Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 316 317 318 319 320 321 322 ... 362 319
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6360  13 Февр. 17, 23:49
serg-hard,Ну,сортировка-она у каждого разная.
serg-hard Магистр Новосибирск 263 52
Отв.6361  14 Февр. 17, 05:37
serg-hard,Ну,сортировка-она у каждого разная.Сулейман, 13 Февр. 17, 23:49
Это понятно, но готовый продукт - это комплекс мероприятий. Тут надо понять смысл дегустации - оценка качества сортировки, обусловленное оборудованием, технологией и сырьем или умение сделать из нее питейный продукт. Можно из гавна сделать почти конфетку и наоборот 🙂
Отв.6362  14 Февр. 17, 08:46
serg-hard, не соглашусь.Я делаю спирт,из него сортировку,потом точное углевание,все!нет ни каких добавок,подсластителей,и всякой мишуры.Получается водка,такая какая она должна быть.Если речь вести о дистиллятах,то тут да,это творчество,у всех разное.
Сортировка в моем понимании,это водка.
Отв.6363  14 Февр. 17, 11:27
Сортировка в моем понимании,это водка.Сулейман, 14 Февр. 17, 08:46
Может я не так понимаю, я за сортировку как раз полученный спирт считаю, а готовый продукт - это водка, виски и тд
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6364  14 Февр. 17, 11:29 (через 3 мин)
serg-hard, сортировка- это разведённый спирт
Отв.6365  14 Февр. 17, 11:32 (через 3 мин)
serg-hard, сортировка- это разведённый спиртberezikoff, 14 Февр. 17, 11:29
Уже вычитал, тогда чем сортировка отличается от готового продукта? Я к примеру не углюю, значит пью сортировку?
ПСМ Кандидат наук Новосибирск 461 168
Отв.6366  14 Февр. 17, 11:34 (через 2 мин)
сортировка - это спирт ( ндрф) разведенный водой. Сырье для дальнейшего творчества.
А сравнивать нужно сопоставимые продукты. Например водка классическая и самогон без ароматизаторов вполне сопоставимы.
имхо
И еще сравнивать нужно вкус продукта, а потом разбираться каким образом этого добились. НЕ ТЕХНОЛОГИЮ, это следствие, а ВКУС
Отв.6367  14 Февр. 17, 11:43 (через 10 мин)
Я вот на саммите последнем надегустировался, чуть не помер - пришел в себя к вечеру следующего дня. Что то было не очень чистым, а что не известно. Я к тому что дегустировать на самом деле можно только вкус, а что там вредного не узнать.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.6368  14 Февр. 17, 12:32 (через 49 мин)
Например водка классическая и самогон без ароматизаторовПСМ, 14 Февр. 17, 11:34
Пока все к одному знаменателю не приведешь, сравнивать трудно. Например: сортировка(спирт-ректификат+вода), водка(спирт+вода+уголь), самогон(спирт-дистиллят+вода). Примечание: то, что это все САМОГОН-это как-бы всем понятно....
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.

Ну дак вот, у этих трех напитков, может только быть один знаменатель-это если самогон пропустить через уголь, и он на вкус будет похож(очень) на водку. А это и характерный водочный вкус, который опять-таки дает уголь, и .... наверное, в нашем случае, всё... И если сортировка и самогон(в нашем примере) позиционируется как водка, то они и должны сравниваться как по отношению к классической водке. Т.е. сортировка (неуглеванная) если похожа на водку, то и флаг в руки-ты победитель, тоже и самогон (неуглеванный) должен быть похож на водку. Но так, к сожалению, не бывает...мое мнение
Но это как-бы более менее простой пример.
А если взять дистиллят из бочки. Типа зерновой. Как сравнить тот, которому три месяца, с тем, которому пару лет... А тот трехмесячный может через пару лет будет "шедевральным"?
Или типа: этот и сейчас не вискарь, а дальше и вообще будет хуже?
Ну с настойками как-бы проще. Допустим зубровка на сортировке или на самогоне. Какая вкуснее?
Джин, чача, -также. Кальвадос - не знаю, у меня его нет. Улыбающийся
Плодовоягодные можно "скопом". Малина, смородина, рябина(на любом спирте-самогоне) какая вкуснее? Есть нюанс:
чуть не померserg-hard, 14 Февр. 17, 11:43
так и не узнаешь от чего, точнее "от чьей? Улыбающийся
Так что хочешь-нехочешь, а нужны: 1. правила 2. более-менее опытные дегустаторы 3. организатор . Поправляюсь, организатор должен быть номер "раз". Хотя, все пункты важные.
И ещё, есть ведь детали. Допустим, такая простая вещь как посуда для пития. Запах напитка в вискарном или в простой рюмке - есть разница?. Для каждого напитка свой. (у меня на кухне всегда в "боевом" положении три "стакана") 
Холодный-или теплый?.
Вот такое моё ИМХО
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6369  14 Февр. 17, 12:45 (через 13 мин)
имелось ввидуVladPP, 13 Февр. 17, 13:04
Я считаю что без разницы. Ну какая разница: купил ты баночку с жидкостью и залил в сортировку или набор трав и засыпал туда же? У меня задача получить вкусный качественный недорогой напиток (на вскидку 3 критерия придумал всего), который можно употреблять самому и не стыдно + не жалко поставить на стол/подарить друзьям. При этом стоимость что ингредиентов, что своих личных трудозатрат каждый будет учитывать с разным коэффициентом, но учитывать все равно будет. Если бы вот эти ароматизаторы подошли - пользовался бы без зазрения совести. Пробовал - гадость получается, дарить такое не смогу. В отличие от шведских (которыми Шульман банчит). Очень достойный результат, но дорого... То ли дело зубровка. И просто (минимум трудозатрат), и недорого, и всем нравится. Продавалась бы в виде готового экстракта по сравнимой цене - думаю что покупал бы (сэкономил на фильтровании и время и фильтры).

Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6370  14 Февр. 17, 12:51 (через 7 мин)
У меня задача получить вкусный качественный недорогой напиток, который можно употреблять самому и не стыдно + не жалко поставить на стол/подарить друзьям.strange, 14 Февр. 17, 12:45
А вот здесь начинаются подводные камни. Вкусы у всех настолько разные, что, если нравится тебе, то не факт, что все будут в восторге. Уже нарывался на такое. Особенно касается вина и виски.
Как угодить всем?
Отв.6371  14 Февр. 17, 12:58 (через 8 мин)
Как угодить всем?Ромуальдович, 14 Февр. 17, 12:51
А надо ли ? 😉
Я делаю для себя и главное, чтобы мне нравилось. Если друзьям нравится, им повезло, если нет - то вэлком в ближайший магазин за казенкой 😀
Отв.6372  14 Февр. 17, 20:03
В отличие от шведских (которыми Шульман банчит).strange, 14 Февр. 17, 12:45
На первый взгляд(вкус),вау!Принюхаешься,распробуешь,та же химия.Есть у меня пару бутыльков.Мне не нужна,могу подарить,я её не покупал,на промоушен получил.
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6373  14 Февр. 17, 20:14 (через 12 мин)
Мне не нужна,могу подаритьСулейман, 14 Февр. 17, 20:03
Сам не хочешь травится? )))))
Отв.6374  14 Февр. 17, 20:15 (через 2 мин)
Сам не хочешь травится? )))))VladPP, 14 Февр. 17, 20:14
Неа,только соломенку намочил.

Добавлено через 17мин.:

Очень достойный результат, но дорого...strange, 14 Февр. 17, 12:45
Вот смотри:В начале девяностых запустили рекламу Сникерса и Марса,все их начали покупать,потому что вкусно?или потому что модно?Чем в те времена нас не устраивала шоколадка Алёнка?
Теперь,в наше нынешнее время,все возвращается на круги своя!,не?
Отв.6375  14 Февр. 17, 21:00 (через 45 мин)
нас не устраивала шоколадка АлёнкаСулейман, 14 Февр. 17, 20:15
Если бы её правильно рекламировали- покупали бы тоже хорошо.

Но и сравнивать нельзя то время и наше- ведь всё в диковинку было.

Добавлено через 8мин.:

Коллеги, по поводу обдирной муки ржаной. После брожения осаждается она на дно? Плотно или нет? Что-бы декантировать.
Отв.6376  15 Февр. 17, 05:15
После брожения осаждается она на дно? Плотно или нет? Что-бы декантировать.berezikoff, 14 Февр. 17, 21:00
Оседает,но перегонять нужно все вместе,если декантировать треть останется в ферментере.
Отв.6377  15 Февр. 17, 05:39 (через 24 мин)
треть останется в ферментереСулейман, 15 Февр. 17, 05:15
короче, проще работать с дроблёнкой.
Отв.6378  15 Февр. 17, 05:46 (через 8 мин)
berezikoff,
проще работать с дроблёнкойberezikoff, 15 Февр. 17, 05:39
Не чем не проще,с муки выход больше,варить не нужно.Достаточно нагреть до 90°С для стерилизации сусла.
Отв.6379  15 Февр. 17, 07:50
Сулейман, хос с гс, пвк нет