Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 313 314 315 316 317 318 319 ... 362 316
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.6300  10 Февр. 17, 15:24
Ну да Чапаеву телефон умный а я слепой

Добавлено через 36мин.:

Новосибирская гэс вид из нутри
IMG_20161118_160233.jpg
IMG_20161118_160233.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6301  10 Февр. 17, 16:01 (через 38 мин)
Удачно сегодня зашел к троице, те что на речпорту делают всякие всячины из нержавейки, захотелось похвалится чего мне наваяли, буквально за несколько часов
деф
1.jpg
1. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

колонна
4.jpg
4. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

2.jpg
2. НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
посмотрите шовчик, его не видно, но он там есть ))
пока начальник чай пил в каморке, для дистилляции прямоточник подогнали, ( уже был запилен, т.есть готовый ) Мужики спасибо большое.
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.6302  10 Февр. 17, 16:03 (через 2 мин)
С снаружи так ща выглядит

Добавлено через 5мин.:

А так они там турбину ремонтируют

Добавлено через 4мин.:

те что на речпорту делают всякие всячины из нержавейки,VladPP, 10 Февр. 17, 16:01
Был у них тоже впечятлен
Щя придумаю что строить и к ним поеду
IMG_20161118_154925.jpg
IMG_20161118_154925.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
IMG_20161118_152326.jpg
IMG_20161118_152326.jpg НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6303  10 Февр. 17, 16:31 (через 29 мин)
kostik,А это разве не режимный объект?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6304  10 Февр. 17, 16:47 (через 16 мин)
А это разве не режимный объект?Сулейман, 10 Февр. 17, 16:31
"те кому надо", эти фотки уже давно имеют.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6305  10 Февр. 17, 16:53 (через 7 мин)
"те кому надо", эти фотки уже давно имеютberezikoff, 10 Февр. 17, 16:47
А кому не надо,пусть будут? Смеющийся
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6306  10 Февр. 17, 16:59 (через 7 мин)
 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.6307  10 Февр. 17, 17:57 (через 59 мин)
Мы там на экскурсии были сказали что камеры и охрану снимать нельзя
,пусть будутСулейман, 10 Февр. 17, 16:53
Я для общего развития
На фото как из реки Обь добывают ток,а он просто необходим для нашего хобби
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6308  10 Февр. 17, 18:21 (через 24 мин)
Коллеги, всем привет!
Хочу вернуться к теме дегустации и улучшения органолептика наших напитков . А именно.
Предлагаю устроить слепую дегустацию для всех желающих по следующей схеме
1. Выбирается жюри из желающих и разбирающихся в напитках.
2. Определяем категорию водки, виски, джины, зубровки, и тд,
3. Все желающие сдают продукт из расчёта 50 грамм на 1 члена жюри организатору дегустации и тот маркирует образцы номерами. Соответствие номера и производителя есть только у организатора. То есть дегустация честная.
4. Каждый дегустатор получает набор образцов и обязуется сдать назад тару(объясни почему)  и результат дегустации в виде некого опросного листа. Организатор сводит в таблицу и , вуАля, победитель !
Тара многоразовая, поэтому возвратная.  Я тут по случаю стал обладателем примерно  150 бутыльков по 100 мл, готов их предоставить для такого дела. Организатором быть не смогу!
Что думаете?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6309  10 Февр. 17, 18:31 (через 11 мин)
kostik,Просто в 70х нам говорили,если диверсанты засланные подорвут плотину,высота волны будет 15 метров,город Новосибирск накроет весь,кроме пятачка "Башня"(кстати я там живу).Вам то Бердским все равно. Смеющийся 
kostik Бакалавр Бердск 53 7
Отв.6310  10 Февр. 17, 18:48 (через 18 мин)
Сулейман
да ну Каму это надо

Добавлено через 2мин.:

Тара многоразовая, поэтому возвратная.  Я тут по случаю стал обладателем примерно  150 бутыльков по 100 мл, готов их предоставить для такого дела.ПСМ, 10 Февр. 17, 18:21
Ну и вариант помыть посуду
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6311  10 Февр. 17, 19:00 (через 12 мин)
Ну и вариант помыть посудуkostik, 10 Февр. 17, 18:48
+100
Я как то отправлял свои напитки,не одного отзыва не услышал,на вопрос у Седого,понравились или нет?Ответ прозвучал,"Ну не ругали,значит хороший".
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6312  11 Февр. 17, 06:30
Алексей, когда дегустация проходит на Алкосаммите , то потом фиг вспомнишь чего дегустировал. Поэтому я и предлагаю провести именно дегустацию. А уж потом пообщаться по результатам.  Отсюда и доза - 2раза по 25 грамм.
А водку твою я помню - один из отзывов " реально сладкий напиток" , хотя сам я водки не люблю.
Но когда пробуешь водку, джин,чачу,и ещё кучу всяких других напитков, то оценка потом одна -утром не болел, значит все напитки качественные. А вкус уже и не вспомнить.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6313  11 Февр. 17, 06:48 (через 18 мин)
ПСМ, Коля, без обид, ты провокатор. Опять нажрётесь Подмигивающий
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6314  11 Февр. 17, 07:07 (через 20 мин)
он ведь предлагает не совместное бухание, а раздачу образцов дегустаторам. дальше они за пару недель употребляют, свои ощущения по номерам образцов фиксируют словами, и числовыми оценками. организатор это сводит в виде таблички.
и тут конечно стремно будет если чел наберет вискарей, а потом будет отзыв "все выжрал, не болел, всем пять"
абсолютно необходимо добавить в образцы известные и доступные напитки. в водки Финляндия и еще какую-нибудь из средненьких - абсолют например. в вискари - ЧивасРегал-12, и какой-нибудь БлэкЛейбл.
по объемам, мне кажется, надо увеличить до 100. многие напитки не только нюхаешь, но и пьешь - хоть два-три глоточка нужно.
тогда будет честная слепая дегустация.
и конечно это никак за день-два не получится. но за пару недель, уверен что будут интересные результаты. потому что орать в стиле "да казенка в горло не лезет, а вот свое-то да..." - это одно. а когда свое будет стоять в соседней стопке с финляндией, без ярлыков, и восемь человек сравнят что и почему - это будет уже объективная реальность.
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6315  11 Февр. 17, 07:07 (через 1 мин)
Может быть, но идейно и аргументированно! 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
  [img]/Smileys/kolobok/jump.gif[/

Ты же поддержишь?

Но все-таки идея в том, что так сможем реально выявить вкусные рецепты и технологии.имхо

Добавлено через 2мин.:

Crvd. Вот именно. А бутылки как раз по 100 грамм( кажись ...щас померяю)
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6316  11 Февр. 17, 07:10 (через 3 мин)
вау! халявная выпивка 
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
crvd Доцент Новосиб 1.1K 499
Отв.6317  11 Февр. 17, 07:24 (через 15 мин)
Ты же поддержишь?ПСМ, 11 Февр. 17, 07:07
имею опыт участия в такой организации, но с пивом.
напиток по-легче.
заехали в три или четыре магазина, купили все что продавалось по одной бутылке.
пластиковые стаканчики с номерами, организатор это все разливал за отдельным столом, там огородочку сделали, чтобы никто не мог увидеть. участников было человек 10 или даже больше. давно было - не помню точно.
и заранее определились по системе оценок - пена, вкус, цвет, запах. за вкус оценка имела бо'льший вес в конечной средней оценке.

по итогу - третье место из более чем 30и образцов было Жигулевское.
второе СтеллаАртуа. ее мы и брали потом на все корпоративные посидушки лет 5ь точно.
первое - вот не помню точно, но пиво которое продавалось только в бутылках 0,3 и было сильно дороже, поэтому на корпоративы оно не зашло.

тут очень важно именно продумать нюансы.
по водке - тут проще с системой оценок, думаю что там параметра три-четыре.
заранее надо оговорить, при какой температуре дегустируем. потому что из морозилки даже и смысла не будет сравнивать.

а вот по вискарю, тут надо искать. наверняка можно найти как их дегустируют.
составить некие бланки, и даже как-то расписать границы оценок.
но тут еще важно, чтобы люди дегустирующие, любили эти напитки и понимали.

а то я одно время на работе выдавал народу на дегустации. в итоге все свелось к тому, что самый-лучший - это ректификат. потому что его в фляжку образца больше входит... такие оценки просто нивелируют всю работу и потраченное время.



Добавлено через 8мин.:

а в формате личной встречи,
с крепкими напитками, я даже не знаю как можно сделать дегустацию.
т.е. если заранее оговорить, что сегодня только водки с НДРФ. тогда можно еще взять образцом туже финляндию. и может быть маленькими стопочками, под какую-то нейтральную закуску. можно распробовать пяток образцов.
тоже самое может быть возомжно и по вискарям. но даже не знаю.

зато формат личных встреч - он существенно ближе, полезнее и важнее. хотя в смысле дегустационном почти полностью ущербный.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6318  11 Февр. 17, 08:31
ПСМ, Николай можно пару предложений внести на рассмотрение, по дегустации
- в голосовании могут принимать участие только те, кто сдал свой продукт на дегустацию, (да и по хорошему в дегустации принимают участие только те, кто сдал продукт, но это на усмотрение человека кто выставляет продукт)
- все продукты сданные на дегустацию сопровождаются кратким рецептом, ( типа водка "домашняя" - рецепт: купил в супермаркете под брендом " водка липовая" )
- этот пункт хоть как само сабой разумеющее, но всеж : продукт изготовленный с помощью "вкусовых ароматических добавок" не может принимать участие в дегустации, человек забывший про это, предается анафиме, вычеркивается из всех списков льготников ....... короче расстрел.
-  ну и желательно чтоб это мероприятие было не разовое, а на постоянной основе, ( допустим ,созрел вискарик, пиво, где то в феврале, кинул кличь на дегустацию, собралось человек пять единомышленников уже к сентябрю, ну и в декабре провели дегустацию )))
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6319  11 Февр. 17, 08:37 (через 6 мин)
Пора из Крыма сомелье выписывать.