Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

НОВОСИБИРСК - давайте общаться

Форум самогонщиков Региональные форумы Сибирь
1 ... 317 318 319 320 321 322 323 ... 362 320
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6380  15 Февр. 17, 09:01
пвк нетberezikoff, 15 Февр. 17, 07:50
ПГ собрать не думал?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6381  15 Февр. 17, 09:39 (через 39 мин)
Сулейман, сейчас пока на нбк, удобно со 127л бочки в один замес перегонять. Хотя понимаю, что в дробине что-то остаётся.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6382  15 Февр. 17, 09:42 (через 3 мин)
berezikoff,Затор из обойной муки я на НБК перегонял.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6383  15 Февр. 17, 11:10
Сулейман, тарелки не загадил?
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6384  15 Февр. 17, 12:56
тарелки не загадил?berezikoff, 15 Февр. 17, 11:10
Ну что значит загадил Улыбающийся?Конечно прилипает,через какое то время использования еле выдернул из трубы,всю гирлянду.
Потом нашел выход,о этом уже писал.Когда заканчивается брага в ёмкости из которой качается брага  на НБК,туда выливаю пол ведра 1-2%раствора каустика,при этом нагрев нужно отключить иначе НБК начинает плеваться,насос прогоняет моющий раствор через НБК,внутри все прекрасно отмывается,после этого прогоняю немного водой.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.6385  15 Февр. 17, 19:13
Касаемо муки и дроблёнки. Парогена у меня нет. Попробовал я и так и сяк, и для себя установил, что муку лучше делать на ХОСе. Там в конце брожения клейковина ложится плотным слоем на дно и хорошо отделяется при снятии с осадка ( лучше сбраживать в стеклянной 20-литровой бутыли - для лучшего обозрения ). При ГОСе, а тем паче с солодом мука разбухает и отфильтровать её нет никакой возможности. Особенно липучая ржаная, прилипает к дну куба намертво и пригорает. Также и брызгоунос на прямоточниках.
Дроблёнка хорошо отжимается при ГОСе. Я её практически насухо отжимаю.
ZagNi Специалист Барнаул-Новосибирск 143 5
Отв.6386  16 Февр. 17, 10:04
Коллеги, не кто не собирается в ближайшее время заказывать с Владивостока нержу?
планирую кое что заказать, можем объединить заказ, транспортные расходы раскидать?

- если у кого есть сомнения, заказывал дважды, нержа четкая, доставка до Н-ска около 10 дней.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6387  16 Февр. 17, 13:43
На первый взгляд(вкус),вау!Принюхаешься,распробуешь,та же химия.Есть у меня пару бутыльков.Мне не нужна,могу подарить,я её не покупал,на промоушен получил.Сулейман, 14 Февр. 17, 20:03

Ну а что не химия ? Даже сам процесс получения спирта при поедании дрожжами сахаров - суть химический процесс Улыбающийся
Но одно дело, когда мы сравниваем чистый продукт, из дистиллятора, без последующих каких бы то ни было добавок (то есть различающийся именно по суслу),
и совсем другое когда начинаем говорить что настойки (да взять тот же коньяк по латгальски) - это натураль, а вот эта фигня в пузырьках - химия.
У нас в городе даже из зерна/муки мало кто гонит, 90% на сахаре сидят. Так что без добавок увы никак. Просто использование натуральных специй, ягод, травок как правило сильно бюджетнее, и что самое главное, зачастую дают куда более вкусный результат. Но к сожалению не все мы тут у себя в сибири незадорого получить можем. Вот у меня жена кокосовый ром любит. Мне дешевле и проще PR у Шульмана заказать, чем пытаться самому что-то подобное сварганить.

PS. бутыльки готов принять Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6388  16 Февр. 17, 13:54 (через 12 мин)
strange,Принимай.Жену будешь травить,или себя тоже?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.6389  16 Февр. 17, 13:55 (через 1 мин)
Самообман. Я когда хочу вино из Санджовезе - иду и покупаю в магазине, понимая, что если я в собственное вино(даже из винограда) добавлю добавку, то я все-равно не получу Санджовезе. Пусть не очень удачный пример с вином, но так понятнее... И ещё момент, некоторые иногда спрашивают: "сам сделал?", что ответишь?
НОВОСИБИРСК - давайте общаться
НОВОСИБИРСК - давайте общаться. Сибирь. Региональные форумы.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.6390  16 Февр. 17, 13:56 (через 2 мин)
Жену будешь травить,или себя тожеСулейман, 16 Февр. 17, 13:54
тёщу
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6391  16 Февр. 17, 14:00 (через 4 мин)
Вот у меня жена кокосовый ром любит.strange, 16 Февр. 17, 13:43
С Владивостока заказал мелассу,поставил,затор,перегнал и обалдел,РОМ!Цена за мелассу в Новосибирске 48 рублей.

Добавлено через 1мин.:

berezikoff,Ну не знаю,я тещу люблю!
Паша54 Специалист Новосибирск 172 38
Отв.6392  16 Февр. 17, 15:48
ни кто не собираетсяZagNi, 16 Февр. 17, 10:04
Была мыслЯ диоптр на 1,5" ... вроде бы и хочется, но не сильно то и нужен, да и 1800 жалко. Вроде бы и не очень то большая сумма, но и так что бы незаметная для бюджета.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.6393  16 Февр. 17, 16:40 (через 52 мин)
Цена за мелассу в Новосибирске 48 рублей.Сулейман, 16 Февр. 17, 14:00

Поподробней... а то сахару щас доверия нет)
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6394  16 Февр. 17, 16:45 (через 5 мин)
Поподробней.Вова., 16 Февр. 17, 16:40
С Владивостока заказал мелассу...............................Цена за мелассу в Новосибирске 48 рублей.Сулейман, 16 Февр. 17, 14:00
цена мелассы с доставкой в Новосибирск из Владивостока, получается 48 рублей за килограмм.
.Вова. Бакалавр Новосибирск 70 15
Отв.6395  16 Февр. 17, 16:55 (через 11 мин)
Заказывал в Сибирском пивоваре, пока молчат


Добавлено через 0мин.:

http://pivovarsibiri.ru/...aya-patoka.html

Добавлено через 22мин.:

https://www.avito.ru/...lassa_870761626
Здесь заказывали?
VladPP Доцент Новосибирск 1K 385
Отв.6396  16 Февр. 17, 17:31 (через 37 мин)
[Рецепт Эрзац-рома (ersatz-rum)] вот в этой ветке все координаты всех доступных поставщиков
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6397  16 Февр. 17, 17:34 (через 3 мин)
.Вова.,Вторая ссылка с АВИТО,это Вадим,связывайся с ним смело,скажи что с форума.С одного килограмма мелассы выход 250-270 АС,с сахара поболее,это так,к сведению.
strange Магистр Новосибирск 262 28
Отв.6398  17 Февр. 17, 12:27
И ещё момент, некоторые иногда спрашивают: "сам сделал?", что ответишь?stoilisto50, 16 Февр. 17, 13:55
Я всегда честно всем все говорю. Вот это - сам, это химия, это - настойка, это дистиллят, это ректификат... И рецепты даже раскрываю: "тут - травки, тут - специи, тут колер, а не дуб, дуб вот это, видите - светлее гораздо, тот цвет на дубе не получить никак". Люди ж не дураки, чего им врать то ? А заодно и просвящаются, имеют возможность сравнить оригинал с химией и с самопалом, учатся отличать хорошее от плохого.

Добавлено через 6мин.:

strange,Принимай.Жену будешь травить,или себя тоже?Сулейман, 16 Февр. 17, 13:54
То есть пусть она с тещей в магазине казенку лучше покупает, так чтоли ? Или еще хуже - на работу бывает заносят "контрафакт" - там вообще неизвестно что вместо спирта.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.6399  17 Февр. 17, 12:34 (через 7 мин)
То есть пусть она с тещей в магазине казенку лучше покупает, так чтоли ?strange, 17 Февр. 17, 12:27
Тебе решать.