MAKEDONSKY1977
Доктор наук
МО, Одинцовский р-н, НП Трубачеевка
784 133
Отв.2040 04 Июня 18, 10:37
Lehan_a, я вот по этой причине и не стал покупать для этих целей садовый измельчитель
Аристархъ
Бакалавр
Истра
80 26
Отв.2041 04 Июня 18, 11:50
В описании указано что возможно включение сырых веток, но увлекаться не надо - может привести к поломке..Lehan_a, 03 Июня 18, 10:00
Сырые ветки плохо рубятся и могут быть намотаны на "нож" как верёвки. Сухие ветки рубятся на щепки лучше чем сырые (свежие). Яблоки - не ветки. Они не наматываются на нож.
BazilioKot
Студент
Москва
34 1
Отв.2042 20 Июня 18, 13:18
Доброго всем времени суток! Сделал измельчитель в виде деревянного барабана с саморезами, корпус - коробка из фанеры и доски. Вопрос-чем пропитать все это? есть вазелиновое аптечное масло, и совсем немного чистого воска и советского (косметического?) парафина. Сомнение в вазелиновом масле - не будет ли масло переходить в сок? Или лучше без него? И судя по разным фото - фанеру никто не пропитывает вообще?
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28
Отв.2043 20 Июня 18, 14:41
Я пропитывал все конструкции, контактирующие с соком, в дробилке и в прессе льняным маслом. И деревянный барабан с саморезами, и водостойкую фанеру. Все в 2 слоя/этапа.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2044 20 Июня 18, 22:29
Mytrych, Как долго держится слой масла? Бункер тоже хочу из фанеры сделать если нержу или алюминий не найду
Mytrych
Специалист
白罗斯
123 28
Отв.2045 21 Июня 18, 08:04
А чего ему не держаться то? Масло впиталось в верхние слои древесины и всё. Если в процессе эксплуатации увидишь, что происходят какие-то изменения, никто ведь не мешает максимально просушить древесину и повторить процедуру с маслом.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.2046 21 Июня 18, 11:22
Как долго держится слой масла?тарантулл, 20 Июня 18, 22:29
Когда станешь пропитыватью, делай так: намазал маслом, а потом строительным феном прогреть, пока все масло не впитается, и поверхность не станет сухой. Через день повторить процедуру. Это навсегда.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.2047 21 Июня 18, 15:02
масло хорошо бы нагреть еще предварительно. Лить сколько не жалко, можно и в один слой, все равно впитается сколько сможет, что не впиталось за день - стереть тряпкой. Поверхность будет жирной пару-тройку дней, окончательная полимеризация - может быть и месяц, но пользоваться можно сразу как высохнет. Это все про масло. С олифой будет несколько быстрее, если получится ее найти натуральную в разумных количествах, а не в тюбиках для художников. Можно в принципе и самостоятельно сварить из того же масла.
ЗЫ у фанеры главное торцы жирно-жирно замазать. Плоскости прям капитально можно не заливать, чай не дерево, дальше первого слоя шпона через клеевой слой все равно плохо пройдет.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2048 24 Июня 18, 23:35
С олифой будет несколько быстрееarkhnchul, 21 Июня 18, 15:02
Олифа не подходит для пищевых целей, только чистое льняное масло.
vitaliy057
Специалист
Орел
109 47
Отв.2049 06 Июля 18, 15:21
Второй год тему юзаю. За зиму сварил пресс, изготовил решетки и т.д. Осталось за измельчителем. Варианты которые нравились, по деньгам не подходили-дороговато. Теперь, когда созрел, те варианты найти не могу. Понравился образец приобретенный MAKEDONSKY1977. Посмотрел видеообзоры, в основном аппарата из нержи-впечатляет. Но и цена у него в два раза выше, при одинаковых характеристиках(технических). Сижу в раздумьях. Может MAKEDONSKY1977 отпишется, расскажет по подробнее о приобретении. Спасибо!
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.2050 07 Июля 18, 10:16
Я себе вот такой сделал ,скоро пойдут яблоки проверю.Только у меня вал из капралона и в него вкручены нержавеющие саморезы.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.2051 12 Июля 18, 00:01
Только у меня вал из капралонаargon43, 07 Июля 18, 10:16
У меня аналогичная конструкция только вал из берёзы и пока трудится без нареканий тьФу-тьфу-тьфу.
Lehan_a
Магистр
Троицк
208 22
Отв.2052 01 Авг. 18, 17:34
Взялся за пресс из 10го швеллера. Купил болты Ф14 и давай сверлить.. Мужики, проникся глубоким уважением к тем кто смог это сделать!
Я за четыре часа сделал 10 отверстий, а это даже не половина. Запорол оба сверла, руки отваливаются.. понимаю что неправильно сверлил и всё-таки: как вы это сделали??
Papic
Профессор
Казань
8.3K 1.9K
Отв.2053 01 Авг. 18, 17:42 (через 9 мин)
Lehan_a, ты на маленькой скорости сверлил, и сверла были по металлу?
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.2054 01 Авг. 18, 18:17 (через 35 мин)
Я себе вот такой сваял,с низу ставится домкрат 5т.
IMG_1820.JPG Пресс и дробилка. Сделай сам.
Mihan
Научный сотрудник
Riga
3.6K 2.2K
Отв.2055 01 Авг. 18, 19:08 (через 52 мин)
и всё-таки: как вы это сделали??Lehan_a, 01 Авг. 18, 17:34
Сначала берёшь маленькое сверло, например 5, делаешь отверстие. А потом уже проходишь большим. Всё происходит заметно быстрее и легче.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.2056 01 Авг. 18, 20:14
Новое изделие.Оправдывает все ожидания,Правда меньше чем со ста кг.подходить нечего.Так как подготавливаться и мыть дольше чем дробить(15ти литровое ведро-15-20сек.).Двигатель 1,2КВТ,1500 об,мин.Нож с промышленной овощерезки. 026. Пресс и дробилка. Сделай сам. 030. Пресс и дробилка. Сделай сам. 028. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Добавлено через 10мин.:
Не помню пресс выкладывал или нет. Загрузка:4 10 ти литровых ведра дробины.Средний выход:18-20л. Press_001. Пресс и дробилка. Сделай сам. Press_002. Пресс и дробилка. Сделай сам. Press_003. Пресс и дробилка. Сделай сам. Press_004. Пресс и дробилка. Сделай сам. 035. Пресс и дробилка. Сделай сам.
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.2057 01 Авг. 18, 20:35 (через 22 мин)
НЕДИКОВ, Смотрю, приделал сверху "шапочку" для большей закладки. Борька жду сбора урожая и в гости к тебе с корейкой и вишневочкой (это конечна не считая яблок).
Дед31
Доцент
Белгород
1.2K 589
Отв.2058 01 Авг. 18, 21:33 (через 58 мин)
как вы это сделали??Lehan_a, 01 Авг. 18, 17:34
Лучше найти солидный сверлильный станок. Сверлишь отверстия 8 мм, собираешь конструкцию на болтах М8, потом разбираешь, несешь на большой станок и по готовым отверстиям тебе сверлят хоть на 50 мм. Если нет большой сверлилки, то сначала сверлишь тонким, потом толстым. До начала выхода сверла проблем нет, только дрель строго вертикально держи, без перекосов. Иначе сверло закусит и сломает. Или дрелью руки-ноги попереломает. На выходе сверла часто поднимай и опускай дрель. Как бы не сильно ударно. Сверло будет снимать тонкую стружку и меньше вероятность что его на выходе закусит. Береги руки-ноги.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283
Отв.2059 01 Авг. 18, 21:47 (через 15 мин)
Посоветую еще сверл о в масло постоянно макать, очень помогает.