Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 362 268
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.5340  18 Авг. 16, 08:49
Да почему, раз в сезон 200кг яблок если купить - тоже пригодится. А попробуй те же 200кг на обычной отжать - на будущее все желание уже отпадет.
Эх, вот помню не так давно в Ашане по 8р польских яблок урвал... Улыбающийся
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5341  18 Авг. 16, 09:21 (через 32 мин)
А попробуй те же 200кг на обычной отжатьstrange, 18 Авг. 16, 08:49
Да афигеешь)))
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.5342  18 Авг. 16, 10:33
вот офигевший в прошлом году от 200 кг я в этом году купил Нептун. И центрифугу. Работать будут несколько дней в году, но зато я получаю удовольствие, а не впахиваю как алкоРаб за пару бочек. Улыбающийся
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5343  18 Авг. 16, 11:32 (через 59 мин)
заказал Салют.. тренеруюсь пихая яблоки в банку. жду. )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5344  18 Авг. 16, 12:52
тренеруюсь пихая яблоки в банкуseregin, 18 Авг. 16, 11:32
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.


Добавлено через 21мин.:

https://market.yandex.ru/...&track=tabs
Эта делает, осталось рукав подвода продукта придумать.berezikoff, 17 Авг. 16, 17:20
Может просто бункер от 5литровки приладить?
Помоему выход у неё здоровский- со стакана жмыха из браги-полстакана браги отжал.
mmrnsk Студент Новосибирск 28 12
Отв.5345  18 Авг. 16, 20:30
всем привет.помогите определиться какую автоматику взять для ректифификации.
1)[Продам автоматику Ардуино от msg31]  или
2)
snap_screen_20160819000030.png
Snap_screen_20160819000030. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
такую
snap_screen_20160819000030.png
snap_screen_20160819000030.png НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Maverick2005 Доктор наук Новосибирск 683 338
Отв.5346  19 Авг. 16, 03:51
mmrnsk, там первые партии паялись как попало,могу фотки дать внутренностей,лучще новое брать.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5347  19 Авг. 16, 08:18
ага, я тоже увидел фотки сборки первых партий автоматики Ардуино, был в таком шоке, что решил собирать сам. вот лежит полная коробка всяких модулей, на след.неделе приедут тиристоры, буду собирать ))
seregin Магистр Бердск 208 231
Отв.5348  19 Авг. 16, 14:41
mmrnsk, Взял на ардуине решение от msg31. Пока доволен. Собирал woddy [Профиль пользователя woddy] под мои хотелки. плюсы msg31 постоянно выдает новые скетчи с новыми возможностями. можно поковырять код на предмет подогнать под себя. Woddy опять же в относительно шаговой доступности - что то добавить можно без труда.
2016-08-04 13-19-52.jpg
2016-08-04 13-19-52.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5349  19 Авг. 16, 18:17
достойно сделано
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5350  20 Авг. 16, 05:22
Таблетки интавир, в любом дачном лабазе, стоит одна 10руб, на ведро воды надо разбавлять. Я разбавил на стакан, добавил варенья, поставил перед "летком" в ведёрке-плохо летят за день штук 10 попалось-сдыхают сразу. Вечером в низком блюдце поставил мёд+ таблетка разведённая в 100гр воды, думаю процесс ускорится.berezikoff, 17 Авг. 16, 04:03
Помаленьку дохнут.

Добавлено через 6мин.:

Во вторник поставил сахарную  с г/м 1кг/5л/100гр(Рекорд)+ведро яблочного жмыха(без сока).
Вчера отбродило-запах насыщенного яблочного вина. Яблоки садовая полукультурка(ф4-5см).
Выход АС с 5кг сахара и ведра жмыха Отпишу чуть позже. Получилось 30 л браги, отжимал марлей жмых. Отжим сначала хотел пустить на соковыжималку, но полентяйничал и забил на это дело.
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.5351  20 Авг. 16, 09:28
Парни, привет. Вопрос знатокам зерновых браг)
Решил таки я начать осваивать зерно. Но походу первый блин комом. Прошу указать на ошибку, ну и вообще совет, что делать дальше)

В общем взял емкость 50 л. Засыпал туда 4 кг хорошо промытой пшеницы, не дробленки. Залил кипятком 18 литров. Подождал пока затор остынет до 55-60 градусов, влил разбодяженные по инструкции жидкие ферменты А+Г по 6 гр http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/57907/
Подождал пока затор остынет до 35 и внес 6 гр мальтифлора заранее так же разбадяженного.
Никакого бурного брожения не было при старте. Лишь легкая пенка на поверхности. Что то там булькает, пенка на третьи сутки стала больше. Гидрозатвор вообще молчит. Думаю из за большого объема пустого пространства (50л бочка)и совсем низкого газовыделения, не создается нужного давления для пробулькивания затвора.
Но! Как это все дело благоухает!! Просто п@здец. Открыл бродильную емкость, меня чуть не вырвало. По всей квартире сразу же разнесся
непередаваемый духан. Пришлось проветривать всю квартиру.
Не имею опыта с зерном вообще. Поясните ситуацию. Вони же на зерне не должно быть невыносимой. Что у меня произошло? Скисание? Зерно возможно косячное. Навески неправильные. Сижу не знаю что делать.
Выкладываю фото что творится в бочке.  
БРАГА.jpg
БРАГА.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.5352  20 Авг. 16, 10:56
Так-то зерно молоть надо было.

Добавлено через 1мин.:

Теперь в канализацию, пока домашние бунт не подняли.
Vladl Модератор Красноярск 749 211
Отв.5353  20 Авг. 16, 10:59 (через 3 мин)
Команданте, во-первых, зерно надо было раздробить, чтобы извлечь из него крахмал, довести до кипения и сварить кашу. Во-вторых, осахаривать ферментами полчаса-час, долго не нужно держать, и быстро принудительно остудить до температуры внесения дрожжей, иначе, как у тебя, когда сам затор остывает, то неизбежно успевает прокиснуть.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.5354  20 Авг. 16, 12:54
начнай с муки.
в горячую воду ~70гр вноси ферменты. потом пока вода крутится в ведре, высыпай муку. это чтобы без комков сразу получилось. постояло, осахарилось, доливай холодной воды пока не будет 35гр.
и сразу дрожжи.

тогда у тебя не будет паразитных бактерий, которые разведутся в заторе за время остывания. объемы воды посчитай исходя из Тводы и бака по калькулятору. мука продается уже после неких обработок - там паразитов почти и нет. а зерно тебе надо было в марганцовке мыть...
Команданте Специалист Новосибирск 140 7
Отв.5355  20 Авг. 16, 14:31
Спасибо за ответы, парни.
Да я просто хотел сделать типа ХОС с горячим стартом. На форуме читал, видео смотрел, что люди кипятком крупу просто заливают. Потом добавляют ферменты, дрожжи и все. Что крупу молоть вовсе не обязательно. Ферменты вытянут крахмал весь все равно. Только по времени дольше.
Мне видится, основная ошибка состояла что я не промыл в марганцовке крупу и (или) не добавил антибиотиков. Ведь при соблюдении этих пунктов, брага должна была завестись.
Кто что думает?)
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.5356  20 Авг. 16, 14:57 (через 26 мин)
информация по бутылкам

поставщик не может завести себе на склад нужное нам количество бутылок
придётся забирать частями.

на данный момент есть 130 упаковок.
завтра хочу поехать их забрать.
желающие могут либо туда подъехать, либо мне на карту денег скинуть, поеду почти через весь город - можем встретится.

остаток Алексею на склад скину в понедельник.



Astro Бакалавр Новосибирск 59 32
Отв.5357  20 Авг. 16, 15:28 (через 32 мин)
Во сколько подъехать к Моллу? На месте свои бы забрал.
Хайтек Кандидат наук новосибирск 375 74
Отв.5358  20 Авг. 16, 15:37 (через 9 мин)
напиши номер в личку завтра позвоню, ориентировочно на 14 часов
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.5359  20 Авг. 16, 17:45
Выход АС с 5кг сахара и ведра жмыха Отпишу чуть позже.berezikoff, 20 Авг. 16, 05:22
Итог 8л 40% СС=3,2л АС
Сахара 5кг*0,6=3л АС
Жмых кроме лишних 200гр АС дал обалденную органалептику браге, а СС почти не воняет(как обычно).