Но я буду делать трубку под углом вниз....diver1966, 01 Окт. 15, 20:18А мне Джоллер вварил горизонтально. Течет отлично. Тут все "зависит диаметра иглы", а не от угла.
Пресс и дробилка
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1160 02 Окт. 15, 07:48
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.1161 02 Окт. 15, 08:26, через 39 мин
В данном случае это поддон от холодильной горки.Alex.67, 02 Окт. 15, 07:44Alex.67 Где он там нах-ся,это поддон для слива жидкости при оттаивании,или для размещения продуктов?Его размеры разные?
Добавлено через 3мин.:
Тут все "зависит диаметра иглы", а не от угла.Sonologist, 02 Окт. 15, 07:48Sonologist Имеется ввиду диаметр трубки,или диаметр отверстия?Какой он должен быть?
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.1162 02 Окт. 15, 09:51
Где он там нах-ся,это поддон для слива жидкости при оттаивании,или для размещения продуктов?Его размеры разные?BUFLON, 02 Окт. 15, 08:26Конкретно этот не знаю где находился. Обученный чел "нурнул" в кучу и вытащил его. А вот в следующий раз "взял" два шт. в два раза больше этого (собирался обшивать внутреннею часть дробилку). Т.к. я отказался от этой идеи по совету друзей то лежат на прозапас.
Витрины типа таких.
И еще: недавно узнал, что на каждом приемном пункте сбора металла, есть отдельная кучка с нержей. И они везде ее продают на вес. Поэтому не обязательно искать именно такие витрины.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1163 02 Окт. 15, 11:27
Имеется ввиду диаметр трубки,или диаметр отверстия?Какой он должен быть?BUFLON, 02 Окт. 15, 08:26Значение имеет диаметр дырки, из которой сок течет. Не важно, это отверстие в поддоне или сама трубка. Или я тебя не понял? У меня диаметр трубки 12 мм. Хватает за глаза.
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.1164 02 Окт. 15, 14:26
Sonologist, Горизонтально тоже можно...но при горизонтальном размещении трубки при уровне сока в поддоне в 1мм из тубки нечего не потечёт. При вертикальном размещении в низ - при большом уровне сока, будет захлёбываться.... А вот если под углом сделать- то какраз будет захватывать и часть дна и часть борта и всё будет в шоколаде.
Хотя это не критично....но я буду делать под углом.
Добавлено через 2мин.:
BUFLON, Чем больше тем лудше....в разумных пределах. 1/2 или 3/4 и даже 1" будет хорошо.
Хотя это не критично....но я буду делать под углом.
Добавлено через 2мин.:
BUFLON, Чем больше тем лудше....в разумных пределах. 1/2 или 3/4 и даже 1" будет хорошо.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.1165 03 Окт. 15, 09:16
при горизонтальном размещении трубки при уровне сока в поддоне в 1мм из тубки нечего не потечёт.diver1966, 02 Окт. 15, 14:26
Чтобы нормально стекал сок, пресс, по любому, приходится выставлять с небольшим уклоном поддона в сторон слива.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1166 03 Окт. 15, 09:22, через 7 мин
Возможно даже буду думать, как покрыть листом нержавейки продырявленным таким же способом, деревянный цилиндр.Alex.67, 28 Сент. 15, 17:39Вот как раз именно это мне не понравилось больше всего (хотя аппарат, конечно, грандиозный). В отверстия этой терки мякоть яблок должна забиваться и даже очень. Как вымывать? Были бы пробоины сквозные - нет вопросов. Но там хоть основа - толстостенная железяка, а при обертывании жестянкой твое полено все, что я упомянул, выплывет во всей красе: под теркой в присутствии остатков мякоти дерево почти не будет сохнуть и прокиснет.
Alitet
Студент
Москва
24 25
Отв.1167 03 Окт. 15, 22:14
Поделюсь деталями своего пресса. Может кому-то поможет мой опыт.
Пресс сразу задумывался литров на 50-60, разборный и с хорошим запасом прочности.
Я уже собирался ехать за материалом на ближайший пункт вторчермета, как нежданно обнаружил у соседа по даче под забором 1,5 метра ржавого горячекатанного швеллера шириной 85 мм, высотой стенок 45 мм. Толщина стенок в самой толстой части 8 мм.
Швеллер был получен, порезан болгаркой на две части по 73 см и пошел на верхнюю и нижнюю балки пресса.
На расстоянии 65 см друг от друга, по краям балок просверлены и немного расширены напильником по 2 отверстия диаметром 16 мм. Отверстия сверлил дрелью в стойке.
Балки ободраны от рыхлой ржавчины, обезжирены и покрашены подходящей краской.
На боковины рамы пошли 4-ре резьбовые шпильки длиной 100 см, диаметром 16 мм, по 2 на каждую сторону, по 6 гаек и 4 шайбы на каждую шпильку.
Для удобства сборки швеллер используется в П (верх) и U (низ) положениях, а не в стандартном С-образном. Прочности вполне хватает.
В верхний швеллер вставлен упор для головки домкрата.
Два буковых бруска стянуты винтами, между ними перфорированная стальная пластина. В нижнем бруске сделано сквозное отверстие, в него входит головка домкрата и упирается в пластину между брусками.
Упор посажен в швеллер на строительную замазку – лишь бы не выпадал и не съезжал вбок. Благодаря упору нагрузка от домкрата распределена по большой поверхности швеллера.
Нижний швеллер на 5 мм утоплен в деревянной раме на которую ставится поддон. Это чтобы в поддон не врезались бортики швеллера. В швеллер закладывается деревянный брусок выступающий из него вверх на те же 5 мм – брусок находится в одной плоскости с частями стола на которые ложится поддон.
Отверстия в двух нижних боковых частях стола, в которые, пройдя через нижний швеллер вставляются шпильки, усилены перфорированными оцинкованными стальными пластинами. Нижние шайбы с гайками упираются под нагрузкой в пластины, а не в мягкое дерево.
Если бы не халявный швеллер шириной 85 мм, искал бы во вторчермете швеллер пошире – мм 100. Проще было бы с отверстиями под шпильки. В моем они предельно близко – гайки почти цепляются друг за друга и пришлось немного сточить края шайб чтобы они не ложились друг на друга.
Чтобы верхнюю часть пакета из конвертов с мезгой и решеток не перекашивало, домкрат ставится на направляющую досочку вставляемую между боковыми шпильками. В торцах досочки пропилены П-образные выемки под шпильки. Выемки окантованы перфорированной стальной лентой на винтах для лучшей сохранности и скольжения по шпилькам.
Решетки (4 шт) размерами 52 х 52 см, сделаны из отрезков сосновой вагонки оставшихся после стройки. Края вагонки с шипами и пазами срезаны электролобзиком и по мере необходимости отшкурены болгаркой. Сбиты в решетки медными гвоздиками. Щели между дощечками 3-7 мм в зависимости от кривизны краев.
Внутренние размеры короба для формирования конвертов с мезгой – 45 х 45 см, высота 10 см.
Внутренние размеры фанерного поддона 58 х 58 см (без учета треугольной части со сливом), деревянные бортики прикручены винтами снизу, высота бортиков 4 см. Стыки бортиков и поддона густо промазаны воском. Кусочки воска разогревал феном. Вмазывается как пластилин, держит отлично.
Все деревянные части соприкасающиеся с соком, еще до их сборки, пропитаны смесью 1 части воска с 4 частями минерального масла. Такая смесь применяется для пропитки кухонных разделочных досок.
Смесь горючая - разогревать аккуратно, на водяной бане. Аналог минерального масла - жидкий аптечный вазелин.
В качестве фильтровальной ткани использован плотный некаландрированный капрон. Сок пропускает шустро, фильтрует отлично, легко прополаскивается, соком не окрашивается. Марку не знаю - капрон ждал своего часа лет 25. Отличия: еле просвечивает махонькими дырочками и нелегко продувается ртом.
Размеры кусков 140 х 140 см. Для моих конвертов с мезгой это чересчур – углы с лихвой заворачиваются через верх и глубоко подтыкиваются под противоположные стороны конвертов.
Мезгу укладываю слоями не выше 7-8 см. Так лучше отжимается и края расплющенных конвертов не вылезают за пределы моих решеток.
Пресс устанавливаю с наклоном вперед, чтобы сок стекал в сторону слива. В боковой плоскости стараюсь ставить поровней из-за больших для моего поддона размеров решеток– чтобы сок по бокам стекал в поддон, а не на бортики или наружу.
Зазоры между краями решеток и бортиками поддона лучше оставлять побольше. Для общей высоты пакета из конвертов с мезгой и решеток около 45 см - зазор с каждой стороны желателен 5-7 см.
Отжимаю в два приема. Когда шток домкрата полностью выходит первый раз, снимаю домкрат, опускаю шток, подравниваю если требуется пакет из решеток и конвертов, подкладываю дополнительные деревянные подпорки под домкрат и дожимаю окончательно.
Из 50 л. рыхлого, чуть подброженного жмыха, полученного на соковыжималке Нептун, выдавливается прессом еще литров 25 сока.
На фото эти самые жмых и сок – яблоко с черноплодкой.
С уважением,
Алитет
Пресс сразу задумывался литров на 50-60, разборный и с хорошим запасом прочности.
Я уже собирался ехать за материалом на ближайший пункт вторчермета, как нежданно обнаружил у соседа по даче под забором 1,5 метра ржавого горячекатанного швеллера шириной 85 мм, высотой стенок 45 мм. Толщина стенок в самой толстой части 8 мм.
Швеллер был получен, порезан болгаркой на две части по 73 см и пошел на верхнюю и нижнюю балки пресса.
На расстоянии 65 см друг от друга, по краям балок просверлены и немного расширены напильником по 2 отверстия диаметром 16 мм. Отверстия сверлил дрелью в стойке.
Балки ободраны от рыхлой ржавчины, обезжирены и покрашены подходящей краской.
На боковины рамы пошли 4-ре резьбовые шпильки длиной 100 см, диаметром 16 мм, по 2 на каждую сторону, по 6 гаек и 4 шайбы на каждую шпильку.
Для удобства сборки швеллер используется в П (верх) и U (низ) положениях, а не в стандартном С-образном. Прочности вполне хватает.
В верхний швеллер вставлен упор для головки домкрата.
Два буковых бруска стянуты винтами, между ними перфорированная стальная пластина. В нижнем бруске сделано сквозное отверстие, в него входит головка домкрата и упирается в пластину между брусками.
Упор посажен в швеллер на строительную замазку – лишь бы не выпадал и не съезжал вбок. Благодаря упору нагрузка от домкрата распределена по большой поверхности швеллера.
Нижний швеллер на 5 мм утоплен в деревянной раме на которую ставится поддон. Это чтобы в поддон не врезались бортики швеллера. В швеллер закладывается деревянный брусок выступающий из него вверх на те же 5 мм – брусок находится в одной плоскости с частями стола на которые ложится поддон.
Отверстия в двух нижних боковых частях стола, в которые, пройдя через нижний швеллер вставляются шпильки, усилены перфорированными оцинкованными стальными пластинами. Нижние шайбы с гайками упираются под нагрузкой в пластины, а не в мягкое дерево.
Если бы не халявный швеллер шириной 85 мм, искал бы во вторчермете швеллер пошире – мм 100. Проще было бы с отверстиями под шпильки. В моем они предельно близко – гайки почти цепляются друг за друга и пришлось немного сточить края шайб чтобы они не ложились друг на друга.
Чтобы верхнюю часть пакета из конвертов с мезгой и решеток не перекашивало, домкрат ставится на направляющую досочку вставляемую между боковыми шпильками. В торцах досочки пропилены П-образные выемки под шпильки. Выемки окантованы перфорированной стальной лентой на винтах для лучшей сохранности и скольжения по шпилькам.
Решетки (4 шт) размерами 52 х 52 см, сделаны из отрезков сосновой вагонки оставшихся после стройки. Края вагонки с шипами и пазами срезаны электролобзиком и по мере необходимости отшкурены болгаркой. Сбиты в решетки медными гвоздиками. Щели между дощечками 3-7 мм в зависимости от кривизны краев.
Внутренние размеры короба для формирования конвертов с мезгой – 45 х 45 см, высота 10 см.
Внутренние размеры фанерного поддона 58 х 58 см (без учета треугольной части со сливом), деревянные бортики прикручены винтами снизу, высота бортиков 4 см. Стыки бортиков и поддона густо промазаны воском. Кусочки воска разогревал феном. Вмазывается как пластилин, держит отлично.
Все деревянные части соприкасающиеся с соком, еще до их сборки, пропитаны смесью 1 части воска с 4 частями минерального масла. Такая смесь применяется для пропитки кухонных разделочных досок.
Смесь горючая - разогревать аккуратно, на водяной бане. Аналог минерального масла - жидкий аптечный вазелин.
В качестве фильтровальной ткани использован плотный некаландрированный капрон. Сок пропускает шустро, фильтрует отлично, легко прополаскивается, соком не окрашивается. Марку не знаю - капрон ждал своего часа лет 25. Отличия: еле просвечивает махонькими дырочками и нелегко продувается ртом.
Размеры кусков 140 х 140 см. Для моих конвертов с мезгой это чересчур – углы с лихвой заворачиваются через верх и глубоко подтыкиваются под противоположные стороны конвертов.
Мезгу укладываю слоями не выше 7-8 см. Так лучше отжимается и края расплющенных конвертов не вылезают за пределы моих решеток.
Пресс устанавливаю с наклоном вперед, чтобы сок стекал в сторону слива. В боковой плоскости стараюсь ставить поровней из-за больших для моего поддона размеров решеток– чтобы сок по бокам стекал в поддон, а не на бортики или наружу.
Зазоры между краями решеток и бортиками поддона лучше оставлять побольше. Для общей высоты пакета из конвертов с мезгой и решеток около 45 см - зазор с каждой стороны желателен 5-7 см.
Отжимаю в два приема. Когда шток домкрата полностью выходит первый раз, снимаю домкрат, опускаю шток, подравниваю если требуется пакет из решеток и конвертов, подкладываю дополнительные деревянные подпорки под домкрат и дожимаю окончательно.
Из 50 л. рыхлого, чуть подброженного жмыха, полученного на соковыжималке Нептун, выдавливается прессом еще литров 25 сока.
На фото эти самые жмых и сок – яблоко с черноплодкой.
С уважением,
Алитет
Отв.1168 04 Окт. 15, 00:39
Выше по ветке был мой пресс.
Со всеми встретившимися проблемами.
На пример,необдуманная заменена двигателя со 120 ватт на 350-400 превратила его в груду хлама.
Это остатки старого пресса (труба 60х40х2)
Поэтому было принято решение не собирать на говне сметану (выше по ветке один умник на дробилку поставил двигатель 5,5 кВт ) и вернуть старый двигатель в 120 ватт.
На одном из снимков специально положил на мотор пачку сигарет.
Вот такая штука получилась...
Верхний упор(последний снимок,такая зелененькая штучка) на двух шпильках и отрезке трубки 8-ки в качестве подшипника отъезжает в сторону для удобства загрузки- выгрузки.
В корзину загружается примерно 20 литров дробленки в полипропиленовый мешок.
Выход-8-9.5 литров сока (снимки будут ниже).
Желательно дать паузу под нагрузкой минут 10(пока готовиться следующая порция дробленки),бонусом набегает примерно грамм 700 сока.
Ну несколько фото дробилки с двигателем 200 ватт
Диаметр барабана увеличил бы,т.к. у меня мм 90 всего.
Обнаружил минус у дробилки.
В данном исполнении подшипники дохнут (клинят) после перерыва в использовании.
Решение -держать в запасе два 40 рублевых 201 подшипника.
После работы снимается верхний загрузочный бункер и все тупо моется керхером (двигатель и автомат в боксе-аккуратнее,не заливать).На следующий день можно пользовать без всякого мудрствования лукавого с облицовкой нержавейкой от разбухания и прочая,прочая.
Водостойкая фанера просто пропитана дополнительно льняным маслом.
С помощью этих вырезов(проточек) дробилка фиксируется на кастрюляке в 20 литров,и когда одна часть кастрюли заполняется до верха,"плавным движением руки" поворачиваем дробилку на 180 градусов,и всю конструкцию (уже кастрюлю и дробилку одновременно) еще раз на 180 (для тех,кто понял...)
Если чего вспомню- допишу,будут вопросы-отвечу.
И может не совсем по теме,но советую попробовать кальвадос в смеси с соком с той же яблони,из яблок которой и делался этот кальвадос
В этом годе эпупею с яблоками закончил!("Эсли" только соседи не принесут
Сегодня я его покрасил...
Завтра красава будет!
Со всеми встретившимися проблемами.
На пример,необдуманная заменена двигателя со 120 ватт на 350-400 превратила его в груду хлама.
Это остатки старого пресса (труба 60х40х2)
Поэтому было принято решение не собирать на говне сметану (выше по ветке один умник на дробилку поставил двигатель 5,5 кВт ) и вернуть старый двигатель в 120 ватт.
На одном из снимков специально положил на мотор пачку сигарет.
Вот такая штука получилась...
Верхний упор(последний снимок,такая зелененькая штучка) на двух шпильках и отрезке трубки 8-ки в качестве подшипника отъезжает в сторону для удобства загрузки- выгрузки.
В корзину загружается примерно 20 литров дробленки в полипропиленовый мешок.
Выход-8-9.5 литров сока (снимки будут ниже).
Желательно дать паузу под нагрузкой минут 10(пока готовиться следующая порция дробленки),бонусом набегает примерно грамм 700 сока.
Ну несколько фото дробилки с двигателем 200 ватт
Диаметр барабана увеличил бы,т.к. у меня мм 90 всего.
Обнаружил минус у дробилки.
В данном исполнении подшипники дохнут (клинят) после перерыва в использовании.
Решение -держать в запасе два 40 рублевых 201 подшипника.
После работы снимается верхний загрузочный бункер и все тупо моется керхером (двигатель и автомат в боксе-аккуратнее,не заливать).На следующий день можно пользовать без всякого мудрствования лукавого с облицовкой нержавейкой от разбухания и прочая,прочая.
Водостойкая фанера просто пропитана дополнительно льняным маслом.
С помощью этих вырезов(проточек) дробилка фиксируется на кастрюляке в 20 литров,и когда одна часть кастрюли заполняется до верха,"плавным движением руки" поворачиваем дробилку на 180 градусов,и всю конструкцию (уже кастрюлю и дробилку одновременно) еще раз на 180 (для тех,кто понял...)
Если чего вспомню- допишу,будут вопросы-отвечу.
И может не совсем по теме,но советую попробовать кальвадос в смеси с соком с той же яблони,из яблок которой и делался этот кальвадос
В этом годе эпупею с яблоками закончил!("Эсли" только соседи не принесут
Сегодня я его покрасил...
Завтра красава будет!
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
445 104
Отв.1169 04 Окт. 15, 00:45, через 6 мин
Alitet,
Прикольно получилось. Только вот решетки надо бы другие, все таки их смысл в том что бы сок выходил на максимально большой площади.
Прикольно получилось. Только вот решетки надо бы другие, все таки их смысл в том что бы сок выходил на максимально большой площади.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.1170 04 Окт. 15, 01:01, через 16 мин
Вот как раз именно это мне не понравилось больше всего (хотя аппарат, конечно, грандиозный). В отверстия этой терки мякоть яблок должна забиваться и даже очень. Как вымывать? Были бы пробоины сквозные - нет вопросов. Но там хоть основа - толстостенная железяка, а при обертывании жестянкой твое полено все, что я упомянул, выплывет во всей красе: под теркой в присутствии остатков мякоти дерево почти не будет сохнуть и прокиснет.Sonologist, 03 Окт. 15, 09:22
Миша, мы с тобой думаем порой одинаково.
На видео, изобретатель дробилки приварил терку, а я собираюсь ее прикрутить к деревянному диску. Так что будет возможно раскручивать и мыть.
Планирую так.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1171 04 Окт. 15, 08:57
Так что будет возможно раскручивать и мыть.Alex.67, 04 Окт. 15, 01:01Ой, мама! Раскручивать... Морока. А на десятый цикл "раскрутил-закрутил" дырки в полене вконец разобьешь. Леш, брось ты эту тягомотину. Найди подержаный садовый измельчитель с достаточно широким туннелем (есть такие, например Бош Рапид 2000 или другие: покопайся - недавно на сайте обсуждали) и забудешь про все эти пляски с терками. Я тоже сначала придумывал, ваял, пробовал... Потом слазил на Авито и за полцены купил почти новый измельчитель. Теперь не парюсь. Очень удобно и технологично. Подробил, переднюю стенку откинул, шлангом помыл, до вечера постояло на солнышке, просохло. Убрал до следующего раза. Кстати, ничего не ржавеет внутри (боялся за ножи). На следующий год сделаю ему новый раструб для загрузки фруктов (штатный неудобен, но легко снимается). Вот пресс - да, стоит делать (и то, сейчас продаются гаражные, так что, если не жалко денег и жалко времени, то...)
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.1172 04 Окт. 15, 11:16
Уважаемые умные,что можно сделать из стиральной машинки *Малютки*(типа дробилки),а то стоит уже который год впустую.?и стоит ли ею заниматься?
deem79
Специалист
Москва
142 5
Отв.1173 04 Окт. 15, 11:31, через 16 мин
(есть такие, например Бош Рапид 2000 или другие: покопайся - недавно на сайте обсуждали) и забудешь про все эти пляски с терками. Я тоже сначала придумывал, ваял, пробовал... Потом слазил на Авито и за полцены купил почти новый измельчитель.Sonologist, 04 Окт. 15, 08:57
удачная сделка просто получилась...сейчас он в диапазоне 11-13 тр, жаба очень душит
себе думаю зубр-2 взять
http://www.vsebolgarki.ru/product/35456/
кто-нибудь пользуется?
diver1966
Доктор наук
Россия,Московская обл. Руза
720 149
Отв.1174 04 Окт. 15, 14:02
olegmak3, Пресс у тебя интересный, но не удобный... шланг на слив сока надо ставить, так как высота во время отжима меняется, да и для загрузки и выгрузки нужно что то отодвигать...... не лудше поставить двигатель и редуктор вверху? Да и резьбовая схема хоть и с элктроприводом, но гидравлика лудше. Шекарно было бы еслибы было электро гидравлический способ. Эл. Двигатель и бачёк с маслом внизу, а а гидравлический механизм вверху.
На счёт дробилки.... маловат шкив на валу, а значит потеря мощности...и с двигателем в 200 вт он будет часто заедать при большой загрузке.... и на валу маловато саморезов, медленно и грубо будут дробить.
Добавлено через 4мин.:
На счёт пресса видел в авто сервисе гидровлический пресс на 20т... вот это ВЕСЩЬ не надо не чего изобритать, поставил поддон загружай мзгу и дави.....
На счёт дробилки.... маловат шкив на валу, а значит потеря мощности...и с двигателем в 200 вт он будет часто заедать при большой загрузке.... и на валу маловато саморезов, медленно и грубо будут дробить.
Добавлено через 4мин.:
На счёт пресса видел в авто сервисе гидровлический пресс на 20т... вот это ВЕСЩЬ не надо не чего изобритать, поставил поддон загружай мзгу и дави.....
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.1175 04 Окт. 15, 19:13
сейчас он в диапазоне 11-13 тр, жаба очень душитdeem79, 04 Окт. 15, 11:31Я и говорю, искать надо.
Добавлено через 4мин.:
Уважаемые умныеMungash, 04 Окт. 15, 11:16До того, как "умничать" - надо посмотреть, что за агрегат: Малюток много РАЗНЫХ. У тебя какая? Кидай в студию кроме всего прочего характеристики, да поподробнее. Лучше с фотками.
Отв.1176 04 Окт. 15, 22:28
diver1966,
1.Шланг асолютно не мешает.
Ход стола примерно 250мм.Высоты 10 литровой канистры хватает с запасом (ничего не выскакивает и не проливается.
Ты видимо не внимательно читал мой пост
Не напрягаясь,в одиночку,15 минут один полный цикл дробление-отжим и на выходе 8-9 литров сока.
Посчитай производительность за 8-ми часовой рабочий день
Причем основное время занимает дробление,поэтому дробилку и надо доводить до ума.
Высота корзины примерно мм 270.Никакого траханья с решетками.Внутри корзины полипропиленовый мешок из-под сахара.Высыпал дробленку и отжал.Диаметр корзины около 290 мм.
Сразу расчитывалось под объем кастрюли.
Я не зря в прошлом посте упомянул"бульон из-под яиц"(это из анекдота,как Абрам покупал яйца по рубль двадцать десяток,варил их и продавал по рубль двадцать.Когда его спросили про выгоду,где она?Он ответил:"Так бульончик то бесплатно получается".
С прессом эксперименты закончены,единственно пару концевиков добавлю для страховки.Для этой же страховки кнопки не фиксируются-держишь едет,отпустил-не едет.
А по поводу поставить сверху-снизу ставить это пустопорожний треп,т.к. в моем варианте (двигатель-редуктор-винтовая пара) все железо стоит на опоре.А то ,что предлагаешь ты будет висеть сверху.
Примерно так.
1.Шланг асолютно не мешает.
Ход стола примерно 250мм.Высоты 10 литровой канистры хватает с запасом (ничего не выскакивает и не проливается.
Ты видимо не внимательно читал мой пост
Диаметр барабана увеличил бы,т.к. у меня мм 90 всего.olegmak3, 04 Окт. 15, 00:39Насчет "медленно и грубо".
Не напрягаясь,в одиночку,15 минут один полный цикл дробление-отжим и на выходе 8-9 литров сока.
Посчитай производительность за 8-ми часовой рабочий день
Причем основное время занимает дробление,поэтому дробилку и надо доводить до ума.
Высота корзины примерно мм 270.Никакого траханья с решетками.Внутри корзины полипропиленовый мешок из-под сахара.Высыпал дробленку и отжал.Диаметр корзины около 290 мм.
Сразу расчитывалось под объем кастрюли.
Я не зря в прошлом посте упомянул"бульон из-под яиц"(это из анекдота,как Абрам покупал яйца по рубль двадцать десяток,варил их и продавал по рубль двадцать.Когда его спросили про выгоду,где она?Он ответил:"Так бульончик то бесплатно получается".
С прессом эксперименты закончены,единственно пару концевиков добавлю для страховки.Для этой же страховки кнопки не фиксируются-держишь едет,отпустил-не едет.
А по поводу поставить сверху-снизу ставить это пустопорожний треп,т.к. в моем варианте (двигатель-редуктор-винтовая пара) все железо стоит на опоре.А то ,что предлагаешь ты будет висеть сверху.
Примерно так.
71lelik
Кандидат наук
Новоалтайск
343 85
Отв.1177 05 Окт. 15, 03:35
olegmak3, редуктор от МЭО?
Murzzzilk
Кандидат наук
Пушкино МО
387 127
Отв.1178 05 Окт. 15, 09:12
Murzzzilk.Какое усилие, что гнуться два швеллера 12 размера, и расстояние между вертикальными стойками? Не хочется сверлить лишний раз по два 8 швеллера. По скольку болтов в каждом верхнем швеллере? В наличии 8,10,12 и 14 швеллеры. У diver1966 вздуваются, у тебя гнутся, что за силы такие для отжима мезги? В продаже такие тонкие и изящные прессы, а тут рельсы гнутся движением плеча.
А нужны ли такие усилия для мезги и какого давления на см квадрат достаточно?cybervlad, 26 Сент. 15, 17:04
Сорри, пропустил вопрос. Но лучше поздно, чем никогда, правда?
1) Между стойками 55см, прокладки 45х45см
2) Горизонтальные швеллера крепятся 2 болтами с каждой стороны.
3) Сила отжима - то ли 16, то ли 25 тонн, точно не знаю, на домкрате шильдик затёрт. Добавление второго такого же домкрата позволяет выжать дополнительный литр на закладке. Есть ещё домкрат на 40 тонн, но я его поставить в пресс не смог, шибко тяжёлый Соответственно, усилие либо 8 кг/см2, либо 12 кг/см2. Имхо, маловато будет, надо больше. Если выйти на 15 кг/см2, будет хорошо.
4) Закладка примерно 30-35 литров перетёртых яблок, выход сока от 8 до 12 литров, в зависимости от яблок. Теоретически, можно и больше напихать, но тогда хода домкрата не хватает, приходится с подкладками прыгать, что задалбливает. Ежели кто счас закричит "да у меня вдвое больше сока получается!!" обосную, что выход сока зависит от сорта и спелости яблок, а жмых после пресса сухой абсолютно и "блин" жмыха не разваливается.
Про болт, который оборвало. Горизонтальные швеллера скручены между собой с использованием такого же швеллера, по лежащего, и лежащий швеллер образует площадку, в которую упирается домкрат. Площадка длиной сантиметров 20 и привинчена к швеллерам 3мя болтами с каждой стороны. Сейчас эта площадка помята как фольга, и как раз в этом месте оборвало болт.
Очень рекомендую сделать верхнюю перекладину с регулировкой высоты, чтобы можно было подобрать удобное положение.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66
Отв.1179 05 Окт. 15, 10:27
Ой, мама! Раскручивать... Морока. А на десятый цикл "раскрутил-закрутил" дырки в полене вконец разобьешь.Sonologist, 04 Окт. 15, 08:57Ну как сказать!
Первый раз я не разбирал, мыл так. Жмыха по щелям осталось много. Все равно пришлось раскрутить. За сезон вчера была 4-я ходка. На этом думаю успокоюсь.
У меня больше всего времени уходит на складывание яблок в ведра. 90% времени трачу на это.
Вчера был очередной раз похода за яблоками. Установил своеобразный рекорд. С утра с товарищем в сад, 3 часа и у нас полный багажник яблок (хайлюкс).
Дальше танцы с бубнами накручивал один!
Начал в 14 часов и закончил в 21 час. С подготовками, уборками, помывками. Получил 210 литров сока. В этом году тему сока для себя закрыл. Думаю 600 литров мне хватит, даже если сахара не добавлять.
Теперь буду готовится к следующему сезону.
Снял видио сбора.
После путешествия по полю с травой по пояс и выше, машина стала похоже на косилку.