Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 362 9
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.160  11 Июня 13, 10:39
А можно еще один глупый вопрос?
Хотя бы отдаленно ржаной хлеб или сухой квас из магазина не заменит солод?
Паша54, 11 Июня 13, 10:25
Как питание дрожжам да,а так нет.[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]  Это отдельная тема,изучай.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.161  11 Июня 13, 10:41, через 3 мин
Спасибо , Сулейман! Пошел читать....
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.162  11 Июня 13, 10:44, через 3 мин
Спасибо , Сулейман! Пошел читать....
Паша54, 11 Июня 13, 10:41
Теперь,надолго Смеющийся.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.163  11 Июня 13, 11:48
Алексей Сергеевич,89130102327,мыло penta@ngs.ru

Сулейман, 10 Июня 13, 19:11
похоже, телефон и почту у него отняла Пента, когда они свалили оттуда - не отвечает. в самой Пенте тоже молчат про речной вокзал, как партизаны.

Ну так, кто-то что-то про  эту отколовшуюся контору на Речном вокзале слышал? Может, есть контакты? напишите, камрады
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.164  11 Июня 13, 11:58, через 11 мин
Прочитал 8 страниц и понял - рано мне еще это знать! Не дорос! Пока что еще на "кошках" (сахарной) не натренировался!
А в брагу , таки ложки 3 сухого кваса заброшу , как Олег советовал.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.165  11 Июня 13, 13:46
Кидани конечно. Кстати изюм тоже неплохо(горсточку). Ну и мочевины ещё не поздно(в садовых магазинах).А вообще коллеги даже куриный кубик кидали(без шуток). Только с горохом там или томатной пастой эксперименты не ставь...не надо.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.166  12 Июня 13, 20:15
Вчера перед отъездом в деревню засыпал 3 ложки сухого кваса в флягу с бражкой и долил воды до горлышка. Сейчас только приехал и сразу к фляге - играет , но появилась пенная шапка. Вот так. Изюм завтра куплю и засыплю , или поздно уже? Играет очень активно. Мне нравится!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.167  13 Июня 13, 14:12
Сегодня по пути с работы купил изюм коричневый. Пришел и забросил 3 горсти во флягу. Брага играет заметно слабее. Отлил в высокий стакан и опустил туда виномер который показал мне 7 алкоголя и 10 сахара. Это нормальные показатели на 3-ий день брожения , или надо еще какие то меры предпринять?
Sovereign Магистр Новосибирск 232 21
Отв.168  14 Июня 13, 05:44
Паша54, Пока брага бродит ничего путного виномер не покажет т.к. пузырьки его будут приподнимать, да и верить показаниям бытового виномера на полностью отбродившей браге я бы не стал, так, чисто как приблизительный показометр на первое время пока не научишься без доп приборов определять окончание брожения.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.169  14 Июня 13, 09:53
Спасибо , Юрий! Про пузырьки газа я не подумал. А то , что не профессиональные приборы дают показания +,- километр это понятно. Мне сейчас хотя бы динамику отследить , а для этого они годятся , я ток думаю.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.170  14 Июня 13, 09:54, через 1 мин
или надо еще какие то меры предпринятьПаша54, 13 Июня 13, 14:12
Теперь только ждать..Как пузырьки прекратятся, начнет чуть осветляться то в путь. Я ещё мел после начала осветления добавляю.
А про виномер тебе все правильно сказали
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.171  14 Июня 13, 12:41
Да дело то НЕ ТОЛЬКО в пузырьках. он 7 алкоголя на 10 сахара показывает ТОЛЬКО если изначально там было 25% сахара. Был такой замер вначале произведен?
Вот насыплю я изначально 10% сахара вместо 25%, сколько он по алкоголю покажет? правильно - 7% !!! А его там на самом деле нуль.
Так что правильные показания он может дать только в 2х случаях: либо спирта нуль (начало) - показывает сахар, либо когда ВСЕ отбродило, сахара нуль (ну и дегазация произведена в идеале), тогда спирт покажет. А когда в растворе есть и сахар и спирт - то надо решить непростую систему уравнений и виномер такие сложные вычисления выполнить НЕ МОЖЕТ!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.172  16 Июня 13, 14:19
Спасибо , земляки , за участие и поучения. Все таки когда просто читаешь теорию не так понимание приходит. А вот по ходу дела - совсем другой "фасон"!!!
В общем только приехал из деревни и кинулся проверять брагу. Она уже не бродит и не пузыриться , стоит мутная. Изюмины и некоторые крошки сухого кваса плавают на поверхности и никаких признаков движения не наблюдается. Попробовал на вкус - сладковатая и алкоголь чувствуется. Буду ждать когда начнет осветляться. Завтра после работы зайду в канцелярский магазин и куплю мел. Подскажите сколько в столовых ложках толченого мела надо сыпануть во флягу?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.173  16 Июня 13, 14:33, через 15 мин
Мел,не сода,не пересыпешь.Лучше купи в строительном магазине,дешевле.
Готовая брага должна быть горькая и кислая.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.174  16 Июня 13, 16:01
А у меня сладкая и вкусная. Значит будем ждать.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.175  16 Июня 13, 18:16
А у меня сладкая и вкусная. Значит будем ждать.Паша54, 16 Июня 13, 19:01
Раз брожение закончилось, а по описанию это так, то ждать бессмысленно. Может скиснуть.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.176  16 Июня 13, 18:29, через 13 мин
А то , что сладкая , как лимонад? Хотя , с другой стороны , какой ей еще быть. Ведь я на старте сахара лишканул. В общем , если все получится , то завтра сыпану мел , а во вторник вечером после работы буду гнать с отбором голов.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.177  16 Июня 13, 18:42, через 13 мин
Можешь гнать как есть без мела ведь она у тебя не кислая. Отбор голов тоже лучше оставь на второй перегон.
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.178  17 Июня 13, 05:08
Спасибо! Сегодня вечером займусь этим. О результатах отпишусь.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.179  17 Июня 13, 06:20
Все правильно, у тебя на старте сахару было многовато, вот она и сладкая, смысла ждать нет. Но если "жаба" за оставшийся сахар давит, то можно после перегона барду остудить и на ней опять брагу поставить. Ну а если не жалко кило - полтора сахара, то смело в унитаз барду