Что то я опять запутался...
Водку это я образно упомянул. Самогон оно само то, только вот меня запах раздражает, на вкус все нормально (это я про свои опыты), хочу убрать запах но оставить вкусный запах.
Я почему то думал что царга позволяет убрать ненужные запахи, из-за четкого отделения фракций. Спирт мне не нужен как таковой, нужно перегнать вкусняшку из допустим варенья или затереть солода ячменного и получить сырья для вискаря.
Я перебарщиваю с царгами и дефлегматорами? Достаточно будет перегонки через (не знаю как называется) аппарат, там труба с охладителем вверх идет, скорость охлаждения в ней регулируется, а потом загибается вниз и там уже холодильник стоит, а в верхнем загибе стоит контрольный термометр. Такой для моих целей хватит?
Делать я в любом случае буду сам и под себя, но вот чото я уже сам не допонимаю что мне нужно.firt, 30 Дек. 15, 21:39
Привет!
firt, я тоже недавно начал делать, вот что имею тебе сказать: Царга отделает фракции. Тарельчатая колонна отделяет фракции. Вот у меня тарельчатая колонна (купленная) так запаха самогона после углевания нет вообще. А вот, к примеру, запах черноплодной рябины, из которой я делал самогон, по осени - остался. На царге с насадкой я не пробовал, но на тарельчатой все отлично получатся. И головохвосты отсекать просто, сначала по учебникам, теперь на нюх.
P.S. Пока сам не начнешь делать - не поймешь что тебе нужно. Поэтому смело начинай. (даже самый простой вариант с дефлегматором и холодильником) Главное, раз уж делаешь сам - заранее предусмотри возможность внесения изменений в конструкцию (разьемы гайки клампы) для того, чтобы была возможность либо исправить, либо, потом, изменить конструкцию (к примеру царгу нарастить - вот тебе и спирт, или экстрактор поставить - вот тебе и анисовая водка)