Сварка вообще на прессе зло, поэтому и стоят по две шпильки М24.petrovwich, 06 Февр. 18, 12:39
Смотря как варить и кто варит

По мне так сварка выигрывает в сравнении с болтовым соединением, если конечно не приходится постоянно разбирать конструкцию.
Да и слетит со шва, да и бог с ним, заварим заново. Достать металл тоже не проблема. До этого был деревянный пресс и ни чего, давил и сама рама до сих пор цела.
У меня 5 т домкрат. Давить буду мезгу, а не раму проверять на сопротивление.
Добавлено через 13мин.:А много сразу кладёшь и сколько уходить времени на дробление? Может небольшими партиями вкладывать и тогда быстрее будет? По паре вёдер зараз например.MAKEDONSKY1977, 06 Февр. 18, 12:27
Черноплодку засыпал 30-40 см в бочку. Работа дрелью не менее 4 мин - гомогенная пюрешка.
Пробовал с яблоками. Засыпал в бочку, а потом венчик вставить не смог ))). Попробовал сначала венчик класть на дно, сверху яблоки засыпал, но ничего не происходило, яблоки отлетали в сторону и по центру образовывалась воронка из целых яблок:) Видел ролики, как люди на венчик накручивали саморезов и месили яблоки, но про время в этих роликах ничего не сказано. Подозреваю - очень долго.