НОВОСИБИРСК - давайте общаться
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.5300 13 Авг. 16, 19:00
мёд изъять, пчел оставить
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.5301 13 Авг. 16, 19:53 (через 53 мин)
Есть ещё дихлофосПСМ, 13 Авг. 16, 18:48причем дихлофос должен быть именно с запахом, продаваны в курсе, что есть два вида дихлофоса.

Отв.5302 13 Авг. 16, 23:57
мёд изъять, пчел оставитьwoddy, 13 Авг. 16, 19:00По аналогии, на ум лезет-
Приходит мужик к доктору:
— Доктор, меня пчела в член укусила. Боль уберите, а опухоль оставьте.
Добавлено через 3мин.:
.Подходишь к объекту,желательно взять помощника,снабдить его фонариком,помощник светит фонариком в улей что бы ты его видел,а ты выплескиваешь на улей ведро кипятка,затем второе.Сулейман, 13 Авг. 16, 15:22На чердаке это завелось, наверное дихлофос. Как-то лить 2 ведра - не то.
Но всё равно- спасибо.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.5303 14 Авг. 16, 04:23
berezikoff,Ведра,это скорее метафора.Можно и ковшиком,главное попасть,на пол подстелить что то можно.Дихлофос в этих случаях не работает,проверено,к тому же очень вреден.
Altynoff,У меня дом в тайге,их ульи появляются везде,в прошлом году был на крыльце,за терроризировали всю семью,в этом году в вольере у собаки,так пойдешь кормить,так получаешь укус.После очередного укуса,говоришь себе заеб.. и идешь на дело.
Altynoff,У меня дом в тайге,их ульи появляются везде,в прошлом году был на крыльце,за терроризировали всю семью,в этом году в вольере у собаки,так пойдешь кормить,так получаешь укус.После очередного укуса,говоришь себе заеб.. и идешь на дело.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Я с осиными роями борюсь так. Ночью берёшь пакет , в пакет поикаешь много дихлофоса и одеваешь пакет на улей. Завязываешь скотчем. Через несколько дней срываешь и жгешь. Иначе они просто затерроризируют всех, особенно детей.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

на днях ехал с сыном, ему 3и года, окна открыты, скорость 40...
залетает шершень
обошлось - улетел
думаю, ребенку укус - может и летальный исход.
серия укусов обычных ос - может также получиться. поэтому, перед уничтожением улья, лучше прикупить медикаментов...
залетает шершень
обошлось - улетел
думаю, ребенку укус - может и летальный исход.
серия укусов обычных ос - может также получиться. поэтому, перед уничтожением улья, лучше прикупить медикаментов...
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

Я намедни избавился от ос под полом беседки и от охеренного гнезда шершней на чердаке дома. В смертники записываться не планировал, так что вызвал спецов - осы обошлись в 2 килорубля, шершни в 2.5. Я не настолько не люблю себя, чтобы рисковать здоровьем против нескольких сотен шершней

ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Кто такой ОС?
ОС - это полосатый мух.
Полосатый мух - это пчёл! А ОС - на нем земля вертится!
ОС - это полосатый мух.
Полосатый мух - это пчёл! А ОС - на нем земля вертится!
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

Отв.5308 14 Авг. 16, 14:05
ПСМ,Крутится зэмэл.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Привет всем! Наступил сезон яблок, время бренди- кальвадоса. Я в прошлом году натрахался с бытовой соковыжималкой , так взорвался и купил " Нептун". И яблок первую партию мне подогнали 110 кг. Так вот это Нептун сожрал их за полтора часа! Получил примерно 50 литров сока и влажный жмых. Сейчас пойду ставить на брожение. Рекомендую аппарат, реально вещь за свои деньги (4 0000 руб).
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499

куда интереснее про подгон яблок партиями по 100кг ))

Отв.5311 15 Авг. 16, 00:30
ПСМ, Коля, сколько можно ведер переработать без очистки сетки? Яблоки целиком можно кидать, или надо резать? Где брал?
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Отвечаю обоим. Яблоки я покупал по 40 руб за кг , краснодарские, сладкие и сочные. Могу и тебе организовать 
Яблоки кидаю целыми, сетку чистил несколько раз, эта процедура очень простая - снимаешь колбу и вываливаешь прилипший жмых , заодно и пальцем снимаешь с сетки . Реально очень технологичный агрегат. Брал в инет- магазине. Набери в яндексе и выбирай где удобнее получить. Советская разработка, пластик толстый, сама весит очень прилично- не елозит по столу. Мощность тоже достойная. В паспорте режим 60 минут работы - 10 минут отдыха. 100-150 кг в час.

Яблоки кидаю целыми, сетку чистил несколько раз, эта процедура очень простая - снимаешь колбу и вываливаешь прилипший жмых , заодно и пальцем снимаешь с сетки . Реально очень технологичный агрегат. Брал в инет- магазине. Набери в яндексе и выбирай где удобнее получить. Советская разработка, пластик толстый, сама весит очень прилично- не елозит по столу. Мощность тоже достойная. В паспорте режим 60 минут работы - 10 минут отдыха. 100-150 кг в час.
crvd
Доцент
Новосиб
1.1K 499
Отв.5313 15 Авг. 16, 06:46
есть ветка, не помню как называется точно - там про пресс для яблок. в том числе люди очень тщательно выбирают и тестят всякие соковыжималки, и вообще любые придумки-самоделки. где на тонны счет - там ставят садовые измельчители, дальше пресс который остатки выжимает досуха.
для наших объемов, Нептун №1, выбор более чем правильный.
зимой уже пресс сделал для яблок, с домкратом на 20тонн... но в этом году никак не успеваю баню достроить. поэтому яблоки на след.год только.
по 40руб свежие яблоки - нормальный ценник. кальвадос должен быть очень хорош...
успехов в этом важном деле
для наших объемов, Нептун №1, выбор более чем правильный.
зимой уже пресс сделал для яблок, с домкратом на 20тонн... но в этом году никак не успеваю баню достроить. поэтому яблоки на след.год только.
по 40руб свежие яблоки - нормальный ценник. кальвадос должен быть очень хорош...
успехов в этом важном деле
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5314 15 Авг. 16, 07:28 (через 43 мин)
У меня тоже была мысль отжать на центрифуге. Но потом решил повторить опыт прошлого года - сок сбраживаю отдельно малтифлором и получаю очень ароматный НДРФ ( так сказать первый сорт) а жмых сбраживаю спиртовыми дрожжами и получаю тоже НДРФ с меньшей ароматикой, но вкусный. После бочки вполне идет как яблочный бренди.
Купил пищевую центрифугу и после сбраживания планирую отжать от жмыха, что бы НБК не засирать. В прошлом году отжимал руками через чулок, Капец, руки болели!
Купил пищевую центрифугу и после сбраживания планирую отжать от жмыха, что бы НБК не засирать. В прошлом году отжимал руками через чулок, Капец, руки болели!
Хайтек
Кандидат наук
новосибирск
375 74
Отв.5315 15 Авг. 16, 09:49
Опять я пролетел, почему то в список не попал.IgorCh, 13 Авг. 16, 13:24
не переживай - исправим.

Отв.5316 16 Авг. 16, 04:40
Брал в инет- магазинеПСМ, 15 Авг. 16, 03:55Заказал здесь
Скрытый текст
http://electriccity.ru/...phrase_id=64203Хотел САЛЮТ сначала, но 13кг как-то не то, здесь всего 8. Но на видео понравилось как в Салют мужик просто яблоки ложит, а очищение сетки вообще песня.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5317 16 Авг. 16, 05:50
Я то же выбирал между Салютом и нептуном. У Салюта жмых не отбрасывается. Минусок, однако. Ну и весит изрядно, а пользуемся редко...
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

У Нептуна жмых хоть и отбрасывается,но он мокрый,там Сока ещё очень много.Для красной схемы как раз,либо на пресс.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5319 16 Авг. 16, 06:13 (через 8 мин)
это , да. поэтому и ставлю два замеса - сок и жмых ( кальвадос и бренди)