором в принципе проблем нет,водка у всех хорошая.А первый--ну что пить ее из коньячных тюльпанов,смаковать??? Нет желания.А если даже и было бы,то зачем?водку пьют рюмками и наслаждаться ею из бокала в жизни вряд ли придет кому то в голову.Прикажете дегустировать рюмками?так вы после этого конкурса все под стол свалитесь.7 рюмок и 3 оливки.
Вообщем мое мнение ДЕГУСТАЦИЮ ВОДКИ ПРОВОДИТЬ НА ЗАОЧКЕ,В КОМПАНИИ И НИЧЕГО КРОМЕ НЕЕ НЕ ДЕГУСТИРОВАТЬ.
На очке ей не место совершенно.
А по поводу вских возгласов про "МЫ РУССКИЕ". Лично для меня это мероприятие отнюдь не для того что бы нажраться,превратиться в поросенка и узнавать у других "уважают ли они меня"
Съезд винокуров--встреча людей увлеченных производством напитков высшей категории.Возможность попробовать ,поделиться мастерством и померяться силами.Но никак НЕ ПЬЯНКа.
Ну касаемо НДРФ впринципе--это производная водки.
Касаемо Помидорного бренди..Тарас,дружище,ну некуда его заткнуть,не пришло еще время может,не так обширен наш ассортимент.Делаем выбор в пользу лучшего.Ну не станешь же ты вискарь выкидывать и помидоры пихать на его место?
Да и с кем твою помидоровку равнять?ну максимум еще какая нибудь тапинамбуровка явиться.
Оставь на общий суд,все рады будут.
По Лехиному Бренди.Считаю чача--это на выжимках(без сока) и сахаре.
Бреди -- из сока или сока с выжимками.
Это в коньяке выжимки не допустимы,а в бренди думаю пойдет любой фруктовый дистиллят,кроме чачи.
Думаю Лешин напиток подходит вполне.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.229 11 Марта 17, 02:12
uсropchik, Такого мракобесия я от тебя не ожидал! Ты что написал то? Что ни фраза, то бредятина.
Ты хоть раз водку делал? Сергей, признайся, ты ведь ее даже не пьешь. Ну как ты можешь хоть что-то обсуждать про водку?
А если в ответ получишь такое: "Виски может делать любой новичок, спаяв кочергу из сантехники и установив ее на китайскую кастрюлю. Получил вонючий самогон и залил его в купленную бочку. И никакого геморроя с нижним отбором, эпюрацией, флегмовым числом, отбором голов за двое суток, разницей между СПН и РПН." Ну и так далее...
Не хотите водки - не будет вам водки. Это ваш фестиваль и вы сами придумываете правила.
Ты хоть раз водку делал? Сергей, признайся, ты ведь ее даже не пьешь. Ну как ты можешь хоть что-то обсуждать про водку?
А если в ответ получишь такое: "Виски может делать любой новичок, спаяв кочергу из сантехники и установив ее на китайскую кастрюлю. Получил вонючий самогон и залил его в купленную бочку. И никакого геморроя с нижним отбором, эпюрацией, флегмовым числом, отбором голов за двое суток, разницей между СПН и РПН." Ну и так далее...
Не хотите водки - не будет вам водки. Это ваш фестиваль и вы сами придумываете правила.
встреча людей увлеченных производством напитков высшей категорииuсropchik, 11 Марта 17, 00:57Ну спасибо... Тогда мне у вас делать нечего. Категорией не вышел...
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.230 11 Марта 17, 03:52
Каюсь, не правильно понял про пар
Радиолюбитель
Доктор наук
Старый Оскол
951 397
Отв.231 11 Марта 17, 07:51
Страсти кипят А по пиву не понятно. Оно в не конкурса проходит???
Алексей48
Профессор
Липецк
2.3K 1K
Отв.232 11 Марта 17, 08:27, через 37 мин
uсropchik, Серег, вроде по водке определялись, что Андрюха36 организует. Уж слишком много желающих провести этот конкурс.
Ну а сахарный НДРФ привози. Вне конкурса попробуем. В прошлом году хотели встретиться несколько человек с сахарным (в том числе и я ), сравнить так сказать, у когописюн длиннее сахарный дист вкуснее. Но я приехал поздно и не успел организовать данное мероприятие. Не знаю, собрались ли без меня Может в этом году организуем. Только это в пятницу надо делать. В субботу даже на всё крайне интересное сил не хватает.
А меня куда с сахарным НДРФ и настойками?AND_124, 10 Марта 17, 20:02Андрей, по настойкам, скорее всего, конкурс будет. А вот в очке или заочке вопрос второй (причём, скорее всего, всё таки в заочке).
Ну а сахарный НДРФ привози. Вне конкурса попробуем. В прошлом году хотели встретиться несколько человек с сахарным (в том числе и я ), сравнить так сказать, у кого
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.233 11 Марта 17, 09:21, через 54 мин
Тема Сливовицы не раскрыта.
Что заметил... с каждым годом количество номинаций выставленных на конкурс не увеличивается, а уменьшается. Только вот не нужно про то, что после двух рюмок уже вкус замыливается и невозможно различить разницу... Во-первых хватает глотка чтобы ощутить на вкус и произвести оценку. Во-вторых никто и не заставляет садится за стол оценивать пиво и вылезть из под него лишь после оценки ароматизированной водки. У нас народу, по-ходу, будет не меньше чел 60. Можно за ранее выбрать дегустаторов и чтобы они участвовали не более чем в двух номинациях.
Вино обязательно нужно разделить. Нелья выставлять вместе красное сухое и белое полусладкое.
Тема Рома так-же не раскрыта. Хоть я и не делал, но вижу как тема в последнее время ожила. Одни пишут что ничего путнего из нее не выходит, другие что чуть ли не ром поднятый из корабля, утонувшего на дне Карибского моря, 500 лет назад. Хотелось бы оценить что у кого получилось и стоит ли заморачиваться с этим.
Что заметил... с каждым годом количество номинаций выставленных на конкурс не увеличивается, а уменьшается. Только вот не нужно про то, что после двух рюмок уже вкус замыливается и невозможно различить разницу... Во-первых хватает глотка чтобы ощутить на вкус и произвести оценку. Во-вторых никто и не заставляет садится за стол оценивать пиво и вылезть из под него лишь после оценки ароматизированной водки. У нас народу, по-ходу, будет не меньше чел 60. Можно за ранее выбрать дегустаторов и чтобы они участвовали не более чем в двух номинациях.
Вино обязательно нужно разделить. Нелья выставлять вместе красное сухое и белое полусладкое.
Тема Рома так-же не раскрыта. Хоть я и не делал, но вижу как тема в последнее время ожила. Одни пишут что ничего путнего из нее не выходит, другие что чуть ли не ром поднятый из корабля, утонувшего на дне Карибского моря, 500 лет назад. Хотелось бы оценить что у кого получилось и стоит ли заморачиваться с этим.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.234 11 Марта 17, 09:28, через 8 мин
Тема Сливовицы не раскрытаАлИвЕр, 11 Марта 17, 09:21+1
Семённ
Профессор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.235 11 Марта 17, 10:08, через 40 мин
Вино обязательно нужно разделить. Нелья выставлять вместе красное сухое и белое полусладкое.АлИвЕр, 11 Марта 17, 09:21Саня, с вином на "Курскую Крепость" тут ему есть уважение и почет. И пиву кстати тоже.
uazovod
Профессор
Курск
2.1K 704
Отв.236 11 Марта 17, 11:08, через 60 мин
Ты не лезь на чужую кухню! Люди сами решат: что проводить и как...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.237 11 Марта 17, 12:27
Саня, с вином на "Курскую Крепость" тут ему есть уважение и почет. И пиву кстати тожеСемённ, 11 Марта 17, 10:08Дима не путай теплое с мягким. Я и там и там побываю. Уж больно понравилось в Крепости
bamian
Доцент
Казинка Липецкая область
1.1K 920
Отв.238 11 Марта 17, 12:56, через 29 мин
На счет бокалов.Можно взять конечно,я об этом сотню раз думал.uсropchik, 05 Марта 17, 21:53одноразовые тоже разных форм бывают http://www.ambiz.ru/catalog/10/118/block/9893
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.239 11 Марта 17, 13:24, через 29 мин
Такого мракобесия я от тебя не ожидал! Ты что написал то? Что ни фраза, то бредятина.Григорий, 11 Марта 17, 02:12uсropchik, Ну что Укроп Помидорович,огрёб по полной,водкофоб несчастный.Сейчас ещё Володя V_B c Адрюхой 36 за тебя возьмутся.
Серег, вроде по водке определялись, что Андрюха36 организует. Уж слишком много желающих провести этот конкурс.Алексей48, 11 Марта 17, 08:27
Ну спасибо... Тогда мне у вас делать нечего. Категорией не вышел..Григорий, 11 Марта 17, 02:12Гриша,да не расстраивайся ты так,мы тебе категорию повысим,а Укропа побьём,когда напьёмся.)))))