Привет! Подскажите, где бутыли 10-15 литров прикупить в Нск? (20 л не нужны, сам могу продать.)
На авито практически нет ни чего???
Может хим лаборатории или еще кто продает?
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.2040 08 Окт. 15, 07:01
Отв.2041 08 Окт. 15, 10:47
Подскажите, где бутыли 10-15 литров прикупить в Нск?ZagNi, 08 Окт. 15, 07:01Воду в магазах в 10литровых продают по 100руб.
ZagNi
Специалист
Барнаул-Новосибирск
143 5
Отв.2042 08 Окт. 15, 11:14, через 28 мин
Воду в магазах в 10литровых продают по 100руб.berezikoff, 08 Окт. 15, 10:47
Стекло нужно.
Отв.2043 08 Окт. 15, 11:55, через 41 мин
ZagNi, http://самогонов.рф/catalog/Стеклянные-бутыли
но цеееееены!
Добавлено через 2мин.:
Во http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3139
Добавлено через 0мин.:
http://www.doctorguber.ru/...tyli_10_litrov/
Добавлено через 1мин.:
http://www.labteh.com/productID18731/
но цеееееены!
Добавлено через 2мин.:
Во http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3139
Добавлено через 0мин.:
http://www.doctorguber.ru/...tyli_10_litrov/
Добавлено через 1мин.:
http://www.labteh.com/productID18731/
ilyuxa13
Студент
Новосибирск
11
Отв.2044 08 Окт. 15, 13:51
Кто то пользуется ферментами в настоящее время для приготовления браги?
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.2045 08 Окт. 15, 14:03, через 13 мин
ilyuxa13, я пользуюсь
Отв.2046 08 Окт. 15, 14:04, через 1 мин
Я раз пробывал, но терпения не хватило ждать -не добродило. Тебе надо изучить ветку про ХОС с ГС(холодное осахаривание с горячим стартом) бродит4-6 дней.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] Первую страницу читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати "Литокс" наш зёма, вроде как уже покойный.
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов] Первую страницу читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Кстати "Литокс" наш зёма, вроде как уже покойный.
ilyuxa13
Студент
Новосибирск
11
Отв.2047 08 Окт. 15, 14:54, через 51 мин
Пользуешься: Амилосубтилином и Глюкаваморин с Бердска
Отв.2048 08 Окт. 15, 14:56, через 2 мин
Пользуешься: Амилосубтилином и Глюкаваморин с Бердскаilyuxa13, 08 Окт. 15, 14:54Да, летом там покупал. Но вроде они почтой высылают, мужики здесь говорили.
[сообщение #11868803]
Добавлено через 1мин.:
[сообщение #12276822]
ilyuxa13
Студент
Новосибирск
11
Отв.2049 08 Окт. 15, 15:06, через 10 мин
Спасибо!Буду читать
VladPP
Доцент
Новосибирск
1K 385
Отв.2050 08 Окт. 15, 16:06
Кто то пользуется ферментами в настоящее времяilyuxa13, 08 Окт. 15, 13:51на ректификат многие пользуются, а на дистиллят мало кто )))
Отв.2051 08 Окт. 15, 16:46, через 40 мин
а на дистиллят мало ктоVladPP, 08 Окт. 15, 16:06Вот это завернул, а зерновые, а из муки [Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338
Отв.2052 08 Окт. 15, 16:59, через 13 мин
я ферменты только на спирт пользую, на дистиллят солод
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.2053 08 Окт. 15, 17:07, через 9 мин
Вот это завернул, а зерновые, а из мукиberezikoff, 08 Окт. 15, 19:46После ферментов СС только на колонну, если пить дистиллят или в бочку - осахаривать надо солодом.
Отв.2054 08 Окт. 15, 18:12
romio, а почему так уверенно [Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]
Добавлено через 2мин.:
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
файлик там есть, внизу первого поста Конспект хос_v2
Добавлено через 2мин.:
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
файлик там есть, внизу первого поста Конспект хос_v2
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2055 08 Окт. 15, 18:28, через 16 мин
berezikoff, Рома ГОС а не ХОС практикует
romio
Доктор наук
Новосибирск
839 293
Отв.2056 08 Окт. 15, 18:36, через 8 мин
а почему так уверенноberezikoff, 08 Окт. 15, 21:12кто то употребляет дистиллят после ферментов, - я небуду, поэтому и уверенно
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.2057 08 Окт. 15, 18:50, через 14 мин
о то употреromio, 08 Окт. 15, 18:36
не найду ссылку сейчас. но вроде из форумных соревнований по вискарикам, бывали победы за ферментированными вариантми.
конечно - с солода - оно круче. еще круче, если самому растить. а еще круче, если купить из Ирландии с понтом.
ну и конечно водичка - нужно обяз заказывать самолетом, с Шотландских ссаных речек.
бочки - только после какого-то там винца, которое через Атлантику доставляли - и только на парусном судне. иначе - мимо все труды.
ну и не забываем главное - подвал с бочками - только по феншую,
перегонные кубы - только один-в-один с Иралндско-шотландскими. или копию. но строго с того же медного сплава, и вмятиной в том же месте.
ходить все время дозревания - в юбке, и по-русски рядом с бочками - ни звиздеть.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K
Отв.2058 08 Окт. 15, 18:55, через 6 мин
crvd, лучшее враг хорошего.
а вообще забавно расписал.
про ходить в юбке, как истинный шотландец - особенно
Добавлено через 2мин.:
я вот тоже как и Рома - не упрощаю. это все же хобби, а не гонки за объемом, не работа
а вообще забавно расписал.
про ходить в юбке, как истинный шотландец - особенно
Добавлено через 2мин.:
я вот тоже как и Рома - не упрощаю. это все же хобби, а не гонки за объемом, не работа
Отв.2059 08 Окт. 15, 19:22, через 27 мин
кто то употребляет дистиллят после ферментов, - я небуду, поэтому и уверенноromio, 08 Окт. 15, 18:36Всё правильно- у каждого свой выбор(пшеничку на солод сам прорасщиваю, потом на ферментах попробую),только и пиши тогда ИМХО. А то неопытный форумчанин почитает, и воспримет твоё высказывание как ДОГМУ.
Добавлено через 3мин.:
я ферменты только на спирт пользую, на дистиллят солодMaverick2005, 08 Окт. 15, 16:59хорошо когда есть выбор.
Добавлено через 3мин.:
Рома ГОС а не ХОС практикуетSedoY, 08 Окт. 15, 18:28Если есть возможность всё сделать в одной "кастрюле", тогда только ГОС.
Добавлено через 2мин.:
SedoY,
я вот тоже как и Рома - не упрощаю. это все же хобби, а не гонки за объемом, не работаSedoY, 08 Окт. 15, 18:55Что такая большая разница по органолептике у солода и ферментов?