Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пресс и дробилка

Форум самогонщиков Сделай сам
1 ... 59 60 61 62 63 64 65 ... 187 62
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1220  10 Окт. 15, 22:27
Sonologist, Ну да самопал, это я на работе когда до маразма дохожу, начинаю на ремонтном подразделении измываться)))diver1966, Это только с виду выглядит сложно. На самом деле сложного там только сварка рамы в размеры))). Остальное набор стандартных изделий.
игорь223, Обороты - 980, на ножи редуктор повышает их в два раза.
Гребешок, поставил после первого сезона. Без него яблоки немного тормозили проваливаться. Гоебешок поставили  и сначала просто заточили, стало чуть лучше. Потом его сделали зазубренным. Больше проблем с проваливанием у меня не было. Гребешок, как я понимаю, грубо разбивает очень быстро падующие яблоки. Потом это все добивают ножи. Причем у меня сначала был один. Но результат я получил после того как поставили два.
Еслия правильно понял вопрос, то щель через которую вылетает жмых 40 мм.
В подпол что то проваливается и через ножи и вероятно через зазор между корпусом икрутящейся площадкой с ножами и сок течет, но под ножами снизу прикручены две пластины (уголки), которые все что провалилось выбрасыают из подпола. Если я не понял вопрос, то уточни, где сделать фото и поставить линейку)))
DюDя, Да под ножами стоят два уголка, которые выбрасывают все что через них провалилось и попало через щель между корпусом и вращающейся площакой с ножами.
За шею прости пожалуйста)) так и не научился нормально фото ставить(((
Я вроде и формат ставлю маленький, а фото все равно во весь экран(((
Одним словом Ламер всея Руси ))))
Sonologist, цидоня- уникальный фрукт. Витамина С больше чем в лимонах. Вообще просто кладезь витаминов какой то ненормальный. При советской власти в Латвии ее выращивали промышленно, теперь остатки.
Аромат, вообще не сравнимый ни с чем))). Я делаю из нее сок. Стерилизую его с сахаром. 300гр на литр сока. 1 час при температуре 75 градусов в стерилизаторе. У меня самопальный на 70 литров с двумя ТЭНами. Один внизу , один в крышке, для равномерного нагрева. Поставлю как - нибудьфото. Сок я потом в бане всю зиму мешаю, вместо морса.Или на запивончик. Ням -Ням))) Мезку после отжима.1.Залей хорошим дистиллятом или водкой, добавь сахарку. От этой наливки, будешь палкой отгонять и не отгонишь))) Аромат вкус.....!!! 2. После первого погона яблочного СЭМа, перед второй перегонкой я в часть продукта, добавляю мезгу цидонии, через недельку перегоняю второй раз вместе с мезгой и в бочку. То что потом из этой бочки выливаю, имеет просто божественные ароматы.  Мезгу после отжима замораживаю и потом по мере необходимости пользую.
Буду втавлять фото с прессом.

e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.1221  10 Окт. 15, 22:34, через 7 мин Автор был выпивший
Буду втавлять фото с прессом.290366alex, 10 Окт. 15, 22:27
ждем.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1222  11 Окт. 15, 00:08
Плохо быть Ламером(( Убил час на переврачиване фоток. Надеюсь теперь никто шею не свернет их разглядывая)))
Это мелкий пресс. Ручной гидравлика. Отжимаю дробину и фрукты после мацерации.
img_9131_copy.jpg
Img_9131_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9132_copy.jpg
Img_9132_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9133.jpg
Img_9133. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Это пресс большой. Нержавейка. Гидравлика,вся стандартная.Жмет все в опилки. На фото жму черноплодку. Цидония была следующей. было 60 кг. Выход 40 литров. после джробления, на ночь добавляю в мезгу  Фермент, который повышает соковыделение.
Общий вид
img_9103_copy.jpg
Img_9103_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Конструктив. Корзина и нижняя часть на независимых петлях. При закгрузке и выгрузке, все отводится в сторону. При выгрузке, отвожу корзину. при загрузке, под корзину отвожу дно. Потом вместе поворачиваю на станину под пресс.
img_9114_copy.jpg
Img_9114_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9112_copy.jpg
Img_9112_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9111_copy.jpg
Img_9111_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.
e-gorka Доцент Сталiца 1.1K 206
Отв.1223  11 Окт. 15, 00:15, через 8 мин Автор был выпивший
мощно!
при таком конструктиве яблоки можно сразу в пресс забрасывать, целиком
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.1224  11 Окт. 15, 00:22, через 7 мин

290366alex,Достойно.Сделано душевно с большим запасом прочности.Выложи ещё фоток чтоб коллеги видели как можно сделать.Респект.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1225  11 Окт. 15, 00:30, через 9 мин
Электрическая часть 380 вольт.
img_9106_copy.jpg
Img_9106_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9108_copy.jpg
Img_9108_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

Гидравлик.
Бачек с маслом, станция, переключение движения пресса "вверх", "вниз", ргулятор давления.
img_9104_copy.jpg
Img_9104_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9107_3.jpg
Img_9107_3. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9127_copy.jpg
Img_9127_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9107_copy.jpg
Img_9107_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9107_3.jpg
Img_9107_3. Пресс и дробилка. Сделай сам.


ну и вот так это работает. Закладываю три мешка у меня Speidel. На мой взгляд они очень качественные во всех отношениях. И очень долгоиграющие. У меня они уже года 4.Мешки через решетки. Решетку не сфоткал(. Я делал из листового полиэтилена, толжиной 10 мм. Крутил на болтики из нержи. Головки и гайки утапливал.
img_9125_copy.jpg
Img_9125_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.

img_9124_copy.jpg
Img_9124_copy. Пресс и дробилка. Сделай сам.
.

Ну вот вроде все
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1226  11 Окт. 15, 07:49
посмотрел все фото ветки вдохновился, сел за чертежи!
Sonologist Профессор Москва 2.5K 879
Отв.1227  11 Окт. 15, 07:57, через 9 мин
цидоня- уникальный фрукт.290366alex, 10 Окт. 15, 22:27
Тукт я в курсе: на участке ее у меня не мало. Про сок - делаю так же, только в меньших количествах. А вот насчет осамогонивания айвовой мезги - спасибо: я ее, дурак, выбрасывал. Последние фоты - убойные. Респект!
diver1966 Доктор наук Россия,Московская обл. Руза 720 149
Отв.1228  11 Окт. 15, 08:40, через 43 мин
290366alex,Да и прессы у тебя достойные, как с магазина......всё продумано, органично, удобно, да и глаз радует. Молодец! Нет да токого уровня я не поднимусь.....хотя очень хочется.......разве что купить. Шекарные у тебя агрегаты.....завидую белой завестью.
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1229  11 Окт. 15, 09:16, через 36 мин
290366alex, действительно супер пресс!!!! О таком только мечтать!!!
Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.1230  12 Окт. 15, 09:23
290366alex, Андрей, посмотрел все - СУПЕР.
Но у меня "душит" один вопрос: сколько у тебя это техника работает в году? Если у тебя какое то производство, то да, а так ведь, они не окупит себя.
сообщение удалено
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1231  12 Окт. 15, 14:07
Канавки 10х10мм через 20мм с двух сторон,крест на крест.Арнольд Петрович, 12 Окт. 15, 11:23
А зачем такие глубокие? Прекрасно работают 3х3, через 30мм
сообщение удалено
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1232  12 Окт. 15, 14:30, через 24 мин
Личный опыт?Арнольд Петрович, 12 Окт. 15, 14:22
Точно, личный опыт. В качестве пластин - 12мм фанера, где пропилены канавки.
Измышлял так - в канавке давления не будет, потому что давить не чем, значит, лучше, если их совсем не будет. Но тогда соку выходить негде. Потому решил сделать мелкие и узкие канавки, только чтоб сок проходил.

мой пресс [сообщение #12451831]
сообщение удалено
Murzzzilk Кандидат наук Пушкино МО 387 127
Отв.1233  12 Окт. 15, 15:08, через 38 мин
Твой опыт только на фанере, с планками не пробовал, так, что сравнить не с чем.Арнольд Петрович, 12 Окт. 15, 14:56
А смысл сравнивать ? Улыбающийся Жмых сухой полностью, что в серёдке, что по-краям, получившимся блином можно помахать, и препятствий для выхода сока нет. Нужен ещё какой-то аргумент?
сообщение удалено
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1234  12 Окт. 15, 16:30
Alex.67, отличный вопрос!) Спасибо! Работает она 2 дня в году)))
1 день. Цидония + арония. 1 дня яблоки. Оно себя никогда не окупит!
Но понимаешь, у меня ведь это не бизнес и не инвестиция. Я не жду дивидендов. ЕСЛИЯ ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ВОПРОС ?! Я зарабатываю на другом)).
Цидония и арония (черноплодка)-сок и сироп -это семья, дети,баня, друзья запивон))
Яблоки -сок- дети семья, хобби (яблосэм) друзья их радость (80% сделанного я раздаю близким людям).

Времени у меня тотально нет и  не надо было оборудование, которое позволит это сделать за два дня, то есть работать производительно, эффективно и надежно. Цель поддержать цепочку СЧАСТЬЯ. Дети Семья Хобби Баня Друзья Запивон Близкие Люди Любовь к моему Дистилляту. Короче - это стратегическая  инвестиция без расчета окупаемости. ))) Извини что пояснил несколько коряво.

Добавлено через 5мин.:

Арнольд Петрович, я сфоткаю и выложу или отправлю в личку.
Нашел косячеки надо доработать. Кромки у пластика 0острые как бритва и я порезался. Надо их теперь разобрать, снять кромки и собрать, потом сфоткаю. Не хочу что бы кто повторил и травмировался ((( Но сегодня, я уверен, что листовой пищевой PE и решетки из них, просто не  имеет альтернативы по потребительским свойствам.
PIN Доктор наук коломна 923 235
Отв.1235  12 Окт. 15, 18:47
Времени у меня тотально нет и  не надо было оборудование, которое позволит это сделать за два дня, то есть работать производительно, эффективно и надежно. Цель поддержать цепочку СЧАСТЬЯ. Дети Семья Хобби Баня Друзья Запивон Близкие Люди Любовь к моему Дистилляту. Короче - это стратегическая  инвестиция без расчета окупаемости. ))) Извини что пояснил несколько коряво.290366alex, 12 Окт. 15, 16:30
Красиво изложил,это и есть философия сегодняшней жизни,не у всех хватает времени и средств чтоб что то сделать для души и близких.Не каждый задумывается над этим,а тупо поклоняется золотому тельцу. Ещё раз респект тебе!

Alex.67 Магистр Калининград 220 66
Отв.1236  12 Окт. 15, 20:35
Извини что пояснил несколько коряво.290366alex, 12 Окт. 15, 16:30
Нее, все класс и пояснил понятно.
Я вот тоже в поиске оптимального аппарата. Очень понравилась конструкция домкрата в первом прессе. Как кстати он у тебя возвращается в обратное (боевое) состояние?
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1237  13 Окт. 15, 00:42
290366alex, Alex.67, и все равно второй пресс это теперь моя мечта единственое буду делать частично из черного металла, а потому буду делать его стационарным в мастерской

Добавлено через 1мин.:

Частично в смысле все кроме корзины и поддона
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.1238  13 Окт. 15, 01:05, через 24 мин
Alex.67, Это очень простая конструкция. Гидроцилиндр, ручная гидростанция. Все стандартные изделия. Рама и все остальное сварено из нержи. Усилие - еслия не запамятовал две тонны. Посмотри на фото. Под рычагом гидростанции -маленький рычажок, клапана.
Поварачиваешь вправо, качаешь - пресс идет вниз, поварачиваешь влево, качаешь -пресс идет вверх. Усилий практически нет. Похожим способом поднимают для ремонта поезда. Похожие механизмы есть и на 5 и на 10 тонн и наверное больше))).
Я ожимаю дробину и фрукты от мацерата на нем, практически в опилки)))
Давил на нем летом смородину. Если есть время, то на нем за день (ну за целый день) киллограм двести, может триста яблок отжать не вопрос)))
Он очень удобен тем. что не надо электричества и его можно отнести в любое место. Хотя я и большой пресс сделал на колесах. Но все равно мелкий пресс более мобильный))))

Кстати. Очень всем рекомендую при отжиме сока, пользуйтесь ферментами. Выход сока увеличивается Очень Значительно. Значит и времени потратите меньше)))
Tsuk Доктор наук Москва 514 81
Отв.1239  13 Окт. 15, 01:07, через 2 мин
290366alex, а что за ферменты название?