Он на море!Сулейман, 04 Янв. 13, 13:17Спасибо мужики за беспокойство. Действительно отдыхал и даже не на море, а на трёх морях. Вернулся только сегодня, ещё не очухался с дороги. И декабрь был напряжённый, вот и получилось, что вроде долго отсутствовал. Вот так меня встретило Средиземноморье!
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.120 11 Янв. 13, 19:22
Nickolaus
Студент
новосибирск
21 2
Отв.121 13 Янв. 13, 15:41
Братцы выручите, нужен спирт 5 литров (временно остался без оборудования), куплю или поменяю на хмель.
tomvov
Студент
Томск
12
Отв.122 01 Февр. 13, 12:34
Здравствуйте коллеги и соседи. Я живу в Томске, у нас в Томске не возможно купить трубу из нержавейки, все под заказ. (заказ идет больше месяца). Может у Вас в Новосибирске можно купить трубу из нержавейки в розницу, не под заказ. Если есть такое место, напишите адрес или название компании. За ранее спасибо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.123 01 Февр. 13, 12:47, через 14 мин
Есть на ул.Станционной,что душе угодно,медь,нержа,алюминий,титан.Точный адрес сейчас посмотрю.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.124 01 Февр. 13, 12:58, через 11 мин
Г. Новосибирск ул 2я Станционная 38 фирма "Снабмет" т. 8(383)2119396,3415844.
msg31
Модератор
Барнаул
4.6K 2.5K
Отв.125 01 Февр. 13, 13:08, через 10 мин
Здравствуйте коллеги и соседи. Я живу в Томске, у нас в Томске не возможно купить трубу из нержавейки, все под заказ. (заказ идет больше месяца). Может у Вас в Новосибирске можно купить трубу из нержавейки в розницу, не под заказ. Если есть такое место, напишите адрес или название компании. За ранее спасибо.Странно. Даже у нас в Барнауле таких фирм штук пять. Может, плохо искал?
tomvov, 01 Февр. 13, 12:34
Magog
Специалист
Томск
158 66
Отв.126 01 Февр. 13, 13:15, через 7 мин
У нас правда туго с этим делом
tomvov, здесь коллеги уже целую ветку в помощь нашему брату создали [Новосибирск, Алтай, Алтай Горный, Томск и Кемерево. Всякое для дела нашего.]
tomvov, здесь коллеги уже целую ветку в помощь нашему брату создали [Новосибирск, Алтай, Алтай Горный, Томск и Кемерево. Всякое для дела нашего.]
tomvov
Студент
Томск
12
Отв.127 01 Февр. 13, 13:29, через 14 мин
Спасибо большое за ответы. Скоро поеду к вам за трубами. А то собираю РК, купил трубу 40 ,ждал месяц. Сейчас надо 12 ,и 8 ждать месяц не хочу и платить за доставку не хочу. А так и к вам в ИКЕЮ жену свожу и себе трубы прикуплю. Всем еще раз спасибо.
Ягмур
Специалист
Новосибирск
115 3
Отв.128 01 Мая 13, 10:44
Здравствуйте коллеги.Подскажите пож.где у нас в Новосибе можно достать спиртовые дрожи,типа Воронежских
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.129 01 Мая 13, 11:18, через 34 мин
Привет. В LEXX-е на волочаевской. www.sibsamogon.ru Дрожжи хорошие, но дороговасто
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.130 06 Мая 13, 11:53
Ягмур,
А зачем именно спиртовые?
Благородные дистилляты лучше делать на винных ЧКД (малтифлор/изиферм/итд)
А для сахара отлично подходит саф-левюр (24р/100гр в Ленте)
А зачем именно спиртовые?
Благородные дистилляты лучше делать на винных ЧКД (малтифлор/изиферм/итд)
А для сахара отлично подходит саф-левюр (24р/100гр в Ленте)
devv
Специалист
Н-ск
112 80
Отв.131 06 Мая 13, 15:08
strange, ну саф-левюр, в отличие от спиртовых, не набродят крепкой браги. К тому же от спиртовых меньше всякой пакости остается (барда не так воняет).
strange
Магистр
Новосибирск
262 28
Отв.132 07 Мая 13, 08:41
devv,
а в чем смысл получения крепкой браги?
Чтобы получить крепкую - надо больше сахара (плотность раствора),
чем больше плотность - больше осмотическое давление,
тем сложнее дрожжам этот сахар потреблять и тем дольше брага бродит,
а чем дольше процесс, тем больше всякой гадости дрожжи набродить успевают (ну за исключением винных ЧКД).
А если инверт, то вообще никакого запаха у барды неприятного нет, да и органолептика продукта на уровне.
Так что ИМХО овчинка выделки не стоит.
а в чем смысл получения крепкой браги?
Чтобы получить крепкую - надо больше сахара (плотность раствора),
чем больше плотность - больше осмотическое давление,
тем сложнее дрожжам этот сахар потреблять и тем дольше брага бродит,
а чем дольше процесс, тем больше всякой гадости дрожжи набродить успевают (ну за исключением винных ЧКД).
А если инверт, то вообще никакого запаха у барды неприятного нет, да и органолептика продукта на уровне.
Так что ИМХО овчинка выделки не стоит.
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.133 07 Мая 13, 19:40
Сулейману-Алексею выражаю благодарность за консультацию и раскрытие хитрых моментов при первичном запуске НПГ!
Спасибо Алексей, наверняка сжег бы прибор незнаючи...
Спасибо Алексей, наверняка сжег бы прибор незнаючи...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.134 07 Мая 13, 20:25, через 45 мин
Спасибо Алексей, наверняка сжег бы прибор незнаючи...ark1971, 07 Мая 13, 19:40Как говорится,"На здоровье",Аркадий.
alex-bongo
Специалист
Барнаул
121 14
Отв.135 05 Июня 13, 13:59
Здравствуйте соседи! Живу г.Барнаул, можно региональные встречи замутить на поляне где у вас АкБард проходит, встречаемся там с друзьями с Mikrob.ru(клуб любителей микроавтобусов)каждый год
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.136 10 Июня 13, 17:57
Доброго времени суток , земляки и форумчане.
Нашел в гараже старый самогонный аппарат. Куб из алюминиевого подойника от автоматической доилки , два последовательно соединенных сухопарника из 2-х литровых банок , змеевик из нержавейки и жутко задубевшие шланчики-трубочки. Вспомнил , что давным-давно моей маменьке ее товарищ делал эту конструкцию на Чкаловском заводе. Решил , что хватит ему лежать без дела. Зарегистрировался на форуме и долго читал. Так запросто с наскока (почти 15 часов читал форум) всех тонкостей не понял и не усвоил. В общем решил идти путем проб и ошибок.
Сегодня завел сахарную брагу : в 40 л. бидоне воды по "плечики" , 10 кг. сахара "365 дней" из Ленты , 8 пачек дрожжей Саф из Холидея (бело-желтенькая упаковка) , 3 ст. ложки спиртовых дрожжей из самогонного магазинчика в LEXX-е. Брага начала пениться и играть. Покрошил внутрь две песочных печеньки и пена спала прямо таки на глазах. Сейчас стоит и играет великолепно.
Теперь надо где то найти резину или силикон дабы вырезать прокладку под крышку подойника-куба , а то старая совсем рассыпалась то ли от времени , то ли от предыдущих выгонов. В общем , процесс запущен! Надеюсь получится не сильно плохо.
Нашел в гараже старый самогонный аппарат. Куб из алюминиевого подойника от автоматической доилки , два последовательно соединенных сухопарника из 2-х литровых банок , змеевик из нержавейки и жутко задубевшие шланчики-трубочки. Вспомнил , что давным-давно моей маменьке ее товарищ делал эту конструкцию на Чкаловском заводе. Решил , что хватит ему лежать без дела. Зарегистрировался на форуме и долго читал. Так запросто с наскока (почти 15 часов читал форум) всех тонкостей не понял и не усвоил. В общем решил идти путем проб и ошибок.
Сегодня завел сахарную брагу : в 40 л. бидоне воды по "плечики" , 10 кг. сахара "365 дней" из Ленты , 8 пачек дрожжей Саф из Холидея (бело-желтенькая упаковка) , 3 ст. ложки спиртовых дрожжей из самогонного магазинчика в LEXX-е. Брага начала пениться и играть. Покрошил внутрь две песочных печеньки и пена спала прямо таки на глазах. Сейчас стоит и играет великолепно.
Теперь надо где то найти резину или силикон дабы вырезать прокладку под крышку подойника-куба , а то старая совсем рассыпалась то ли от времени , то ли от предыдущих выгонов. В общем , процесс запущен! Надеюсь получится не сильно плохо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.137 10 Июня 13, 18:17, через 21 мин
Прокладку сделай так:возьми силиконовый герметик,зачисти поверхность куба и на обезжиренную поверхность нанеси веревочку герметика,а на крышку вырежи газетку по форме фланца на кубе,газету намочи и приклей к крышке,её сверху аккуратно опусти на силикон,пальцами постучи по краям,чтобы добиться равномерного прижимания к силикону.Через сутки снимешь крышку,прокладка готова.В поисковике набери фирму Пента,там купишь силиконовые шланги.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.138 10 Июня 13, 18:43, через 27 мин
Ребята кто знает? Фирма ПЕНТА, которая на Большевичке, торгует силиконом, разделилась вроде, откололась группа товарищей и переехала вроде бы на Речной вокзал. Они мне позвонили насчет этого, звали заходить, но контактов не оставили. Там менеджер Алексей из Пенты, знакомый, но телефон его я тоже утерял. помогите найти контору, там удобнее было бы
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.139 10 Июня 13, 18:47, через 4 мин
Вот спасибо за подсказки , Алексей! А я уже крестника своего озадачил поиском листовой пищевой резины или силикона , дабы вырезать прокладку. Шланг вроде бы нашел , похож на силиконовый. Одно меня смущает - окунул его в кипяток , он стал сильно мягким и посторонний запах был от него. Буду искать в 2ГИСе фирму "Пента".