НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.140 10 Июня 13, 19:05
Вот и посмотрел по 2ГИСу адрес "Пенты" - далековато. Возьму наверное шланги в LEXXе , там мне ближе будет. Только вот внешний диаметр трубочек в том аппарате , что у меня завалялся 10 мм.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.141 10 Июня 13, 19:11, через 6 мин
Ребята кто знает?Литокс, 10 Июня 13, 18:43Алексей Сергеевич,89130102327,мыло penta@ngs.ru
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.142 10 Июня 13, 19:13, через 3 мин
Вот и посмотрел по 2ГИСу адрес "Пенты" - далековато. Возьму наверное шланги в LEXXе , там мне ближе будет. Только вот внешний диаметр трубочек в том аппарате , что у меня завалялся 10 мм.В Пенте любой диаметр найдешь,цены вне конкуренции.
Паша54, 10 Июня 13, 19:05
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.143 10 Июня 13, 19:20, через 7 мин
А подходящий для самогоноварения силикон при нагревании посторонних запахов не выделяет?
А на счет цены - так ведь мне , я так думаю , не 100 погонных метров надо , что бы 5-15 руб. экономии поиметь. За контакт Алексея Сергеевича тоже спасибо. Если ничего не найду , то ему позвоню. Все таки Речной вокзал поближе будет.
А на счет цены - так ведь мне , я так думаю , не 100 погонных метров надо , что бы 5-15 руб. экономии поиметь. За контакт Алексея Сергеевича тоже спасибо. Если ничего не найду , то ему позвоню. Все таки Речной вокзал поближе будет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.144 10 Июня 13, 19:32, через 13 мин
А подходящий для самогоноварения силикон при нагревании посторонних запахов не выделяет?Силикон не каких запахов не даёт,нетральный.
А на счет цены - так ведь мне , я так думаю , не 100 погонных метров надо , что бы 5-15 руб. экономии поиметь. За контакт Алексея Сергеевича тоже спасибо. Если ничего не найду , то ему позвоню. Все таки Речной вокзал поближе будет.
Паша54, 10 Июня 13, 19:20
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.145 10 Июня 13, 19:40, через 8 мин
Понял. Значит та трубочка , что я сегодня у электриков надыбал не подойдет.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.146 10 Июня 13, 20:01, через 22 мин
Понял. Значит та трубочка , что я сегодня у электриков надыбал не подойдет.ПВХ.
Паша54, 10 Июня 13, 19:40
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.147 11 Июня 13, 05:33
Очень может быть , что и ПВХ. На ощупь мягкая , на вид прозрачная вот я и подумал , что это силикон.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.148 11 Июня 13, 06:00, через 27 мин
на вид прозрачная вот я и подумал , что это силикон.Паша54, 11 Июня 13, 05:33Силикон,мутный.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.149 11 Июня 13, 06:13, через 14 мин
Силикон,мутный.Понял.
Сулейман, 11 Июня 13, 06:00
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.150 11 Июня 13, 06:26, через 13 мин
Заглянул сегодня утром в флягу с брагой - играет , аж жуть ! Красота !
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.151 11 Июня 13, 07:21, через 56 мин
в 40 л. бидоне воды по "плечики" , 10 кг. сахараПаша54, 10 Июня 13, 17:57Я бы либо сахара убавил, либо воды добавил.(на 40л-7.6 кг.)
По поводу листового силикона есть ещё вариант. В магазинах продают силиконовые формы-коврики для выпечки.Просто берешь и вырезаешь. Я брал в Ауре. Второй год использую, проблем не заметил. Лучше брать потолще.Успехов!!
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.152 11 Июня 13, 08:08, через 48 мин
Ну теперь сахар уже не убавить , он перемешан с водой и дрожжи уже работают.
Логика у меня была такова : к Саф дрожжам я добавил спиртовых дрожжей ( белорусского производства) и надеюсь , что они то и допереработают излишний сахар и повысят градус готовой браги. Может я и ошибаюсь. Время покажет. А воды конечно добавлю , когда точно будет ясно , что пена через край фляги не пойдет. Сегодня вечером наберу воды в ведро , дабы отстаивалась.
Это ведь первый опыт ! Эксперименты могут быть своими. Все таки , что бы не говорили мудрецы , а на своих ошибках учиться более познавательно , "опыт - сын ошибок трудных"!!!
Логика у меня была такова : к Саф дрожжам я добавил спиртовых дрожжей ( белорусского производства) и надеюсь , что они то и допереработают излишний сахар и повысят градус готовой браги. Может я и ошибаюсь. Время покажет. А воды конечно добавлю , когда точно будет ясно , что пена через край фляги не пойдет. Сегодня вечером наберу воды в ведро , дабы отстаивалась.
Это ведь первый опыт ! Эксперименты могут быть своими. Все таки , что бы не говорили мудрецы , а на своих ошибках учиться более познавательно , "опыт - сын ошибок трудных"!!!
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.153 11 Июня 13, 08:10, через 2 мин
По поводу листового силикона есть ещё вариант. В магазинах продают силиконовые формы-коврики для выпечки.Просто берешь и вырезаешь. Я брал в Ауре. Второй год использую, проблем не заметил. Лучше брать потолще.Успехов!!
stoilisto50, 11 Июня 13, 07:21
Вот спасибо за подсказку! И спасибо за поддержку!
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.154 11 Июня 13, 08:14, через 5 мин
опыт - сын ошибок трудныхПаша54, 11 Июня 13, 08:08Ну тады хоть корма им дай. А то твои три ложки спиртовых там сейчас с Сафами борются...им корм нужен. Есть "химический" метод: я пользую мочевину, или диаммоний фосфат( а точнее и то-и другое). Есть натуральное - допустим солод(в т.ч. хлебопекарный)..
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.155 11 Июня 13, 08:32, через 19 мин
три ложки спиртовых там сейчас с Сафами борются...им корм нужен.Опа на ... Вот этот момент я наверное при прочтении форума упустил . Я наивно полагаю , что им (дрожжам) там сахара хватает и тем и другим. А где этот солод брать и сколько его в моих условиях сыпать , и чем грозит отсутствие этого корма? Прошу прощения за такую кучу вопросов вот так сходу .
stoilisto50, 11 Июня 13, 08:14
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.156 11 Июня 13, 09:10, через 38 мин
Опа на :o... Вот этот момент я наверное при прочтении форума упустил . Я наивно полагаю , что им (дрожжам) там сахара хватает и тем и другим. А где этот солод брать и сколько его в моих условиях сыпать , и чем грозит отсутствие этого корма? Прошу прощения за такую кучу вопросов вот так сходу .Для нормальной жизнедеятельности,дрожжам по мимо сахара нужно питание белок,аминокислоты и т.д.Сейчас они у тебя получают белок,занимаясь каннибализмом,молодые осыпи поедают старых.Вкус спирта на такой браге,сказать мягко,не очень.Хочешь вкусно делай на зерне,но это потом,пока потренируйся на сахаре.
Паша54, 11 Июня 13, 08:32
P.S.Не чего страшного все выбродит,только по времени брожение будет подольше.Еще,впредь не нужно смешивать разные штаммы дрожжей.
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.157 11 Июня 13, 09:32, через 23 мин
А где этот солод братьПаша54, 11 Июня 13, 08:32В магазине есть солод хлебопекарный(там где мукой торгуют и прочими для хлебопечения).На рынке центральном тоже видел.Ложки 2-3 столовых на твой объем думаю хватит. Если свой - то прорасти зерно(потом лучше подсуши). Но это, как тебе сказали правильно - отдельная, другая песня..
Ну а вообще как тебе сказал Сулейман
Не чего страшногоСулейман, 11 Июня 13, 09:10На первый раз потянет. Зато это уже будет твой опыт...
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.158 11 Июня 13, 10:13, через 41 мин
Спасибо , мужчины , за поддержку и расширение кругозора!!! На этот раз , наверное ничего добавлять не буду , к тому , что самогон будет иметь аромат "самогонистого самогона" готов. Опыт точно не пропью!!! Теперь буду присматриваться к ассортименту бакалейных лавок и хлебопекарных отделов.
Паша54
Специалист
Новосибирск
172 38
Отв.159 11 Июня 13, 10:25, через 12 мин
А можно еще один глупый вопрос?
Хотя бы отдаленно ржаной хлеб или сухой квас из магазина не заменит солод?
Хотя бы отдаленно ржаной хлеб или сухой квас из магазина не заменит солод?