Пресс и дробилка
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417

Отв.2060 01 Авг. 18, 22:00
Дилетант2, Да без проблем!Только жмых забирай.
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2061 01 Авг. 18, 22:26 (через 26 мин)
Посоветую еще сверл о в масло постоянно макатьJuF, 01 Авг. 18, 21:47
Если в масло добавить серу порошковую, то получится "обсереное масло". Резко снижается трение.
Бачс
Бакалавр
Нижний Новгород
92 92
Отв.2062 01 Авг. 18, 23:12 (через 47 мин)
Швеллер сверлил обычным шуриком и ступенчатым сверлом. Сначала, правда, сделал отверстие Ø3 обычным, затем ступенчатым до Ø18, с вэдэшкой. На одно отверстие затрачивалось не больше пяти минут.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
653 513 7


Lehan_a, настойчиво рекомендую сверлить перфоратором. Ставишь патрон под сверло и вуаля получаем: 1-перф как правило мощьнее дрели. 2-обороты ниже. 3- в случае закусывания сработает трещетка- руки ноги целы. Смазка по желанию.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2064 06 Авг. 18, 15:41
Можно наделать в швелере дыр сваркой: просто прожечь электродом. Налывы потом легко снимаются болгаркой.
Алекссаф
Студент
Калининград
10 3

argon43, вопрос такой, между корзиной и блином ткань не застревает? У меня такая проблема,не знаю,как исправить.не то фото
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589

Отв.2066 10 Авг. 18, 07:20
между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54
Большой зазор. Сделай минимум.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2067 10 Авг. 18, 08:07 (через 47 мин)
между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54У меня примерно 5 мм зазор. Застревание есть, но незначительное. Не мешает.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1


Отжимаю в мешках из под сахара(маленьких),вообще нет проблем с застреванием.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1


Честно осилил более 50 страниц, в основном прессы обсуждаются. В самом начале темы было немного про соковыжималки, Нептун, Журавлинка, и ещё пару. Подскажите пожалуйста, к какому компромиссу из соковыжималок пришли, нужен совет что брать. Объемы не большие, деревьев 5, не сильно урожайных.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2070 15 Авг. 18, 22:26
originator, у меня Нептун. Справляется со своею работой. Скажу даже на 5+.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2071 16 Авг. 18, 07:06
originator, У меня Нептун, где то на троечку. Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессе.
petrovwich
Доцент
Калуга
1.3K 1.1K


originator, у меня Салют, таже Журавинка, жалею что не взял Нептун, хотя сок идёт более менее чистый и жмых достаточно сухой, но гемор этот жмых доставать.
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62

Отв.2073 16 Авг. 18, 09:22
argon43, вопрос такой, между корзиной и блином ткань не застревает?Алекссаф, 10 Авг. 18, 00:54Доброго времени,мешок не застревает,мешок из под сахара у меня не выдерживает,я покупал специальный для отжима соков и прошивал швы добавочно.
originator
Бакалавр
Харьков
53 1


Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессе.миргаз, 16 Авг. 18, 07:06Допустимо, здесь и много где ещё, всё-таки после соковыжималки много пектина, поэтому так отжатые соки рекомендуют отстаивать немного и снять с осадка. Друзья, в первых 3 или 4 десятках страниц, упоминалось, что во Франции запрещено использование шнековых ввжималок в производстве того же кальвадоса. Искал в Гугле толкование сего факта - не нашел, сам не могу сообразить почему. Если известен этот факт или ещё лучше если есть обоснование, просветите пожалуйста.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.2075 16 Авг. 18, 23:06
У меня Нептун, где то на троечку. Сок мутный с мякотью, жмых мокрый-нужно дожимать на прессемиргаз, 16 Авг. 18, 07:06сок вполне для нашего дела идет... а жмых тоже в дело сгодится... там ароматики еще от сырья хоть отбавляй. Я мезгу яблочную сбраживаю за неделю не больше. Ну может дней 10. А на Нептуне 5 мешков яблок за час обрабатываю.
pashta
Бакалавр
Серпухов
88 26
Отв.2076 16 Авг. 18, 23:35 (через 30 мин)
5 мешков яблок за час обрабатываюАлИвЕр, 16 Авг. 18, 23:06А мешки какие? килограмм по 10? :-)
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22

У меня Салют второй сезон. Бочку 50 литров соком за 6-7 часов наполняю. В конце прошлого сентября делал. Гемора много, монотонно, колбасит её, но лучше чем мясорубка с насадкой)) жмых влажный я его на сэм пускаю. Сок за ночь отстаивается, снимаю с осадка и погнали..
Если осилю рассверлить швеллера, то соберу рамочный пресс. Будет с чем сравнить
Если осилю рассверлить швеллера, то соберу рамочный пресс. Будет с чем сравнить

Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2078 17 Авг. 18, 06:30
Если осилю рассверлить швеллераLehan_a, 17 Авг. 18, 00:13Да на любой стройке (гаражах) проще их сварить.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.2079 17 Авг. 18, 06:40 (через 10 мин)
сок вполне для нашего дела идет... а жмых тоже в дело сгодится..АлИвЕр, 16 Авг. 18, 23:06Конечно сгодится, только я в прошлом году с 400л жмыха упарился. Для себя решил на прессе жмых дожимать и только чистый сок сбраживать. Отсюда и такая оценка Нептуна.