Tsuk, Я думаю. что из черного металл будет абсолютно нормально. Нержа тем более такой толщины - это понты)))
Единственно учти что лучше бери сталь 355, из обычной 235 рама будет очень толстой и тяжелой. Вари как следует с разделкой шва. Усилия там все таки большие. И обязательно ставь на колеса или будет капец как тяжело такскать. Колеса стандартные у них указана нагрузка которую они держат.
Корзина + Поддон+ Блин пресса- нержа!!
Если блин черный он потечет. Сок кислый.Tsuk,
Добавлено через 10мин.:
Tsuk, У нас они продаются жидкие в баночках 2мл на 10 кгяблок или 1 мл на ягоды.
Я сейчас в России, дома буду в пятницу постараюсь не забыть кинуть инфу. Называется если я правильно помню ДЕПЕКТИН или как то похоже. Ферменты у нас польские. Дробишь фрукты, дробину в бочку + 2мл фермента на 10 кг дробины, мешалкой для краски вжикнул и на ночь оставил. Утром жмешь.
Например черноплодка, в которой и сока то нет. С киллограма я отжал думаю не меньше 700 мл
Пресс и дробилка
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1240 13 Окт. 15, 01:14
kim
Специалист
Краснодар
177 68

Отв.1241 13 Окт. 15, 06:45
а что за ферменты название?Tsuk, 13 Окт. 15, 01:07Посмотри
[Практическое применение ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ Депектил КЛАРИФИКЭЙШН и т.п]
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193

Отв.1242 13 Окт. 15, 18:55
подскажите а диаметр вала дробилки какой лучше делать ? чем больше тем лучше?
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

prisadist,
См 15 достаточно. А слишком большой двигатель не провернет.
См 15 достаточно. А слишком большой двигатель не провернет.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

Отв.1245 13 Окт. 15, 20:13 (через 51 мин)
"Помол" думаю не зависит от диаметра вала, он определяется размером и высотой дробящих элементов: диаметр головки и высота саморезов, размер выступов у "терки" и т.д.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.1246 13 Окт. 15, 21:30
подскажите а диаметр вала дробилки какой лучше делать ? чем больше тем лучше?prisadist, 13 Окт. 15, 18:55Однозначно, чем больше тем лучше, НО!
Чем больше диаметр, тем хуже обстоит с балансировкой.
Причем разбалансировка барабана, в большей степени зависит от самих яблок. Поэтому при увеличении диаметра барабана, могут возникнуть проблемы. Другое дело когда барабан заводской и стоит на жесткой станине и с хорошими, массивным подшипниковым узлом (например как на видео выше).
Поэтому считаю оптимальным диаметром 130-150 мм.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K

Отв.1247 13 Окт. 15, 22:57
Tsuk,
Описание продукта:
Pektoenzym - это ферментный препарат, облегчающий получение сока из фруктов. Это полностью натуральное средство, получаемое путем выделения пектинолитических ферментов из плодов.
Потребительская упаковка содержит 10мл препарата. Рекомендуемая дозировка 1-2 мл на 10 кг плодов.
Производитель BIOWIN
290366alex, а что за ферменты название?Tsuk, 13 Окт. 15, 01:07
Описание продукта:
Pektoenzym - это ферментный препарат, облегчающий получение сока из фруктов. Это полностью натуральное средство, получаемое путем выделения пектинолитических ферментов из плодов.
Потребительская упаковка содержит 10мл препарата. Рекомендуемая дозировка 1-2 мл на 10 кг плодов.
Производитель BIOWIN
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Alex.67,
Ну вот не соглашусь, что чем больше тем лучше. По факту размер барабана должен быть не меньше чем самое большое яблоко которое ты туда запихнуть можешь, а вот увеличивать его уже по желанию. Но большой барабан нужно на шпильку крепить лучше т.к. рычаг увеличивается, а с ним и нагрузка. (С этим у тебя как раз были проблемы, так что должен понимать) Так что 130-150 тоже считаю оптимальным.
Ну вот не соглашусь, что чем больше тем лучше. По факту размер барабана должен быть не меньше чем самое большое яблоко которое ты туда запихнуть можешь, а вот увеличивать его уже по желанию. Но большой барабан нужно на шпильку крепить лучше т.к. рычаг увеличивается, а с ним и нагрузка. (С этим у тебя как раз были проблемы, так что должен понимать) Так что 130-150 тоже считаю оптимальным.
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.1249 14 Окт. 15, 12:52
dimk.k, Может ты и прав, но у меня перед глазами видео товарища:
и обороты сумасшедшие.
Смотрел видеоТам барабан если я помню 250 мм. Но там мотор стоит на 5,5 кВт.
"Супер терка для яблок" почти 30 минут. Впечетляет. 50 литров перетертых яблок за 10 секунд! Двигатель на 5,5 кВт. Вот аппарат, всю округу обеспечить соком можно. К нему еще центрифугу и пресс.wow, 27 Сент. 15, 12:47

dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Alex.67,
Ну как говориться чем богаты тем и рады, у кого что есть. Но я бы 5 киловатт не стал ставить т.к. к дому у меня сейчас подходит всего 3 киловатта))) А с дуру можно и двс приделать и барабан от стиралки в виде терки)))
Ну как говориться чем богаты тем и рады, у кого что есть. Но я бы 5 киловатт не стал ставить т.к. к дому у меня сейчас подходит всего 3 киловатта))) А с дуру можно и двс приделать и барабан от стиралки в виде терки)))

wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.1251 14 Окт. 15, 20:04 (через 27 мин)
и барабан от стиралки в виде терки)))
Сегодня прикупил... за 100р. Теперь буду думать куда его приспособить)). Может на корзину для пресса? Может центрифугу замутить?
Да. Размеры: диаметр барабана 48см, диаметр отверстия 30см. высота 28см.
Сегодня прикупил... за 100р. Теперь буду думать куда его приспособить)). Может на корзину для пресса? Может центрифугу замутить?
Да. Размеры: диаметр барабана 48см, диаметр отверстия 30см. высота 28см.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81

Отв.1253 14 Окт. 15, 21:33 (через 11 мин)
wow, я из такого делал корзину но перешел в итоге на рамный пресс по производительности больше чм корзинный понравился
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

wow,
Чистый, калгоном пользовались наверное)
Чистый, калгоном пользовались наверное)
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
853 400

Отв.1255 15 Окт. 15, 00:03
Не получится приспособить для нашего дела, отдам жене под клумбу
Alex-8888
Модератор
Алма-Ата
2.7K 1.1K

Отв.1256 15 Окт. 15, 07:15
wow, Вот у коллеги insof получилось .
Правда без разрешения выкладываю , думаю он не обидится .
Правда без разрешения выкладываю , думаю он не обидится .
dimk.k
Кандидат наук
Малоярославец
443 105

Шпилька 24?
Alex.67
Магистр
Калининград
220 66

Отв.1258 15 Окт. 15, 10:31 (через 43 мин)
wow, Валерий, я работаю в фирме которая в том числе торгует быт.техникой и есть собственный серв.центр.
Я попросил ребят они мне подогнали такой барабан. Сам барабан "ушел" супруге под клумбу, а я забрал ось барабана. У меня правда еще был маховик, из-за него и брал его. Токарь мне переделал из оси переходник к шпильке. Так же ребята подогнали двигатель от стиралки.
После нахождения оптимальной конструкции дробилки, буду приделывать движок, а пока в этом году дрелью пользовался.
Я попросил ребят они мне подогнали такой барабан. Сам барабан "ушел" супруге под клумбу, а я забрал ось барабана. У меня правда еще был маховик, из-за него и брал его. Токарь мне переделал из оси переходник к шпильке. Так же ребята подогнали двигатель от стиралки.
После нахождения оптимальной конструкции дробилки, буду приделывать движок, а пока в этом году дрелью пользовался.

deem79
Специалист
Москва
142 5

Отв.1259 18 Окт. 15, 21:05
Господа, приобрел кормоизмельчитель зубр-2а, аппарат конечно мощный, яблоки молотит быстро...но вот с размером стружки вопрос, мне кажется крупная немного