Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 362 8
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.140  10 Июня 13, 19:05
Вот и посмотрел по 2ГИСу адрес "Пенты" - далековато. Возьму наверное шланги в LEXXе , там мне ближе будет. Только вот внешний диаметр трубочек в том аппарате , что у меня завалялся 10 мм.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.141  10 Июня 13, 19:11, через 6 мин
Ребята кто знает?Литокс, 10 Июня 13, 18:43
Алексей Сергеевич,89130102327,мыло penta@ngs.ru
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.142  10 Июня 13, 19:13, через 3 мин
Вот и посмотрел по 2ГИСу адрес "Пенты" - далековато. Возьму наверное шланги в LEXXе , там мне ближе будет. Только вот внешний диаметр трубочек в том аппарате , что у меня завалялся 10 мм.
Паша54, 10 Июня 13, 19:05
В Пенте любой диаметр найдешь,цены вне конкуренции.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.143  10 Июня 13, 19:20, через 7 мин
А подходящий для самогоноварения силикон при нагревании посторонних запахов не выделяет?
А на счет цены - так ведь мне , я так думаю , не 100 погонных метров надо , что бы 5-15 руб. экономии поиметь. За контакт Алексея Сергеевича тоже спасибо. Если ничего не найду , то ему позвоню. Все таки Речной вокзал поближе будет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.144  10 Июня 13, 19:32, через 13 мин
А подходящий для самогоноварения силикон при нагревании посторонних запахов не выделяет?
А на счет цены - так ведь мне , я так думаю , не 100 погонных метров надо , что бы 5-15 руб. экономии поиметь. За контакт Алексея Сергеевича тоже спасибо. Если ничего не найду , то ему позвоню. Все таки Речной вокзал поближе будет.
Паша54, 10 Июня 13, 19:20
Силикон не каких запахов не даёт,нетральный.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.145  10 Июня 13, 19:40, через 8 мин
Понял. Значит та трубочка , что я сегодня у электриков надыбал не подойдет.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.146  10 Июня 13, 20:01, через 22 мин
Понял. Значит та трубочка , что я сегодня у электриков надыбал не подойдет.
Паша54, 10 Июня 13, 19:40
ПВХ.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.147  11 Июня 13, 05:33
Очень может быть , что и ПВХ. На ощупь мягкая , на вид прозрачная вот я и подумал , что это силикон.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.148  11 Июня 13, 06:00, через 27 мин
на вид прозрачная вот я и подумал , что это силикон.Паша54, 11 Июня 13, 05:33
Силикон,мутный.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.149  11 Июня 13, 06:13, через 14 мин
Силикон,мутный.

Сулейман, 11 Июня 13, 06:00
Понял.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.150  11 Июня 13, 06:26, через 13 мин
Заглянул сегодня утром в флягу с брагой - играет , аж жуть Смеющийся! Красота Смеющийся!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.151  11 Июня 13, 07:21, через 56 мин
в 40 л. бидоне воды по "плечики" , 10 кг. сахараПаша54, 10 Июня 13, 17:57
Я бы либо сахара убавил, либо воды добавил.(на 40л-7.6 кг.)
По поводу листового силикона есть ещё вариант. В магазинах продают силиконовые формы-коврики для выпечки.Просто берешь и вырезаешь. Я брал в Ауре. Второй год использую, проблем не заметил. Лучше брать потолще.Успехов!!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.152  11 Июня 13, 08:08, через 48 мин
 Ну теперь сахар уже не убавить , он перемешан с водой и дрожжи уже работают.
Логика у меня была такова : к Саф дрожжам я добавил спиртовых дрожжей ( белорусского производства) и надеюсь , что они то и допереработают излишний сахар и повысят градус готовой браги. Может я и ошибаюсь. Время покажет. А воды конечно добавлю , когда точно будет ясно , что пена через край фляги не пойдет. Сегодня вечером наберу воды в ведро , дабы отстаивалась.
Это ведь первый опыт Улыбающийся! Эксперименты могут быть своими. Все таки , что бы не говорили мудрецы , а на своих ошибках учиться более познавательно , "опыт - сын ошибок трудных"!!!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.153  11 Июня 13, 08:10, через 2 мин

По поводу листового силикона есть ещё вариант. В магазинах продают силиконовые формы-коврики для выпечки.Просто берешь и вырезаешь. Я брал в Ауре. Второй год использую, проблем не заметил. Лучше брать потолще.Успехов!!
stoilisto50, 11 Июня 13, 07:21

Вот спасибо за подсказку! И спасибо за поддержку!
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.154  11 Июня 13, 08:14, через 5 мин
опыт - сын ошибок трудныхПаша54, 11 Июня 13, 08:08
Ну тады хоть корма им дай. А то твои три ложки спиртовых там сейчас с Сафами борются...им корм нужен. Есть "химический" метод: я пользую мочевину, или диаммоний фосфат( а точнее и то-и другое). Есть натуральное - допустим солод(в т.ч. хлебопекарный)..
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.155  11 Июня 13, 08:32, через 19 мин
три ложки спиртовых там сейчас с Сафами борются...им корм нужен.
stoilisto50, 11 Июня 13, 08:14
Опа на  Шокированный... Вот этот момент я наверное при прочтении форума упустил Непонимающий. Я наивно полагаю , что им (дрожжам) там сахара хватает и тем и другим. А где этот солод брать и сколько его в моих условиях сыпать , и чем грозит отсутствие этого корма? Прошу прощения за такую кучу вопросов вот так сходу Обеспокоенный.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.156  11 Июня 13, 09:10, через 38 мин
Опа на  :o... Вот этот момент я наверное при прочтении форума упустил Непонимающий. Я наивно полагаю , что им (дрожжам) там сахара хватает и тем и другим. А где этот солод брать и сколько его в моих условиях сыпать , и чем грозит отсутствие этого корма? Прошу прощения за такую кучу вопросов вот так сходу Обеспокоенный.
Паша54, 11 Июня 13, 08:32
Для нормальной жизнедеятельности,дрожжам по мимо сахара нужно питание белок,аминокислоты и т.д.Сейчас они у тебя получают белок,занимаясь каннибализмом,молодые осыпи поедают старых.Вкус спирта на такой браге,сказать мягко,не очень.Хочешь вкусно делай на зерне,но это потом,пока потренируйся на сахаре.
P.S.Не чего страшного все выбродит,только по времени брожение будет подольше.Еще,впредь не нужно смешивать разные штаммы дрожжей.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.157  11 Июня 13, 09:32, через 23 мин
А где этот солод братьПаша54, 11 Июня 13, 08:32
В магазине есть солод хлебопекарный(там где мукой торгуют и прочими для хлебопечения).На рынке центральном тоже видел.Ложки 2-3 столовых на твой объем думаю хватит. Если свой - то прорасти зерно(потом лучше подсуши). Но это, как тебе сказали правильно - отдельная, другая песня..
Ну а вообще как тебе сказал Сулейман
Не чего страшногоСулейман, 11 Июня 13, 09:10
На первый раз потянет. Зато это уже будет твой опыт...
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.158  11 Июня 13, 10:13, через 41 мин
Спасибо , мужчины , за поддержку и расширение кругозора!!! На этот раз , наверное ничего добавлять не буду , к тому , что самогон будет иметь аромат "самогонистого самогона" готов. Опыт точно не пропью!!! Теперь буду присматриваться к ассортименту бакалейных лавок и хлебопекарных отделов.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.159  11 Июня 13, 10:25, через 12 мин
А можно еще один глупый вопрос?
Хотя бы отдаленно ржаной хлеб или сухой квас из магазина не заменит солод?