27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 362 103
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.2040  08 Окт. 15, 07:01
Привет! Подскажите, где бутыли 10-15 литров прикупить в Нск? (20 л не нужны, сам могу продать.)
На авито практически нет ни чего???
Может хим лаборатории или еще кто продает?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2041  08 Окт. 15, 10:47
Подскажите, где бутыли 10-15 литров прикупить в Нск?ZagNi, 08 Окт. 15, 07:01
Воду в магазах в 10литровых продают по 100руб.
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.2042  08 Окт. 15, 11:14, через 28 мин
Воду в магазах в 10литровых продают по 100руб.berezikoff, 08 Окт. 15, 10:47

Стекло нужно.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2043  08 Окт. 15, 11:55, через 41 мин
ZagNi, http://самогонов.рф/catalog/Стеклянные-бутыли
но цеееееены!

Добавлено через 2мин.:

Во http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3139

Добавлено через 0мин.:

http://www.doctorguber.ru/...tyli_10_litrov/

Добавлено через 1мин.:

http://www.labteh.com/productID18731/
ilyuxa13 Студент Новосибирск 11
Отв.2044  08 Окт. 15, 13:51
Кто то пользуется ферментами в настоящее время для  приготовления браги?
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.2045  08 Окт. 15, 14:03, через 13 мин
ilyuxa13, я пользуюсь
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2046  08 Окт. 15, 14:04, через 1 мин
Я раз пробывал, но терпения не хватило ждать -не добродило. Тебе надо изучить ветку про ХОС с ГС(холодное осахаривание с горячим стартом) бродит4-6 дней.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] Первую страницу читать  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати "Литокс" наш зёма, вроде как уже покойный.
ilyuxa13 Студент Новосибирск 11
Отв.2047  08 Окт. 15, 14:54, через 51 мин
Пользуешься: Амилосубтилином и Глюкаваморин с Бердска Непонимающий
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2048  08 Окт. 15, 14:56, через 2 мин
Пользуешься: Амилосубтилином и Глюкаваморин с Бердскаilyuxa13, 08 Окт. 15, 14:54
Да, летом там покупал. Но вроде они почтой высылают, мужики здесь говорили.

[сообщение #11868803]

Добавлено через 1мин.:

[сообщение #12276822]
ilyuxa13 Студент Новосибирск 11
Отв.2049  08 Окт. 15, 15:06, через 10 мин
Спасибо!Буду читать
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.2050  08 Окт. 15, 16:06
Кто то пользуется ферментами в настоящее времяilyuxa13, 08 Окт. 15, 13:51
на ректификат многие пользуются, а на дистиллят мало кто ))) 
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2051  08 Окт. 15, 16:46, через 40 мин
а на дистиллят мало ктоVladPP, 08 Окт. 15, 16:06
Вот это завернул, а зерновые, а из муки [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.2052  08 Окт. 15, 16:59, через 13 мин
я ферменты только на спирт пользую, на дистиллят солод
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.2053  08 Окт. 15, 17:07, через 9 мин
Вот это завернул, а зерновые, а из мукиberezikoff, 08 Окт. 15, 19:46
После ферментов СС только на колонну, если пить дистиллят или в бочку - осахаривать надо солодом.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2054  08 Окт. 15, 18:12
romio,  а почему так уверенно [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]

Добавлено через 2мин.:

[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
файлик там есть, внизу первого поста Конспект хос_v2
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2055  08 Окт. 15, 18:28, через 16 мин
berezikoff, Рома ГОС а не ХОС практикует
romio Доктор наук Новосибирск 839 293
Отв.2056  08 Окт. 15, 18:36, через 8 мин
а почему так уверенноberezikoff, 08 Окт. 15, 21:12
кто то употребляет дистиллят после ферментов, - я небуду, поэтому и уверенно  
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.2057  08 Окт. 15, 18:50, через 14 мин
о то употреromio, 08 Окт. 15, 18:36

не найду ссылку сейчас. но вроде из форумных соревнований по вискарикам, бывали победы за ферментированными вариантми.

конечно - с солода - оно круче. еще круче, если самому растить. а еще круче, если купить из Ирландии с понтом.
ну и конечно водичка - нужно обяз заказывать самолетом, с Шотландских ссаных речек.
бочки - только после какого-то там винца, которое через Атлантику доставляли - и только на парусном судне. иначе - мимо все труды.
ну и не забываем главное - подвал с бочками - только по феншую,
перегонные кубы - только один-в-один с Иралндско-шотландскими. или копию. но строго с того же медного сплава, и вмятиной в том же месте.
ходить все время дозревания - в юбке, и по-русски рядом с бочками - ни звиздеть.
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.2058  08 Окт. 15, 18:55, через 6 мин
crvdСмеющийся  лучшее враг хорошего.
а вообще забавно расписал.
про ходить в юбке, как истинный шотландец - особенно 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 2мин.:

я вот тоже как и Рома - не упрощаю. это все же хобби, а не гонки за объемом, не работа
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.2059  08 Окт. 15, 19:22, через 27 мин
кто то употребляет дистиллят после ферментов, - я небуду, поэтому и уверенноromio, 08 Окт. 15, 18:36
Всё правильно- у каждого свой выбор(пшеничку на солод сам прорасщиваю, потом на ферментах попробую),только и пиши тогда ИМХО. А то неопытный форумчанин почитает, и воспримет твоё высказывание как ДОГМУ.

Добавлено через 3мин.:

я ферменты только на спирт пользую, на дистиллят солодMaverick2005, 08 Окт. 15, 16:59
хорошо когда есть выбор.

Добавлено через 3мин.:

Рома ГОС а не ХОС практикуетSedoY, 08 Окт. 15, 18:28
Если есть возможность всё сделать в одной "кастрюле", тогда только ГОС.

Добавлено через 2мин.:

SedoY,
я вот тоже как и Рома - не упрощаю. это все же хобби, а не гонки за объемом, не работаSedoY, 08 Окт. 15, 18:55
Что такая большая разница по органолептике у солода и ферментов?