Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 362 316
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.6300  10 Февр. 17, 15:24
Ну да Чапаеву телефон умный а я слепой

Добавлено через 36мин.:

Новосибирская гэс вид из нутри
IMG_20161118_160233.jpg
IMG_20161118_160233.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6301  10 Февр. 17, 16:01 (через 38 мин)
Удачно сегодня зашел к троице, те что на речпорту делают всякие всячины из нержавейки, захотелось похвалится чего мне наваяли, буквально за несколько часов
деф
1.jpg
1. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

колонна
4.jpg
4. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

2.jpg
2. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
посмотрите шовчик, его не видно, но он там есть ))
пока начальник чай пил в каморке, для дистилляции прямоточник подогнали, ( уже был запилен, т.есть готовый ) Мужики спасибо большое.
Отв.6302  10 Февр. 17, 16:03 (через 2 мин)
С снаружи так ща выглядит

Добавлено через 5мин.:

А так они там турбину ремонтируют

Добавлено через 4мин.:

те что на речпорту делают всякие всячины из нержавейки,VladPP, 10 Февр. 17, 16:01
Был у них тоже впечятлен
Щя придумаю что строить и к ним поеду
IMG_20161118_154925.jpg
IMG_20161118_154925.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20161118_152326.jpg
IMG_20161118_152326.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6303  10 Февр. 17, 16:31 (через 29 мин)
kostik,А это разве не режимный объект?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6304  10 Февр. 17, 16:47 (через 16 мин)
А это разве не режимный объект?Сулейман, 10 Февр. 17, 16:31
"те кому надо", эти фотки уже давно имеют.
Отв.6305  10 Февр. 17, 16:53 (через 7 мин)
"те кому надо", эти фотки уже давно имеютberezikoff, 10 Февр. 17, 16:47
А кому не надо,пусть будут? Смеющийся
Отв.6306  10 Февр. 17, 16:59 (через 7 мин)

НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Отв.6307  10 Февр. 17, 17:57 (через 59 мин)
Мы там на экскурсии были сказали что камеры и охрану снимать нельзя
,пусть будутСулейман, 10 Февр. 17, 16:53
Я для общего развития
На фото как из реки Обь добывают ток,а он просто необходим для нашего хобби
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6308  10 Февр. 17, 18:21 (через 24 мин)
Коллеги, всем привет!
Хочу вернуться к теме дегустации и улучшения органолептика наших напитков . А именно.
Предлагаю устроить слепую дегустацию для всех желающих по следующей схеме
1. Выбирается жюри из желающих и разбирающихся в напитках.
2. Определяем категорию водки, виски, джины, зубровки, и тд,
3. Все желающие сдают продукт из расчёта 50 грамм на 1 члена жюри организатору дегустации и тот маркирует образцы номерами. Соответствие номера и производителя есть только у организатора. То есть дегустация честная.
4. Каждый дегустатор получает набор образцов и обязуется сдать назад тару(объясни почему)  и результат дегустации в виде некого опросного листа. Организатор сводит в таблицу и , вуАля, победитель !
Тара многоразовая, поэтому возвратная.  Я тут по случаю стал обладателем примерно  150 бутыльков по 100 мл, готов их предоставить для такого дела. Организатором быть не смогу!
Что думаете?
Отв.6309  10 Февр. 17, 18:31 (через 11 мин)
kostik,Просто в 70х нам говорили,если диверсанты засланные подорвут плотину,высота волны будет 15 метров,город Новосибирск накроет весь,кроме пятачка "Башня"(кстати я там живу).Вам то Бердским все равно. Смеющийся 
Отв.6310  10 Февр. 17, 18:48 (через 18 мин)
Сулейман
да ну Каму это надо

Добавлено через 2мин.:

Тара многоразовая, поэтому возвратная.  Я тут по случаю стал обладателем примерно  150 бутыльков по 100 мл, готов их предоставить для такого дела.ПСМ, 10 Февр. 17, 18:21
Ну и вариант помыть посуду
Отв.6311  10 Февр. 17, 19:00 (через 12 мин)
Ну и вариант помыть посудуkostik, 10 Февр. 17, 18:48
+100
Я как то отправлял свои напитки,не одного отзыва не услышал,на вопрос у Седого,понравились или нет?Ответ прозвучал,"Ну не ругали,значит хороший".
Отв.6312  11 Февр. 17, 06:30
Алексей, когда дегустация проходит на Алкосаммите , то потом фиг вспомнишь чего дегустировал. Поэтому я и предлагаю провести именно дегустацию. А уж потом пообщаться по результатам.  Отсюда и доза - 2раза по 25 грамм.
А водку твою я помню - один из отзывов " реально сладкий напиток" , хотя сам я водки не люблю.
Но когда пробуешь водку, джин,чачу,и ещё кучу всяких других напитков, то оценка потом одна -утром не болел, значит все напитки качественные. А вкус уже и не вспомнить.
Отв.6313  11 Февр. 17, 06:48 (через 18 мин)
ПСМ, Коля, без обид, ты провокатор. Опять нажрётесь Подмигивающий
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6314  11 Февр. 17, 07:07 (через 20 мин)
он ведь предлагает не совместное бухание, а раздачу образцов дегустаторам. дальше они за пару недель употребляют, свои ощущения по номерам образцов фиксируют словами, и числовыми оценками. организатор это сводит в виде таблички.
и тут конечно стремно будет если чел наберет вискарей, а потом будет отзыв "все выжрал, не болел, всем пять"
абсолютно необходимо добавить в образцы известные и доступные напитки. в водки Финляндия и еще какую-нибудь из средненьких - абсолют например. в вискари - ЧивасРегал-12, и какой-нибудь БлэкЛейбл.
по объемам, мне кажется, надо увеличить до 100. многие напитки не только нюхаешь, но и пьешь - хоть два-три глоточка нужно.
тогда будет честная слепая дегустация.
и конечно это никак за день-два не получится. но за пару недель, уверен что будут интересные результаты. потому что орать в стиле "да казенка в горло не лезет, а вот свое-то да..." - это одно. а когда свое будет стоять в соседней стопке с финляндией, без ярлыков, и восемь человек сравнят что и почему - это будет уже объективная реальность.
Отв.6315  11 Февр. 17, 07:07 (через 1 мин)
Может быть, но идейно и аргументированно! 

[img]/Smileys/kolobok/jump.gif[/

Ты же поддержишь?

Но все-таки идея в том, что так сможем реально выявить вкусные рецепты и технологии.имхо

Добавлено через 2мин.:

Crvd. Вот именно. А бутылки как раз по 100 грамм( кажись ...щас померяю)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6316  11 Февр. 17, 07:10 (через 3 мин)
вау! халявная выпивка 
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6317  11 Февр. 17, 07:24 (через 15 мин)
Ты же поддержишь?ПСМ, 11 Февр. 17, 07:07
имею опыт участия в такой организации, но с пивом.
напиток по-легче.
заехали в три или четыре магазина, купили все что продавалось по одной бутылке.
пластиковые стаканчики с номерами, организатор это все разливал за отдельным столом, там огородочку сделали, чтобы никто не мог увидеть. участников было человек 10 или даже больше. давно было - не помню точно.
и заранее определились по системе оценок - пена, вкус, цвет, запах. за вкус оценка имела бо'льший вес в конечной средней оценке.

по итогу - третье место из более чем 30и образцов было Жигулевское.
второе СтеллаАртуа. ее мы и брали потом на все корпоративные посидушки лет 5ь точно.
первое - вот не помню точно, но пиво которое продавалось только в бутылках 0,3 и было сильно дороже, поэтому на корпоративы оно не зашло.

тут очень важно именно продумать нюансы.
по водке - тут проще с системой оценок, думаю что там параметра три-четыре.
заранее надо оговорить, при какой температуре дегустируем. потому что из морозилки даже и смысла не будет сравнивать.

а вот по вискарю, тут надо искать. наверняка можно найти как их дегустируют.
составить некие бланки, и даже как-то расписать границы оценок.
но тут еще важно, чтобы люди дегустирующие, любили эти напитки и понимали.

а то я одно время на работе выдавал народу на дегустации. в итоге все свелось к тому, что самый-лучший - это ректификат. потому что его в фляжку образца больше входит... такие оценки просто нивелируют всю работу и потраченное время.

Добавлено через 8мин.:

а в формате личной встречи,
с крепкими напитками, я даже не знаю как можно сделать дегустацию.
т.е. если заранее оговорить, что сегодня только водки с НДРФ. тогда можно еще взять образцом туже финляндию. и может быть маленькими стопочками, под какую-то нейтральную закуску. можно распробовать пяток образцов.
тоже самое может быть возомжно и по вискарям. но даже не знаю.

зато формат личных встреч - он существенно ближе, полезнее и важнее. хотя в смысле дегустационном почти полностью ущербный.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6318  11 Февр. 17, 08:31
ПСМ, Николай можно пару предложений внести на рассмотрение, по дегустации
- в голосовании могут принимать участие только те, кто сдал свой продукт на дегустацию, (да и по хорошему в дегустации принимают участие только те, кто сдал продукт, но это на усмотрение человека кто выставляет продукт)
- все продукты сданные на дегустацию сопровождаются кратким рецептом, ( типа водка "домашняя" - рецепт: купил в супермаркете под брендом " водка липовая" )
- этот пункт хоть как само сабой разумеющее, но всеж : продукт изготовленный с помощью "вкусовых ароматических добавок" не может принимать участие в дегустации, человек забывший про это, предается анафиме, вычеркивается из всех списков льготников ....... короче расстрел.
-  ну и желательно чтоб это мероприятие было не разовое, а на постоянной основе, ( допустим ,созрел вискарик, пиво, где то в феврале, кинул кличь на дегустацию, собралось человек пять единомышленников уже к сентябрю, ну и в декабре провели дегустацию )))
Отв.6319  11 Февр. 17, 08:37 (через 6 мин)
Пора из Крыма сомелье выписывать.