Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подготовка к 3 съезду винокуров Черноземья.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 16 5
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.80  20 Февр. 17, 00:47
Slava 61, все это интресно и идея твоя мне понятна.Я не против,но эта тема скорее для "прожженых",т.е. когда ты да я да Клеваныч, заливаем в свои бочки по тонне 50-60% в год по бочка,и мы можем уже заняться оттачиванием нюансов и судить о том,что лучше 15% или же 20% ржи в бурбонной засыпи.
Другое дело когда какой нибудь бедолага офильтровал пару раз за лето по 10л сусла и залил тем самым свою завтеную 10ку,да еще и ПГ для него раоскошь.Для него эти "белые" филлософии--разговор о коллайдере.

Другой момент,мне мой белый бурбон пить совсем не хочется и ранее полу года я его даже не нюхаю--страшно.Зато после года-два--это продукт достойный внимания винокуров.

ну и в третьих ВИСКИ--это же продукт выдержки,и порой залив откровенный шмурдяк,можно получить конфетку.
Ну зачем пробовать сырое мясо шашлыка или замороженные котлеты???ну ничего хорошего из этого не выйдет.

ну и наконец,ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА-- ОГРАНИЧЕННОСТЬ ВРЕМЕНИ И СИЛ--как следствие количество номинация.Я бы с удовольствие заценил твой белый виски,или еще что то,но сделать из этого конкурс,значит отказаться от другого более достойного.Я и так формировал список скрепя сердцем,вычеркивал со слезами на глазах.Один бурбон чего стоит!--один из моих любимых и производимых мною напитков,а Калеваныч и 2 Х Андрюхи хотят его безжалостно вычеркнуть((((

Давайка мы лучше соберемся за столом,выставим свои белые образцы и обсудим технологию,недостатки,нюансы производства.Я всегда за критику в отношении наших достижений--она позволяет двигаться вперед и творить лучшее!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.81  20 Февр. 17, 01:19, через 32 мин
Другой момент,мне мой белый бурбон пить совсем не хочетсяuсropchik, 20 Февр. 17, 00:47
Ото ж и я об этом и для этого предложение такое вынес чтоб хотелось. Ну да ладно, нет так нет, когда нить и посидим, попробуем и обсудим белое. Поэтому я не один год бракую то что каждый год заливаю, я не говорю что полное дерьмо но не то что хотелось бы получить от годовалой выдержки. На ум и пришло что какое по белому то же получим и после выдержки, только замаскированное.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.82  20 Февр. 17, 03:47
когда нить и посидим, попробуем и обсудим белое.Slava 61, 20 Февр. 17, 01:19
так шо значит "когда нибудь", Володя V_B приедет,и ты собирайся!
От нас до Вас 650км,пол дня езды.
Solomon64 Новичок Химки 7 2
Отв.83  20 Февр. 17, 10:16
А когда будет следующая встреча и где
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.84  20 Февр. 17, 22:49
первую (просто по счету) номинацию - бурбон - утверждаем?
я - за!

еще 6 участников, чтобы точно
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.85  20 Февр. 17, 23:06, через 18 мин
А когда будет следующая встреча и гдеSolomon64, 20 Февр. 17, 10:16
Пока ориентировочно в мае-июне в Старом Осколе.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.86  20 Февр. 17, 23:19, через 14 мин
первую (просто по счету)SGUN, 20 Февр. 17, 22:49
По счету проведения или по счету утверждения?
Я ЗА БУРБОН! обеими руками
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.87  21 Февр. 17, 05:42
или по счету утверждения?uсropchik, 20 Февр. 17, 23:19
Амфитон Доктор наук Липецк 878 383
Отв.88  22 Февр. 17, 13:12
первую (просто по счету) номинацию - бурбон - утверждаем?SGUN, 20 Февр. 17, 22:49
За бурбон.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.89  22 Февр. 17, 13:54, через 43 мин
Раз никто не против,то бурбон утверждаем.
Куда чачу впихнем?может аромаводку убрать?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.90  22 Февр. 17, 14:09, через 15 мин
uсropchik, Серега, может тогда список на первой странице подправлять - типа угу или еще не понятно, зелененьким, чтоль
я чесслово не водочник совсем, чача да, но аромаводку не просто так наверное вставили в конкурс7 может пусть коллеги выскажутся?
а я бы лучше все пиво поперепробовал, люблю я его
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.91  23 Февр. 17, 01:33
подправил список [сообщение #12952690]
Жду дальнейших отзывов и обоснованной  критики.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.92  24 Февр. 17, 08:43
Серег, я понимаю, что зерновиков много, но бренди(виноградный) должен быть в очке, на мой взгляд! Про экзотику,- отдельная тема...можно и внеконкурсно!
alx-74 Специалист Воронеж 172 52
Отв.93  24 Февр. 17, 12:53
Вот. Краем глаза вчера попал на Особенности национальной рыбалки. Против таких аргументов трудно устоять и не сделать отдельный конкурс.
Не смог нормально прикрепить сюда файл с видео.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.94  24 Февр. 17, 13:10, через 18 мин
alx-74, полный бред
фильм люблю, но это точно бред
вода и дистиллят... вода дистиллированная или дистиллят водянируемый
alx-74 Специалист Воронеж 172 52
Отв.95  24 Февр. 17, 13:16, через 7 мин
SGUN, Серег, ты посмотри на это не с точки зрения специалиста и профессионала, а то как он это рассказывает. С каким удовольствием, уважением и благоговением. Так и хочется сразу выпить (хотя я водку уже лет пять, наверное, не пил. только свое из крепких напитков).
В фильмах лучше вообще не вникать в суть вопросов, будучи специалистом в каких-либо областях. Там, как правило, все по верхам и до смешного банально и неверно, зачастую.

SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.96  24 Февр. 17, 13:32, через 16 мин
Леш, да ладно, все все понимают... В СЛЕДе из кэнона 3000-й серии с еп-27 цветной снимок вылезает, оборжаться
потру оффтоп сам
deen Профессор Воронеж 3.7K 945
Отв.97  24 Февр. 17, 13:39, через 8 мин
Беленький я бы тоже попробовал, интересно, чего нужно в бочку лить.
Да и так, что здесь и сейчас можно, а не через эндцать лет.
sashkazz Специалист Воронеж 104 21
Отв.98  25 Февр. 17, 11:39
Привет всем! По вину хотел бы вставить свои 5 копеек. Давайте разделим сначала хотя бы на 2 вида: сухое и крепленое.
uсropchik Научный сотрудник Плюк 3K 3.5K 1
Отв.99  25 Февр. 17, 12:02, через 24 мин
Будет либо то либо это.Мест не хватет на все.
И субдя по прошлому опыту,когда в сухое таки запихивают полусладкое,и оно естественно выигрывает,то от сухого решили отказаться.
Выбирайте либо полусладкое,либо крепленое-десертное.