НОВОСИБИРСК - давайте общаться
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K

ПСМ, попробуй по красной.
Андрей630025
Специалист
Новосибирск
169 29
Отв.5321 16 Авг. 16, 06:43 (через 29 мин)
деньги (4 0000 руб)[/Привет . Нолик лишний .ПСМ, 14 Авг. 16, 18:09
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.5322 16 Авг. 16, 07:12 (через 29 мин)
Отвечаю обоим. Яблоки я покупал по 40 руб за кг , краснодарские, сладкие и сочные. Могу и тебе организоватьПСМ, 15 Авг. 16, 03:55
можно на 200-250 кг вписаться? )
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5323 16 Авг. 16, 10:25
Андрей, ты чего такой внимательный - выпимши уже что-ли? 
Seregin - спрошу сколько есть. А то на 200 кг уже записались

Seregin - спрошу сколько есть. А то на 200 кг уже записались
seregin
Магистр
Бердск
208 231

Отв.5324 16 Авг. 16, 10:37 (через 13 мин)
Seregin - спрошу сколько есть. А то на 200 кг уже записалисьПСМ, 16 Авг. 16, 10:25
Да буду рад тому что достанется конечно

Отв.5325 16 Авг. 16, 14:49
У Нептуна жмых хоть и отбрасывается,но он мокрый,там Сока ещё очень много.Для красной схемы как раз,Сулейман, 16 Авг. 16, 06:06Так можно и картоху на драники настругать

Добавлено через 1мин.:
Купил пищевую центрифугуПСМ, 15 Авг. 16, 07:28Коля дай ссылку. Или ты имел ввиду "нептун".
Интересно, а если дробину(яблочную) попробовать отжать простой соковыжималкой, у меня типа такой( http://www.dns-shop.ru/...8a-serebristyj/ ).
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Что- то мне поставщик неотзвонился. Завтра напрягу его.

Отв.5327 17 Авг. 16, 04:03
Я с осиными роями борюсь так. Ночью берёшь пакет , в пакет поикаешь много дихлофоса и одеваешь пакет на улей.ПСМ, 14 Авг. 16, 06:43
,Ведра,это скорее метафора.Можно и ковшиком,главное попасть,на пол подстелить что то можно.Сулейман, 14 Авг. 16, 04:23Вычитал в нэте и это работает. Таблетки интавир, в любом дачном лабазе, стоит одна 10руб, на ведро воды надо разбавлять. Я разбавил на стакан, добавил варенья, поставил перед "летком" в ведёрке-плохо летят за день штук 10 попалось-сдыхают сразу. Вечером в низком блюдце поставил мёд+ таблетка разведённая в 100гр воды, думаю процесс ускорится.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104

Отв.5328 17 Авг. 16, 04:27 (через 24 мин)
Ты еще не поборол их? Может мешок ПЭ прихерачить степлером вкруговую? И пусть ищут вход-выход...

Nike12, просто особо не мешают, вот эксперементирую. В качестве приманки можно рыбу свежую- они её едят, сам видел. Вообще кипяток, и степлер не прокатят. Так-как в углу на чердаке, да и дыр много через другие будут лазить. Вытравлю помаленьку.
сообщение удалено
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5330 17 Авг. 16, 07:12
Дима, ссылки на центрифугу нет, купил по случаю с рук по цене моторчика 
В воскресенье попробую отжать жмых, посмотрю что получится. отжимать дробину на соковыжималке второй раз бесполезно - пюре лезет.
Забил все емкости яблоком, хочу следующую партию поставить только сок. Жмых могу отдать, хотя кому он нужен. Придется выбросить... Жалко! или я му компостную за баней сделаю, хоть не пропадет...

В воскресенье попробую отжать жмых, посмотрю что получится. отжимать дробину на соковыжималке второй раз бесполезно - пюре лезет.
Забил все емкости яблоком, хочу следующую партию поставить только сок. Жмых могу отдать, хотя кому он нужен. Придется выбросить... Жалко! или я му компостную за баней сделаю, хоть не пропадет...

Отв.5331 17 Авг. 16, 08:32
хочу следующую партию поставить только сокПСМ, 17 Авг. 16, 07:12а не проще мелкорезанных яблок насыпать в бражку? Потом через сито откинул да и всё?
Сейчас попробовал отжать на соковыжималке жмых из браги. Стакан жмыха- полстакана браги, жмых вторичный- не сырой, а просто влажный. Но .бли много-проще на сито на пару часов кинуть наверное. Пробовал на такой(на фото)- обороты бешеные(13500).
Если попробовать насыпать жмых отбродивший в пакет, а горло пакета в горло соковыжималки. Наверно зараз можно дофига отжать.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168
Отв.5332 17 Авг. 16, 09:05 (через 33 мин)
мне кажется эффект будет другой. Тут же цель сбродить яблоки, не не настоять. Хотя могу ошибаться. В прошлом году сделал настой - банку яблок залил сэмом. Настоялось, слил. Запах обалденный, вкус жесткий, грубый. Может нужно было дать отдохнуть, фиг его знает. А вот яблочный сэм после бочки ушел прекрасно.

Отв.5333 17 Авг. 16, 09:10 (через 6 мин)
В прошлом году сделал настой - банку яблок залил сэмом. Настоялось, слил. Запах обалденный, вкус жесткий, грубый.ПСМ, 17 Авг. 16, 09:05НДРФом разведённым заливал-здорово получилось. Ну попробуем из этого болота, что-нибудь намутить. Т в бродильне 28°С.
strange
Магистр
Новосибирск
262 28

Отв.5334 17 Авг. 16, 11:22
berezikoff,
Самые модные средства от ос: Актара, Гетт, Мастер 250. Разбавляешь в воде по инструкции, заливаешь в пульвелизатор, одеваешься вот примерно так и вперед, на бой (лучше вечером/ночером). Акрата проверена лично, на утро ос и след простыл. Еще вот статья в тему http://klop911.ru/shershni-i-osy/osy/sredstva-ot-os.html
Отжимать жмых от яблок после брожения пробовал - толку ноль. Соковыжималке нужен плотный исходник (яблоко), чем плотнее, тем больше сока! Даже полежавшие, мягкие яблоки уже гораздо меньше дают. А из браги, даже саму брагу отжать уже с трудом можно
Проще через наволочку вручную (или прессом) ей богу. Поэтому сейчас только белая схема (сатурн рулит)
Самые модные средства от ос: Актара, Гетт, Мастер 250. Разбавляешь в воде по инструкции, заливаешь в пульвелизатор, одеваешься вот примерно так и вперед, на бой (лучше вечером/ночером). Акрата проверена лично, на утро ос и след простыл. Еще вот статья в тему http://klop911.ru/shershni-i-osy/osy/sredstva-ot-os.html
Отжимать жмых от яблок после брожения пробовал - толку ноль. Соковыжималке нужен плотный исходник (яблоко), чем плотнее, тем больше сока! Даже полежавшие, мягкие яблоки уже гораздо меньше дают. А из браги, даже саму брагу отжать уже с трудом можно

сообщение удалено

Отв.5335 17 Авг. 16, 17:20
Самые модные средства от ос: , Геттstrange, 17 Авг. 16, 11:22Базара нет, но он стОит 810р-жаба душит, завтра отпишу по 10рублёвой таблетке.
Добавлено через 4мин.:
Отжимать жмых от яблок после брожения пробовал - толку ноль.strange, 17 Авг. 16, 11:22
https://market.yandex.ru/...&track=tabs
Эта делает, осталось рукав подвода продукта придумать.
ПСМ
Кандидат наук
Новосибирск
461 168

Ось така штукенция. Ещё даже не отмывал. Но работает ( в смысле жужжит и таймерит )
Добавлено через 1мин.:
Объём не велик, рядом стоит бутыль 20 литров, они примерно по высоте одинаковые. Но прежний хозяин уверял, что жмёт досуха. В воскресенье проверю
Добавлено через 1мин.:
Объём не велик, рядом стоит бутыль 20 литров, они примерно по высоте одинаковые. Но прежний хозяин уверял, что жмёт досуха. В воскресенье проверю
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

А такую соковыжималку кто нибудь пробовал?
Посмотри объявление "Супер соковыжималки, 20 мин-ведро сока" на Avito:
https://www.avito.ru/..._soka_308691435
PS: Уже понял, что это вышеупомянутый Салют. Названия не увидел
Посмотри объявление "Супер соковыжималки, 20 мин-ведро сока" на Avito:
https://www.avito.ru/..._soka_308691435
PS: Уже понял, что это вышеупомянутый Салют. Названия не увидел

serg-hard, Я так понял- это вещь хороша для тех у кого яблоневый сад на много гектар.
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52

serg-hard, Я так понял- это вещь хороша для тех у кого яблоневый сад на много гектар.berezikoff, 18 Авг. 16, 05:34Ну если покупать сотнями килограмм, то тоже пригодится. Вот смотрю Николай центрифигу для отжима остатков прикупил, а эта вроде по конструктиву должна дожимать лучше или я ошибаюсь?